Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

241

Feederal_74 написал(а):

У этой CATANA BX LIGHT FEEDER 11' транспортировочная длина такая же, как и на HYPERLOOP BX LIGHT FEEDER 11', то есть 115 см. А у CATANA BX MM FEEDER 9'-11' - 121 см

Замерять не буду. Доверься словам Виталия!
To Олег

+1

242

Олег написал(а):

про эту модель вы мне говорили?? всё нравится но одно НО!!! Транспортная длинна большая!!!

По факту транспортная длинна у нее 115 см , меньше и желать не стоит.

0

243

ZooM написал(а):

Хороший бланк на забросе и должен немного проваливаться, потом напрягаться и стрелять кормушку. Тут важную роль играет и стиль заброса, если заводить удилище то перегруженными или мягкими бланками кидать сложно

Хороший бланк не должен проваливаться!, а если слегка перегружен то заброс тянут от комля, ничего военного в этом нет, чувствовать чуток удочку надо. ;)

+1

244

всё уже понятно с длинной при транспортировке, я сам глазам не верил - в google защёл на сайт на которм и прочитал характеристики удилища в том числе и транспортную длинну - и поверил бреду, во дурья бошка!!!

спасибо мужики! Прислухаюсь к вашему мнению!!!!

0

245

Что можете сказать хорошего о пикере Warrior от Flagman ?

0

246

Дима написал(а):

НИЧЕГО :crazyfun: Это лучше не называть пикером  :flag:

+1

247

Дима написал(а):

У Флагмана мало хороших вещей! А ещё слышал гдето что ломаются палки флагмановские даже от косого взгляда)))
Я Думаю не стоит покупать удилища этих производителей (Флагман, Адамс) Это моё личное мнение!!!
Наверное лучше выбрать что то из Микадо.

0

248

to Дима
Если бюджет позволяет...

WILDHUNTER написал(а):

(сейчас корешу заказали SHIMANO WINKLE PICER 2.4 метра за 638 грн)

Дим а у тебя нет пикера?

0

249

WILDHUNTER написал(а):

Дим а у тебя нет пикера?

У меня есть несколько штук, а сейчас я ищу какой-нибудь пикер на подарок из недорогих.

0

250

Дима написал(а):

У меня есть несколько штук

Какие именно? , если не секрет конешно.

0

251

Олег написал(а):

А ещё слышал гдето что ломаются палки флагмановские даже от косого взгляда

Враньё это!!! С надёжностью изделий фирмы Флагман, как раз всё в порядке - это факт. И знаю я это точно, а "не где-то слышал".
Точнее даже будет сказать, что качество продукции Flagman ничем не лучше и не хуже продукции таких фирм, как Jaxon, Mikado, Robinson, Dragon, Salmo и других представителей польско-китайского рынка. Преемущество продукции Flagman в другом, а именно - в её цене. Она (продукция) зачастую примерно в 1,5 раза ниже, чем продукция вышеперечисленных фирм.
А то, что пикер Warrior от Flagman г...о - это правда и не потому, что это Flagman, а потому, что это не пикер по определению, но это же определение (г...о), подходит и под пикера фирм Jaxon, Mikado, Robinson, Dragon, Salmo. Пикерные удилища этих фирм, так же мало чего общего имеют с принципами ловди на пикер.

Отредактировано Feederal_74 (05.02.2010 21:37:08)

+2

252

Feederal_74 написал(а):

Пикерные удилища этих фирм, так же мало чего общего имеют с принципами ловди на пикер.

Ну я бы не сказал что Shimano(вский) пикер 2,40 был выше крыши ;) Я вместо него применяю спиннинговое удилище микробайт от Zebco (типа ультралайт, с вклееной вершинкой).. лично мне куда больше нравится.

Но в целом с тезисами согласен. Хотя сам давно не парюсь насчёт "палок" .. хотя вот присматриваю себе чисто для души Боб Над (овскую) удилку за 2000 тысячи. Чёт захотелось красивую удилку в коллекцию. Прикольный девайс.

Кстати Jaxon неплохие фидера в ассортименте имеет. Видел в работе... кидают весьма и весьма.

0

253

Топор написал(а):

Хороший бланк не должен проваливаться!, а если слегка перегружен то заброс тянут от комля, ничего военного в этом нет, чувствовать чуток удочку надо.

Признаться мой Боб Над(овский) Agressor при длинне 4,20 и тестом UP 125 проваливается на 60гр +корм. Но этим же девайсом я забрасывал на набережной кормухи 150+корм. Всё дело в технике заброса.

Кстати, интересная тема... Хотя ИМХО так сложно описать эту самую технику, но услышать мнения было бы интересно.

0

254

БАДАРДИНОВ
Я так понимаю речь идет о Browning, не приходилось попользоватся но почему то испытываю определенную симпатию к этому брэнду. По поводу провала на 60-ти граммах при том что есть возможность бросать 150гр, не уверен, а вот техника заброса при определенном строе в данном случае имеет значение однозначно! Обьясню почему, примерно та-же ситуация была у меня с Preston 130-й, ставлю для начала кормушку 40гр делаю силовой заброс и в ожидании чуда слегка разочаровуюсь, ставлю 60гр и тоже самое, 80гр та же дальность т.е. никакая. Затем с течением времени удается немного изменить динамику заброса и результат не заставил себя ждать. Другими словами пораболик предполагает совсем другого подхода к забросу, и если привычка с колышками сильна то для результата с пораболиком нужно время и желание до конца разобраться. А по поводу непосредственно техники заброса согласен, очень интересная тема, возможно несколько позже постараюсь описать свои наблюдения в соответствующей ветке, подготовить нужно несколько рисунков и доходчиво сформулировать процесс.
У меня к Вам просьба, поскольку, как я понял у Вас есть определенный опыт общения с Browning, нельзя ли описать работу тех моделей с которыми приходилось рыбачить(строй, комфортные веса и дистанция с ними,ощущения желаемой точности )?

0

255

Доброго времени суток господа!! Я понимаю что наверное мой вопрос не в ту ветку форума, но все же вопрос будет о тактико технических даных  фидеров которые я себе подбираю.  Фидер нужен  для динамичной ловли плотвы  и подлещика, лещ до 2 кг  не редкость. Дальность заброса до 40 м. глубина ловли до 4 - 5 м. место ловли – озера, тоесть стоячок. Кормушки буду пользовать 15  мах 30 гр + корм. Фидер хочу легкий , чуствительный, надежный.  Денег готов потратиь 1000 украинских рублей. Вот из этих палок что яприсмотрел что лучше всего? Только обосновано. Почему прошу обосновать свой выбор? Просто после меня сюда придут с таким же вопросом еще десяток чайников  и ваши ответы по Т.Т.Д. даных удилищ  ( почему Вы предпочтение отдаете именно  этому  удилищу) это кладезь знаний и навыков которых к сожелению у нас пока нет.
Вот то что я присмотрел для своих условий. Может я чтото упустил и  есть другие варианты. Предпочтение оттдаю удилищам среднего строя. 

1. Elite Alliance IMPERIAL FEEDER 3.6 m / Вес гр- 220 / Тест min30  Тест max  90/

2. BeastMaster AX Light Feeder  Длина см  335 / Вес гр  170 / Тест max 70/   вершинок?

3. Nexave BX LIGHT FEEDER 3,36 Длинна  336./ вес   169 /. Тест 70 /  Вершинок?

4. Mikado ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360 Вес 250 /   Тест 90/

5. Colmic VALIANT  3,60 метров вес-254 гр . 3+4    Тест 20-70 гр.

0

256

mixa
По моему 1,4,5 позиции не стоит ставить в один ряд со 2 и 3 , а по характеристикам почитайте форум, инфы хватает для обьективного выбора.

0

257

mixa написал(а):

2. BeastMaster AX Light Feeder  Длина см  335 / Вес гр  170 / Тест max 70/   вершинок?

3. Nexave BX LIGHT FEEDER 3,36 Длинна  336./ вес   169 /. Тест 70 /  Вершинок?

не бери для этих целей лайт. Точнее, не так.
Определись точно - если для тебя 40 метров точно ПОТОЛОК дистанции ловли, то бери лайт, а если собираешься ловить постоянно на дистанции 30-40 метров с кормушками менее 30 грамм - лучше возьми медиум.

0

258

Трудно советовать. Удилища ,про которые Вы хотите получить инфу очень разные по строю и характеристикам.
Для ловли в стояке мне больше нравятся  палочки с параболическим или полупараболическим строем.
Я рыбачил двумя из представленных моделей. Постараюсь  вкратце их описать. Надеюсь, это Вам поможет.
Elite Alliance IMPERIAL FEEDER 3.6 m – в комплекте идет с 4 вершинками, имеет довольно быстрый строй, аккуратная сборка, есть небольшой запас мощьности ( можно забрасывать кормушки 70+корм.). бросковые качества на «3» по 5-ти бальной шкале. В принчепи неплохое удилище за свои деньги. Цена в Харькове около 750грн.
BeastMaster AX Light Feeder  Длина см  335 / Вес гр  170 / Тест max 70/ - чесно говоря, как по мне, шимано удочки как говорят «на любителя». Этот фидерок имеет более медленный строй чем Elite Alliance IMPERIAL FEEDER 3.6, достаточно вязкий бланк, хорошо гасит рывки крупной рыбы. для стояка очень неплохая палочка. В комплекте 3 вершинки. Советую рассмотреть вариант с пролонгой, он более функционален.  Цена в Харькове около 1200грн.

0

259

Для  больше 40метров и более тяжелой оснастки у меня есть бюджетный хевик 80-120 гр
Хочется чего то легкого быстрого надежного, а честно говоря два эти лайта   BeastMaster AX Light Feeder   Nexave BX LIGHT FEEDER 3,36  мне внушают недоверие. Я спиннингист с 20 стажем и я не могу понять почему спин в росте 210 или 240 тест до 30-40 гр среднего класса шимано, весит почти столько же как и фидер 330 да и еще и тест до 70 гр.  На них что титановые кольца стоят, или разнесенная рукоять?  А если такой вес достигается свойством бланка, то количество связуещего в этом бланке сведено до минимума и толщина стенок не толще папиросной бумаги.  Так о какой надежности может идти речь? Или я ошибаюсь?

0

260

Тоха , а с каким минимальным чистым весом кормушки комфортно работает Elite Alliance? Просто через  мои руки прошло несколько спиннингов данной конторы.  Бланки  можно оценить на твердую 4, такие себе рабочие лошадки.

0

261

Я сейчас тоже в поиске лайтового удилища. Из всего, что видел и тряс, больше других понравился именно Shimano Nexave BX Light Feeder 3,36m.  :cool: Он имеет строй средне-медленный, но действие достаточно быстрое. За счёт этого, он не так соплив, как лайтовый параболик BeastMaster AX. Жду появления в "Барракуде" удилищ модели Sygnum XT от Trabucco, а также обновлённые модели Shimano SpeedMaster AX Light и Shimano BeastMaster BX Light. Если не впечатлят, то буду брать Nexave - очень понравился.

0

262

Вот, кстати, ВИДЕО о пикере Shimano SpeedMaster. Прекрасно видно, как прогибается удилище под карпом за килошку. Точнее, как оно не гасит рывки не мелкой рыбы - гнётся только верхняя часть.  :dontknow:  Удилище довольно "злое", как для пикера. Именно поэтому в своё время я его не купил.

+1

263

Телку конечно прибить надо за такое вываживание, но явно видно что SpeedMaster фигня фигней... та же Catana на моем видео с амуром в 3 кг просто творит чудеса....

0

264

Nikolaich написал(а):

Возможно стоит очень тонкий поводок и хорошо настроенный фрикцион не дает раскрыться палочке во всей красе...

Нечему там расскрываться  :crazyfun: Едиственно где такое удилище будет полезным так это ловля подлещика с фригидными поклевками  :crazyfun:

BeastMaster на порядок лучше по вязанию рыбы или та же Catana... а стоят в два раза дешевле  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (08.02.2010 13:04:22)

0

265

http://www.youtube.com/watch?v=dWJXb81aAs0&NR=1нSpeed Master Multi Winkle Picker

0

266

IgoreK написал(а):

Speed Master Multi Winkle Picker

И что?????? Точно также фигово гнется и нифига не отрабатывает рывки рыбы :rofl:  :playful:

SpeedMaster неоправданные понты за большие деньги... для карпа он не канает хоть наизнанку вывернись...

Отредактировано Romeo (08.02.2010 13:07:11)

+1

267

Nikolaich написал(а):

Возможно стоит очень тонкий поводок и хорошо настроенный фрикцион не дает раскрыться палочке во всей красе...

Дело не в этом. Это же пикер с тестом до 40 грамм, а не карповый фидер. А пикер применяют для ловли мелкой и средней рыбы на коротких дистанциях. Соответственно, палочка должна "раскрыться" уже на 100-граммовом карпике. А здесь видно, что ей и килошного мало. Повторюсь - уж занадто злым сделали этот пикер.  :dontknow:

0

268

Romeo написал(а):

Точно также фигово гнется и нифига не отрабатывает рывки рыбы

Да, и это на карпе весом 8,5кг. Здесь хороший хэвик прогнётся до ручки. О чём думали производители?  :dontknow: Тот-же Shimano Nexave BX Winkle Picker в разы интересней, хотя цена на порядок ниже.

0

269

В прошлом году усиленно поюзал парочку новых удилищ и собрал свои мыслишки по ним в очередной статье: http://feeder.at.ua/publ/primenenie_kon … i/1-1-0-25

0

270

Все оно оправдано! Каждая палочка хороша для своих условий!!  Ну например пикер Shimano SpeedMaster отлично бы вклинился в условия ловли не широкого канала с  отвесной глубиной и умеренным течением!! Или ловлей накоротке мелкой рыбы!!!
Но по большому счету вы правы! И я так считаю, что Лайт должен быть параболой!! Это в разы повышает бросковые качества с мелкими весами, вяжущие качества и возможность использовать более тонкую снасть!!! Сам использую Shimano HYPERLOOP BX FEEDER LIGHT до 70гр при росте 3,35! И зауши доволен!!
При некормоемкой кормушке 40гр+корм она бросает на самое дальнее свое расстояние от 50 до 60м при шнуре 4lb  без шоклидера! И при поимках леща до 1,5кг с 0,1 поводком, не давало не единого шанса для схода, отрабатывало на все 100%

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2