«То, о чем так долго говорили большевики, свершилось» - приобрел я себе таки экстра-хевик. Даже не так - экстра-экстра-хевик Это Browning KING Feeder Long Distance. Решившись на покупку взял с собой в магазин катушку Shimano Exage 4000. Поставил на удилище, посмотрел... и купил еще и катушку Force Feeder Xtreme. Как раз самое то для этого монстрика. У нее размер шпули где-то 6000 по Шимано.
О девайсе:
рост - 15"/4,5 м;
тест - до 200 гр;
вес - 420 гр;
секций - 3+4 вершинки (тест 2, 3, 4 и 5 oz);
вершинки - посадочный диаметр 3,5 мм, 5 колец+тюльпан, внутренний диаметр тюльпана - 3 мм, диаметр (внутренний) колец вершинки - от 5 мм до 3,5 мм;
диаметр (внутренний) первого (ближнего к катушке) кольца - 25 мм;
транспортная длинна - 1,57 м (замечательно помещается в Салмовский тубус длинной 165 см).
Удилище приобреталось для дальних забросов. Сравнивать принципиально ни с чем не хочу, так как еще не обловил его, а сегодня только потренировался пару часов в забросах. Место - озеро Тягле, Киев, Харьковский. Ветер - боковой, порывистый. Катушка - Force Feeder Xtreme. Шнур - PowerPro 0,15. Шок-лидер. Кормушки и маркерные грузила от 60 до 120 гр. Использовал вершинки в 2 и 3 oz.
Первые впечатления:
- Для такого "роста" тяжелым его назвать сложно. При правильной катушке оно очень удобно лежит в руке. За два часа непрерывного "забросил - вытянул" я не запарился и крепотура тоже вряд ли будет. Металлическая заглушка в комле вывинчивается и туда можно добавить сменные грузы. Это для тех, кто заморачивается балансом удилище/катушка.
- Первое колено очень жесткое и мощное. Второе и третье кажутся достаточно "быстрыми". Но с увеличением веса кормушки бланк раскрывается. Субъективное ощущение, что веса меньше 80 гр он просто игнорирует. ИМХО, комфортный рабочий вес - от 100 гр, потому что с весами от 100 гр бланк уже превращается при забросе в туго натянутый лук. Где-то после часа непрерывных забросов я взял маркерное грузило в 4 oz. Заброс, потом простукивание дна и где-то в 30 оборотах от берега мертвый зацеп Тут я и посмотрел, как играет бланк, если придется выкачивать кого-нибудь. О "дубинистости" не может быть и речи. Удилище очень хорошо играет и должно хорошо гасить рывки Большого Рыба
- Дальность заброса. Скажу сразу, что техника забросов у меня не фонтан . Да и к фидеру нужно привыкнуть. Но даже так, без "силовых" забросов, обычная 80-ти граммовая кормушка-сетка ложилась в 70 оборотах катушки (1 оборот - 103 см, катушка Force Feeder Xtreme). Такая же 100 граммовая - стабильно в 80 оборотах. Когда я взял переднеогруженную 100 граммовую результат стал около сотни оборотов. . Больших весов не было поэтому я натолкал в эту же кормушку мокрого песка и плаааавненько отправил за 100 оборотов. Просто я пока морально не готов к такому Хотя этот фидер спокойненько переварит и "силовой" заброс.
Резюме: удилище для дальних забросов на любой воде и тяжелых кормушек; не "дубина", но и не параболик; стоит своих денег, ИМХО.
Отредактировано duffy333 (07.11.2010 19:23:24)