Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

601

duffy333 написал(а):

Но в этом есть и хорошая новость - нужна только вершинка в 3/4 OZ :) . Правда она только в серии D-Flex Feeder Tips.

D-Flex по сути мягковат. Но если вы удидище под карпа искали, то я думаю 3/4 OZ, вам особо и никчему. То если карасика половить, да и то данное удилище, про которое вы говорили, будет работать в поклёвке не только и не столько кончиком, сколько бланком. А это при ловле в тиховодье, поверьте, огромный +

0

602

В том то и дело, что под тот водоем для которого я брал это удилище именно 3/4 OZ может иногда и понадобится. Для универсальности, так сказать. Понятное дело, что на флет (Preston in-line 15 гр) или метод я поставлю не меньше 1 OZ. Но бывают ситуации, когда на прекрасно работавшую на прошлой рыбалке прикормочную смесь карп не подходит. Зато лещ теребит насадку. Причем любую - хоть кукурузу, хоть пелетс хоть корочку хлеба. Да и карась подходит. Вот тогда мне больше по душе кормушка и вершинка в 0,5 или 3/4 OZ.
Можно конечно поставить крючок №6 и на волос пелетс в 10 мм и ждуть карпа. Но я так не могу - для меня важен сам процес ловли рыбы :) и количество реализованых поклевок. Поэтому и предпочитаю фидер другим снастям.

0

603

duffy333 написал(а):

карп не подходит. Зато лещ теребит насадку. Причем любую - хоть кукурузу, хоть пелетс хоть корочку хлеба. Да и карась подходит.

Чувствую Ракитным попахивает  8-)  .  Нет ?

0

604

Таки да :) Под него и брал. Я в своих постах где-то об этом вскользь упоминал его.
ОФФТОП:
Реально для меня один из немногих действительно коммерческих водоемов, в хорошем смысле. И не аквариум, что самое главное - заставляет иногда крепко задуматься на рыбалке. Мой любимый водоем для семейного отдыха и приучения сына к рыбалке.

Отредактировано duffy333 (07.09.2010 16:48:27)

0

605

Задал вопрос на Салапине, продублирую и тут  :blush:

BMBXLFDR

Стал обладателем этого лайтика, очень рад. Палка бралась для среднеблизких дистанциях на соревы по стояку, ну и также на любительскую по прудам и медленным рекам.
Немного удивил набор super tip ов , так как на мой взгяд он больше пикерный: 0,5; 1,0; 1,5 oz Заявленный тест удилки 70 gr
Кто что скажет?

0

606

WILDHUNTER написал(а):

Немного удивил набор super tip ов , так как на мой взгяд он больше пикерный: 0,5; 1,0; 1,5 oz Заявленный тест удилки 70 gr
Кто что скажет?

Кажись нормально. 1.5 унции - 42 грамма +корм (в зависимости от размера кормухи 20-30-грамм)=60-70 грамм на забросе и 42 грамма пустая кормушка "на взводе"

0

607

Лёш это я понял. Просто у меня есть лайтики Шиманы, так там 0,75; 1,5 и 2

0

608

WILDHUNTER написал(а):

Немного удивил набор super tip ов , так как на мой взгяд он больше пикерный: 0,5; 1,0; 1,5 oz Заявленный тест удилки 70 grКто что скажет

Отличная палочка.  :cool: Поздравляю с приобретением.  :flag:
А вершинки там как раз то что нужно. Я к своему лайту Nexave BX докупил ещё фирменную шимановскую вершинку 0,35 Oz (стекло). Чаще с ней ловлю.

0

609

WILDHUNTER написал(а):

Просто у меня есть лайтики Шиманы, так там 0,75; 1,5 и 2

Такой комплект у мультовых лайтов, а у нормальных... 0,5-1-1,5.

0

610

Спасибо Олег! Знаю, что ты тоже такую хочеш (хотел) поэтому скажу на первый взгляд "огонёк".
Медленная палочка, но как говорится в "руке лежит" само-то.
Надеюсь обрыбить при случае. Да я вот тоже кстати на вершинки, которые в Барракуде слюну пускаю, но как-то не "едется" мне в ваши края пока  :canthearyou:

0

611

WILDHUNTER написал(а):

BMBXLFDR
Стал обладателем этого лайтика, очень рад. Палка бралась для среднеблизких дистанциях на соревы по стояку, ну и также на любительскую по прудам и медленным рекам.Немного удивил набор super tip ов , так как на мой взгяд он больше пикерный: 0,5; 1,0; 1,5 oz Заявленный тест удилки 70 grКто что скажет?

Класс, поздравляю. Такой же АХ - моя главная удилка в последнее время.
Вершинки такие же, докупил 0.35 стекло - оно мягкое и по-другому показывает поклёвки, както не по-шиманячьи )

0

612

Вот ты знаеш, а я б тоже докупил и помягче, но для пикерка, а вот на эту палку взял бы всёж 2 унцовку. Думаю будет кстати на течении небольшом. Всёж жёсткости прибавит, а значит будет больше поле для применения этой удилки.

0

613

В пятницу не выдержал и взял себе новую "цяцьку" Shimano ANTARES BX FEEDER HEAVY DYNA BALANCE :playful:
Пока по характеристикам ничего конкретного не скажу, всего на одной рыбалке побывал с ним (хотя уже успел "обрыбить", в субботу на Белянском в числе всего прочего взял на него и карпика на "двушку"), но что явно с певого броска, так это то, что по строю он ближе к SPEEDMASTER, чем к класической модели ANTARES.
Это пока всё, что я могу сказать о данной модели после первой рыбалки, ну а за качество писать не буду, нет смысла, одним словом Hi-End! :cool:

Отредактировано Feederal_74 (12.09.2010 23:35:50)

+2

614

Feederal_74 написал(а):

но что явно с певого броска

Ну Виталя то функционеры шиманы оплатили водолаза чтобы эффект и удовольсвтие от приобретения топовой палочки был еще выше  :crazyfun:

Поздравляю с покупкой!!!

0

615

Обловил на выходных свой Browning Champion Choice Commercial Bomb 10ft. Укомплектовал ее катушкой EXAGE 3000 MHSRB. Что для меня необычно в этой палочке, так это достаточно небольшое первое кольцо - меньше чем у пикера Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270. Хотя каких либо неудобств от этого я не заметил.
Может я ошибаюсь, но у данного удилища очень "английский" строй - симпатичный такой параболик работающий всем бланком от самой рукоятки. Карпика чуть больше 2 кг вываживать было очень приятно - и удилище в такую приятную дугу, и вместе с тем запас прочности чувствуется. На рыбе помельче тоже оставляет приятное впечатление как при регистрации поклевки, так и при вываживании. Правда одной рыбалки мало - удилище понравилось, но до конца для меня не раскрылось.
Тест бланка (до 50 гр) не превышал. На закорме большую 20 гр кормушку с кормом (вместе около 35-40 гр, наверное) посылал абсолютно нормально. Основная - плетня. Оснастка - метод (флет in-line Preston 15 g на фидер гамме). Затем поменял основную на леску и флет in-line на эту же леску без фидер гамма.
Резюме: удилище понравилось, о приобретении не жалею. Но все равно хочется сравнить "вживую" с Preston Innovations Carbon Active Mini Series 10ft :)

+1

616

Ребята, что можете сказать о Удилище Cormoran Speciland W-Picker 2.40м.?? Мнение опытных камрадов оч важно

0

617

ВЕТАЛЬ31 написал(а):

Ребята, что можете сказать о Удилище Cormoran Speciland W-Picker 2.40м.??

Да вообщем - то ничего особенного, как по мне то 175 грамм для длины 2,4 тяжеловато. У Cormoran есть модель поинтересней SPECILAND W.-Picker Rod SPECIAL. При длине 2,7 вес 155 грамм.

0

618

Кстати, в 2011 году Shimano выпустит новый пикер VENGEANCE WINCKLE PICKER.
ВОТ его характеристики.
Из-за того, что в шимановской линейке эта модель находится ниже по классу, чем NEXAVE BX WINCKLE PICKER, можно прогнозировать меньшую цену. По строю новая модель должна быть помягче (из-за применения более низкомодульного графита), что играет положительную роль при вываживании.

Отредактировано Feederal_74 (20.09.2010 13:32:54)

0

619

да. Шимано конечно класс, но взял пока себе Корморан. Меня вполне устроила. немного лапшички есть у нее, но, пуляет вполне прилично, провала на забросе не заметил. О Шиме буду зимой думать

Отредактировано ВЕТАЛЬ31 (20.09.2010 18:19:05)

0

620

доброго вечера фидером увлёкся как два сезона не давно стал обладателем bestmaster bx mh 3/66-4/27  до 110г.отнего балдею .катуха exage 3000rb шнур SPIDERWIRE 0.12  .ДО ЭТОГО БЫЛИ 2 ФИДЕРА МИКАДО ФИШФИНДЕР ДО110ГР. И ФЛАГМАН LEGENT 100ГР.РЫБАЛКА НА ДНЕПРЕ .ЗАПОРОЖЬЕ.

Отредактировано Владимир К. (01.10.2010 18:16:09)

+1

621

Владимир К. написал(а):

фидером увлёкся как два сезона не давно стал обладателем bestmaster bx mh 3/66-4/27  до 110г.отнего балдею

Поздравляю... Классная удилка.  :flag: 
Добро пожаловать в ряды заядлых фидеристов.  :idea:  Кстати, в Запорожье фидерное движение достаточно развито, в основном благодаря ЗРК (Запорожский Рыболовный Клуб). Есть и нашем форуме запорожские фидермены.

0

622

Подскажите,что вы думаете по этой палке TRABUCCO HERON HI-FEEDER HX 360 MH   ТУТ.Использовать на среднем течение,на прудах и заливах.Может у неё есть некоторые минусы???

0

623

Фидерное удилище Shimano BeastMaster AX Extra Heavy Feeder 13'0" Всем Доброго времени. Кто имел или имеет это удилище оцените плз. Хочу купить! или подскажите что-то в этом классе. Спасибо

0

624

Агроном написал(а):

Фидерное удилище Shimano BeastMaster AX Extra Heavy Feeder 13'0"

Как раз продаю, но только хевик Продам Shimano BeastMaster AX Heavy 13/110. Удилище в лишней рекламе не нуждается.  :cool:
Экстрахевиком не пользовался , это уже не рыбалка , а одно сплошное мучение. Зачем кстати экстахеви фидер? Какие условия ловли?

0

625

Алекс написал(а):

Зачем кстати экстахеви фидер? Какие условия ловли?

Я удилкой 4.2 метра до 140 грамм тягаю здоровых карпов и амуров... палкой до 110 грамм это делать практически нереально... нужна МОЩЬ!!!

Да и такой фидер буквально "скрипит" и "пыхтит" от таких нагрузок...

Отредактировано Romeo (05.10.2010 14:13:44)

0

626

Агроном написал(а):

Фидерное удилище Shimano BeastMaster AX Extra Heavy Feeder 13'0" Всем Доброго времени. Кто имел или имеет это удилище оцените плз. Хочу купить! или подскажите что-то в этом классе. Спасибо

Данная модель, "дрын-дрыном".
Модель Shimano BeastMaster AX Heavy Feeder 13'0" в разы интересней, что за условия ловли такие, что нужен именно Extra Heavy?
И если уж и брать, то не АХ серию, а новую ВХ.

0

627

Romeo написал(а):

Я удилкой 4.2 метра до 140 грамм тягаю здоровых карпов и амуров... палкой до 110 грамм это делать практически нереально... нужна МОЩЬ!!!

Нереально?  :O  Бред полный.
Лично неоднократно ловил карпов Бистмастером до 110 граммов.
Несколько часов назад мой товарищ в Пустовитах именно с помощью такого удилища без проблем вытащил амура 8600.
Утверждаю со стопроцентной уверенностью, что по соотношению цена-качество Шимано Бистмастер АХ 3,9м до 110 граммов - одно из лучших (если не самое лучшее) удилищ на нашем рынке. Если не лучшее. По крайней мере, если брать условия киевской рыбалки (Днепр (в том числе набережная), Русановский канал, платники с карасем-карпом).

+2

628

На международке я этим шимаником кидал 150 граммовую кормушку Korum, причем силовым забросм, фидер очень стойкий, также я им на пустовитах ловил крупных крпов около 7 кг, и все было чудесно, я не фанат Шимано, но именно эта модель очень толковая.

0

629

Сегодня зашел в местный магазин и взгляд пал на пикер Shimano SPEEDMASTER MWP 240-270 (http://shimano.kiev.ua/shimano-speedmas … 0-270.html). Очень понравился, правда цена кусучая, по сравнению с NEXAVE...
Кто, что скажет по этой игрушке, какие минусы?

0

630

Dimonskiy написал(а):

Кто, что скажет по этой игрушке, какие минусы?

Главный минус у этой палочки не в её цене, а в дубовости. Где-то уже писал, что пикер Shimano SPEEDMASTER имеет очень быстрый строй, чем и не нравится многим рыболовам. И ссылку поищи на видео, где видно как работает бланк на карпе около 10 кг., а точнее, как он совсем не работает. Даже такой монстр не может согнуть пикер больше чем до половины. Nexave гораздо интересней. ИМХО.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2