Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

181

Сейчас пробиваем очень интересную тему... без скромности скажу, с моей подачи... некий симбиоз карповой палки и фидера. Причём, на ЧИСТО английксом бланке в исполнении известного род билдера  Bruce Ashby.

Как только что-то проклюнется в этом контексте .... отпишусь!

0

182

Feederal_74 написал(а):

BEASTMASTER AX MM FEEDER 9'-11'.

Не знаю как сейчас , но в сезон , дефицит был страшный :yep:

0

183

Nikolaich написал(а):

Ну, здесь у меня все в порядке - ни катера, ни друзей.

ну тогда присмотрите себе что-то в цене... для начала. А вообще, я скажу что удилище .. это "на вкус и цвет"+ условия ловли.
У меня семь фидеров и каждым, за исключением одного очень тяжёлого девайса, я доволен. Скажу только то, что известные бренды весьма надёжны... а это немаловажно!
Нельзя сбрасывать со щетов фактор симпатии к какойто модели удилища. Я последнее время пользую  Sintec Force Feeder от Browning (пишу и боюсь нападок за ИМХО)... палка которая кроме веса вряд ли произведёт впечатление... но постепенно раскрыв возможности и способности этого удилища я к нему буквально приклеился.

Женя Буглак взял себе удилку от Боба Нада ... так бланк кажется вообще не пригоден к забросу чего бы то ни было тяжелее 40 грамм... такой тонкий и изящный. А кормухи весом 80+ корм кидает без напряга.

Thor от Maver... это вообще больше похоже на карповую "палку" нежели на фидер... но как непринужденно и далеко он бросает.

Так что тут я бы сказал важен не столько бренд.. сколько отношение к рыбалке. Если хочется изысканности в удилищах, прекрасного исполнения.... тогда Ваш выбор должен быть устремлён к топовым моделям любой фирмы производителя.... Если же Вам нужны рабочие лошадки для разных условий ловли... тогда возьмите подешевле, но несколько удилищ.

Когда к нам приходят удилища... я пробую их "на потрях" — редко что нравится... но когда пробую ими ловить..... воооот!!! тут то они и раскрываются в совсем ином свете. А обсуждаемую тут фирму производителя.... по правде сказать немножко не понимаю.... мягковаты, как для меня, хотя надо признать в поклёвке весьма динамичны. Но к любой "палке" нужно привыкнуть (как то в плане заброса... оптимального веса кормушек... поведению на течении и т.д). Поэтому я доверяю бренду в первую очередь за надёжность удочки. Потом уже к ней привыкаю и раскрываю её потенциал.

+2

184

Ребята скажите пожалуйста где есть какая-нибудь таблица или тп. классификации удилищ и понятных для новичка обьяснений. Читаю вас слэнг и понимаю что  пока ничего не понимаю. Спасибо.

0

185

Nikolai написал(а):

Ребята скажите пожалуйста где есть какая-нибудь таблица или тп. классификации удилищ и понятных для новичка обьяснений. Читаю вас слэнг и понимаю что  пока ничего не понимаю. Спасибо.

У нас плавно от сленга отходят.
Ты задавай напрямую. Тут на форуме душевные и толковые люди.
По удилищам в 2 словах.
1. Удилища в длинах 2,4-2,7 метров (англичане в футах пишут) с тестом до 1,5 унций это так называемые пикерные удилища.
2. Удилища в длинах до 3,3 метров с тестом до 2 унций это ЛЕГКИЕ или LITE.
3. Удилища в длинах до 3,9 метров с тестом до 3 унций это средние или MEDIUM (наиболее часто используемые в жизни ИМХО).
4. Удилища в длинах до 3,9 метров с тестом до 4 унций это тяжелые  или HEAVY.
5. Удилища в длинах до 4,27 метров с тестом до 5-6 унций это EXTRA HEAVY.
Возможны варианты...
P.S. камрады дополнят.
P.S.S. Толковые инет-магазины, в описаниях удилищ грамотно раставляют точки над "i". Но лучше здесь!!!  :flag:

Отредактировано WILDHUNTER (16.01.2010 19:08:37)

0

186

shubaal написал(а):

Хочу обновить свой "парк"  фидерных удилищ. Условия ловли - практически один стояк - пруды и озера.
В уловах плотва, лещ, карась, карп. Перелопатил много страниц в инете на эту тему.
Счас выбор стоит между Powerlite Feeder System и парочкой Shimano BeastMaster Heavy и BeastMaster lite (пара медиумов у меня есть). По результатам сезона мне иногда не хватало чувствительности иногда(чаще) дальности заброса.
Склонялся в сторону первого, но начитался здесь отзывов счастливыз владельцев этих систем. Сложилось впечатление что у весех первоначальная эйфория сменилась некоторым разочарованием.
Потом прочитал что Powerlite Feeder System 2010 года выпуска, кроме нового дизайна, обладает повышеной производительностью (что такое повышеная производительность?).
Вобщем опять растерялся.
Буду благодарен за помощь в этом вопросе пока у меня совсем крыша не поехала

Вообще то под твои условия лучше всего подошёл бы класс удилищ "медиум", например BEASTMASTER AX MEDIUM FEEDER 12', но ты говориш, что таких удилищ у тебя хватает. А если говорить об этих двух удилищах BeastMaster Heavy и BeastMaster lite, то первое скорее свего найдёт применение с ''методом" по карпу, так как именно с ''методом" это удилище максимально раскроет свои возможности по дальности заброса.
Тут конечно некоторые могут возразить, "а почему именно с методом"? Дело в том что помимо хороших полётных свойств данного монтажа, именно он позволит увеличить массу оснастки в целом не увеличивая при этом массу кормушки. А для того, чтобы BeastMaster Heavy раскрыл все свои бросковые возможности, его следует хорошо нагрузить, то есть масса оснастки должна быть более 60 грамм. При этом  кормушку нужно использовать не более 30 грамм так как это "стояк", вот и получается, что для того чтобы вес оснастки был более 60 грамм, нужно использовать кормушку большого обьёма, что в свою очередь плохо отразится на полётных характеристиках.

А удилище BeastMaster lite, в твоих условиях  лучше использовать в том случае, когда при ловле более принципиальна чувствительность, скорость и динамика, например при ловле плотвы.
Конечный выбор естественно за тобой, но я свой выбор уже давно сделал в пользу BeastMaster

Отредактировано Feederal_74 (21.01.2010 11:57:27)

0

187

Feederal_74 спасибо за советы
примерно так я их и собираюсь использовать (ну кроме того и обычная кормушка надеюсь полетит дальше чем заброшеная медиумом шимано аливио)
минус Powerlite Feeder System для меня еще и в том что врядли мне его удасться использовать как метод с дальним забросом. Поправте если это не так. А медиумы мои с двухунцовыми кончиками минимум
поэтому хочется еще и хороший лайт. (тут как раз у Powerlite Feeder System плюс).

Отредактировано shubaal (21.01.2010 14:52:24)

0

188

Бери оба :)

0

189

worm написал(а):

Бери оба

Ага. BeastMaster Heavy и BeastMaster light.  :cool:

0

190

так оба и собираюсь или Powerlite Feeder System от Maver  :blush:
Вопрос как раз в том что предпочесть.

Отредактировано shubaal (21.01.2010 15:42:57)

0

191

Если кошелек позволит, Shimano....

+1

192

У меня есть система. Отдовил этими удочками половину лета и всю осень прошлого года. Рыбачил ими и на Сев. Донце и на карповых жабовниках, и на водохранилище.
По поводу системы могу сказать следующее: удилище создано для ловли плотвы и подлещика на ближних дистанциях (до 40м, дальше, к сожалению им кинуть сложно). Заявленный тест системы до 90гр., но тяжелее 50+корм лучше не кидать. На мой взгляд, это предел маверовской системы. Кормушки  типа method этой палочкой лучше не кидать, она не  для этого сделана. Для кормушек типа method лучше подойдет шимано. Огромный + Powerlite Feeder System в том что вы покупаете сразу 2 практически одинаковые палки, а это очень хорошо для участия в соревнованиях.
Я несколько раз видел в продаже просто 1 удилище Powerlite Feeder. Это фактически 1 палка из системы. Там в комплекте шло тоже 6 концов и длина ее 3.60. при стоимости Powerlite Feeder System около 2000грн, 1 палочка стоит около 1100грн. Можно купить ее для ловли плотвы и шимано, для ловли карпа и карася.

0

193

Спасибо всем за советы
Уже определился BeastMaster Heavy и BeastMaster Light

0

194

С моим напарником Олегом Боевым последнее время задались целью найти альтернативу шимановским фидерным удилищам, а точнее классу MEDIUM и LIGHT.
Нами двигала мысль о том, что "не на одной шимане свет клином сошёлся". При подборе поставили себе три основные задачи:
1. Цена.
  Посоветовавшись друг с другом решили, что цена должна быть в пределах 1000 грн. Эту цену определили исходя из того, что:
а) за 1000 грн. это уже достаточно высокотехнологичное удилище;
б) в принципе, достаточно доступный ценовой диапазон;
в) это не противоречит ценовой политике основных покупаемых серий фидеров от Shimano (CATANA, NEXAVE и BEASTMASTER).
2. Доступность данной продукции на Украине.
  Тут руководствовались тем, что очень многих востребованных удилищ на Украине "днём с огнём не сыщешь". Речь в частности идёт об удилищах английских производителей. Заказ данных удилищ через интернет в расчёт не брали, так как этот способ не надёжный,  да и большинство покупателей перед покупкой хотят "пощупать" приобретаемую вещь. То есть, речь идёт о доступности в розничной сети.
3. Вес удилища.
Пожалуй самая главная задача, но при этом и самая сложная. На самом деле удилищ класса MEDIUM и LIGHT хватает, но удилищ действительно лёгких, очень мало. А вес, особенно в классе LIGHT, очень важная составляющая. И эту важную составляющую уже по достоинству оценили многие спортсмены.

Перерыли гору каталогов, и в итоге остановились на трёх моделях. При этом все три модели одного производителя. Вот эти модели:
TRABUCCO SYGNUM XT HI FEEDER
TRABUCCO SYGNUM XT FEEDER
TRABUCCO SYGNUM XT BOMB  :cool:

http://www.trabucco.it/PDF-2009-ing/01_ROD...list-Feeder.pdf

Правда беда ещё в том, что данные модели на Украину не завозились и не собирались завозиться (хотя модели и не новые). Но я думаю, что мне удалось убедить, под свою ответственность,  официальных представителей TRABUCCO в том, что данные модели будут востребованы.
Самое главное это то, что эти три модели полностью соответствуют тем задачам, которые мы перед собой ставили.
Будем надеяться, что после весенней выставки "Охота рыбалка" данные модели уже будут в продаже. Ждём поставки.  :mybb:

Отредактировано Feederal_74 (22.01.2010 21:53:29)

+2

195

Feederal_74 написал(а):

С моим напарником Олегом Боевым последнее время задались целью найти альтернативу шимановским фидерным удилищам, а точнее классу  MEDIUM и LIGHT.

Блин а все та же пресловутая система что значит не канает?  :crazyfun: Воистину каждый кулик свое болото хвалит :dontknow:

Отредактировано Romeo (22.01.2010 19:23:55)

0

196

Feederal_74 написал(а):

TRABUCCO SYGNUM XT BOMB

, это одно и тоже Trabucco Neo Bomb Pikcer?
Trabucco Neo Bomb Pikcer 3,0 10-30 грамм достаточно интересный пикер.

Отредактировано Vitalya (23.01.2010 02:40:41)

0

197

Romeo написал(а):

Блин а все та же пресловутая система что значит не канает?

Очень даже канает, но где её (пресловутую систему) взять. В прошлом году С.Бурдак обещал привезти в Днепропетровск шесть таких систем... В итоге пришла только одна, и та уже была заказана кем-то раньше. Короче, мы их даже не видели.  :dontknow: Поэтому пункт № 2 - 

Feederal_74 написал(а):

Доступность данной продукции на Украине

выпадает. С Trabucco проще.

Vitalya написал(а):

это одно и тоже Trabucco Neo Bomb Pikcer?

Ты имеешь ввиду Trabucco Neox Bomb и Trabucco Sygnum XT Bomb?
Нет, это совершенно разные модели, и характеристики у них разные. Neox Bomb это бюджетный пикер 2,7 или 3,0м, а Sygnum XT Bomb - топовый лайт 3,2м. Кроме длины и карбона, они совершенно разные по весу и строю.  :mybb:

0

198

ПРИВЕТ ВСЕМ

0

199

привет

0

200

РАЗ СООБЩЕНИЕ ПРОШЛО,НАПИШУ БОЛЬШЕ.НАЧИНАЮЩИЙ В ФИДЕРНОЙ ЛОВЛЕ,НО ДАВНО СЛЕЖУ ЗА ИНФО-ПОТОКАМИ,ВСЕМ ГРАНД РЕСПЕКТ И УВАЖУХА,САМОЕ СМЕШНОЕ,ЧТО КУПИЛ ПЕРВУЮ ПАЛКУ ИМЕННО В "БАРРАКУДЕ",НО УЖЕ ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ,И ПОСЕМУ УСПЕЛ ТОЛЬКО"НАМОЧИТЬ"ПАРУ РАЗ.
ВРОДЕ ВСЁ РАБОТАЕТ,БУДЕМ ГОТОВИТЬСЯ  К СЛЕДУЮЩЕМУ СЕЗОНУ
ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ BoeVu и FeederaLu_74 как ближайшим "землякам"

0

201

Фидерер написал(а):

РАЗ СООБЩЕНИЕ ПРОШЛО,НАПИШУ БОЛЬШЕ.НАЧИНАЮЩИЙ В ФИДЕРНОЙ ЛОВЛЕ,НО ДАВНО СЛЕЖУ ЗА ИНФО-ПОТОКАМИ,ВСЕМ ГРАНД РЕСПЕКТ И УВАЖУХА,САМОЕ СМЕШНОЕ,ЧТО КУПИЛ ПЕРВУЮ ПАЛКУ ИМЕННО В "БАРРАКУДЕ",НО УЖЕ ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ,И ПОСЕМУ УСПЕЛ ТОЛЬКО"НАМОЧИТЬ"ПАРУ РАЗ.
ВРОДЕ ВСЁ РАБОТАЕТ,БУДЕМ ГОТОВИТЬСЯ  К СЛЕДУЮЩЕМУ СЕЗОНУ
ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ BoeVu и FeederaLu_74 как ближайшим "землякам"

А зачем так кричать? :)

0

202

В чём "крик" брат ?  просто радостно от того,что есть толковые форумы,вроде этого,где начинающему,и не только пытаются помочь советом "да добрым словом"
в форумах пока не очень лазил,больше читал инфу,но этот показался самым прикольным,есть немало дельных советов,и пока по причине отсутствия большого опыта сам таковых не даю,хоть поблагодарю более опытных товарищей !

0

203

Фидерер
Нажатый капслок в сообщении - это или крик или Вы- блондинка :-) . Извини брат, такие правила интернета.

0

204

Я не обращаю на это внимания - ИМХО суета это.
Главное общение и информацияю Всё остальное не существенно.

+1

205

ribolovniyrayимхо,спасибо за разъяснения,сразу не понял,что крик и caps lock это одно и тоже

0

206

Romeo написал(а):

Воистину каждый кулик свое болото хвалит

Если бы я написал о Shimano, то наверное данная пословица подходила бы (тем более, что в поcледнее время меня "некоторые" начали считать отпетым "шиманистом"), а так, честно говоря ни вижу никакой связи. :dontknow:
А если ты имел в виду наличие фидеров Trabucco в "Барракуде", то "Барракуда" никогда серьёзно продукцией Trabucco не занималась. Были лишь "эпизодические" поставки. Тем более речь ни в коем разе не шла о раскрутке какого либо бренда. Речь шла о подборе удилищ с определёнными характеристиками и об их реальном наличие. Естесственно всё это было бы безсмысленно без предварительных переговоров с поставщиками.
Просто взвесив все "за и против" (те три пункта которые я указал в посту 215) сошлись на удилищах от Trabucco. Тем более, что предыдущие серии TRABUCCO SYGNUM показали себя с наилучщей стороны.
А если у тебя есть другие конкретные примеры, то выложи их и всем скопом их обсудим. За это никто нас не осудит, а только спасибо скажут
В общем то именно для этого (для обсуждения) я и выложил свой предыдущий пост.

Отредактировано Feederal_74 (25.01.2010 14:08:49)

0

207

Feederal_74 написал(а):

А если ты имел в виду наличие фидеров Trabucco в "Барракуде", то "Барракуда" никогда серьёзно продукцией Trabucco не занималась.

Да ничего я не имел в виду :flag:

Если брать Medium и Light то Maver Black Ice и Maver Powerlite вполне будут конкурентны... Не знаю почему в Днепр их не возят.... у нас у официального дилера все всегда есть!!!

0

208

http://matchfishing.ru/forum/attachment … 1264977205
Красиво гнётся, зараза! ;):)

Отредактировано worm (01.02.2010 01:57:34)

0

209

worm написал(а):

Красиво гнётся, зараза!

Вот тоже, что то подобное.

http://i074.radikal.ru/0912/36/708f5ac2f86e.jpg

Отредактировано Feederal_74 (01.02.2010 11:44:15)

0

210

worm написал(а):

Красиво гнётся, зараза!

Миш, а что это за удочка ? Очучение что она на грани провала...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2