БАДАРДИНОВ написал(а):Игорь,а я как то в Коновке пролетел только потому, что не мог перебросить ракушку, или шо оно там, на меляке (от лагеря вправо зона). А соседи на дальности и выскочили.
Знаеш Рома, я как-то пробовал все свои фидера и катушки в целях установления рекорда по дальности заброса. Бросал не кормушку а оливку 50-100 грам. Тоисть был бальзер с тестом 250 грамм, антарес - 110 и 90 грамм, мавер - 90 грам длина от 3,6 до 4,26м., катушки шимано, страдик-4000 и аэротехниум 10000, шнур спайдер 0,14. так вот, максимум что я смог бросить так это 129 метров.Пробовал все варианты, дальше неполучалось, палки нежалел, бросал со всей дури, правда не перегружал, тоисть на антарес тест 110 грамм ставил оливку неболее 60 грам. С кормушками результат был в пределах 90 метров. Я пришел к выводу, что немного зависит от палки,больше от самого рыбака и его техники заброса, просто у определенной палки есть оптимальный вес груза который позволяет максимальный заброс по дальности. когда я читал на домике, что кое-кто в Коновке ловил на дистанции 120 метров, то я ему неверю, на такой дистанции с кормушкой да еще держать точку , НЕВЕРЮ!!!
Отредактировано fm967 (28.11.2010 16:42:20)