WILDHUNTER написал(а):Вот я сейчас сильно втыкаю, если честно прям моск выносит даже на работе, по поводу излишней мягкости своего нового лайта SHIMANO BX BMLFD
Блин! Брал палку спецом под соревы ессесно без потряха ибо их ни у нас ни в Украине близко не было. Пришёл. Палочка отличная, но оказалась очень мягкой. Недавно обсудили этот момент с Олегом Боевым - у него такие же ощущения. Вот я весь и парюсь.
если не против, продублирую свой ответ с салапин.ру:
не всегда на соревнованиях важен темп как таковой. иногда ведь важнее возможность реализовать каждую нечастую поклёвку и не допустить схода или обрыва.
на недавно прошедших соревнованиях у меня к основной работе предполагались foton pro light & light/medium. В итоге для тура я отдал предпочтение именно лайту, поскольку он существенно мягче (можно сравнивать лайт с лайтом BX, а лайт/медиум - со старым лайтом спидмастер), и за тур не было ни одного досадного схода на крупном окуне и тонких крючках, тогда как у соседей на более быстрых удилках сходы были.
поэтому фраза "для соревнований" не предполагает какого-то определённого строя или чего-то ещё. водоёмы разные, условия разные - значит, удилки тоже разные.
По моему скромному мнению, в арсенале спортсмену стоит иметь и мягкие, и относительно более быстрые удилки с примерно близкими параметрами и применять их сообразно ситуации
как-то вот так...