djon_ik_21 написал(а):BMCMULLMFDR до 65 грамм (3/4, 1.5, 3)
BMCXHFDR до 150 грамм (3, 4, 5)
CATANA AX MЕDIUM FEEDER (1, 2, 3)
NEXAXHFDRCN (1.5, 2.5, 4)
Так и есть, модели из "старых".
djon_ik_21 написал(а):Теперь по материалу T-Curve и BIOFIBRE…
По материалу T-Curve и BIOFIBRE ничего не скажу, для меня, в принципе это пустые слова, это то, что не "пощупаешь" и поэтому в этом случае склонен верить производителю на слово.
djon_ik_21 написал(а):Так что же все таки пожестче Nexave или BeastMaster?
Тут однозначно сказать сложно, в принципе у Shimano, чем выше модуль графита, тем жестче удилище (это обусловлено свойством графита). Но из этого правила выпадают две серии - это ANTARES ВХ и BEASTMASTER АХ, которые мягче, чем модели с более низким модулем.
Это обусловлено тем, что более "мягкими" их сделали намеренно, то есть у этих двух серий параболический строй. Кстати, именно благодаря параболическому строю многие удилища имеют очень хорошие бросковые характеристики, а про умение параболиками "вязать" рыбу я вообще молчу. И ведь не зря же топовое удилище Shimano ANTARES имеет параболический строй. Поэтому мягкость (строй) в данном случае не недостаток - это характеристики и свойства данного удилища.
А на счет, "брать не брать" это тебе решать. Модель в принципе хоть и не плохая, но уже устаревшая. Если уж и брать, то поторгуйся, объясни продавцу, что это модель старая и уже есть новая, и если они хорошо не скинут - это может быть "висяк" для магазина. Мой тебе совет если очень хорошо скинут, бери, не самый худший вариант, как по мне лучше даже, чем новая CATANA ВX. А еще лучше, точно так же поторговаться и взять BEASTMASTER AX HEAVY FEEDER 13' (BMAXHFDR). Модель по всем параметрам будет интересней.
А с вершинками к Shimano всегда была проблема и вряд ли их так свободно можно купить-достать.
Отредактировано Feederal_74 (01.11.2009 22:10:28)