Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 3

Сообщений 301 страница 330 из 874

1

Предыдущие темы:
Самодельная прикормка
Самодельная прикормка 2
Продолжим...

1. Мускатный орех и кориандр на карася весной сработают?
2. Меня все мучают слова Фадеева: Во первых сразу скажу что осенью делать нельзя на коммерческих водоемах при ловле карпа - добавлять в корм кукурузу и арахис.
А в прикормках Ромео на карпа-карася фигурирует арахис. И в других рецептах я замечал арахис - осень и весна. Так кто прав?

0

301

margulis написал(а):

А она что вредная!?  o.O
:D

Да нет, пахучая.

0

302

Oleg_GOR написал(а):

margulis написал(а):

Я думаю, что не откажется даже от пьяной кукурузы.

Вот сколько Бондюель не пробовал, ноль эмоций у леща. Мож не приучен (не юга у нас), мож не то время и место? ХЗ... Нужно на вареную на волосе попробовать... А с пьяной поглядим по испытаниям у Вадима... К обычной пшенице у нас он точно приучен спецами по плотве...

В прошлом году ловил на Бондюель довольно часто и успешно но только после полной уверенности что лещ плотно стоит на кормовом пятне .

0

303

Степаныч написал(а):

В прошлом году ловил на Бондюель довольно часто и успешно но только после полной уверенности что лещ плотно стоит на кормовом пятне .

А вот плотно поставить его на корм у меня не получается пока. Задержать на проходе, так то да...

0

304

Хотел бы поинтересоваться  сделал самопал - вроде и работа  не плохая и пызырьки и частици  всплывают и рассыпается красиво, но вот как то все это происходит за 5 минут и  мути почти не дает...
Собственно вопрос -  что добавить для мути... и еще, какое кол-во специй на 1 литр прикормки порекомендуете

0

305

Муки кукурузной,какао,сухого молока...

Fersfet написал(а):

кол-во специй на 1 литр прикормки

Специи разные по-разному дозировать надо.Да и одна специя по интенсивности запаха отличаться может, так что всё методом тыка придётся...

+1

306

а как то можно увеличить время "работы" прикормки... сравнивал с жистримом, так у  него раза в 3 а то и более  наблюдается "работа"

Спасибо!!

0

307

Не понял, 5 минут это мало?? o.O Ну тогда добавь смолотого геркулеса( понемногу, чтобы сильно не оклеить)...
Иногда простое добавление воды даёт такой же эффект...

0

308

ну да, поэкспериментировал с увлажнением тоже дает свой эффект... продолжу  эксперименты позже
Спасибо за советы!!

0

309

майк написал(а):

Муки кукурузной,какао,сухого молока...

Кукурузная мука муть не даёт.

0

310

Vadkh написал(а):

"Рука Горбачева" снова в бою 

Пшеницу заквасил.

Тут, ВАЖНО вовремя остановится-не дать продукту схватить кислинку. Остановится можно - довести до кипения пшеничку в том же "бульоне", слить, дать остыть и холодильно-морозильные процедуры .....  :hobo: дикарям НРАВИТСЯ

Отредактировано TheHunter (25.07.2014 07:17:47)

0

311

margulis написал(а):

Кукурузная мука муть не даёт.

Я так понял,про мамалыгу или заваренную кукурузную муку речь не ведём??
В составе моей самой бюджетной самодельной прикормки единственная вещь, на которую я могу подумать, глядя на муть вокруг кормушки- мелкая фракция кукурузной дерти , т.е. всё та же кукурузная мука...Остальное точно мутить не может :dontknow:

+1

312

майк написал(а):

Я так понял,про мамалыгу или заваренную кукурузную муку речь не ведём??

В любом виде кукурузная мука практически не даёт муть.  Манка даёт намного больше мути, чем кукур.мука.  ;)

0

313

Манку не применяю,т.к. имхо ведёт себя в прикормке, как гипс...

0

314

майк написал(а):

Манку не применяю,т.к. имхо ведёт себя в прикормке, как гипс...

Так я не про гипс, а про мутность.  :D

0

315

рисовая пыль дает хорошую муть
перемолотый попкорн хорошо мутит  и рвет прикорм

Отредактировано Sergei53 (25.07.2014 21:59:09)

0

316

Sergei53 написал(а):

перемолотый попкорн хорошо мутит

Сижу и думаю-а как другими словами назвать молотый попкорн (воздушную кукурузу по-старому)?? Больше всего подходит ,шо характерно,название "кукурузная мука"...Или мне одному это кажется :dontknow: ??

0

317

Молотая кукурузная вата. :D

0

318

sava2011 написал(а):

Молотая кукурузная вата.

Смеяться могут все ..а попробовать ..СЛАБО
Не пробовал не писал бы .  ТРЕПАЧЕЙ НЕ ЛЮБЛЮ

0

319

Alexcd83 написал(а):

Sergei53
Заполните пжл. Ваш профиль!

Привет .а смысл

0

320

Sergei53 написал(а):

Привет .а смысл

Добрый вечер...Правила хорошего тона :dontknow:

0

321

Имхо при таком количестве овсяной и пшеничной муки этим пеллетсом из ружья стрелять можно- размокать должен ну очень туго...
Или так и надо??

0

322

майк написал(а):

Имхо при таком количестве овсяной и пшеничной муки этим пеллетсом из ружья стрелять можно- размокать должен ну очень туго...

Иначе видно до нужной клейкости было не довести, чтоб под мясорубку шло.

Alexcd83 написал(а):

Я думаю, главное цвет и запах... А то, что будет твердый - не беда...

Твердый  это = кукурузная мука. А так именно только запах и цвет, балласта много. Про скорость растворения ничего не говорили?

0

323

Alexcd83 написал(а):

По этому поводу - тишина!
Подсоберу ингредиенты, приготовлю и протестируем...

А переделанная мясорубка уже есть?

0

324

Alexcd83 написал(а):

Я гипотетически догадываюсь, что у меня получится продавать тесто без ножа вовсе!
У мясорубки вынимаешь нож и принимаешь колбаски, которые потом обычным ножом разрезаешь

Ты без мясорубки, и на малом количестве сначала попробуй, потом решишь, а оно тебе нужно?

+1

325

Пробовал я делать такой пелец. Батя сделал мне другой круг для мясорубки только с одним рядом дырочек, что бы было удобней складывать на поверхность и они не склеивались между собой. В принципе всё получилось. Колбаска на выходе не получается гладкой, а рваной. Чтобы колбаски появлялись гладкими, выход должен быть продолговатый, как носик лейки. Сеткой от мясорубке это не сделать. Из-за этого их размокание происходит довольно быстро. Но если честно это муторно. Я купил стол для катки и стал делать бойлы.

Судя по составу, клейковины в нём не так уж много: овсяная мука и пшеничная. В воде клеящие свойства овсяной муки теряются. При попадании в воду, овсяная мука начинает распадаться. Весь состав держит только пшеничная, а её, в процентном соотношении, мало.

0

326

margulis написал(а):

В воде клеящие свойства овсяной муки теряются. При попадании в воду, овсяная мука начинает распадаться. Весь состав держит

А я, лапоть, только ей и оклеивал прикормку для классического фидера...Влажную,заметь...А пеллетс- сухой...
ИМХО пробовать надоть, на глаз не определишь...

0

327

margulis написал(а):

Чтобы колбаски появлялись гладкими, выход должен быть продолговатый, как носик лейки. Сеткой от мясорубке это не сделать.

Насадки для бойловых пистолетов от Трофея говорят подходят под мясорубку. Ссылка У нас их нет, так что не пробовал. Но они от 14мм.

http://trophej.com/upload/iblock/bc1/bc18ccfcc51b1b8a6c7c53f7d637d7fa.jpg

Отредактировано Oleg_GOR (09.02.2015 16:57:13)

0

328

майк написал(а):

А пеллетс- сухой...
ИМХО пробовать надоть, на глаз не определишь...

Ну Андрей наверное пробовал? Я через недельку только могу сказать. Как раз лежат на просушке и пелетс и пылики с связующим из овсянки, и причем она там в мизерном количестве.

0

329

А за счёт чего клеится?

0

330

майк написал(а):

А за счёт чего клеится?

Густая меласса. Нужен именно эффект быстрого растворения.

0