Romeo написал(а):Я тебе по секрету скажу что знаю несколько спортивных карповых водоема где фидеристов не пускают ни за какие деньги только лишь потому что они используют слишком тонкие лески (что приводит к обрывам и как следствие рыба остается с пирсингом и не известно чем это в итоге закончится) да в добавок к этому стремясь получить так тобой описываемый кайф таскают серьезные трофеи на слишком "хлипкие" снасти слишком долго и не все трофеи это в итоге переживают... И ПОВЕРЬ Я ИХ ПОНИМАЮ И ЭТО НЕ СПРОСТА!!!
Ты про не пускать с фидерами из-за слишком тонких лесок сам придумал?
Или при заезде на водоем охрана проверяет чехол с удилищами: карповики - заходи, фидеры - пшел нах!
А потом еще ходит по водоему с микрометром: "товарищ рыболов, вытяните снасть из воды... та-а-ак... леска 0,25!... не положено - 0,45 минимум на нашем водоеме... пшел нах!" Так что ли?
Смешно, честное слово
Или при ловле специализированным карповым удилищем никогда не обрывается снасть, а рыба не может оторвать монтаж и плавать с "пирсингом"? Не пойму, при чем здесь фидер к оборванным монтажам?
Romeo написал(а):Если бы это было не актуально то не появилось бы такого явления как карпфишинг Лови дальше на медиумы, но задумайся почему это имеет место быть
А по поводу "явления карпфишинг" применительно к ловле фидером вообще нет смысла спорить.
Вот ответь мне на такой вопрос: Если я маркерюсь, закармливаю точку с рогатки, коброй или ракетой, ставлю на удилища мощные катушки с байтраннерами, ловлю с леской, использую не кормушку, а грузило, в качестве насадки - бойлы или кукуруза на волосяном монтаже, удилища устанавливаю на буз-бары с электронными сигнализаторами, но ловлю фидерными удилищами - это карпфишинг, или "фидерфишинг"?
И второй вопрос: насколько комфортно точно забросить карповиком на дистанцию в 50 метров кормушку-флэт весом в 20-30 граммов?