Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 3

Сообщений 271 страница 300 из 874

1

Предыдущие темы:
Самодельная прикормка
Самодельная прикормка 2
Продолжим...

1. Мускатный орех и кориандр на карася весной сработают?
2. Меня все мучают слова Фадеева: Во первых сразу скажу что осенью делать нельзя на коммерческих водоемах при ловле карпа - добавлять в корм кукурузу и арахис.
А в прикормках Ромео на карпа-карася фигурирует арахис. И в других рецептах я замечал арахис - осень и весна. Так кто прав?

0

271

shameta написал(а):

Скажите, а есть ли смысл карповую прикормку замешивать на гороховой каше!?

Почему нет? У ФД даже есть прикормка на карпа "Монстр Карп" (горох)"

+1

272

Приготовил себе плов с курятиной и осталось прилично варенного риса на выброс. Может в прикормку его добавить, братцы?

-1

273

Почему нет? Крупная фракция,жёлтая(или оранжевая-моркови сколько в плов ложил?),рассыпчатая...
НЕ ПЕРЛОВКОЙ ЕДИНОЙ :idea:

0

274

Вариант норм.+аромат и вкус мясной придаст пикантности NWE топовой прикормки-обязательно пробуй.

0

275

А еслм всё по уму делалось,там и ароматика присутствовать должна была( зира и чеснок, как минимум...)

0

276

ZooM Junior написал(а):

Приготовил себе плов с курятиной и осталось прилично варенного риса на выброс. Может в прикормку его добавить, братцы?

А можно еще  пацанов пригласить. Они  развлекательно-увеселительных напитков принесут под это дело, а там смотри и девки подтянуться....и на хрена та рыбалка...

0

277

mixa написал(а):

А можно еще  пацанов пригласить. Они  развлекательно-увеселительных напитков принесут под это дело, а там смотри и девки подтянуться....и на хрена та рыбалка...

"Кому-что и кто-зачем"комуто рыба-комуто-русалки))))))!

0

278

Ферментировал пшеницу, часть ее залежалась в холодильнике и проросла. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ее добавлять в прикормку или может только испортить? Возможно был у кого опыт использования.

0

279

Ник написал(а):

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ее добавлять в прикормку или может только испортить?

Проросшая пшеница будет еще круче чем просто ферментированная... для кого я статьи перевожу??? Я цикл статей от чехов как раз на эту тему перевел и там есть раздел про проросшие зерновые...

Отредактировано Romeo (05.06.2014 12:28:25)

0

280

Romeo написал(а):

Проросшая пшеница будет еще круче чем просто ферментированная... для кого я статьи перевожу??? Я цикл статей от чехов как раз на эту тему перевел и там есть раздел про проросшие зерновые...

Отредактировано Romeo (Сегодня 12:28:25)

Роман, спасибо большое за статьи! Я только после их прочтения и начал использовать ферментированные зерновые, ну и еще кучу всего полезного почерпнул. Просто там был насколько помню люпин, вот и взыграло "авось".  :D

0

281

У меня вопрос: ферментированые зерновые подходят по мелкокарпу ( до 2х кг)

0

282

Вот прикормка, как Майк любит - три компонента http://feederist.ru/prikormki-i-nazhivk … lya-plotvy

0

283

Вот еще  https://www.youtube.com/watch?v=adLnqAEoIL4   работает  абсолютно нормально, лично проверял и сделав единоразово многА ловил ей около двух месяцев, правда немного с ингридиентами комбинировал (кити-кет не добавлял!). Смело рекомендую!     Да, кому лень смотреть весь ролик, на последней минуте есть написаный рецепт.

Отредактировано riverwater (25.06.2014 16:18:49)

0

284

А кто нибудь делал прикоррмку дря карповой рыбалки в домашних условиях, ну чтоб замес не на 500грн выходил, а где то в 50 -100грн.
Допустим есть ферментированая кукуруза и пшеница.
Че еще? Пелетса пачку? Корма методного пачку?

0

285

Стоит в баре пузырь амаретто, никто не пьёт. Можно ли его в прикормку добавлять в качестве ароматизатора? Какая рыба может на это реагировать?

0

286

shameta написал(а):

А кто нибудь делал прикоррмку дря карповой рыбалки в домашних условиях, ну чтоб замес не на 500грн выходил, а где то в 50 -100грн.
Допустим есть ферментированая кукуруза и пшеница.
Че еще? Пелетса пачку? Корма методного пачку?

Смотря на сколько времени едешь. Пелется пачка это так  вприкормку на один раз.На что ловить собрался? Насадка'оснастка.

Отредактировано Sten (30.06.2014 16:55:54)

0

287

А есть у кого опыт применения гранулированного корма для птицы (стартового или финишного) для кормушек метод? А то у нас в городе найти методную прикормку не представляется возможным. Сегодня в домашних условиях замочил около сотни грамм стартового корма по 2мм гранулы примерно, дал настояться несколько минут и топтушкой на флэтку... В общем взял кормушку и кинул в банку, корм начала опадать как только кормушка опустилась на дно, но есть подозрения, что при забросе обвалится сразу, так как сила удара будет намного больше. В принципе можно попробовать еще доувлажнить или попробовать поиграть со стиками (слава Богу хоть такое можно еще купить в наших магазинах :D ). В общем если есть у кого какой опыт или мысли по этому поводу подскажите и поделитесь. А то может и не стоит заморачиваться...Кстати, по аромату даже не могу сказать чем оно пахнет, вроде и не рыбная мука и не что-то мне знакомое =) Аромат не сильно резкий, думаю легко будет перебить любым спреем.
Заранее спасибо!)

Отредактировано Ник (01.07.2014 18:36:48)

0

288

"Рука Горбачева" снова в бою :crazyfun: http://sd.uploads.ru/t/O9AMu.jpg
http://se.uploads.ru/t/Q78aV.jpg
Пшеницу заквасил.

0

289

Vadkh написал(а):

Пшеницу заквасил.

На карпа собрался?

0

290

Romeo написал(а):

На карпа собрался?

На прошлой неделе на моем месте чувак на 12.5 кг дикаря поймал. Потом еще карася на 1.3 кг. Я там ловлю 9лет и кроме лещей ничего не ловил. А тут и караси и карпы. Хочу спытать. А что лещ морду будет воротить от пьяной пшеницы?

Отредактировано Vadkh (08.07.2014 12:48:17)

+1

291

Vadkh написал(а):

А что лещ морду будет воротить от пьяной пшеницы?

Я думаю, что не откажется даже от пьяной кукурузы.  ;)

0

292

Vadkh написал(а):

А тут и караси и карпы. Хочу спытать. А что лещ морду будет воротить а пьяной пшеницы?

У меня в том году карпик тоже проскочил на Оке, в этом году карась. Не трофейные, но говорят и такие есть. Паренную-вареную пшеницу не один год пользую (которая в шелухе прям в основном), нормально идет. Про пьяную потом расскажешь. А то по карпу я ее уже попробовал, по лещу недосуг пока было. А боится ли? В детстве видал, как мужики пшенную кашу портвейном заправляли. Лещ вроде ловился. Но и без портвейна ловился не хуже. Так чего "продукт" было переводить?  :crazyfun:

0

293

Oleg_GOR написал(а):

Так чего "продукт" было переводить?  :crazyfun:

Какой портвейн? :crazyfun:  Так немножко дрожжей и сахарку для затравки, ну как учили :D . :crazyfun:  И арома Слива.

А не будет клевать..  Сам сожру, пущай торкнет, нечего добру пропадать :D

Отредактировано Vadkh (08.07.2014 13:08:32)

0

294

margulis написал(а):

Я думаю, что не откажется даже от пьяной кукурузы.

Вот сколько Бондюель не пробовал, ноль эмоций у леща. Мож не приучен (не юга у нас), мож не то время и место? ХЗ... Нужно на вареную на волосе попробовать... А с пьяной поглядим по испытаниям у Вадима... К обычной пшенице у нас он точно приучен спецами по плотве...

0

295

Vadkh написал(а):

Какой портвейн?   Так немножко дрожжей и сахарку для затравки, ну как учили  .   И арома Слива.

Следующим этапом будет кока-кола? Я попробовал, как Monster Crab советовал (и кукурузу, и пшеницу), отработало по карпу "на ура"... Теперь по лещу нужно "духом собраться" применить.

0

296

Oleg_GOR написал(а):

Следующим этапом будет кока-кола? Я попробовал, как Monster Crab советовал (и кукурузу, и пшеницу), отработало по карпу "на ура"... Теперь по лещу нужно "духом собраться" применить.

Кока-Кола - просто сахаросодержащий сиропчик.

сахар;
    краситель: сахарный колер (Е150);
    ортофосфорная кислота (E338);
    кофеин;
    натуральные ароматизаторы;( Самая большая тайна в мире)
    двуокись углерода (E290).

Кроме того там до хрена всяких консервантов. Мы по проще сахар, дрожжи и отдушка.

0

297

Vadkh написал(а):

Кока-Кола - просто сахаросодержащий сиропчик.

Так он предупреждал, что только оригинальная "Кока-" нужна, никаких аналогов... Мож дело как раз в "тайных" аромах? Короче ХЗ, как по мне, она на вкус в разных странах разная. Самая вкусная, на мой взгляд, в Чехии. Но наша рыбе понравилась. Будем пытать дальше...

0

298

Alexcd83 написал(а):

P.S. америкосы, когда приезжают в Украину и покупают "нашу" колу, сразу же, после пробы, ее аккуратно кладут в мусорный бак  :D

Это из за секретной добавки в Украинскую Кока-Колу - Е 666  8-)

0

299

Vadkh написал(а):

Е 666

А она что вредная!?  o.O
:D

0

300

Alexcd83 написал(а):

Вы ж еще учтите, что чуть ли не у каждой страны, свой "вкус" колы.

Oleg_GOR написал(а):

как по мне, она на вкус в разных странах разная. Самая вкусная, на мой взгляд, в Чехии.

А я за что...  :D

0