Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

661

Gepard написал(а):

Если бес проблем с вершинками и слабое течение, то выбирай между Beastmaster и Catana (Speed подороже).

А если не брать в расчет цену, что предпочтительнее: катана, бист или спид?

0

662

Если не брать цену, то в 90% случаев лучше то что дороже ;) В нашем случае бистмастер это золотая середина между "бюджетной", если такое подходит для Шимано, катаной и почти топовым сидмастером (выше только антарес). Это выражается в цене немногим выше катаны и материалах и технологиях частично заимствованых из более дорогих серий. А так разброс цен в Киеве на линейки (от лайта до экстра-хевика) в среднем примерно такой:
катана - от 800 до 1300 грн.;
бистмастер - от тыщи до полутора тыщь гривен;
спидмастер - от 1900 до 2400 грн.
Кроме того эта палка реально неубиваемая. Сам ловлю два сезона на бистмастер предыдущего поколения Shimano BEASTMASTER AX 13' (BMAXHFDR) до 110 гр на карповых водоемах и на Днепре на достаточно сильном течении. Для карася и краснопера на стояке все-таки лучше что-то полегче.

Отредактировано duffy333 (06.10.2010 22:44:37)

0

663

я в общем-то и планировал медиум

0

664

лёша написал(а):

И нечего на сурьёзную рыбу ходить с хреновыми палками и галимыми монтажами!
Не судите строго.

А речь шла не о "хреновыми палками и галимыми монтажами". А о том, карпа ловить только на "X-havy", или все-таки можно на light-medium-havy. Если палка г..., то пусть она будет хоть тысячу раз XXX-havy? ловить на нее не возможно (в нормальном смысле) трофейных карпов.

0

665

Vallium написал(а):

ну, так если Antares не подходит по деньгам, то, как по мне BMBXMFDR в самый раз

0

666

Romeo написал(а):

VIVA если ты о чем то не знаешь то это не значит что этого нет!

Если я о чем-то не знаю, но мне нужно это знать, я стараюсь это изучить.

Romeo написал(а):

Это был пипец... потому что приехало много "мажоров" у которых толще 0.16 мм поводков не было, а рыба было много от 3 кг... да и сектора были не развернуться особо... так вот на это было грустно смотреть...

По поводу толщины поводка - вопросов нет. Согласен.
Но изначально речь шла о якобы недостаточном тесте удилища. Это, повторюсь - бред.

Romeo написал(а):

Если используешь метод-кормушку то можно назвать и фидерной ловлей...

Прикольно! Я на последнем Чемпионате Украины всю рыбу "карпфишингом" поймал! Теперь наверное Тролик дисквалифицирует  :D

Romeo написал(а):

На форуме будет стандартный ответ - Шимано Бистмастер  :crazyfun: Удилище на все времена!!!

А если даешь другой ответ, в ход идет слово "мажоры".  :D

0

667

Vallium написал(а):

Если есть возможность, то бери новый спидмастер медиум (Speedmaster AX Medium Feeder). Палочка сказочная, словами вряд ли смогу описать это надо видеть и пробовать.
Модель Speedmaster Medium и раньше достаточно популярна, но новая получилась вообще СУПЕР! :cool:
Над моделью поработали во всех направлениях, удилище стало гораздо изящнее, чем было, над дизайном поработали основательно, изменился вес, оно стало ещё легче, строй стал не такой "злой", поставили новые кольца в титановых рамках.
В общем видно, что инжинеры и дизайнеры Shimano не зря едят свой хлеб.

0

668

VIVA написал(а):

Прикольно! Я на последнем Чемпионате Украины всю рыбу "карпфишингом" поймал! Теперь наверное Тролик дисквалифицирует

Я тоже... дисквалификация по нам обоим плачет  :crazyfun: Я на полном серьезе :flag:

0

669

VIVA написал(а):

Но изначально речь шла о якобы недостаточном тесте удилища.

Я останусь при своем мнении что это не бред если думать прежде всего о рыбе... давай закроем этот спор... все кто захочет прочитают два мнения и выберут то что им ближе  :whistle:

Отредактировано Romeo (07.10.2010 06:53:08)

0

670

Спасибо всем откликнувшимся. Осталось 2 варианта на выбор BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER  и SPEEDMASTER AX MEDIUM FEEDER. Осталось найти эти удилища в местных магазинах и сравнить со своими возможностями (подозреваю что цена будет сильно отличаться от интернет-магазинов)

0

671

Vallium написал(а):

Осталось 2 варианта на выбор BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER  и SPEEDMASTER AX MEDIUM FEEDER. Осталось найти эти удилища в местных магазинах и сравнить со своими возможностями (подозреваю что цена будет сильно отличаться от интернет-магазинов).

Если бы передо мной стоял выбор, то он пал бы на SPEEDMASTER AX MEDIUM. Удилка действительно о-о-о-офигительная.  :cool:  Оба эти удилища есть в "Барракуде"... обратись к Виталию (Feederal_74) он подскажет по ценам и поможет в приобретении.

0

672

я в субботу планирую на рыбалку, поэтому хотелось бы успеть. А из Днепропетровска неизвестно когда доедет...

0

673

Feederal_74 написал(а):

Если есть возможность, то бери новый спидмастер медиум (Speedmaster AX Medium Feeder). Палочка сказочная, словами вряд ли смогу описать это надо видеть и пробовать.

Доброго! :)
А какая из них?
По ссылке несколько моделей.
Стоит ли брать систему, или лучше взять монопалку?
Спасибо!

0

674

Нипалас Тсор написал(а):

По ссылке несколько моделей.

Вообще-то это ссылка не на конкретное удилище, а на электронный (официальный) каталог SHIMANO, в котором помимо всего прочего представлен и весь модельный ряд фидерных удилищ серии SPEEDMASTER AX и их там не несколько, а восемь. Соответственно и спецификация (характеристики) дана на все восемь моделей.

Нипалас Тсор написал(а):

А какая из них?

Vallium написал конкретно - "я в общем-то и планировал "медиум" и я ему так же конкретно ответил - "бери новый спидмастер медиум". По моему чётко и понянно  :dontknow:

Нипалас Тсор написал(а):

Стоит ли брать систему, или лучше взять монопалку?

А это уже от условий ловли, но для струи я бы однозначно советовал бы вариант "мульти" (если выбирать между "медиум и "мульти-медиум"). Данная модель реально мощнее, чем просто "медиум". Косвенным подтверждением этому является то, что модель "мульти-медиум" укомплектована вершинками на 2, 3 и 4oz, а модель "медиум" вершинками 1, 2 и 3oz.

Отредактировано Feederal_74 (07.10.2010 20:45:39)

0

675

Из пяти вариантов мультиков, которые имел возможность пользовать, во всех случаях, ВСЕГДА использовал наибольшую длинну, и  НИКОГДА не переходил на меньшую длинну из возможных. Просто к слову о мультиках.

0

676

Топор написал(а):

Из пяти вариантов мультиков, которые имел возможность пользовать, во всех случаях, ВСЕГДА использовал наибольшую длинну, и  НИКОГДА не переходил на меньшую длинну из возможных. Просто к слову о мультиках.

Согласен полностью, характеристики "мультиков" в разы лучше при полной длине. Единственную модель которую я признаю в обеих длинах - это BEASTMASTER 9-11 (CATANA 9-11)

0

677

Feederal_74 написал(а):

CATANA 9-11

А я по мимо её ещё и мульт нексейв медиум на короткой длине на реке люблю. Но, наверное это уже личные пристрастия фидерирующих... Да и мультиков у меня всего два - именно эти  8-)

0

678

Boev написал(а):

SPEEDMASTER AX MEDIUM. Удилка действительно о-о-о-офигительная.

использую такой весь сезон 2010 очень нравится, но все же ловит не удочка а рыбак.Данный фидер прощает многие ошибки, не боится перегруза в 1,5раза

0

679

Банкир написал(а):

использую такой весь сезон 2010 очень нравится

Интересно, а где ты смог его достать? На Украину эта модель поступила только в сентябре.

0

680

Feederal_74 написал(а):

Интересно, а где ты смог его достать? На Украину эта модель поступила только в сентябре.

у тебя брал,  в том году, если не такой то какой?

0

681

Банкир написал(а):

...если не такой то какой?

Просто SpeedMaster без АХ.

0

682

Банкир написал(а):

у тебя брал,  в том году, если не такой то какой?

У тебя модель SPEEDMASTER MEDIUM, а Олег свои эмоции выразил по поводу новой модели SPEEDMASTER AX MEDIUM и я подпишусь под его словами, удилка действительно вышла о-о-о-офигительная  :cool:
Я думаю и ты о ней так скажеш, когда её увидиш. Лично я, уже на полном серьёзе "посматриваю" в её сторону.

0

683

Feederal_74
По поводу нового спидмастера, кольца там в титановых рамах вродебы как собственные шимановские, а вершинки с обычными кольцами?

0

684

Топор написал(а):

По поводу нового спидмастера, кольца там в титановых рамах вродебы как собственные шимановские, а вершинки с обычными кольцами?

Ну если честно, то есть ли клеймо "FUJI" или нет я не всматривался, меня это не сильно волнует, я спокойно отношусь к "не фудживским" кольцам, но то что рамы колец титановые, скорее всего правда т.к. на них отсутствует покрытие из краски. На всех вершинках, рамы колец тоже не крашенные, по этому можно предположить, что они тоже титановые.

Отредактировано Feederal_74 (09.10.2010 01:12:32)

+2

685

Feederal_74 написал(а):

есть ли клеймо "FUJI" или нет я не всматривался, меня это не сильно волнует, я спокойно отношусь к "не фудживским" кольцам

В данном случае это не важно Фуджевые кольца или нет, думаю что у Шимано в этом плане все нормально. Интересовли именно кольца на вершинке т.к. если на бланке титан, а на вершинках обычные рамы толку на мой взгляд мало, колебания после заброса могут быть еще более глубокими. У Фуджи относительно недавно появилась новая К-серия колец в титане, которые за счет формы значительно уменьшают риск опутывания шнуром на забросе. На картинках ниже схематично показан принцип их работы, а на сайте есть  видео где наглядно можно проследить суть.
http://s60.radikal.ru/i170/1010/07/a52771baf861t.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1010/e7/3625c6312014t.jpg
За зиму думаю прикупить пару тройку комплектов для вершинок в 1 и 1,5 унции, и собрать, возможно отчасти удастся решить эту небольшую проблемку с захлестом.

0

686

Топор написал(а):

Интересовли именно кольца на вершинке...

На всех моделях SHIMANO начиная с ALIVIO и заканчивая ANTARES на всех вершинках стоят кольца рамы которых покрыты чёрной краской т.е. обычные. На новой модели SPEEDMASTER AX на вершинках стоят кольца с некрашенными рамами т.е. с голым металлом, это единственная серия где на вершинках стоят подобные кольца. Насколько мне известно кольца с облегчёнными титановыми рамами не покрываю черной краской. Скорее всего это делается для того, что бы подчеркнуть конечному покупателю то, что рамы действительно титановые.
Я не знаю, как точно определить какой материал рам колец, но если следовать логике, то скорее всего там титан.

Отредактировано Feederal_74 (09.10.2010 18:05:39)

0

687

Все понятно, спасибо тебе, Виталик. По всей видимости там титан т.к. он не подвержен корозии как стали, и в покраске не нуждается. Кроме того, краска без особой подготовки долго на нем не держится, и в нашем случае еще и дает лишний вес. Надо заметить фидер на титане довольно продвинутая штучка, и если сам бланк достаточно интересный, можно сказать, что это предел мечтаний за умереные деньги.

0

688

Feederal_74 написал(а):

Олег свои эмоции выразил по поводу новой модели SPEEDMASTER AX MEDIUM и я подпишусь под его словами, удилка действительно вышла о-о-о-офигительная  :cool:
Я думаю и ты о ней так скажеш, когда её увидиш. Лично я, уже на полном серьёзе "посматриваю" в её сторону.

а мне она понравилась меньше, чем старый спидмастер  :dontknow:

0

689

worm написал(а):

а мне она понравилась меньше, чем старый спидмастер

Догадываюсь почему, но мне, большому поклоннику серии BEASTMASTER новый SPEEDMASTER приглянулся потому, что стал не таким "злым", как предыдущая серия и этим, на мой взгляд, стал ближе к серии BEASTMASTER.

0

690

worm написал(а):

а мне она понравилась меньше, чем старый спидмастер

Feederal_74 написал(а):

Догадываюсь почему

Парни, нельзя ли несколько подробней, если не трудно конечно.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2