Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

721

argus написал(а):

Shimano BEASTMASTER AX MULTI H FEEDER 3,66-4,27 110гр
Shimano SPEED MASTER SMMULHFDR дл.3,66-4,27 110гр
Кто такие юзает, какой у них строй? Сильно отличаются друг от друга? С 80г кормушкой справятся?

Справятся оба. для них 70-80 оптимально рабочий вес.
Отличаются, в первую очередь - слайд-гриппом на спидмастере, ты можешь подстроить его под себя (соответственно, пробки на рукояти нет). на бистмастере ручка обычная.
Бист со вставкой несколько лапшистей становится, спид - практически нет.
Спидмастер мультихеви - одна из лучших, на мой взгляд, палочек для любителей "быстрых удилок", я бы выбирал между ним и  просто хеви (когда-то остановился на втором из-за меньшей его мощности). А вот из бистмастеров ах я бы не выбирал и мульт брать бы не стал, а взял бы просто хеви 3.9 однозначно..

зы: кстати, спид мультихеви одна из любимых палок Starnaka, на салапин.ру ей посвящено немало постов, в том числе и описание есть в лаборатории (http://salapin.ru/forum/showthread.php?511--Shimano-SpeedMaster-Multi-Heavy-3.6-4.2)

0

722

Спасибо, Миша, но быстрые палки я не люблю, подумаю еще на счет биста.

0

723

worm написал(а):

Спидмастер мультихеви - одна из лучших, на мой взгляд, палочек для любителей "быстрых удилок", я бы выбирал между ним и  просто хеви (когда-то остановился на втором из-за меньшей его мощности).

А что мультик Shimano SPEED MASTER SMMULHFDR 3,66-4,27 110гр мощнее просто хэвика Shimano SPEED MASTER SMHFDR 3,96 110гр?

0

724

Boev написал(а):

А что мультик Shimano SPEED MASTER SMMULHFDR 3,66-4,27 110гр мощнее просто хэвика Shimano SPEED MASTER SMHFDR 3,96 110гр?

В комле да, в собраном варианте.

0

725

Boev написал(а):

Да, чуть мощнее, как правильно уже заметили :)

0

726

Кстати, старый хевик SPEED MASTER 3,96 110гр (SMHFDR) и новый хевик SPEED MASTER 3,96 110гр (SMАХHFDR) - это совершенно разные палки.
Новый хевик (в отличие от старого) конструктивно сделан под вершинки диаметра 2,3. Что касается мощности этих двух моделей о старом можно было сказать, что заявленый тест в 110 грамм можно было смело перегружать до 150-ти грамм, заявленый же тест на новом удилище (110 грамм) - это скорее всего предел данной модели, косвенное подтверждение моих слов - это комплект вершинок, их мощность 1, 2 и 3 oz, старая же модель комплектовалась вершинками 2, 3 и 4 oz при диаметре 3,6.
При этом модель мульти-медиум, которую производитель заявляет до 100 грамм, комплектуется набором вершинок в 2, 3 и 4 oz (диаметр 2,3). Как по мне, решение производителя укомплектовать хевик таким комплектом вершин, абсурдно. Логично было-бы видеть комплектацию, как и у мульти-медиума в 2, 3 и 4 oz. Если раньше хевик можно было позиционировать, как полноценное удилище для "струи", то новый - это скорее всего палка для "стояка". Да, это и несложно понять взяв обе палки в руки. Для струи даже больше подойдёт новый мульти-медиум, чем новый хевик.

Отредактировано Feederal_74 (24.10.2010 22:55:22)

0

727

Feederal_74 написал(а):

Что касается мощности этих двух моделей о старом можно было сказать, что заявленый тест в 110 грамм можно было смело перегружать до 150-ти грамм

Я бы сказал, что максимальный рабочий вес для него - стандартная 100гр "клетка" + корм.
Вешать 120, в принципе, при острой необходимости тоже можно, но только на ближних дистанциях.
Идеально же он работает в диапазоне 70-90 гр + корм, раскрывая все свои бросковые качества.

0

728

Подскажите модели фидеров PRESTON класса heavy (моя по английски плёхо)
Интересны тесты до 110-120 грамм

0

729

WILDHUNTER написал(а):

Подскажите модели фидеров PRESTON класса heavy (моя по английски плёхо)
Интересны тесты до 110-120 грамм

PRESTON DUTCH MASTER 14'2 130gr
если нужно забрасывать максимум кормушку 100-110 граммов плюс корм, однозначно советую
PRESTON DUTCH MASTER 13'8 100gr

+2

730

Состоялось второе использование, причём в формате соревнований, фидера SHIMANO BeastMaster BX в длине 11 футов с тестом до 70 грамм.
Палка просто отменна. Рыбка чувствуется вся и все её движения на том конце шнура. Палка достаточно медленная и в принципе при вываживании рыбы свыше 500 грамм борьба будет совсем уж приятной. На соревнованиях кидал ей 1,5 унцовку среднюю FOX с кормом на 35-40 метров. Это однозначно предел палки ИМХО. При совсем плотном набивании корма чувствовался провал. Мой друг Веталь, наблюдавший за забросами из соседнего сектора потом в разговоре сказал, что со стороны это было жестковато.
Думаю, что 30 грамм кормак (по типу костала круглого) + корм оптимален для этого удилища.
Хочу теперь посмотреть наэту палочку по весне на ходе плотвы и густеры, а также потиранить ей карасика. Мнение моё чисто субъективно.

0

731

Подскажите модели фидеров PRESTON класса lite (моя по английски плёхо).
Кто ловил PRESTON INNOVATIONS EXCEL 11’ 6 Feeder? Каков ее строй?

Отредактировано Nikolaich (01.11.2010 00:18:15)

0

732

Nikolaich написал(а):

Подскажите модели фидеров PRESTON класса lite (моя по английски плёхо).

Скорее медиум-лайты: Dutch Master 11'8" 40 gr, EXSEL 12' SUPERFEEDER, C-series 11', PRESTON EXCEL 11’6" FEEDER.

Nikolaich написал(а):

Кто ловил PRESTON INNOVATIONS EXCEL 11’ 6 Feeder? Каков ее строй?

Не знаю, кто ловил, но знаю, кто в будет ловить в следующем году   :flag:
Строй - сложный, традиционный для Престона.

+1

733

Nikolaich
Вот немного, и по С-серии там же немного
http://salapin.ru/forum/showthread.php? … er-12-quot

Отредактировано Топор (01.11.2010 13:36:46)

+1

734

Nikolaich написал(а):

Кто ловил PRESTON INNOVATIONS EXCEL 11’ 6 Feeder?

Да что там говорить! Я не ловил ( врядли в Украине кто-то вообще ловил), но повертел его со всех сторон. ИМХО.Честно говоря , купил бы его даже по каталогу , так как имею удовольствие ловить его "старшим братом" EXCEL 12,6 и полностью этой серии доверяю. :cool: А так , лайт у себя уже перекрыт другой палочкой поэтому особой потребности в нем нет. Ну , а описывать преимущества двухчастников вообще не имеет смысла , ими нужно просто ловить.

VIVA написал(а):

Не знаю, кто ловил, но знаю, кто в будет ловить в следующем году

О , мне кажется я тоже знаю этого человека  :cool: . А дашь покататься ? :flag: :rolleyes:

Отредактировано Алекс (01.11.2010 18:59:59)

0

735

Алекс написал(а):

О , мне кажется я тоже знаю этого человека  :cool: . А дашь покататься ? :flag: :rolleyes:

Ну что за вопрос? Ты ж знаешь, что нужно сделать, чтобы ловить моими палками с моей платформы. Пиво (много), таранька, домино и хорошая кумпания...  :D

0

736

Мне в 11.6 не совсем понятно зачем длать на таком изящном бланке мощные кольца как на 12.6, почему не поставить матчевые как на Super Feedere?  :dontknow:
Все знают как я люблю Preston но 11.6 покупать бы не стал. Не вижу логики в удочке.

0

737

VIVA написал(а):

Ты ж знаешь, что нужно сделать, чтобы ловить моими палками с моей платформы. Пиво (много), таранька, домино и хорошая кумпания...

Ооо , это было круто!  :D Особого колорита добавляла пикантная деталь от Browning   :D Помню помню... :D

P.S. Вообще , 2010 год подарил любителям фидера много хороших палочек, аксессуаров и запастных частей . Проблема с вершинками практически отпала . Кормушек много отличных.  :cool:

0

738

ZooM написал(а):

Мне в 11.6 не совсем понятно зачем длать на таком изящном бланке мощные кольца как на 12.6, почему не поставить матчевые как на Super Feedere?  :dontknow:
Все знают как я люблю Preston но 11.6 покупать бы не стал. Не вижу логики в удочке.

Генецвале! 11,6 и Суперфидер - для решения разных задач. Первый - отменная палочка не только для белой рыбы, но и для карпа (при чем - не только "матч-сайзед", но и свинок покрупнее).
Суперфидер - более узкоспециализированный. Да, для плотвы с лещиком на слабом течении лучше удочки нет (может Дреннан, который у тебя и Эдика). Но вот карп на трешку ИМХО порвал бы его на флаг королевства, подарившего нам собственно компанию Престон Инновейшн  :D

0

739

VIVA написал(а):

Но вот карп на трешку ИМХО порвал бы его на флаг королевства, подарившего нам собственно компанию Престон Инновейшн

Это понятно, я писал о том что не понимаю логику Preston, ведь под карпа есть чудесная С-серия и Mini, и тот же 12.6 Excel способен утихомиривать ребят куда крупнее чем 3 кг. я уже молчу про DM.
Суть в том что серия бланков Excel к коим 11.6 тоже относится матчевая и трудно укладывается в голове зачем делать на основе матчевого изящного бланка карповую удочку при том условии что ассортимент компании наполнен чудесными карповыми фидерами :)

0

740

ZooM
Насколько я понимаю Excel серия преподносится скорее как универсальная, и надо заметить, что это на редкость очень удачно воплощено. А вот Супер фидер в ней, да матчевая и это четко видно по бланку, кольцам, посадочному диаметру вершинок и т.д. относительно остальных удочек в этой серии. Датч мастер ну совсем не карповая удочка там совсем другие цели, равно как и серия С для конкретных условий т.е. стояк и карп в том числе...ИМХО.

Отредактировано Топор (02.11.2010 10:00:13)

0

741

Тэк-с.  Переформулирую вопрос: какую легкую небыструю удочку от Престона посоветуете для стояка и небольшого течения (плотва, карась, лещ).

0

742

Топор написал(а):

Датч мастер ну совсем не карповая удочка там совсем другие цели,

С этим можно согласиться, если отталкиваться от позиционирования удилищ в официальном каталоге. Но не хочу соглашаться, половив различными ДатчМастерами (а у меня их 4 штуки) именно карпа. Если вы ловите методом со средней и дальней дистанции, не знаю, какое удилище лучше, чем ДМ. Заброс, если есть определенные навыки, - фантастический. Работа бланка на вываживании - просто потрясающая. И мощности достаточно, чтобы не рыба управляла вами, а вы рыбой.

А вообще, в Престоне не дураки работают. В том числе и маркетологи. Появление тех же Датч Мастеров - удилищ предназначенных для ловли на дальних дистанциях и на водоемах с сильным течением - не просто так, а от понимания популярности "континентального" или "Dutch feeder method" (Голландского способа ловли фидером). В Англии просто нет водоемов, где этими палками можно половить.

А вот водоемов для Экселей - предостаточно. И с карпом, и с лещом. И появление модели 11'6" - это признак успеха предшественников Суперфидера и особенно 12'6". Кстати, как мне показалось, бланк у 11'6" не такой уж и матчево-тонкий. С таким не стрёмно и с хорошим карпом пободаться.

+1

743

Nikolaich написал(а):

Тэк-с.  Переформулирую вопрос: какую легкую небыструю удочку от Престона посоветуете для стояка и небольшого течения (плотва, карась, лещ).

Подойдет любая из тех, которые я перечислил ранее:
Dutch Master 11'8" 40 gr, EXSEL 12' SUPERFEEDER, C-series 11', PRESTON EXCEL 11’6" FEEDER.
А также PRESTON EXCEL 12’6" FEEDER и C-series 12'

+1

744

Вот у меня в голове зреет вопрос, пока я его не могу достаточно внятно сформулировать, но суть его в следующем:
Для спортфидера удочки во всех классах должны быть достаточно быстры. Параболики отнимают время на вываживании. Да вяжут рыбку, помогают рыболову и фрикциону, но потеря скорости.

0

745

WILDHUNTER написал(а):

но потеря скорости.

Потеря скорости, это когда рыба сходит либо обрывается поводок. А быстрые "нужны" большей частью на ближних дистанциях, эдак до 25м (ye если карпа не брать в расчет).ИМХО.

VIVA написал(а):

Кстати, как мне показалось, бланк у 11'6" не такой уж и матчево-тонкий.

Об этом я и говорил. Что касается ДМ то я не сказал что карпа ими ловить нельзя. Ты очень точно подметил насчет, мощь и изящество, редко какая удочка позволяет забросить на сотку и при этом также хорошо все слышать как  и на любой другой дистанции, а если точнее я таких не знаю.

Отредактировано Топор (02.11.2010 11:06:44)

0

746

Борода, ты мне скажи как ты думаешь для какой рыбалки в ты будешь брать 11'6ft, для каких водоемов и рыбы?
Кстати бланк такой же точно на 11'6,  просто из за тяжести колец кажется более вязким...

Отредактировано ZooM (02.11.2010 11:11:00)

0

747

Nikolaich написал(а):

Переформулирую вопрос: какую легкую небыструю удочку от Престона посоветуете для стояка и небольшого течения (плотва, карась, лещ).

Я бы остановился на Суперфидере, если из Престона.

VIVA написал(а):

Да, для плотвы с лещиком на слабом течении лучше удочки нет (может Дреннан, который у тебя и Эдика)

А о какой модельке идет речь?

+1

748

WILDHUNTER написал(а):

Да вяжут рыбку, помогают рыболову и фрикциону, но потеря скорости.

В рыболовном спорте есть только одно важнейшее понятие о скорости - скорость получения поклевки.
А вываживание это вопрос второй, просто у каждой конкретной рыбы конкретного вида и размера есть скорость с которой её спортсмену должно доставить в подсак. И дело тут не в строе бланка а в технике вываживания. (речь не идет о невменяемых карпах весом за 5кг и более ибо такие спортивными фидерами управлению не подлежат)

+1

749

Топор написал(а):

А о какой модельке идет речь?

Drennan Match Pro Combo 10-11ft. ранее в этой ветке я о нем писал уже.

+1

750

ZooM написал(а):

бланк такой же точно на 11'6

:) Ну, не совсем.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2