worm написал(а):... а по интернету они доступны всегда и без проблем, дешевле, чем в любом магазине.
Наверное, не в этой теме сие нужно было бы отписать, но отпишусь, так как эта тема затронута именно здесь.
Покупка через интернет это конечно хорошо, особенно если цены "сладкие" и в наличии есть. Но не забывайте, что и здесь есть "подводные камни". Фактически - это как "кот в мешке".
Во-первых, не всегда имеется возможность подержать "вживую" тот предмет, который желаете приобрести. Например, заказанная и полученная вещь может попросту не понравиться и появится новая головная боль, куда бы деть сей предмет.
Во-вторых, при покупке через розницу практически всегда имеется возможность из трех-четырех одинаковых удилищ выбрать для себя лучшее.
Например. Кривизной бланка страдают очень многие, в том числе и именитые фирмы. Мне, конечно, многие возразят мол, "... кривой бланк это все ерунда и на характеристики это не повлияет", но я еще ни разу не встречал такого покупателя, который бы при выборе сказал бы, что ему все равно кривой бланк или нет. Все, естественно, выбирают лучшее.
В третьих, очень сложный, а зачастую и просто невозможный процесс возврата-обмена полученного товара.
Например, в случае заводского дефекта или повреждения при транспортировке. Даже если процесс обмена товара или возврата денег от поставщика или компенсация поврежденного товара транспортной компанией решится в вашу пользу (что очень сомнительно), то все равно это потерянное время и нервотрепка.
А хорошие сезонные скидки бывают не только в интернет магазинах. В Днепропетровске есть два фирменных магазина одного известного производителя, так вот вы не можете представить, как зачастую они ломают работу других рыболовных магазинов, постоянно, под разными предлогами (типа "Золотая осень", "Зима 2009", "Два года магазину") организовывая акции со скидками от 20 до 50%.
Я думаю, Рома Сапрыкин подтвердит мои слова так, как, попав под акцию этого магазина, приобрел одну очень нужную вещь, я бы сказал почти "задаром". Естественно всем остальным магазинам, в том числе и "Барракуде" тоже что-то подобное приходится организовывать.
Так что не стоит так сильно уповать на интернет-магазины.
Отредактировано Feederal_74 (17.11.2009 12:18:05)