Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

631

Dimonskiy
Да цена как 2 нексейва.
Я имею пикер нексейв 240. Скажу, что палка хороша, приятно лежит в руке.  У меня не обловлена пока, руки не доходят  до пикера и уже наверное в следующем году, но у троих наших ребят есть эти палки в разных длинах, т.е. 240 и 270 и они просто от их работы в восторге. Ловили ими и карпов и карасей и плотвей. Палки шик.
По логике вещей можно понимать, что спиды замечательные палки, но вот ИМХО мультик, который делается из пикера в пикер, причём в разгоне 30 см мне не понятен. Я не видел эту палку и если она становится разной по длине пикерами без использования пролонги (я мультики уважаю лично), то это прикольно и реально 2 палки за эти деньги. И если ты фидерманьяк, то тебе такое рекомендовано  :flirt: , если же тебе нужен пикер для ловле на коротке прудового карася и карпика возьми нексейв.

почитал ссылку про них и увидел пролонгу на 30 см. усиливаюсь в пока для себя непонимании этого удилища.

По поводу ЭкстраХэвика.

Алекс написал(а):

Экстрахевиком не пользовался , это уже не рыбалка , а одно сплошное мучение.

У меня конечно попроще всего лиш нексейв, но дубиной в руке не лежит, Сеймская мелочь чётко фиксировалась как вершинками, так и рывками на крючке.
Отрыбалил в хорошем темпе 5 часов - была только приятная усталость от самой рыбалки. Заброс на 40-45 метров.

Отредактировано WILDHUNTER (05.10.2010 21:46:17)

0

632

VIVA написал(а):

Нереально?    Бред полный.

Вопрос в том сколько времени уйдет на вываживание крупной рыбы и в каком состоянии она будет после этого! Ведь такую рыбу после всех этих мучений надо еще выпустить и чтобы она хорошо себя чуствовала... видел ролики в инете как и на пикер крупных карпов вымучивали и что? Это просто неуважение ни к рыбе ни к себе на такую "пукалку" карпов ковырять...

Вот в прошлом году ловил на медиумы карпов и амуров под пятерку и что? Минимум 15 минут если больше пятерки и рыба сильная... а на экстра хэвик я карпа больше 6 кг вывожу за 3-5 минут и это если заброс дальний... карпятники и то быстрее все это делают! ЗАЧЕМ РЫБУ МУЧИТЬ Я ВАС СПРАШИВАЮ??????

С амуром не все так просто так как он под берегом шоу устраивает...

Вон на ЧУ Алик амуров минут 30 минимум мучал... я понимаю что это соревнования и все такое... но на обычной рыбалке надо ставить соответсвующую леску и соответствующее удилище применять и не МУЧАТЬ рыбу!

Отредактировано Romeo (06.10.2010 07:27:01)

+1

633

ZooM написал(а):

этим шимаником кидал 150 граммовую кормушку

Это кака же нагрузка была, с учётом корма, на палку с тестом до 110 г ?
Получается, что палка была перегружена где-то раза в 2. Последствий никаких ?

0

634

Romeo написал(а):

ЗАЧЕМ РЫБУ МУЧИТЬ Я ВАС СПРАШИВАЮ??????

Не хочу вступать в полемику, но возникает вопрос, а зачем ее тогда даже пытаться ловить, если будет мучаться и не важно чуть-чуть или по многу?!?
Мы же сами хотим получить кучу адреналина - ставим поменьше крючки, потоньше лески, поизящнее удилки, и следовательно чем этого адреналина больше (от поимки крупной рыбы на эти деликатные снасти), тем более достается рыбе. Выбирайте решение господа сами! И не стоит впадаться в крайности, ведь никто не мешает взять дубину с леской в 0,6 и волоком вытянуть того же карпика, токо ради чего? Разве что для рыбозаготовки, только тогда уже смысла отпускать нету, ведь счастье то в чем то должно быть если его не станет от процесса ловли, то оно должно появиться в кулинарном процессе... Закон сохранения энергии ... мать его ети...

+1

635

Дима написал(а):

Дима ты лучше спроси сколько Сергей удилищ переломал и вершинок... ну у богатых свои причуды  :crazyfun: Серега не в обиду!!!

0

636

Dimonskiy написал(а):

Мы же сами хотим получить кучу адреналина - ставим поменьше крючки, потоньше лески, поизящнее удилки, и следовательно чем этого адреналина больше (от поимки крупной рыбы на эти деликатные снасти), тем более достается рыбе.

Если в последствии рыба будет съедена то все равно на какие снасти ее ловить, а если рыбу после борьбы надо будет выпустить, то тут вступают в силу совсем другие критерии по снастям... я ловлю крупных карпов на 0,25 мм основную... но при этом использую мощные удилища которыми намного проще УПРАВЛЯТЬ рыбой и тем самым уменьшать время ее мучений!!!

Ради интереса попробуйте вывести карпа на 5 кг фидером пусть даже и хэвиком и карповым удилищем при одинаковых основных лесках  :flag: И сразу поймете о чем я говорю...

Отредактировано Romeo (06.10.2010 08:44:22)

0

637

Romeo написал(а):

Вопрос в том сколько времени уйдет на вываживание крупной рыбы и в каком состоянии она будет после этого! Ведь такую рыбу после всех этих мучений надо еще выпустить и чтобы она хорошо себя чуствовала... видел ролики в инете как и на пикер крупных карпов вымучивали и что? Это просто неуважение ни к рыбе ни к себе на такую "пукалку" карпов ковырять...

Вот в прошлом году ловил на медиумы карпов и амуров под пятерку и что? Минимум 15 минут если больше пятерки и рыба сильная... а на экстра хэвик я карпа больше 6 кг вывожу за 3-5 минут и это если заброс дальний... карпятники и то быстрее все это делают! ЗАЧЕМ РЫБУ МУЧИТЬ Я ВАС СПРАШИВАЮ??????

Рома, ты сейчас Божий дар с яичницей не путаешь? Или мы говорим о "скирдовании" карпа на скорость? Если отталкиваться от твоей логики, то карпа на фидер вообще ловить нельзя - только карповиками. Ну или выломать березу помельче, скотчем примотать к ней кольца с тюльпаном да катушку, чтобы бедного карпушу не тащить 80 метров с точки поклевки, а сразу оттуда выбрасывать на берег.

Ты упомянутый Бистмастер в руках-то хоть держал? Судя по написанному - нет. Не говоря уже о том, чтобы рыбу им ловить. Этой удочке хватает и мощи, и элегантности (по строю - оптимальная среди всей "шиманятины" для ловли крупных карпов, если не брать во внимание специалные "карпфидеры").

Во вторых, что значит "рыбу мучить"?  Рыбу мучить - это фотографировать ее, положив на землю на фоне своей ноги.

Человек едет на рыбалку получить удовольствие от вываживания, борьбы с достойным сильным соперником. Я поймал немало карпов именно на медиум-фидеры кормушками-флэтами до 30 граммов. Всех отпустил, поцеловав в лоб особо крупных или самых лучших бойцов. Ты не поверишь, ни один не погиб! И не погибнет, потому как не удилище главное в карпфишинге, а правильный монтаж и умелые руки рыболова.

0

638

VIVA написал(а):

Ты не поверишь, ни один не погиб! И не погибнет

Ну в таких вопросах лучше не зарекаться так как это наверняка проверить нереально...

Я тебе по секрету скажу что знаю несколько спортивных карповых водоема где фидеристов не пускают ни за какие деньги только лишь потому что они используют слишком тонкие лески (что приводит к обрывам и как следствие рыба остается с пирсингом и не известно чем это в итоге закончится) да в добавок к этому стремясь получить так тобой описываемый кайф таскают серьезные трофеи на слишком "хлипкие" снасти слишком долго и не все трофеи это в итоге переживают... И ПОВЕРЬ Я ИХ ПОНИМАЮ И ЭТО НЕ СПРОСТА!!!

Если бы это было не актуально то не появилось бы такого явления как карпфишинг  :flag: Лови дальше на медиумы, но задумайся почему это имеет место быть  :dontknow:

+2

639

VIVA написал(а):

Ты упомянутый Бистмастер в руках-то хоть держал?

Кокретно до 110 грамм не держал... но другое удилище из этой серии держал и им ловил даже (прикинь) - ничего выдающегося там нет в бланке что может позволить медиуму сравниться по мощи с удилками предназначенными для ловли крупной рыбы  :flag:

0

640

VIVA написал(а):

Этой удочке хватает и мощи, и элегантности (по строю - оптимальная среди всей "шиманятины" для ловли крупных карпов, если не брать во внимание специалные "карпфидеры").

Довольно точная характеристика, согласен полностью. Кстати именно этой удочкой, мультом в 4,2м, у меня получался самый дальний заброс.

0

641

Romeo написал(а):

Я тебе по секрету скажу что знаю несколько спортивных карповых водоема где фидеристов не пускают ни за какие деньги только лишь потому что они используют слишком тонкие лески (что приводит к обрывам и как следствие рыба остается с пирсингом и не известно чем это в итоге закончится) да в добавок к этому стремясь получить так тобой описываемый кайф таскают серьезные трофеи на слишком "хлипкие" снасти слишком долго и не все трофеи это в итоге переживают... И ПОВЕРЬ Я ИХ ПОНИМАЮ И ЭТО НЕ СПРОСТА!!!

Ты для себя раздели не много, КАРПФИШИГ и ловля карпа фидером, и все станет на свои места.

Отредактировано Топор (06.10.2010 12:41:07)

0

642

Топор написал(а):

Ты для себя раздели не много, КАРПФИШИГ и ловля карпа фидером, и все станет на свои места.

Скажу так я пытаюсь ловить крупного карпа фидерным удилищем используя философию карпфишинга... минимальный вред рыбе... я получаю удовольсвтвие от поклевки и от того что я соблазнил карпа на поклевку, а не от вымучивания рыбы на непредназначеных для этого снастях...

Кстати VIVA рядом ловили карпятники и не одни и мои карпы намного быстрее оказывались в воде после поимки чем ихние... так как я взвешивал далеко не всех... единственное что куплю так это "матрасик" чтобы подсак с рыбой не класть на землю...

Отредактировано Romeo (06.10.2010 13:39:23)

0

643

Топор написал(а):

согласен на 100%. Если еду в Лычанку, на Трофейное - беру карповики, если в Рокитное или Пустовиты - фидера. А у новичка при сорвавшемся "трофее" на 2 кг на фидер следующим шагом будет шнур 0,25, крючок №6 и карповик, или "дубина", полюбому. И будет потом на любом водоеме сидеть и доолго ждать поклевки...
Все ниже написаное - чисто МОЕ мнение, как обычного среднестатистического рыбака. И вообще офф-топ и флуд, звыняйте   :dontknow: .
Я вообще не вижу проблемы в "мучить - не мучить":
Во-первых, это не проблема для более-менее опытного рыболова, не говоря уже про спортсменов. Каждый из таких рыбаков, по-моему, ловит на снасть соответствующую обстоятельствам - рыбе и водоему.
Во-вторых,

Romeo написал(а):

я этого не понимаю. Это не моя, как рыбака, который не использует БРАКОНЬЕРСКИЕ снасти и макушатники, проблема, а вопрос к владельцам/арендаторам по зарыбливанию и поддержанию необходимого поголовья в этих самых водоемах в достаточном количестве. Я же не за парковку машины на берегу плачу пару-тройку сотен гривен. Напишу банальность, но для меня вытащить карпа на 5 кг на фидер и на карповик, даже с одинаковой оснасткой - это две абсолютно разные вещи. В первом случае это запоминается надолго, а во втором просто поставится галочка - "девушку потанцевал".
В-третьих, рыбалка для меня таже охота. И какой бы гуманной она не была с принцыпом "поймал - отпусти", жертвы среди рыбоидов все равно будут.

+2

644

Romeo написал(а):

Ерунда. Предвзятое отношение к фидеру. Потому как пирсинг из 12-10 крючка с поводком из монофила 0.2 не смотрится более "жутко" чем пирсинг из крючка 6-4 с карповым поводком. И тот и тот со временем выпадают из губы.
Опасность для рыбы может представлять не отцепившееся грузило, которое, застряв в корягах, просто посадит рыбу на привязь. Так в фидере этот вопрос решается тем, что всегда обрывается поводок. В карпфишинге поводок намного мощнее основной лески, поэтому придумали всякие "безопасные" клипсы и пр. монтажи.
Почему-то в Англии фидеристам не запрещают ловить на карповниках. И карп-фидер там очень популярен. И рыбу берегут. Поповдок оборвался, а кормуха либо улетела (инлайн) либо осталась на основе.

PS Кажется, пахнет оффтопом ;)

+2

645

Gepard
Всё вроде правильно
Но не видел я ниразу рыбу с пирсингом от волосяного монтажа, а вот с другими поводками видал
аж жуть. Нихрена почему то не выпали они.
В этом году. По фотке мне обьясняли так--8 хуков старых и ржавых в разных местах ротовой полости, а 6 хуков новых и блестящих. Карп речной, 14 кг завесил.

0

646

Вставлю своих "пять копеек". :crazy:
Думаю, о том, что стандартные карповые монтажи на волосяных оснастках более КАРПОЛЮБИВЫ спорить не надо...это давно уже известно и потому они на ПРИЛИЧНЫХ карповых водоемах являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. Другое дело фидерные монтажи.....Опять таки,уважающие свой водоем хозяева, предпочитают, чтоб и фидеристы пользовались волосяными оснастками. Поставьте себя на место владельца СПОРТИВНОГО водоема, и Вы все сами поймете. :yep:  Кроме того, сам процесс вываживания карпа, например незащищенным шнуром в качестве основной, оставляет на теле этого нежного животного порой фатальные раны - они инфицируются, а поскольку карпы стадные звери, зачастую заражают своих сородичей. :'(  Как по мне, то карпа лучше ловить на волос  :yep:  И безопаснее, и ЭФФЕКТИВНЕЕ. ИМХО
А по поводу удилищ скажу так - предпочтителен бланк, позволяющий рыбу контролировать! Иначе поимка превращается в лотерею. :dontknow:  Другое дело в зависимости от размера, водоема, а особенно времени года - карпуши бывают разными по резвости. В этом году я это прочувствовал на своей шкуре - с разницей в пару недель карпы брались весной на медиум, затем после нереста - на хэвик, а затем не брались.... :dontknow: На следующий сезон запланировал для НИХ более КРЕПКИЕ снасти. :yep:

Отредактировано shkatula (06.10.2010 17:21:16)

+4

647

А еще есть такая штука, как безбородые крючки. Совсем хорошо для рыбы.
Надо не любить себя и рыбу, чтобы на карповнике пользоваться шнуром.
Ну, и при ловле на метод, в основном и используется волосяной монтаж. Но я не уверен, что волосяной монтаж безопаснее, он меньше настораживает карпа, и, скорее всего, он лучше засекается.

+1

648

Привет всем. В фидерной ловле я новичок, но с большим интересом читаю форум. Ловлю на озерах, платниках и речках с небольшим течением. Кормушкой пользуюсь массой в 60 грамм. Мое первое удилище (оно же и единственное пока) - конгер, модель не помню. Решил приобрести новое удилище. Посоветуйте нормальное, чтобы и с вершинками особых проблем не было. Сразу предупреждаю - что-нибудь типа антареса от шимано я не потяну финансово..

Кстати, земляки. Где в Луганске можно посмотреть-пощупать нормальные удилища? Я знаю только про уикэнд, а больше нигде не видел

0

649

Romeo написал(а):

Ты про не пускать с фидерами из-за слишком тонких лесок сам придумал?  :D
Или при заезде на водоем охрана проверяет чехол с удилищами: карповики - заходи, фидеры - пшел нах!
А потом еще ходит по водоему с микрометром: "товарищ рыболов, вытяните снасть из воды... та-а-ак... леска 0,25!... не положено - 0,45 минимум на нашем водоеме... пшел нах!" Так что ли?

Смешно, честное слово  :D

Или при ловле специализированным карповым удилищем никогда не обрывается снасть, а рыба не может оторвать монтаж и плавать с "пирсингом"? Не пойму, при чем здесь фидер к оборванным монтажам?  :dontknow:

Romeo написал(а):

Если бы это было не актуально то не появилось бы такого явления как карпфишинг  :flag: Лови дальше на медиумы, но задумайся почему это имеет место быть  :dontknow:

А по поводу "явления карпфишинг" применительно к ловле фидером вообще нет смысла спорить.
Вот ответь мне на такой вопрос: Если я маркерюсь, закармливаю точку с рогатки, коброй или ракетой, ставлю на удилища мощные катушки с байтраннерами, ловлю с леской, использую не кормушку, а грузило, в качестве насадки - бойлы или кукуруза на волосяном монтаже, удилища устанавливаю на буз-бары с электронными сигнализаторами, но ловлю фидерными удилищами - это карпфишинг, или "фидерфишинг"?

И второй вопрос: насколько комфортно точно забросить карповиком на дистанцию в 50 метров кормушку-флэт весом в 20-30 граммов?

0

650

VIVA написал(а):

Ты про не пускать с фидерами из-за слишком тонких лесок сам придумал?

К сожалению нет  :dontknow: Помимо лесок есть еще такой момент как волосяная оснастка и используемые монтажи... это тоже имеет значение на этих водоемах :dontknow:

VIVA если ты о чем то не знаешь то это не значит что этого нет!

Отредактировано Romeo (06.10.2010 19:44:58)

0

651

VIVA написал(а):

Если я маркерюсь, закармливаю точку с рогатки, коброй или ракетой, ставлю на удилища мощные катушки с байтраннерами, ловлю с леской, использую не кормушку, а грузило, в качестве насадки - бойлы или кукуруза на волосяном монтаже, удилища устанавливаю на буз-бары с электронными сигнализаторами, но ловлю фидерными удилищами - это карпфишинг, или "фидерфишинг"?

Это карпфишинг!!!

Если используешь метод-кормушку то можно назвать и фидерной ловлей...

0

652

VIVA написал(а):

Не пойму, при чем здесь фидер к оборванным монтажам?

Спроси у участников тандемного турнира 2009 года (да и 2008 год был не лучше) :crazyfun: Это был пипец... потому что приехало много "мажоров" у которых толще 0.16 мм поводков не было, а рыба было много от 3 кг... да и сектора были не развернуться особо... так вот на это было грустно смотреть...

А в 2008 году у меня на глазах спортмен ПОДРЯД оборвал 5 раз поводки на рыбе потому что приперся с шнуром :dontknow:

Это было издевательство над рыбой!!! Если у тебя не так то это еще не значит что у других так же...

Отредактировано Romeo (06.10.2010 20:01:50)

0

653

Кстати этим летом и на белянском пирсингом наградили кучу карпиков... опять же потому что "мажоров" полно :(

В общем все что думал по этому поводу сказал... больше нет настроения с пустого в порожнее переливать...

Отредактировано Romeo (06.10.2010 20:05:40)

0

654

Поспорили? Может теперь кто-нить ответит?  :question:

0

655

Vallium написал(а):

Может теперь кто-нить ответит?

На форуме будет стандартный ответ - Шимано Бистмастер  :crazyfun: Удилище на все времена!!!

0

656

А можно более развернутое описание термина - "мажор"? Все как-бы понял, но этот термин является проблематичным для моего восприятия, требуется толкование...

0

657

именно бист? не спидмастер?

0

658

Дима написал(а):

Это кака же нагрузка была, с учётом корма, на палку с тестом до 110 г ?

Именно так, можно смело добавить +30-40 грамулек корма)
Ведь корумовские кормушки весьма кормоемкие, и этот фидер справлялся на 100%, с учетом мощной днепровской струи и крупнокалиберного парусистого шнура, так что удилище зарекомендовало себя как суперрабочая лошадка, а в условиях соревнований это очень важно, когда на кону результат и мысли о том чтоб беречь девайся находятся на заднем плане)

п.с. Я всегда перегружаю удочки, привычка, да бывает что ломаются, но зато я точно знаю степень их надежности, и мои Удочки живут полной жизнью:)

Отредактировано ZooM (06.10.2010 20:52:09)

0

659

Vallium написал(а):

Привет всем. В фидерной ловле я новичок, но с большим интересом читаю форум. Ловлю на озерах, платниках и речках с небольшим течением. Кормушкой пользуюсь массой в 60 грамм. Мое первое удилище (оно же и единственное пока) - конгер, модель не помню. Решил приобрести новое удилище. Посоветуйте нормальное, чтобы и с вершинками особых проблем не было. Сразу предупреждаю - что-нибудь типа антареса от шимано я не потяну финансово..

Кстати, земляки. Где в Луганске можно посмотреть-пощупать нормальные удилища? Я знаю только про уикэнд, а больше нигде не видел

Если бес проблем с вершинками и слабое течение, то выбирай между Beastmaster и Catana (Speed подороже). А, вообще, у Летчика есть Shimanki? свяжись с ним, даст потрусить (может и покидать).

0

660

За этот сезон имею такие мысли--(это чисто моё мнение, ИМХО)
карповый водоём, на последней рыбалке (2 недели назад) карп почти 7 кг на фидер Siweyda Egret 3,3м
купил его год назад впопыхах (35у.е.), как-то ехал на рыбалку, а второй палки не было.
Пока я вываживал (мин. 40 точно) рука болит, матерюсь как сапожник, раза три я его (фидер) успел похоронить, удила в бублик согнута, хрустит как сухарик. Но вывел, всё нормально.
(Это жена с двумя фидерами сидит, я на карповиках! Это ей нужно было, кинь второй фидер для меня, потом получается что гланды через жопу! Рома прав!)
При чём вторая палка (это Джексон Кристалис  хэвик) юзается по полной, с ним проблем нет, карпов разных калибров выведено немало. Даже не переживаю за него.

А вот Бистмастер лежит в чехле на этом водоёме,  очкую я за него, он у меня для другой рыбы. Более СПОКОЙНОЙ нежели трофейный карп. Да, удила супер, чувствительная, вяжет рыбу чётко. Леща и плотву--её первую разчехляю. Вот может на пикер соблазнюсь за зиму.
И нечего на сурьёзную рыбу ходить с хреновыми палками и галимыми монтажами!
Не судите строго.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2