Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 961 страница 990 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

961

Я летом плотно интересовался этим фидером, но закончилось покупкой абсолютно других Браунинговских фидеров :)

Нипалас Тсор написал(а):

Единственно, что немного смущает - вес (просто хотелось бы грамм до 300  ) и параболличность  строя.

Посмотри на Champion Choice Power Feeder 13' до 120 гр, вес 297 гр. Но этот подороже будет где-то на 30%. Вместе с катушкой 4000-го размера он будет весить под 700 гр. Плюс 50-70 гр очень критично будет если брать Кинг Фидер?

Нипалас Тсор написал(а):

Будет ли он точно кидать на расстояние 60-80 метров? И сможет ли он справиться с кормушками 60-70 грамм + корм?

Так это не от фидера зависит  ;)  У этой серии достаточно мощный комель, который позволяет хорошо прикладываться при забросе. Кольца на вершинках тоже что надо - шок-лидер никаких неудобств не вызывает. Да и вообще Браунинг немного перестраховывается, когда указывает верхний тест удилища. Но если предполагается ловить большую часть времени на 60-80 м с кормушками 60-70 грамм, то лучше посмотреть еще:
- Новый Бистмастер от Шимано;
- Датч Мастер 13,8;
- Syntec MH 13' до 120 гр и Thallium 13' до 120 гр от Браунинга.

0

962

Доброго времени суток.Уже несколько дней читаю посты в данной теме.Вы знаете,ответы на свои вопросы я так и не нашёл.Обговариваются достаточно дорогие модели фидеров.К сожалению,не у всех есть возможность их купить.А хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу более дешёвых  моделей.Для начинающих,просто любителей.Скажем,цены 600-800 гривен.Например,Daiwa AQUALITE HEAVY FEEDER  390.Основная рыбалка будет на Днепре,Самаре.С Уважением,Алексей.

0

963

Кафоля написал(а):

Доброго времени суток.Уже несколько дней читаю посты в данной теме.Вы знаете,ответы на свои вопросы я так и не нашёл.Обговариваются достаточно дорогие модели фидеров.К сожалению,не у всех есть возможность их купить.А хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу более дешёвых  моделей.Для начинающих,просто любителей.Скажем,цены 600-800 гривен.Например,Daiwa AQUALITE HEAVY FEEDER  390.Основная рыбалка будет на Днепре,Самаре.С Уважением,Алексей.

Привет!

Начни с простого: длина 3,60 м - тест до 100 граммов - вес фидера до 300 граммов - и чтобы "лег в руку". :cool:

В России тебе бы обязательно порекомендовали Фотон... У нас в Украине - видимо, Флагман (тоже на Ф начинается) :D 

Когда половишь пару-тройку месяцев - появится какая-то ясность, что выбирать для дальнейшего наращивания гонки вооружений. :flag:

0

964

За 800 гривен влезет какая нить Шимана, в частности CATANA

0

965

WILDHUNTER написал(а):

В том то и дело,не влезет.Цены от 870.И какую нибудь снасть покупать не хочется.Может отбить всякую охоту.Хочется удовольствие получать  :blush:

0

966

Кафоля написал(а):

.....Например,Daiwa AQUALITE HEAVY FEEDER  390.Основная рыбалка будет на Днепре,Самаре.С Уважением,Алексей.

Видел этот фидерок  летом у нас в магазине, девайс откровенно говоря очень понравился, легенький строй вроде как быстрый, выполнение отличное, приехал через пару дней что бы забрать этот фидер брату  и не успел раскупили слишком цена была приятная...

0

967

2Кафоля:
Если есть возможность возьмите в магазине и просто потрясите Daiwa AQUALITE HEAVY FEEDER  390 и что-нибудь такого же роста/теста, но эдак раза в 1,5-2 подороже от фирм "второго эшелона" - я думаю, что поймете все сами. Ну не верю я, что Флагман или Фотон будет лучше Дайвы - бренд есть бренд. Берите и не заморачивайтесь.  Хороший злой "речник" с потрясающей ценой как для фирменной вещи. Про вес я вообще молчу! 265 гр при росте 3,90 м - супер показатель и подразумевает использование высокомодульного карбона. У той же Шимано такие показатели у моделей, которые стоят минимум в 2 раза больше.
И чисто мое мнение: если только начинаете свой путь в фидере, то с параболика не стоит начинать.

Отредактировано duffy333 (26.11.2010 23:08:17)

0

968

Кафоля написал(а):

В том то и дело,не влезет.Цены от 870.И какую нибудь снасть покупать не хочется.Может отбить всякую охоту.Хочется удовольствие получать

хоть опыт фидерной ловли небольшой-один сезон вставлю и свои 5 копеек.из бюджетников могу посоветовать то-чем ловил сам (именно на самаре,до днепра ещё не добрался).это как посоветовал уже уважеемый господин DooD  -флагман-а именно  корсар медиум в длинне 3.6м с тестом до 90 гр - на самаре кормушки 50-60гр.хватает вполне,течка там "рваная"воду гонят то в одну,то через несколько часов в другую сторону.
на удилище два квивертипа порядка 2и3 унции,в периоды затишья течки можно поставить более мягкую вершинку-такие без проблем приобретаете в днепропетровском магазине "барракуда" у Виталика -Feederal 74
вкратце всё,удачи

0

969

duffy333 написал(а):

И чисто мое мнение: если только начинаете свой путь в фидере, то с параболика не стоит начинать.

Я потряс и Флагман,несколько моделей.Но мне не очень понравилось.Да,и вопрос,я так понял,Дайва не параболик?Достаточно жёсткая.

Отредактировано Кафоля (26.11.2010 23:19:24)

+1

970

В чем преимущество хеви фидера, как первого фидера - он многое прощает. И многое дает понять. Обычный заброс фидерным удилищем, не силовой, отличается как от спинингового, так и от карпового - он плаааавный. На первых порах быстрый хевик нивелирует многие огрехи при забросах.
Лирическое отступление. Мой первый фидер купленный весной 2007 где-то за 40-50 долларов на Бухаре был китайский noname (Carat HF 360/120) - дубина еще та. На первом же тренировочном выходе на воду было сломано две вершинки - одна из-за перехлеста за тюльпан, а вторая даже не помню чего. Но факт на лицо. Благо на той же Бухаре подобрал такой же китайский noname. Потом был куплен уже в магазине Shimano BEASTMASTER AX 13' и пикер Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270. И мне их вполне хватало, хотя я и интересовался другими фидерами для общего развития. Пока не зашел на этот форум - и тут понеслось :crazy:

Отредактировано duffy333 (26.11.2010 23:43:30)

0

971

WILDHUNTER написал(а):

CATANA, не "влезет".

+1

972

Кафоля написал(а):

...И какую нибудь снасть покупать не хочется.Может отбить всякую охоту.Хочется удовольствие получать...

Тогда - компромиссный вариант: взять для начала фидерное удилище со вторичного рынка, т.н. б/у (обычно оно продается со значительной скидкой, порядка 20-40% + можно поторговаться) - к примеру, такое: http://skaut.com.ua/magazin/ribalka/udi … 3931-360-2 или же: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.p … 0%ED%EE%E5

Если все-таки хочется взять новый фидер и самому довести его до кондиции б/у  :D , то можно начать с фидера MAVER Abyss Multi Tip 12 ft http://777fishing.com/shop/category/78/ … shcha.html

Maver Abyss Multi Tip 12ft Feeder rod A1360
- All round feeder fishing rod
- Perfect for Carp, bream and Chub
- Supplied with 3 quiver tips
- Single leg SIC guides
- Graphite screw reel fitting
- Casting weight 85g
- Lines 3lb to 8lb
- Length 12ft 3.6m
- Weight 216g

Отредактировано Dood (27.11.2010 03:19:55)

0

973

Кафоля написал(а):

Может отбить всякую охоту.Хочется удовольствие получать

Если вы начинающий, то отбить вам охоту сможет как дешевый фидер, так и дорогой. Дело не в цене, а в том понравиться вам данный вид лова или нет. А сейчас он вам нужен, чтобы забросить кормушку вводу. Потом, после нескольких рыбалок, вы сможете понять, что вам нужно. Я например начинал с микадо матрикс 333. Это было лет так восем назад. Он тогда стоил 80 гривен. Уже после покупал дороже и даже дорогие. Но если чесно, то успех в рыбалке от модели или фирмы производителя фидера несоизмеримо мал. Главное чтобы по характеристикам он подошел под условия лова. И у рыбака руки росли откуда надо. Да и на соревнованиях победа независит от производителя, еще никто несказал, что выиграл соревы потому что ловил правильным фидером.Разве что спонсор поставил условия такие.
Это мое личное мнение.

+3

974

fm967 написал(а):

Да и на соревнованиях победа независит от производителя, еще никто несказал, что выиграл соревы потому что ловил правильным фидером.

Игорь,а я как то в Коновке пролетел только потому, что не мог перебросить ракушку, или  шо оно там, на меляке (от лагеря вправо зона). А соседи на дальности и выскочили. 
Но в целом ты прав. И всё зависит от отношения  человека к рыбалке.

0

975

БАДАРДИНОВ написал(а):

fm967 написал(а):

Да и на соревнованиях победа независит от производителя, еще никто несказал, что выиграл соревы потому что ловил правильным фидером.

Игорь,а я как то в Коновке пролетел только потому, что не мог перебросить ракушку, или  шо оно там, на меляке (от лагеря вправо зона). А соседи на дальности и выскочили.
Но в целом ты прав. И всё зависит от отношения  человека к рыбалке.

Подпись автора

Рыба есть!!! Она не может не есть...

Тут всё понятно,безусловно,рыбак ловит,а не снасть.Но тем не менее,хочется ещё и эстетики  :blush:

0

976

Кафоля написал(а):

Тут всё понятно,безусловно,рыбак ловит,а не снасть.Но тем не менее,хочется ещё и эстетики  :blush:

Это уже вопрос денёг  :D и понтов  производителя  :dontknow:
Но то нада немного уже знать рынок. Чтобы выбрать для себя между понтом и тем что вам надо. Но тут опять же, выбор понта, это больше для начинающих, с рыболовным возрастом, люди для себя останавливаются на бренде и на каких то удилках ярких которых нет в данном бренде. ИМХО

0

977

БАДАРДИНОВ написал(а):

Знаеш Рома, я как-то пробовал все свои фидера и катушки в целях установления рекорда по дальности заброса. Бросал не кормушку а оливку 50-100 грам. Тоисть был бальзер с тестом 250 грамм, антарес - 110 и 90 грамм, мавер - 90 грам длина от 3,6 до 4,26м., катушки шимано, страдик-4000 и аэротехниум 10000, шнур спайдер 0,14. так вот, максимум что я смог бросить так это 129 метров.Пробовал все варианты, дальше неполучалось, палки нежалел, бросал со всей дури, правда не перегружал, тоисть на антарес  тест 110 грамм ставил оливку неболее 60 грам.  С кормушками результат был в пределах 90 метров. Я пришел к выводу, что немного зависит от палки,больше от самого рыбака и его техники заброса, просто у определенной палки есть оптимальный вес груза который позволяет максимальный заброс по дальности. когда я читал на домике, что кое-кто в Коновке ловил на дистанции 120 метров, то я ему неверю, на такой дистанции с кормушкой :dontknow:  да еще держать точку :canthearyou: , НЕВЕРЮ!!!

Отредактировано fm967 (28.11.2010 16:42:20)

0

978

Кафоля написал(а):

Тут всё понятно,безусловно,рыбак ловит,а не снасть.Но тем не менее,хочется ещё и эстетики

Ну извените, и качество и эстетика и за 800 гривен... :dontknow:

+1

979

2Кафоля:

fm967 написал(а):

100% - тут нечего добавить. И повторюсь:

duffy333 написал(а):

Берите и не заморачивайтесь.  Хороший злой "речник" с потрясающей ценой как для фирменной вещи. Про вес я вообще молчу! 265 гр при росте 3,90 м - супер показатель и подразумевает использование высокомодульного карбона. У той же Шимано такие показатели у моделей, которые стоят минимум в 2 раза больше.

Если Вам придется по душе этот вид рыбалки, то у Вас, поверьте, со временем будет не один и не два новых фидера ;) Но с чего-то нужно начать.

Отредактировано duffy333 (28.11.2010 17:16:54)

0

980

fm967 написал(а):

Я пришел к выводу, что немного зависит от палки,больше от самого рыбака и его техники заброса, просто у определенной палки есть оптимальный вес груза который позволяет максимальный заброс по дальности.

Игорь, я тоже понимаю что зависит всё не от палки. Тот же Юра Панин, со своим бывшим напарником Сашей, ох как тулят по дальности, при этом абсолютно не жалея палок. Так вот Юра говорит, что в палке для него главное чтоб кольца на вершинке были большие.
Я как то перед Пустовитами намесил три килограмма Фишки и пошёл к себе на озеро возле дома тестировать удилки. Выбрал три удилища. дальше всего кормушку получалось забросить Экстрахэви от Бальцер (другого удилища на тот момент просто не было) им и ловил.... правда тогда пролетел именно из за этого...бросал далеко и это а Пустовитах ив крайнем секторе  :dontknow: .  Правда эту удилку надо вытерпеть ... ею долго не помотыляешь.. типичный дальник.
А вот тут пишут про Шимано и что ими тулят загоризонт, при том параболиками. У Андрея как то пробовал ловить удилкой (названия не помню, но не дешовая). Чёт от первой же рыбалки у меня осталось не оч хорошее об этой удилке мнение. Кормуху 60 гр забросить надо было с применением такой силы что своими удилками я бы забрасывал наверно раза в два дальше.
Я забросом не владею, и не особо то к этому стремлюсь, поэтому выбираю удилки которые по призванию своему делают это без лишней помощи с моей стороны.
Но у каждого своё. Поэтому я про удочки особо не спорю касательно их строев, тестов, длины, веса бланка и из чего на них кольца и т.д.

+1

981

duffy333 написал(а):

Если Вам придется по душе этот вид рыбалки, то у Вас, поверьте, со временем будет не один и не два новых фидера ;) Но с чего-то нужно начать.

Спасибо за совет.Наверное начну с этой палочки.Попробую,а там,как карта ляжет :flag:

0

982

fm967 написал(а):

По поводу качества я не обольщаюсь.Но я и не сказал,что хочу купить за 200 гривен.Я поэтому и спросил у Вас совета,что брать.Если Вы считаете,что 800 гривен не деньги и за них купить нечего,тогда простите,не туда попал.

+1

983

Да не переживайте Вы так. Все относительно,и 800 гривен это уже нормальные деньги и палку можно за них купить нормальную. Я вообще с VINERom приобщался к фидеру за 300гривен  и ничего охоту не отбило.Через сезон продал ( главное палочки беречь вне зависимости от цены) начинающему фидермену, а себе уже взял то что нужно под свои условия. Так что порыбачив сезон уже определитесь точно что нужно, продав свою палочку + доложив денюжку уже возьмете то что захотите.

+1

984

mixa написал(а):

Да не переживайте Вы так.

Да я не переживаю 8-) Я прекрасно понимаю,совершенству нет предела.Но и начинать с чего то надо.Просто на форуме я увидел очень мало новичков,а когда прочитал,понял почему.И я знал,куда вставляю свои пять копеек :D По сему,я надеюсь,в конце концов я найду правильное решение.С Вашей помощью)))

0

985

Кафоля написал(а):

Просто на форуме я увидел очень мало новичков,а когда прочитал,понял почему.И я знал,куда вставляю свои пять копеек

Отош и я про то говорил как то и не знаю куда и сказать, что форум чёт больше спортивным стал. Но то такое, люди растут. Хотя больше чёт таится начали. Хорошо хоть отчёты пишут с соревнований.

0

986

Дорогие друзья,
у нас в городе открылся новый магазин, где можно приобрести хорошие снасти
по достаточно реальной цене. Собственно меня заинтересовал Drennan Competition 7 12ff’’ :love: .
Но хотелось бы прежде спросить – может кто-то, уже испробовал этот фидер и сформировал о нём свое мнение.  Буду очень рад прочесть Ваши отзывы. Заранее благодарю. :-)

0

987

Рекомендованная производителем цена на него в Англии - 80 фунтов. В украинских интернет-магазинах можете посмотреть ТУТ и ТУТ

0

988

duffy333 написал(а):

В украинских интернет-магазинах можете посмотреть ТУТ и ТУТ

Не знаю насколько правдива моя ссылка, но еще Drennan встречал и ТУТ.

0

989

Feederal_74 написал(а):

Не знаю насколько правдива моя ссылка, но еще Drennan встречал и ТУТ

Флагман красавцы !!!  :cool:  Лишь бы эти удилища были у них в наличии - и будет людям счастье  ^^

0

990

duffy333 написал(а):

Флагман красавцы !!!  :cool:  Лишь бы эти удилища были у них в наличии - и будет людям счастье  ^^

Это не Флагман - красавцы. Это продающие 80-фунтовую удочку за 320 долларов - "красавцы"...

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2