Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

691

Не думаю,что кольца Ti-Lite имеют рамы,сделанные из титана.

0

692

Судя по цене удочки возможно и так, быть может покрытие(напыление или т.п.). Десяток колечек фуджевых в титановых рамах грубо сто доларов, а на фидере их не десяток, да плюс еще на верх две вершинки.  Правда шимановские скорее всего подешевле будут... надо кому нибудь и друзей этот спидмастер присоветовать и пильнуть раму по тихому :D

0

693

Интересно, сравнивал ли кто-нибудь эту серию с серией DUTCH MASTER от Престон? Ведь по сути они должны быть конкурентами в своей ценовой категории, ИМХО.

0

694

Не могут они быть конкурентами. Извините, но разница в весе более чем существенная. И Preston подороже будет. Так что скорее всего, Preston повыше классом будет.

Dutch Master 14' 2" 160grm
Weight 330g · Sections 3 + 2 ti

King Feeder Long Distance.
    * Длина- 4,50 м
    * Кастинг- 200гр.
    * Длина в сложенном виде- 1,57м.
    * Вес- 420гр.
    * Секции- 3+4(кончика)

+2

695

Я имел ввиду серии вобщем и не по цене, а по качествам на рыбалке. Тест-драйв так сказать.
А  Dutch Master 14' 2" 160grm  нужно сравнивать с King Feeder  14', тест до 150 гр и вес бланка в 390 гр. Тогда будет корректное сравнение. А что до цен, так я уже писал где-то, что не понимаю политики ценообразования на "англичан" в Украине. Рекомендованая производителем РОЗНИЧНАЯ цена (RRP) того же Dutch Master 14' 2" 160grm - 199 фунтов (гдето 2500 грн.), реком. цена на  King Feeder 14' - 179,5 фунтов (около 2300 грн.), на King Feeder Long Range 15', тест до 200 гр и вес бланка в 420 гр - 186,5 фунтов (около 2400 грн.). Разница на 200 фунтах в 15-20 фунтов - по-моему это одна ценовая категория. А в интернет-магазинах (У НИХ) еще минус 10-15%%. Значит отпускная цена как минимум на 30% меньше розничной.
А вот  King River Feeder Xtreme - 15", тест до 250 гр и вес бланка в 530 гр - RRP = 299,5 фунтов (около 3900 грн.). Это примерно уровень цены Шимановского Аэрокаста, причем мультика 13'/14' и действительно другая ценовая категория. Дороже знаю только DAIWA Tournament F-I Heavy Feeder 14' с рекомендованной ценой в 589 евро  :tired: 
Ну а то сколько все это здесь стоит - это тема для другого разговора.

Отредактировано duffy333 (12.10.2010 11:16:55)

0

696

Доброго времени Всем! огромное спасибо всем отозвавшимся на мой вопрос, очень много полезной инфо. для себя узнал,толковые ответы. Есть еще один вопрос-ПРОЛОНГА,кто пробовал,
-пишут,что удилище "заточено" только под опред. длинну,что пролонга только ухудшает строй бланка?
Кто  пробовал? Просветите!

0

697

Топор написал(а):

Парни, нельзя ли несколько подробней, если не трудно конечно.

Новый "спид-медиум" стал не такой "злой" и скорее именно из-за потери этой "фамильной" черты он не понравился worm'у.

+2

698

duffy333 написал(а):

А  Dutch Master 14' 2" 160grm  нужно сравнивать с King Feeder  14', тест до 150 гр и вес бланка в 390 гр. Тогда будет корректное сравнение.

Да, согласен. Эти где-то ближе.
Просто Dutchmaster 160 задекларирован, как "катапульта" за 100 метров, а у Browning Long Rage задекларирован на эту же дистанцию. А вот какая дистанция задекларирована для King Feeder  14', тест до 150 гр не известно.
Осталось дождаться реального тест-драйва от владельцев. Может можно в Киеве провести такое мероприятие?

duffy333 написал(а):

А что до цен, так я уже писал где-то, что не понимаю политики ценообразования на "англичан" в Украине.

Здесь, вообще, полная солидарность :)

0

699

ИНЕ написал(а):

Не думаю,что кольца Ti-Lite имеют рамы,сделанные из титана.

Вот цитата из официального каталога:
"Титан, материал, имеющий положительную репутацию за свою прочность и лёгкий вес. Именно титан используется Shimano для производства направляющих колец никогда не виданных ранее.
Это заняло время и потребовало значительных вложений. В 2010 году направляющие кольца Ti-Lite украсили несколько удилищ Shimano и мы уверены, что покупатели по достоинству оценили облегчённый общий вес, усовершенствованные способности и возможности новых удилищ."
Конечно много красивых слов (что поделать, реклама :canthearyou: ), но всё равно производитель чётко, не двусмысленно, даёт понять, что материал рамок колец - титан.

0

700

Виталь, да выясним чуть попозже. Реклама рекламой, но по сути если там титан то все так и есть, разве что вызывает улыбку реплика "никогда невиданных ранее ",если касается их продукции это одно, если нет, можно посоветовать маркетологам посмотреть каталог Фуджи.

0

701

duffy333 написал(а):

Интересно, сравнивал ли кто-нибудь эту серию с серией DUTCH MASTER от Престон? Ведь по сути они должны быть конкурентами в своей ценовой категории, ИМХО.

Я сравнивал.
Но здесь все-таки ветка о Браунинге. Если вас интересует мое мнение и мнение очень известного и авторитетного российского спортсмена, предлагаю можем пообщаться в личке.

+1

702

Feederal_74 написал(а):

скорее именно из-за потери этой "фамильной" черты он не понравился worm'у.

Да :) Сперва на потрях он показался мне более быстрым (о чём я и писал когда-то), но после рабочих тестов..в общем, отличная удочка, спору нет - но в руку не лёг.. :) А также если говорить о дизайне - выборки на рукояти под пальцы и "оплётка" бланка вместо гладкого покрытия :)

0

703

VIVA написал(а):

Если вас интересует мое мнение и мнение очень известного и авторитетного российского спортсмена, предлагаю можем пообщаться в личке.

Может быть откроем веточку, очень интересно было бы узнать мнение истинных ценителей этого производителя. Обещаю сидеть тихо...

0

704

Ccskre

Feederal_74 написал(а):

Вот цитата из официального каталога:
"Титан, материал, имеющий положительную репутацию за свою прочность и лёгкий вес. Именно титан используется Shimano для производства направляющих колец никогда не виданных ранее.
Это заняло время и потребовало значительных вложений. В 2010 году направляющие кольца Ti-Lite украсили несколько удилищ Shimano и мы уверены, что покупатели по достоинству оценили облегчённый общий вес, усовершенствованные способности и возможности новых удилищ."
Конечно много красивых слов (что поделать, реклама  ), но всё равно производитель чётко, не двусмысленно, даёт понять, что материал рамок колец - титан.
Плохих идей не бывает. Бывает плохая их реализация.

http://i025.radikal.ru/1010/ad/1f51ce1a777c.jpg

Для тех,кто плохо видит...

Titanium is a material with a big reputation for strength combined with minimal weight. So where better for Shimano to begin our quest to produce rod guides of a quality never seen before? It?s taken time, and it?s taken significant investment. Now, in 2009, Ti-Lite Guides will adorn several new Shimano rods, and we know that our customers will appreciate the reduced overall weight, improved action and casting performance they bring.
They?ll also appreciate our Lifetime Corrosion Warranty ? a guarantee we give with 100 per cent confidence following extensive pre-testing of Ti-Lites under the most demanding conditions.
Conditions in which even Stainless Steel rusted after six treatment cycles. Conditions in which our Ti-Lites stood up to 25 cycles with no sign of corrosion.
Conditions seldom, if ever encountered in your day-to-day fishing ? but which demonstrate their massive corrosion resistance.
Ti-Lite guides are available in SiC and hardlite versions.

So where better for Shimano to begin our quest to produce rod guides of a quality never seen before?-Именно титан используется Shimano для производства направляющих колец никогда не виданных ранее.

Гм... Смелый перевод,однако. :glasses:

Отредактировано ИНЕ (12.10.2010 22:37:32)

0

705

ИНЕ написал(а):

Смелый перевод,однако

И 2009 переведено как 2010... )

Отредактировано oleole (12.10.2010 22:53:18)

0

706

Топор написал(а):

Может быть откроем веточку, очень интересно было бы узнать мнение истинных ценителей этого производителя. Обещаю сидеть тихо...

Про мнение авторитета? Мне даже немного смешно если честно.
Это как обсуждать кому какая женщина нравится, вино, музыка, вид спорта. Если только мнение авторитетов, то Браунинг Вейганг представляет, довольно таки яркая у них личность. Боб Надд, тоже вроде имя. А вот я лично имею своё мнение... и не говорю же что оно самое правильное.

Я спасибо Вите за то поставил, что обсуждение удилок перенесли уже тут раз в другую ветку, когда обсуждали Сабанеевские фидера.... дай Бог чтоб и это всё отсюда снесли.

0

707

Даже пятикласник поймёт, что это совсем другой текст.

0

708

"Титан славится своей прочностью и легкостью. Не случайно Shimano выбрало его отправной точкой для разработки пропускных колец непревзойденного качества.На это потребовалось много времени и инвестиций."

Так написано в EUROPEAN PRODUCT CATALOG 2010 на русском языке,в печатной версии.

0

709

А как же весь остальной текст?

ИНЕ написал(а):

Ti-Lite Guides will adorn several new Shimano rods, and we know that our customers will appreciate the reduced overall weight, improved action and casting performance they bring.They?ll also appreciate our Lifetime Corrosion Warranty ? a guarantee we give with 100 per cent confidence following extensive pre-testing of Ti-Lites under the most demanding conditions.Conditions in which even Stainless Steel rusted after six treatment cycles. Conditions in which our Ti-Lites stood up to 25 cycles with no sign of corrosion.Conditions seldom, if ever encountered in your day-to-day fishing ? but which demonstrate their massive corrosion resistance.Ti-Lite guides are available in SiC and hardlite versions.

Если уж зашла речь за печатную версию EUROPEAN PRODUCT CATALOG 2010 на русском языке, то советую внимательно изучить страницу 55, там находится очень правильный перевод этого абзаца.

0

710

Feederal_74 написал(а):

Даже пятикласник поймёт, что это совсем другой текст.

Да это понятно... Я смеюсь с российского Нормарка, который запустил версию с титановыми кольцами. Я прочитал все оф.каталоги Симано,как электронные,так и печатные-нигде нет прямого указания на то,что кольца сделаны из титана. Впрочем не настаиваю...

0

711

Feederal_74 написал(а):

страницу 55

Именно оттуда я и цитировал.  Слово титан упоминается один раз,в предложении-"Титан славится своей прочностью и легкостью." И все...

0

712

ИНЕ написал(а):

Именно оттуда я и цитировал.  Слово титан упоминается один раз,в предложении-"Титан славится своей прочностью и легкостью." И все..

Ты, наверное прикалываешся? А сколько раз слово "титан" должно встечатся в этом тексте, через слово?
Ну тогда открой в этом же каталоге страницу 135 я оттуда слово в слово перенёс свой первоначальный текст

0

713

Feederal_74 написал(а):

Ты, наверное прикалываешся? А сколько раз слово "титан" должно встечатся в этом тексте, через слово?

Думаю, ИНЕ имеет ввиду, что тут

ИНЕ написал(а):

"Титан славится своей прочностью и легкостью. Не случайно Shimano выбрало его отправной точкой для разработки пропускных колец непревзойденного качества.На это потребовалось много времени и инвестиций."

не сказано, что титан - материал. тут сказано, что шимано выбрало его ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ :):)

0

714

Гм...

Да я не издеваюсь,естественно. Оно мне надо? Просто - " Не случайно Shimano выбрало его отправной точкой для разработки пропускных колец непревзойденного качества" и "Именно титан используется Shimano для производства направляющих колец никогда не виданных ранее. " это вовсе ,как по мне,не означает "...производитель чётко, не двусмысленно, даёт понять, что материал рамок колец - титан." Когда ему(Shimano) нужно четко и не двусмысленно дать понять,что материал рам титан он это с успехом делает. Например стр. 134 того же каталога-" Особо прочные кольца в титановых рамах...",при описании колец FUJI.

А так-типично маркетинговая лабуда из которой ничего толком понять нельзя. Как используется титан при производстве? В качестве чего? Может его добавляют в краску,которую используют в бирках? Ну или еще как то?  За русский перевод отвечал московский Нормарк,насколько мне известно,поэтому ничего в этом удивительного нет. Анализ оф.сайтов для других стран только укрепляет скепсис.

PS1   Любопытная статейка- "Региональные особенности маркетинга «Shimano»" .

http://www.daily-fishing.ru/pages/razno … a_shimano/

Отредактировано ИНЕ (13.10.2010 07:30:34)

+1

715

Я так и не понял, чем отличается это:

Feederal_74 написал(а):

Именно титан используется Shimano для производства направляющих колец

от этого:

ИНЕ написал(а):

Особо прочные кольца в титановых рамах

Нормальному человеку в обоих случаях, без сомнения, станет ясно, речь идёт об одном и том же.
Но я дальше тебе ничего доказывать не буду, нервы дороже, одно дело разьяснить человеку которому действительно непонятно, а другое дело доказывать тому, который буквально приё....ся к каждому печатному слову, оборотам русского языка и неточностям перевода.
Я думаю, тот кто хотел понять, тот понял и я для себя закрываю эту тему (по крайней мере при общении с тобой) :canthearyou: .

Отредактировано Feederal_74 (13.10.2010 10:21:06)

0

716

Feederal_74 написал(а):

Vallium написал конкретно - "я в общем-то и планировал "медиум" и я ему так же конкретно ответил - "бери новый спидмастер медиум". По моему чётко и понянно

:) Простите, но я так понимаю что модели
SMAXMFDR 3.66 189 127 4 + 3 tips 26 100 
SMAXMLFDR 3.96 256 127 5 + 3 tips 26 100
SMAXMMFDR 3.35-3.66 251 126 5 + 3 tips 28 100
SMAXMHFDR 3.66-4.27 330 147 5 + 3 tips 30 110
относятся к медиумам. Может я туплю в чем-то?
О какой тогда конкретно модели (на которую Вы заглядываетесь) идет речь? :)

0

717

Нипалас Тсор написал(а):

Может я туплю в чем-то.

Наверное да.
Модель - медиум, ну как ещё написать? Могу написать ещё так "SPEEDMASTER AX MEDIUM FEEDER 12'0''. Ну, как можно понять что-то другое? :dontknow:

SMAXMFD - SPEEDMASTER AX MEDIUM FEEDER 12'0''
SMAXMLFDR - SPEEDMASTER AX MEDIUM LONG FEEDER 13'0''
SMAXMMFDR -  SPEEDMASTER AX MULTI MEDIUM FEEDER 11-12'0''
SMAXMHFDR - SPEEDMASTER AX MULTI HEAVY FEEDER 12'0''-14'0''

Если бы я имел в виду другой медиум, то я бы так и писал - "медиум- лонг" или "мульти-медиум", но я имел в виду медиум, по-этому и писал "медиум". :angry:

Отредактировано Feederal_74 (13.10.2010 18:13:32)

0

718

Feederal_74 написал(а):

:angry:

Виталик, не кипи - просто стартовало МЕЖСЕЗОНЬЕ!!!!! :yep:

0

719

Не только фирма Сабанеев порадовала в этом году российских фидерменов.

Польская Konger без "шуму и пыли" произвела на свет и уже доставила в Украину очень даже неплохой экстра-хэвик в составе своих новинок-2010. По смешной цене - аж 740 грн, а при моей явной заинтересованности в покупке продавец тут же округлил эту сумму до 700 грн. (менее 100 у.е.). Приобрел в помощь своему "сэру Фоксу" для ловли на "свирепой" Набережной и для ночных рыбалок. По строю - полупараболлик, но несколько более мягкий, чем мой FOX FX1 (4,25 m - 150 gr).

Три вершинки (2 карбон +1 стекло) имеют кольца ну очень большого диаметра - даже больше, чем у Фоксов FX1-FX3.

Чехол очень красивый и нарядный - из какого-то водоотталкивающего плотного материала, на вид напоминает "черный бархат".

Остальное можно почерпнуть из описания на сайте: http://www.konger.pl/ru/start/wedka/623 … er-390-150

Картинка в каталоге на стр. 15 http://www.konger.pl/pdf/2010/Konger-2010.pdf

Отредактировано Dood (23.10.2010 17:31:51)

0

720

Shimano BEASTMASTER AX MULTI H FEEDER 3,66-4,27 110гр
Shimano SPEED MASTER SMMULHFDR дл.3,66-4,27 110гр
Кто такие юзает, какой у них строй? Сильно отличаются друг от друга? С 80г кормушкой справятся?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2