Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

211

Топор написал(а):

Миш, а что это за удочка ? Очучение что она на грани провала...

слегка перегруженный shimano speedmaster multi light-medium feeder. заброс выполнялся "на камеру", довольно хлёстко. Уверяю вас, до "грани провала" ему ещё гнуться и гнуться)))) такой почти "спиннинговый" заброс реально помогает если нужно пробить ветер. Кормушка летит чётко вдоль воды. Но бросать так нужно приноровиться, особенно если до того ловили жёсткими удилищами

0

212

worm написал(а):

слегка перегруженный shimano speedmaster multi light-medium feeder

А какая была масса оснастки? Интересно узнать возможности данной модели.
Я надеюсь это был не последний заброс данного удилища?

0

213

среднего размера кормушка собственного веса 60 гр плюс корм.
когда только приобрел - боялся более 30 грамм кормушки бросать, а потом произошла история.. на одном веселом фестивале напоили меня коньяком /я практически абсолютный трезвенник :)/
фестиваль проходил на дону.. на пьяную голову в полную силу бросал кормушку 70 грамм на максимальную дальность.. :) на следующий день вспоминать страшно было :))) зато проверил на прочность и теперь знаю точно, что 60 грамм плюс корм - для него вполне рабочий вес, если сильно далеко бросать не нужно. хотя всё же стараюсь на этом удилище ограничиваться весом кормушки 40 грамм плюс корм: береженого - Бог бережет ;):)

0

214

В теплое время года всегда стараюсь немного перегружать удилища, на нюансе естественно, мне кажется что именно на изящном перегрузе хороший бланк начинает работать как музыкальный инструмент. И вершинки всегда стараюсь ставить 1 унциевые, даже если ловлю 60-80 с кормом. Если течение сильное или веса кормушек больше 80 то конечно до 2 унций увеличиваю, но не больше.
Хороший бланк на забросе и должен немного проваливаться, потом напрягаться и стрелять кормушку. Тут важную роль играет и стиль заброса, если заводить удилище то перегруженными или мягкими бланками кидать сложно, но вот если держать удилище прямо и качать амплитуду через голову и назад, то летает все отлично :cool:

http://s002.radikal.ru/i200/1002/de/4c582f3041dc.jpg

На этой картинке Fox Duo-Lite с тестом до 2 унций с большой кормушкой Korum 60 грамм + корм (около 30 грамм) и вершинка 1 унция стекло. К сожалению не попала в кадр сама вершинка, но как работает бланк на забросе видно. Шнур 4lb.

Отредактировано ZooM (01.02.2010 22:58:23)

0

215

ZooM написал(а):

На этой картинке

А река случайно не Ю.Буг?

0

216

shkatula написал(а):

А река случайно не Ю.Буг?

Та не... никак не меньше чем Западный Буг  :crazyfun:

Северский Донец это скорее всего...

0

217

хочу себе фидер Shimano hyperloop_bx 330 до 70 гр.  Кто таким пользуется?? хочу услышать отзывы от профессионалов!!! И вообще что можете посоветовать с подобными характеристиками?

0

218

Олег! Сугубо моё мнение лучше поискать MIKADO. SHIMANO HOPERLOOP не лучший вариант. Не самая лучшая модель от SHIMANO + всего ИМХО 2 сменные вершины. Но, если ничего другого нет, тогда бери.
А ты можеш бюджет увеличить и если да, то до скольки?
Я почему спрашиваю, несколько пользователей этого форума и я в том числе  имеют SHIMANO CATANA мульт до 70 гр. Если можеш его потянуть, то потяни. Хорошее удилище.

0

219

На последней рыбалке удалось покидать и половить рыбу на Konger Aviator 3.9 метра до 120 грамм тот что выиграл на чемпионате Луганской области... блин выглядит конечно с эстетической точки зрения не ахти как, но оказалось очень бросковым и достаточно интересным удилищем o.O 

http://www.konger.ru/start/wedka/190-Ko … or&k=1

Вот серьезно - не ОЖИДАЛ от этого бюджетника такой "прыти" :cool:

0

220

SHIMANO CATANA  до 70 грамм - сколько сменных вершинок, какой строй???

0

221

Удилище отменное.
3 сменных вершинки (0,75,1,2 oz), изменяемая длина с 2,7 метра до 3,3 метров. Строй параболический.  Мягкое, вязкое удилище, но есть определённая мощь. Модератор форума лавливал ей трофейных рыб.
Ты откуда? У нас в России оно дороговато. В Украине думаю около 700-800 грн. (сейчас корешу заказали SHIMANO WINKLE PICER 2.4 метра за 638 грн). Какой бюджет у тебя?
P.S. Российский инетмагаз http://www.efish.ru/shop/catalog1/Udili … 122300.php

0

222

я живу в Украине в Луганске! Модератор - ромео???
Он по моему живёт в донецке!!!

0

223

а существует катана без вставки(это получается twin feeder)?? мне почемуто не нравятся эти вставки! Хоть это не спиннинговая снасть - но я считаю должен быть баланс катушки с удилищем, он меняется после собирания удилища со вставкой!

0

224

Олег написал(а):

хочу себе фидер Shimano hyperloop_bx 330 до 70 гр.

Какой смысл брать HYPERLOOP BX LIGHT FEEDER 11' , если точно за эти же деньги можно взять CATANA BX LIGHT FEEDER 11' (это и есть CATANA без вставки). При этом HYPERLOOP ниже классом, чем CATANA и вершинок в комплекте всего две.

Отредактировано Feederal_74 (02.02.2010 23:27:56)

0

225

Виталик, человек никогда не пользовался Shimano со вставками....Олег, как-нибуть на соревнованиях я тебе покажу....я думаю, ты быстро изменишь своё мнение.

0

226

лётчик написал(а):

Олег, как-нибуть на соревнованиях я тебе покажу....я думаю, ты быстро изменишь своё мнение.

Женя я надеюсь в лучшую сторону!!! Я на самом деле никогда не пользовался удилищами со вставкой)
за исключением микадо ультровиолет твин фидер 3.30 - 3.90 до 110 грамм - дал товарищ попробовать забросить!!!

0

227

http://www.fishing-price.ru/shimano_cat … 54784.html

про эту модель вы мне говорили?? всё нравится но одно НО!!! Транспортная длинна большая!!!

0

228

а какие отличия катаны от хайперлуп?? Кроме того что у катаны есть добавочное колено, с помощью которого можно изменять длинну 2.7 - 3.3 и в комплекте 3 сменных квивера, в отличии от хайперлупа у которго 2 сменные вершинки!!! меня привлекает транспортная длинна хайперлупа! Обычно едем на рыбалку талпой, машина маленькая - в богажник не влазят длинный удильники!!! был у меня когдато спиннинг 2.7 метра  - его транспортная длинна в тубусе почти 1.5м - так вот он вдоль всего багажника еле влазил! а катана 165 см!! так что больше склоняюсь к хайперлуп 335см до 70 грамм!!!

0

229

машина для рыбалки  - Таврия хэтчбэк!!!

0

230

хотелось увидить другой ответ...

0

231

3 сменные вершины против 2 это очень большой аргумент для тех, кто ловит фидером! Мне в приору тоже в багажник фидеры не влазят, вожу в салоне. Машина моя, могу устанавливать правила. Тот фидер, который я тебе посоветовал, однозначно влезет в багажник. В моей коллекции он самый маленький в транспортной длине. И вставка не портит его строй так, чтоб это стало критично. Вот минус одна вершина. По мне критично!!!

0

232

Посмотрел твою ссылку. Очень удивился транспортной длине. Спецом приду дома померяю!
Ошибка сто пудов. 2,74 метра раздели на 2. Он состоит из комля, пролонги, колена и вершины.

Отредактировано WILDHUNTER (03.02.2010 14:30:19)

0

233

на самом деле)))
WILDHUNTER  - померяй пожалуюста!!!

0

234

Ну сам посуди. пролонга 60 см. 3,3 м-0,6 м=2,7м. дели пополам. и прикинь вершину ещё! ну один померяю!

0

235

Олег, ты о чём говоришь? он в разобранном виде чуть больше метра. только в нашем районе он не очень практичный, т.к. большее время будешь ловить на донце, это не лучший вариант.

0

236

катану  хочу взять для озёр и для ловли на реке там где не требуется дальный заброс.
а для донца у меня уже есть 1 фидер MIKADO UV heavy feeder 3.6m
и 1 неубиваемый микадовский голден лайн 3.6 до 100
а вообще мечтаю о  SHIMANO BEASTMASTER AX M FEEDER 12'  366 см до 100грамм.

0

237

Олег написал(а):

а вообще мечтаю о

разве такая большая разница в цене с катаной???

0

238

да нет вроде) я в ценах не сильно ориентируюсь на данный момент!!!

0

239

У этой CATANA BX LIGHT FEEDER 11' транспортировочная длина такая же, как и на HYPERLOOP BX LIGHT FEEDER 11', то есть 115 см. А у CATANA BX MM FEEDER 9'-11' - 121 см
И если ты сомневаешся в надежности удилища со вставкой, то и не бери его, а бери обычную Катану лайт (CATANA BX LIGHT FEEDER 11').

0

240

worm написал(а):

разве такая большая разница в цене с катаной???

У них разница не более 15-ти грн. А CATANA "мильтик" дешевле примерно на 100 грн.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2