Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 3

Сообщений 361 страница 390 из 874

1

Предыдущие темы:
Самодельная прикормка
Самодельная прикормка 2
Продолжим...

1. Мускатный орех и кориандр на карася весной сработают?
2. Меня все мучают слова Фадеева: Во первых сразу скажу что осенью делать нельзя на коммерческих водоемах при ловле карпа - добавлять в корм кукурузу и арахис.
А в прикормках Ромео на карпа-карася фигурирует арахис. И в других рецептах я замечал арахис - осень и весна. Так кто прав?

0

361

margulis написал(а):

Мы не о рыхлой массе говорим, а о муке. Это "две большие разницы".

Значит нужно просто все выжать до сухого ...но это уже врятли заинтересует рыбу ..Ее интересуют жиры .аминокислоты

0

362

Sergei53 написал(а):

..но это уже врятли заинтересует рыбу .

Странно, жмых подсолнечный жрёт за обе щеки.  :D

0

363

margulis написал(а):

Я ещё не со всем ознакомился.. Пока изучаю ароматику.

Андрей, ныряй сразу "в науку" и к продвинутым карпятникам после этого. А то потом будешь жалеть о потраченном времени. Там секретный бойл и лучшую арому уже бросили искать. В другом направлении ушли. И мне оно кажется более правильным.

0

364

margulis написал(а):

Мы не о рыхлой массе говорим, а о муке. Это "две большие разницы".

Не мучайтесь. У Сенсаса она и рыхлая, и жирная, и мелкая. Можно значит как-то? Вот поэтому и покупаю.  :crazy:

0

365

Oleg_GOR написал(а):

Там секретный бойл и лучшую арому уже бросили искать.

Я не ищу. У нас не так с выбором как у вас или на Украине. Приходится самому выкручиваться.  ;)

Oleg_GOR написал(а):

ныряй сразу "в науку" и к продвинутым карпятникам после этого.

Нет столько бабла. Нет, мне и фидера вполне хватает удовлетворить свои потребности.  ;)

0

366

Oleg_GOR написал(а):

Можно значит как-то?

Наверняка можно, но навряд-ли дома.

0

367

margulis написал(а):

Я не ищу. У нас не так с выбором как у вас или на Украине. Приходится самому выкручиваться.

Вот ты мне за Кишинев не рассказывай... В моей деревне поглядел бы как из положения выходим.  :crazyfun:

margulis написал(а):

Нет столько бабла. Нет, мне и фидера вполне хватает удовлетворить свои потребности.

Да ты хоть удочкой из орешника лови. Я тебе про информацию и подход к этому делу говорю.  :cool:

0

368

Oleg_GOR написал(а):

Можно значит как-то?

Если есть мука, значит можно.

Нашел вот такие рекомендации по приготовлению.
Мука из арахиса и орехов
1. Зерна арахиса и орехов подсушиваются на листах в течение 10 час. при температуре 80° Ц, после чего зерна очищаются от оболочки.
2. Подсушенное зерно измельчается путем пропускания через мясорубку с частой сеткой, еще раз подсушивается в течение 4 час. при температуре 60° Ц
3. Протирается через металлическое сито.

+2

369

Oleg_GOR написал(а):

майк написал(а):

    Я кофемолку себе специально для рыболовных дел купил...После того,как спалил куттерную мясорубку Винница-кофемолка,только побольше и помощнее...Молочу всё подряд, правда с арахисом не пересекался...

Да я тоже. И с тремя сменными контейнерами и разными ножами. Но тут мельница наверное нужна, бывают такие специально для орехов и т.д.  :dontknow:

http://www.mukomolka.ru/xoshop/images/thumbnail/produkte/popup/jupiter_mohnmuehle.jpg

http://madeindream.com/image/cache/data/products/meals/Corona/grain-mill-corona-1000x1000.jpg

Отредактировано Oleg_GOR (Сегодня 21:34:41)

Я себе пресмотрел для этих средств кофемолку ручную, хотя кофемолкой её назвать язык не поворачивается, потому что у неё широкий спектр применения.

http://pic8.kidstaff.net/pictures_user/381/949088/12140174/949088_20150120105700_2592_600x600.jpg

У нас популярные модели - МоторСич 4845 и Мрия. Заграничные аналоги не рассматриваю, слишком дорого для такого удовольствия.

Предназначены для помола твёрдых(сухих) продуктов - кофе, мака, корицы, перца и различных круп. Имеет регулировку помола. Вал и середина корпуса сделаны из чугуна.

Цена вопроса до 100 гривен.

0

370

Alexcd83 написал(а):

Тоже положил "глаз" на "Мрию", но меня смутил крупный помол на одном скриншоте!

Меня все устраивает :) Ниже видео как делают из пшеницы МУКУ. За такие деньги дайте две :)

Для тех у кого ограничены средства, а нынче таких большинство, то я думаю вариант отличный.

Отредактировано 1ndig0 (10.02.2015 00:22:12)

+1

371

Sydoroff написал(а):

Нашел вот такие рекомендации по приготовлению.
Мука из арахиса и орехов

Сергей, спасибо. Возьму на вооружение. Правда судя по затратам энергии, не дешевле Сенсаса будет...  :dontknow: Но их арахис штука дефицитная. А на безрыбье.... и рак рыба.  :cool:

1ndig0 написал(а):

Я себе пресмотрел для этих средств кофемолку ручную, хотя кофемолкой её назвать язык не поворачивается, потому что у неё широкий спектр применения.

Я у нас пытался такую найти, пока безрезультатно.  :dontknow:

0

372

Sydoroff написал(а):

1. Зерна арахиса и орехов подсушиваются на листах в течение 10 час. при температуре 80° Ц, после чего зерна очищаются от оболочки.
2. Подсушенное зерно измельчается путем пропускания через мясорубку с частой сеткой, еще раз подсушивается в течение 4 час. при температуре 60° Ц
3. Протирается через металлическое сито.

По первому пункту я так и делал, но молол в кофемолке. Вот на счёт пунктов 2,3 не додумался.

0

373

Oleg_GOR написал(а):

Сергей, спасибо.

А мне то за что? Мопед не мой. Это спасибо гуглу.
Как для меня ленивого процесс слишком долог.
Я его не повторю. Поэтому просьба к тому  кто сделает- отпишитесь о результатах

0

374

Alexcd83 написал(а):

Переслать можно... Думаю, пробл. не возникнет!

Алексей, спасибо! Если к весне ничего более интересного не придумаю, воспользуюсь твоим предложением.  :flag:

P.S. Я просто нашел "хвост" обоснования избирательности рыбы и ее предпочтений по корму. Но теперь не знаю, что с этим делать. Половина мозга "встала на место", а у второй половины теперь "уезжает крыша".  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (10.02.2015 09:24:44)

0

375

1ndig0 написал(а):

Меня все устраивает  Ниже видео как делают из пшеницы МУКУ. За такие деньги дайте две

Для тех у кого ограничены средства, а нынче таких большинство, то я думаю вариант отличный.

Отредактировано 1ndig0 (Сегодня 00:22:12)

Вариант хороший.
Имею такую и пользуюсь иногда. Для помола жмени-двух конопли годиться.
Если чего больше-эта кофемясорубка имеет меня.
Очень долго и трудоёмко...

0

376

Oleg_GOR написал(а):

Я просто нашел "хвост" обоснования избирательности рыбы и ее предпочтений по корму.

Колись.  :flag:

0

377

margulis написал(а):

Колись.

Так рано, еще сам не разобрался. Говорюж, хвост только ухватил. И нет гарантии, что "зверь" этот только с одним хвостом. Если есть интерес, то карповые форумы и журналы в помощь. Там и ссылки на "науку" есть. То есть все био-химия чистой воды.

0

378

Ребят.. подскажите отходы кондитерки по чем Вы покупаете???

0

379

Пытаюсь понять зачем арахис в муку превращать и затем ее в прикормку? Для вкуса и запаха? Как по мне то весь смысл арахиса в наличии масел, которые он после поджарки и измельчения отдает в воде. А для этого нужна совсем не мука, а фракция более-менее грубого даже не помола, а дробления. Это же переводит такой дробленный арахис в разряд "крупная фракция" и он уже может дождаться рыбы покрупнее. И эффект от арахиса замечал только по действительно "горячей" воде.

Отредактировано duffy333 (10.02.2015 11:48:29)

+1

380

федуард написал(а):

подскажите отходы кондитерки по чем Вы покупаете???

10 грн. за кило... арахис жареный осыпавшийся с печенья тоже 10 грн. за кило :flag:

Отредактировано Romeo (10.02.2015 12:12:19)

+1

381

Romeo написал(а):

10 грн. за кило... арахис жареный осыпавшийся с печенья тоже 10 грн. за кило

Отредактировано Romeo (Сегодня 12:12:19)

Благодарю.... по такой-же цене предложили и мне.. вот и подумал.. недорого-ли??

0

382

федуард написал(а):

Ребят.. подскажите отходы кондитерки по чем Вы покупаете???

я нашел место , где по 1грн за кг  :cool:    арахиса там правда нету :dontknow:

Отредактировано aleksandrfeed (10.02.2015 12:16:37)

0

383

duffy333 написал(а):

Пытаюсь понять зачем арахис в муку превращать и затем ее в прикормку? Для вкуса и запаха? Как по мне то весь смысл арахиса в наличии масел, которые он после поджарки и измельчения отдает в воде. А для этого нужна совсем не мука, а фракция более-менее грубого даже не помола, а дробления. Это же переводит такой дробленный арахис в разряд "крупная фракция" и он уже может дождаться рыбы покрупнее. И эффект от арахиса замечал только по действительно "горячей" воде.

Ну... мое ИМХО по порядку:

1. Разговор про муку арахиса зашел не для прикормки, а для бойлов.
2. Все "масла" работают лучше по "горячей" воде. Иначе эмульгатор нужно добавлять.
3. Пыль в прикормке нужна для распостранения "информации о корме". Площадь поверхности больше, и сносит по течению дальше.
4. Корм, это отдельная тема, там да, фракция арахиса от средней до крупной (как по мне, не самый лучший корм). Кстати, говорят неплохо работает и вареный, не пробовал.

Отредактировано Oleg_GOR (10.02.2015 12:18:39)

0

384

Подскажите плиз. Брал на неделе отходы кондитерки и в нагрузку (даром) отсыпали полмешка подпревшего целого арахиса. Говорят затёк водой и попрел.
Из "жлобства" взял.
Но не знаю применять его можно или выбросить сразу.

0

385

Yrik написал(а):

Брал на неделе отходы кондитерки и в нагрузку (даром) отсыпали полмешка подпревшего целого арахиса. Говорят затёк водой и попрел.
Из "жлобства" взял.
Но не знаю применять его можно или выбросить сразу.

Не для совета, а токмо ради информации. Для себя взял за правило: Любое сомнение в свежести продукта - в утиль. Ну а если жаба сильно давит (бывает и такое), то попробовать в начале где-нибудь, когда-нибудь, чтоб не жалеть об испорченной рыбалке.

0

386

Oleg_GOR написал(а):

Не для совета, а токмо ради информации. Для себя взял за правило: Любое сомнение в свежести продукта - в утиль. Ну а если жаба сильно давит (бывает и такое), то попробовать в начале где-нибудь, когда-нибудь, чтоб не жалеть об испорченной рыбалке.

Олег спасибо!
Не давит. Лучше сразу выбросить, чем потом время тратить и всё равно выбросить.

0

387

Oleg_GOR написал(а):

Я у нас пытался такую найти, пока безрезультатно.  :dontknow:

У вас есть интересный вариант за 300 рублей. Люди говорят, что для определенных целей - вполне приемлемый. Только недавно у вас появился.

http://www.shopomanya.ru/shop/item/izmelchitel_ph_12802/

http://www.kluk.ru/image/cache/data/12802-2-600x600.jpg
https://pp.vk.me/c409527/v409527783/a4f3/KerNoI1MIm0.jpg
http://files.homedistiller.ru/images/31719/em1dr3m0_yg1.jpg

Правда многие все равно Мрию заказывают из Киева с доставкой, многие кооперируются(говорят дешевле  выходит).

Из дорогих аналогов у вас - Marcato Orion 1 (2000 рублей) и Marcato Orion 2 (3500 рублей). Но как по мне - уже дорого.

0

388

1ndig0 написал(а):

У вас есть интересный вариант за 300 рублей

Вот уж не знал,что мельничка для перца гриндером называется...Для меня гриндер был всю дорогу-ленточный шлифовальный станок...С младшим собирались прошлым летом городить...Не срослось :dontknow:

0

389

Yrik написал(а):

Лучше сразу выбросить, чем потом время тратить и всё равно выбросить.

Я бы не спешил. Если используешь ферментированную кукурузу, то можешь туда же бухнуть и свой арахис. Это только в том случае если нет явных признаков плесени.

0

390

margulis написал(а):

если нет явных признаков плесени.

Во! Вот это главное...Понюхать, на зуб попробовать- не  горький ли...Закопать -минута делов,всегда успеешь...

Отредактировано майк (10.02.2015 15:04:44)

0