Ну вот, получилось, что завернул интересную дискуссию.
Я понимаю, что у каждого собственное мнение, но именно это и интересно! Дальше путем анализа подходишь к конкретным моделям, которые нужно потрусить. Ну и делаешь выбор.
Boev написал(а):Еще недавно самым-самым пикером считал удилище Trabucco Privilege Light Bomb 3 метра с тестом до 40 грамм. По своему весу ему до сих пор нет равных. Он весит всего 120 грамм.
Не видел ни у кого удилищ с такими показателями. Но он немного суховат, то есть строй близок к быстрому, что, на мой взгляд, для пикера не есть хорошо. Оставил его для своего сына, а себе взял пикер Shimano Nexeve 2.7 метра. Перед выбором пересмотрел все, что есть в этом сегменте у Shimano, и таки выбрал его.
Хотя сначала думал взять Speedmaster, но тот оказался излишне звонким и напомнил мне мой пикер от Trabucco. Ну, а Nexeve 2.7 метра очень послушная деликатная палочка со строем близким к параболе, при этом не сопливая. В комплекте три графитовые вершинки super tip 0.5, 1, 1.5 оz. Пока все устраивает, а дальше посмотрим.
Олег, спасибо! Очень ценная информация, поскольку изначально настраивался именно на Trabucco. Но вот понял, что люблю мягкие удилища.
Если в длине 2.7 метра пикер удобнее в работе, мне уже вопрос Эдика (почему англичане делают фидеры не короче 3 метров) начинает казаться больше серьезным, чем забавным...
А вообще, насколько часто пикер будет востребован на соревнованиях в Украине?
Топор написал(а):Хотя с другой стороны хочется и пикерок зачем не знаю, но хочется и остановился бы на Drennan Match Pro, на мой взгляд наиболее интересное предложение в этом сегменте как конструктивно так и универсальностью.
А вы в руках его держали? В Украину такие удилища не завозят. Вроде обещали ребята с киевского магазина на Русановке заняться Drennan... Если действительно палочка-оргазм (а именно так реагирует на нее единственный знакомый мне в Украине обладатель, но он - человек эмоциональный ), то попробую заказать на весну...
Кстати, может, кому интересно будет...
Приехала партия товара от Preston. Удилища, платформы, навесное и т.д., и т.п. Сейчас ребята занимаются разгрузкой и подсчетами. Думаю, недели через две выставят в магазине. Надеюсь, жена спокойно отреагирует на мой очередной новый Dutch Master + платформу