Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

781

Feederal_74 написал(а):

...Отличная рекламная статья   :cool: , респект Лёхе Фадееву...

Все дело в том, что...

"... В этом году я стал экспертом компании Москанелла..." (А.Фадеев). :flag:

Отредактировано Dood (04.11.2010 15:55:34)

0

782

duffy333 написал(а):

Да, хочу больше речной ловле удилить внимания, и лещу в том числе. А то последние два сезона 90% рыбалок на стояке было. Карп и карась конечно хорошо, но это с мая по сентябрь. Да и Днепр под боком, а я езжу на рыбалку за 100-150 км.

Я "безлошадный" ...но если чё... может даже вместе поездим если будет место у вас в машине. Местов особо не знаю, поскольку с Женей спорта ради больше исповедовали принцип "Не место красит человека..."  :D  Но есть если чё, люди подскажут. Да и в Киеве самом есть де половить.... уверяю!  Он хоть щас проскочите на дамбу ниже водогона на Десне. Там редко, но метко.. крупная плотва клюёт. Только больше тепло и солнышко любит.
А дальник можно попрактиковать на водохранилищах.

0

783

БАДАРДИНОВ написал(а):

P.S. А Вы дальником если не секрет с прицелом на леща желаете увлечься? Просто у меня это в планах будущего года... было бы интересно поделиться чисто технико-прикормочными изысками в этой теме. ;)

Рома. Я попрошу делать это НЕ в этой теме.  :flag:

0

784

БАДАРДИНОВ написал(а):

Как то Фдуч тут рассказывал оч поучительную историю, про прикормки Sensas, как они пришли на рынок вытеснив, не помню к сожалению названия бренда, фирму делавшую куда лучшие прикормки (по мнению Фдуч по крайней мере). Теперь отзывов про Sensas можно найти куда больше чем отзывов про ту фирму...

Я, кстати, этот пост искал-искал, да так и не нашёл.. "потёрся", наверное.. :(

0

785

Насколько я могу судить,то по качеству именно бланков, Banax даст фору многим производителям ,если не сказать большего.

0

786

ИНЕ написал(а):

Насколько я могу судить,то по качеству именно бланков, Banax даст фору многим производителям ,если не сказать большего.

А что в данном случае понимаентся под качеством бланков? Если внешняя отделка, то фирм выпускающие удилища с качественной отделкой бланков немало, притом и бюджетном сегменте в том числе.

0

787

Во, зацепились.
Нормальный, добротный фидер среднего класса. Со средними параметрами. Качество сборки приличное. Создает впечатление "неубиваемого". Мне, в целом, нравится, под мои условия ловли подходит в полной мере.
Ничего сверхъестественного в нем нет, и плохого о нем ничего не скажешь.

+1

788

Feederal_74 написал(а):

А что в данном случае понимаентся под качеством бланков? Если внешняя отделка, то фирм выпускающие удилища с качественной отделкой бланков немало

Думаю под качеством бланков имелось в виду несколько другое т.е. не косметика, а скорее материал, конусность ,вес ,следовательно и сама работа бланка на забросе в совокупости с чувствительностью.ИМХО.

0

789

«То, о чем так долго говорили большевики, свершилось» - приобрел я себе таки экстра-хевик. Даже не так - экстра-экстра-хевик  :crazyfun:  Это Browning KING Feeder Long Distance. Решившись на покупку взял с собой в магазин катушку Shimano Exage 4000. Поставил на удилище, посмотрел... и купил еще и катушку Force Feeder Xtreme. Как раз самое то для этого монстрика. У нее размер шпули где-то 6000 по Шимано.
О девайсе:
рост - 15"/4,5 м;
тест - до 200 гр;
вес - 420 гр;
секций - 3+4 вершинки (тест 2, 3, 4 и 5 oz);
вершинки - посадочный диаметр 3,5 мм, 5 колец+тюльпан, внутренний диаметр тюльпана - 3 мм, диаметр (внутренний) колец вершинки - от 5 мм до 3,5 мм;
диаметр (внутренний) первого (ближнего к катушке) кольца - 25 мм;
транспортная длинна - 1,57 м (замечательно помещается в Салмовский тубус длинной 165 см).
Удилище приобреталось для дальних забросов. Сравнивать принципиально ни с чем не хочу, так как еще не обловил его, а сегодня только потренировался пару часов в забросах. Место - озеро Тягле, Киев, Харьковский. Ветер - боковой, порывистый. Катушка - Force Feeder Xtreme. Шнур - PowerPro 0,15. Шок-лидер. Кормушки и маркерные грузила от 60 до 120 гр. Использовал вершинки в 2 и 3 oz.
Первые впечатления:
- Для такого "роста" тяжелым его назвать сложно. При правильной катушке оно очень удобно лежит в руке. За два часа непрерывного "забросил - вытянул" я не запарился и крепотура тоже вряд ли будет. Металлическая заглушка в комле вывинчивается и туда можно добавить сменные грузы. Это для тех, кто заморачивается балансом удилище/катушка.
- Первое колено очень жесткое и мощное. Второе и третье кажутся достаточно "быстрыми". Но с увеличением веса кормушки бланк раскрывается. Субъективное ощущение, что веса меньше 80 гр он просто игнорирует. ИМХО, комфортный рабочий вес - от 100 гр, потому что  с весами от 100 гр бланк уже превращается при забросе в туго натянутый лук. Где-то после часа непрерывных забросов я взял маркерное грузило в 4 oz. Заброс, потом простукивание дна :) и где-то в 30 оборотах от берега мертвый зацеп  :huh: Тут я и посмотрел, как играет бланк, если придется выкачивать кого-нибудь. О "дубинистости" не может быть и речи. Удилище очень хорошо играет и должно хорошо гасить рывки Большого Рыба
- Дальность заброса. Скажу сразу, что техника забросов у меня не фонтан  :hobo: . Да и к фидеру нужно привыкнуть. Но даже так, без "силовых" забросов, обычная 80-ти граммовая кормушка-сетка ложилась в 70 оборотах катушки (1 оборот - 103 см, катушка Force Feeder Xtreme). Такая же 100 граммовая - стабильно в 80 оборотах. Когда я взял переднеогруженную 100 граммовую результат стал около сотни оборотов. . Больших весов не было поэтому я натолкал в эту же кормушку мокрого песка и плаааавненько отправил за 100 оборотов. Просто я пока морально не готов к такому :) Хотя этот фидер спокойненько переварит и "силовой" заброс.
Резюме: удилище для дальних забросов на любой воде и тяжелых кормушек; не "дубина", но и не параболик; стоит своих денег, ИМХО.

Отредактировано duffy333 (07.11.2010 19:23:24)

+6

790

duffy333
А с какими вершинами ты пробовал забросы? Были ли разными результаты?
P.S. Поздравляю с приобретением.

Отредактировано WILDHUNTER (07.11.2010 17:31:47)

0

791

2WILDHUNTER:
Использовал вершинки в 2 и 3 oz. Я в жизни не пользовался вершинками большего теста. Стараюсь всегда максимально чувствительные вершинки использовать. Что до

WILDHUNTER написал(а):

Были ли разными результаты?

то я ничего по этому поводу не могу сказать - у меня разброс результатов от моей "техники" заброса  :D  На форуме уже где-то обсуждалась тема зависимости дальности заброса от жесткости вершинки - я не готов в ней принять участие.

0

792

duffy333
Спасибо за отчёт, Сергей!
Теперь точно не усомнился в желании иметь подобный девайс с прицелом на будущий год.  Чёт захотелось мне половить леща, причём целенаправленно.
Катушка такая у меня есть ещё с прошлого года, а вот удилища с такими качествами (учитывая то, что первый опыт с Браунингом у тебя оставил такие приятные впечатления и выматывание катушки тому прекрасное подтверждение) я возжелал и правда иметь в своём чехле. Не пробовал я просто в деле его.... Спасибо что попробовал и поделился!!!!
А чё "первый опыт с Браунингом" и на этом я сделал акцент, потому, что эти удилки, как я уже и говорил, раскрываются не сразу, но иногда даже до лёгкого шока, приятными сюрпризами ;) чуть погодя.

Спасибо тебе Сергей!!!

*Я бы так и не написал бы даже если бы и попросили. Реально приятно было прочесть!!!!*
Не думайте что это моё лишь предпочтение бренда. Правда приятно было прочесть!

Отредактировано БАДАРДИНОВ (07.11.2010 20:08:17)

0

793

2БАДАРДИНОВ:
Спасибо за теплые слова. А писать отчеты максимально емко, затрагивая все стороны - это часть моей основной работы :(
Предпочтний у меня к какому-то определенному бренду нет. Просто мненя конкретное удилище или "цепляет", или нет. Так было и с фидерно рыбалкой вообще - попробовал и зацепило. Карповая амуниция. какая никакая, была распродана/раздана среди знакомых и почалося :)
Следующие удилища о которых могут быть мои конкретные отзывы это Престоновские Эксели - 12,6 и 11,6. Первое - в наличии, второе - №1 из всех планируемых покупок.

0

794

Спасибо за интересный тест, прочёл с удовольствием :)
совет:

duffy333 написал(а):

Шнур - PowerPro 0,15. Шок-лидер

для Power Pro 0.15 при таких весах шок-лидер не нужен, она выдержит и больше :)
и замечание...

duffy333 написал(а):

1 оборот - 103 см, катушка Force Feeder Xtreme

она мотает меньше метра за оборот, советую проверить рулеткой

0

795

Блин зарекался больше не покупать фидера... но тут блин подвернулся отличный вариант за хорошие деньги... Maver Thor Evolution Spigot 3.6 метра до 120 грамм... купил вторым фидером для ловли зимой и ловли карпа на свинарниках...

Обошелся мне в 300 грн. - состояние идеальное  :dontknow: А зарекался же...  :crazyfun:

Просто другие фидера жалко для этих целей использовать...

0

796

Romeo написал(а):

Просто другие фидера жалко для этих целей использовать...

А чё их жалеть? Палки ведь.  :dontknow:

+2

797

Romeo написал(а):

Обошелся мне в 300 грн. - состояние идеальное

"я бы тоже такой взял-пусть меня научат"-ввиду того,что сумма пряма скажем не архи-серъёзная  :D

0

798

VIVA написал(а):

А чё их жалеть? Палки ведь.

Когда ловишь на фидер в -15... -20 (я не шучу) очень важен диаметр колец на вершинках и прочность бланка... все нахрен примерзает и дубеет, а бланк коркой льда покрывается (теплая вода парует и на бланке конденсируется вода, которая сразу же превращается в корку льда  :crazyfun: )... а вот такие фидера с этим более менее нормально справляются... ну не могу я себе отказать в удовольсвтии половить на фидер в такой мороз зимой ЛЕЩЕЙ, а иногда и карасей с карпами...  :dontknow:  :cool:

Просто в такой мороз если ловить изящными бланками с чуйкими вершинками даже на подмотке леску прихватывает и вершинки тупо в нескольких местах раскалываются :(

Та же система иди шиманка моя не переживут и один зимний сезон - чем потом летом ловить? :)

Отредактировано Romeo (10.11.2010 07:04:43)

0

799

Фидерер написал(а):

"я бы тоже такой взял-пусть меня научат"-ввиду того,что сумма пряма скажем не архи-серъёзная

места не сдам  :crazyfun:

Вчера крутил вертел  палку - идеальное состояние и все 4 вершинки в комплекте цельные!!! Причем они подходят и для второго моего фидера этой же серии только в длине 3,9 метра!

Палка пережила всего пяток рыбалок :cool:

Отредактировано Romeo (10.11.2010 07:40:34)

0

800

Romeo написал(а):

Когда ловишь на фидер в -15... -20 (я не шучу)

А, понятно. Тогда я тоже свои фидера жалею. В морозы ловлю зимними удочками со льда. :D 
Но в -15...-20 лучше вообще дома сидеть, пить горячий чай и смотреть фильмы на ДВД.

0

801

Топор написал(а):

та сто процентов прикалуетесь... :hobo:  :crazyfun:

:) Ну почему же.. в хорошие деньки не только ловим

http://matchfishing.ru/upload/iblock/0ad/lovim.jpg

но ещё и наливаем, выпиваем, закусываем...  :D   :cool:

+1

802

http://s010.radikal.ru/i311/1011/d4/4ab30f719fd0.jpg

Картинка на тему зимнего фидера, настроенческая, а чтоб не снесли за флуд добавлю что сзади меня установлен Korum Neoteric который я считаю феноменальной удочкой. Кидает пугающего веса кормушки силовым забросом, в зимних условиях проявил себя как автомат Калашникова, надежный, мощный, что характерно параболик. Единственный минус и плюс одновременно это то что Korum Neoteric двухчастник, что дает бланку чудесные строевые качества и весьма неудобную транспортировочную длину около 185см  :)

+1

803

Dimonskiy написал(а):

Я не смею утверждать, что он хевик при своем строе и лапшеватости, которая снижается при уходе от проставки, просто реально ни где не встретил его заявленый тест, а буквочки ... HVF - как то вызывают опасение. Если он у вас есть в наличии, то можете устроить ему тест драйв, токо не надо сразу начинать со 120 грамм.

У меня в наличие это удилище есть и я прекрасно знаком с его возможностями, и тестировал я его (Олег Боев не даст соврать) ещё года два назад, потому и утверждаю, что он хевик. С тестом в 60-80 гр согласен, согласен и с тем, что удилище не для струи. Переубеждать никого не собираюсь, хотите лайт, пусть будет лайт, как говорится - "хозяин-барин".

+1

804

У Престона появилась новая серия - DUTCH MASTER RIVER (в каталоге 2010 их нет). Включает в себя три удилища - 12'8", 13'8" и 14'2". Информация ЗДЕСЬ. Судя по всему, англичане усилили бланки из расчета на именно речную ловлю.
Кастинг, дальность заброса и цена:
DUTCH MASTER RIVER 12'8" - до 80 гр и до 60 м, рекомендованная розничная цена (RRP) - 199 фунтов;
DUTCH MASTER RIVER 13'8" - до 120 гр и до 80 м, рекомендованная розничная цена (RRP) - 209 фунтов;
DUTCH MASTER RIVER 14'2" - до 160 гр и до 100 м, рекомендованная розничная цена (RRP) - 219 фунтов.
Нашел их только в одном английском и-нет магазине

Здается мне, что это будет бест-селлер (судя по тому как в Киеве разметаются, по другому и не скажешь, Датчи в размерах 13'8" до 100 гр и 14'2" и при цене далеко за 3000 грн.).
У на с этих рек с сильным течением хватает, не то что в этой Англии  :cool:   
А я уже должен заменить свой Бистмастер (AX 13' (BMAXHFDR))  :jumping:

Отредактировано duffy333 (14.11.2010 17:56:26)

0

805

Romeo написал(а):

но тут блин подвернулся отличный вариант за хорошие деньги... Maver Thor Evolution Spigot 3.6 метра до 120 грамм... купи

седня уже обрыбил это удилище по лещику... ловил на течении 50 грамм кормушка... дистанция 60 метров - полет нормальный  :cool: Хачу еще такой халявы... что удивило так это насколько легче удилище в длине 3,6 от такого же из этой же серии в 3,9 а тест то одинаковый %-)

http://www.feeder.at.ua/2010/0611/fish1.jpg

Отредактировано Romeo (14.11.2010 19:33:31)

0

806

duffy333 написал(а):

Информация ЗДЕСЬ

Судя по картинке это Avon а не Feeder в классическом виде, и сменных квивертипов в комлекте нет к нему.

+1

807

ZooM написал(а):

Судя по картинке это Avon а не Feeder в классическом виде

Серёж! А просвяти "танкистов".

0

808

Эйвон маркировка речных удилищ с так называемыми у нас "Усачевыми кончиками", они похожи на легкие карповые удилища или на тяжелые матчевые. Ну это я так образно и грубо описал. А вообще Эйвон это кельтское слово, означает Река, вероятно из за большого количества рек в Британии с названием Эйвон (Верхний Эйвон, Уорвикшир Эйвон, Шекспир Эйвон, Уппер Эйвон, Стратфорд Эйвон, Лоуер Эйвон, Солсбери Эйвон)с ним и ассоциируется принятая в Англии маркировка для мощных удилищ которыми ловят усача и голавля на течении.

+2

809

2ZooM:
Тоесть эти удилища похожи на серию KORUM PRECISION RODS?

0

810

Трудно сказать, я не держал этой модели в руках, на картинке сходство есть.
Из фидеров с секциями Эйвонов пользовал четыре модели:
Fox Duo-Lite Avon 12ft
Fox Duo-Lite Avon Quiver 12ft
Fox Kevlar Barbel Rods 12ft
Korum Neoteric 12ft
Так и не попробовал ни разу ни на одном из этих чудесных удилищ вершинку Эйвон.
Вот сижу гадаю....Ну то что Preston запустил такую серию это вполне резонно, английский рынок вроде как требует, хотя опять же не ясно зачем делать это под флагманским брендом когда подобными позициями насыщена ассортимент младшего, более бюджетного брата Korum. Но это и не важно особо, а вот интересно почему в описании к Dutch Master River идут характеристики как к фидерному удилищу, в то время как стиль ловли Эйвонами подразумевает иные требования к бланку нежели тест забрасываемого груза, ловля ведется с поплавком в забродку....

http://i070.radikal.ru/0909/a1/58c817c34f47t.jpg

Я вероятно чего-то не понимаю, помогите разобраться.  :question:

Отредактировано ZooM (14.11.2010 22:19:10)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2