С моим напарником Олегом Боевым последнее время задались целью найти альтернативу шимановским фидерным удилищам, а точнее классу MEDIUM и LIGHT.
Нами двигала мысль о том, что "не на одной шимане свет клином сошёлся". При подборе поставили себе три основные задачи:
1. Цена.
Посоветовавшись друг с другом решили, что цена должна быть в пределах 1000 грн. Эту цену определили исходя из того, что:
а) за 1000 грн. это уже достаточно высокотехнологичное удилище;
б) в принципе, достаточно доступный ценовой диапазон;
в) это не противоречит ценовой политике основных покупаемых серий фидеров от Shimano (CATANA, NEXAVE и BEASTMASTER).
2. Доступность данной продукции на Украине.
Тут руководствовались тем, что очень многих востребованных удилищ на Украине "днём с огнём не сыщешь". Речь в частности идёт об удилищах английских производителей. Заказ данных удилищ через интернет в расчёт не брали, так как этот способ не надёжный, да и большинство покупателей перед покупкой хотят "пощупать" приобретаемую вещь. То есть, речь идёт о доступности в розничной сети.
3. Вес удилища.
Пожалуй самая главная задача, но при этом и самая сложная. На самом деле удилищ класса MEDIUM и LIGHT хватает, но удилищ действительно лёгких, очень мало. А вес, особенно в классе LIGHT, очень важная составляющая. И эту важную составляющую уже по достоинству оценили многие спортсмены.
Перерыли гору каталогов, и в итоге остановились на трёх моделях. При этом все три модели одного производителя. Вот эти модели:
TRABUCCO SYGNUM XT HI FEEDER
TRABUCCO SYGNUM XT FEEDER
TRABUCCO SYGNUM XT BOMB
http://www.trabucco.it/PDF-2009-ing/01_ROD...list-Feeder.pdf
Правда беда ещё в том, что данные модели на Украину не завозились и не собирались завозиться (хотя модели и не новые). Но я думаю, что мне удалось убедить, под свою ответственность, официальных представителей TRABUCCO в том, что данные модели будут востребованы.
Самое главное это то, что эти три модели полностью соответствуют тем задачам, которые мы перед собой ставили.
Будем надеяться, что после весенней выставки "Охота рыбалка" данные модели уже будут в продаже. Ждём поставки.
Отредактировано Feederal_74 (22.01.2010 21:53:29)