Romeo написал(а):Сомневаюсь, что родоначальники фидера посчитали бы Набережную в Киеве местом, где нужно ловить на фидер. Без шуток.
Англичане очень консервативный народ и этим все сказано, к этому относится и длина удилищ для фидерной ловли.
А еще англичане в фидерной ловле не используют шнуры… что ж теперь поделаешь.
Рома, я немного вступлю в дискуссию, поскольку сам прилично заболел английскими снастями. А когда я "болею", то становлюсь весьма любознательным. Да и уровень знаний английского (невысокий, но достаточный) кое-какое любопытство утолить помогает
Родоначальники - родоначальниками, но зарабатывать хотят все, а рынок диктует свои условия... Да, в Англии нет таких рек. Но, если производители удилищ ограничатся только Британией, они скоро могут переходить на стрижку овец, дойку коз и варение виски
Есть, к примеру, Германия, Голландия, Россия, Украина - рынки очень перспективные! Зря что ли Preston разрабатывал Dutch Master, привлекая в роли консультанта именно голландского фидериста Arnout Van De Stat?
Глянь на удилище: мощь, кольца (как дизайн, так и диаметр), строй (особенно если сравнивать с классическими "англичанами") - все говорит о палке, как о высококласснейшем речнике!
Я отловил на двух соревнованиях на Dutch Master на Набережной. Да, поначалу немного не понял удилище. Но когда привык...
На ЧУ во второй день у меня лещ попался. А в секторе - крутая бровка, покрытая ракушкой и куча травы под берегом. Лещ три раза "стопорился"! Виталик Иваненко и Рома Бадардинов, которые сидели по соседству, наверное, видели... Но шансов у рыбы не было!!!
Я не знаю, как англичане это удочки разрабатывают, что они туда добавляют. Но, как по мне, по своим рабочим характеристикам удилище достойно каждого евроцента своей цены!
Вот сейчас буду брать еще один Dutch Master 13'8" до 100 грамм.
Кроме Dutch Master словно для киевской Набережной создан Fox Horizont, которым успешно орудует Владислав Иванович.
Что касается английских шнуров... Их, как говорится, есть у меня!