Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

331

mixa написал(а):

и весить она стала 17.5 гр

А если бы весила 17,44 гр то удилище кидало бы за горизонт?Ни за что не поверю,что разница в 5,3 гр так хорошо сказалась на

mixa написал(а):

Кидает супер

:playful:

0

332

Вовка написал(а):

Ни за что не поверю,что разница в 5,3 гр так хорошо сказалась на "Кидает супер"

Если это 5.3 гр "коки", то разница огромная! а если свинец - то как его правильно употреблять внутрь для увеличения дальности заброса?  :playful:

0

333

Вовка написал(а):

А если бы весила 17,44 гр то удилище кидало бы за горизонт?Ни за что не поверю,что разница в 5,3 гр так хорошо сказалась на

Для такой "зубочистки " каким является этот фидерок 5.3 гр чувствуется, очень уж он на вид нежный и хрупкий, да и чисто психологически  мне было спокойно и не боязно вкладываться в заброс, вот отсюда и вылезло что кидает супер.

0

334

Romeo
Рома подскажи про фидерную систему от Мавер вроде читал что она очень не любит перегрузов и можно легко ее сломать? ты как владелец данной системы что можешь сказать по этому поводу:

0

335

Shatsky написал(а):

Рома подскажи про фидерную систему от Мавер вроде читал что она очень не любит перегрузов и можно легко ее сломать? ты как владелец данной системы что можешь сказать по этому поводу:

Две вершинки уже сломал  :crazyfun: Не слышал чтобы кто-то ломал бланк но вершинки сыпятся аж бегом... но этот недостаток компенсируется чуйкой нереальной - поэтому закрываю глаза на поломки вершинок!!!

Вершинки сломал возле тюльпана... отрезал обломок и переставил тюльпаны - вершинки в работе остались только стали чуть жестче!

Отредактировано Romeo (17.05.2010 19:33:35)

0

336

Romeo
А что посоветуешь ее взять или Шиману SpeedMaster посмотреть?

0

337

Shatsky написал(а):

А что посоветуешь ее взять или Шиману SpeedMaster посмотреть?

Мне Шимана SpeedMaster не нравится - ее не поймешь... как для течения хлипковата хотя жесткоть подходит... как для стояка жестковата хоть и легкая - в общем чето неопределенное... лично мне не нравится  :dontknow:

Пробовал ловить на SpeedMaster и BeastMaster - BeastMaster больше понравился хотя стоит гораздо меньше!!!

Систему от Мавера ни на что не променяю в своем классе  :flag: Мега зачетная весчь хоть и вершинки летят...

Отредактировано Romeo (18.05.2010 10:30:22)

0

338

А как сломал то вершинки? Перегрузил или запутался шнур или леска?

0

339

Shatsky написал(а):

А как сломал то вершинки? Перегрузил или запутался шнур или леска?

1. Тупо захлеснулась леска при выматывании - дал слабину!
2. Цокнул (не сильно) вершинкой об камень!
3. И третий раз уже ремонтированую вершинку ломанул когда на шнуре налипло немного пуха - ломанулась мгновенно!!!

В принципе все по неосторожности и по привычке что вершинки на других удилищах такое прощают без проблем  :dontknow:

И еще хочу сказать... на том же хваленом Престоне вершинки ломаются точно так же... на Шимане вершинку сложно сломать потому что там стоит ДУБЬЕ по сравнению с тем же Мавером или Престоном в тех же классах удилищ...

Даже хваленый Шимановский супер тип просто дубина неотесаная... есть у меня Шимана с такими вершинками - я ею ловлю карпа  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (18.05.2010 11:07:35)

0

340

Да SHIMANO прощает.
Забыл проинформировать общественность. У нас в городе коллега по увлечению на Winkle Picker 2.7 с основой 0,18 и поводком 0,12 вывел карпушу на 4,5. Вот вам и пикерок или как я их называю зубочистка! Причём не шибко долго он его мариновал.

0

341

WILDHUNTER написал(а):

Да SHIMANO прощает.

Для сорев по спортивной рыбе она слишком много прощает  :crazyfun:

0

342

Romeo написал(а):

Даже хваленый Шимановский супер тип просто дубина неотесаная... есть у меня Шимана с такими вершинками - я ею ловлю карпа

А я с такими вершинками ловлю абсолютно всю белую рыбу. Когда нужна сверх чувствительность, беру лайт с вершинкой 0,5 Oz и все микропоклёвки отлично видны.  :mybb:

+2

343

Boev написал(а):

беру лайт с вершинкой 0,5 Oz и все микропоклёвки отлично видны.

Олег у меня супер тип 0,75 oz от Шимано - после этого беру мавер с вершинкой №2 - те же 0,75 оз - Шимана дубина!!! Вот реально дубина!!!

0

344

Romeo написал(а):

Шимана дубина!!! Вот реально дубина!!!

Тут еще разобраться надо, может шимано непричем, просто мавер - " сопля".

+1

345

Romeo написал(а):

И еще хочу сказать... на том же хваленом Престоне вершинки ломаются точно так же...

Рома, у "хваленого" Престона есть разные модели удилищ и 4 варианта вершинок под них. Есть, как говорит ZooM, "писюни" - тонюсенькие вершинки для Эксель Суперфидер и ДатчМастер 11,8. Они действительно очень похожи на маверовские.

Есть для Экселя 12,6 и Ц-Серии. Эти потолще. Но не "дубинистые".

Есть для Датчмастеров 12,8 и 13,8 (80 граммов).

Есть для 13,8 (100гр), 14,2 (130) и 14,2 (160). Эти - с увеличенным диаметром колец для возможности ловли на реке с шок-лидером и для дальнего заброса. Встретимся в Коновке (или Вороновице), если будет желание, посмотришь.

Что касается вершинок Шимано. Об Антаресах говорить не буду - не купил я себе их. Но что касается более бюджетных Бистмастеров и Катан, у меня было впечатление, что тест вершинок немножко занижен. Унцовая вершинка реально тянула кормушку в 30 граммов с кормом. По крайней мере, так было у моих Шиман.

0

346

и есть такое дело. Особенно это заметно на стояке где дно корыто. 30 правда не тянет, а вот поменьше бывает, особенно если дно по структуре скользкое.

0

347

WILDHUNTER написал(а):

и есть такое дело. Особенно это заметно на стояке где дно корыто. 30 правда не тянет, а вот поменьше бывает, особенно если дно по структуре скользкое.

Следовательно на Шимано вершинки - ДУБЬЕ  :crazyfun: Еще и спорите!!!  :rofl:

0

348

Romeo написал(а):

Следовательно на Шимано вершинки - ДУБЬЕ  :crazyfun: Еще и спорите!!!  :rofl:

Я ужо говорил: просто не надо пытаться в колесо их согнуть. Тогда и поклёвки видно хорошо, и не тянет ничего.

+1

349

На Shimano достаточно мощные вершинки.
Не секрет что я не являюсь поклонником Shimano, но в Пустовитах оба тура отловил Бестмастером до 110/390 и должен сказать что для ловли среднего карпа и дальних забросов (114 оборотов по 80 см) удилище весьма подходящее!  :cool:

0

350

worm написал(а):

Я ужо говорил: просто не надо пытаться в колесо их согнуть. Тогда и поклёвки видно хорошо, и не тянет ничего.

worm мне есть с чем сравнить... Шимано - ДУБЬЕ!!! :flag:

0

351

Romeo написал(а):

Следовательно на Шимано вершинки - ДУБЬЕ   Еще и спорите!!!

Рома, а твои ломанно-клеенные вершинки от "системы", не дубьё ли?

0

352

Feederal_74 написал(а):

Рома, а твои ломанно-клеенные вершинки от "системы", не дубьё ли?

Чуйка дикая даже у укороченых за счет поломки... без обид - у меня и Шиманы есть и Мавер система.. есть что с чем сравнить :flag: 

Понимаю что каждый кулик свое болото хвалит - но у меня два болота и хвалю то что лучше!!!

0

353

Romeo написал(а):

worm мне есть с чем сравнить... Шимано - ДУБЬЕ!!!
... без обид - у меня и Шиманы есть и Мавер система.. есть что с чем сравнить

Ну да, куда нам со свиным рылом да в калашный ряд..  :blush:  мы ж в руках ничего окромя шиманы не держивали..  :D

+1

354

Romeo написал(а):

Чуйка дикая даже у укороченых за счет поломки...

Рома, не смеши! :D
На твоей CATANA 9’-11’’, самая мягкая вершинка 0,75 oz, а на шимановских лайтах и пикерах самая мягкая 0,5 oz и поверь, она реально мягче, чем 0,75 oz. Это во-первых, а во вторых, что толку от более мягких вершинок если через месяц-два они выйдут со строя из-за перехлёста (или из-за любых других "катаклизмов"), а стоят они отнюдь не три копейки, да и нет их.
А в магазине, стоя на прилавке, они действительно мягче :cool: , но не забывай, что есть и практическая сторона, не всегда то, что хорошо показало себя в "тепличных" условиях также хорошо себя будет показывать и на практике.
Естественно я не буду доказывать, что шимановские вершинки - это эталон чуствительности, но то, что они колосально выносливые, факт.
Есть и ещё два момента которые мне нравятся у шимановских вершинок и чего нет у всех других с которыми я сталкивался. Это меньшее растояние между тюльпаном и первым кольцом (и как следствие меньшие шансы на поломку при перехлёсте), а также то что при малейшей нагрузке начинает работать вся вершинка. А на той же маверовской системе при малой нагрузке работает лишь самый кончик. И это факт, Рома и не надо спорить с этим.

+2

355

Feederal_74 написал(а):

И это факт, Рома и не надо спорить с этим.

Я с этим не спорю.. я лишь сказал что Шимано в любом случае менее чуствительные и дубье по сравнению с мавером илм тем же престонов в тех же классах - всего лишь и ты со мной согласился... если бы я доказывал что они лучше я понимаю возмущения и спор но я лишь говорил что маверовские чуствительнее - на большее не претендую!!!

worm написал(а):

Ну да, куда нам со свиным рылом да в калашный ряд..    мы ж в руках ничего окромя шиманы не держивали..

Блин а вот это я вообще не понял... worm ты ловил на маверовские или те же престоновские удилища с вершинками о которых я говорю? если нет то к чему это гонево???

0

356

мне доводилось пробовать в деле удилища, о которых ты говоришь.
Роман, мне кажется ты слишком импульсивен :)

0

357

Сути спора уловить не могу  :dontknow:  :)
Но скажу что недавно купил себе Preston Excel 12'6 ft.
Потрясающее удилище, получаю просто таки эротическое удовольствие от пользования!  :cool:

0

358

Суть спора такова: Рома утверждает, что рыболов, использующий систему от мавер или эксель суперфидер априори имеет преимущество перед использующим любое удилище шимано, выражающееся в гораздо более четком распознавании поклевок рыбы. 
другие рыболовы, в свою очередь, считают данное мнение не совсем верным.

+1

359

worm написал(а):

Суть спора такова: Рома утверждает, что рыболов, использующий систему от мавер или эксель суперфидер априори имеет преимущество перед использующим любое удилище шимано, выражающееся в гораздо более четком распознавании поклевок рыбы. 
другие рыболовы, в свою очередь, считают данное мнение не совсем верным.

Примерно так... на этом думаю для себя закрывать эту тему!!!

Отредактировано Romeo (20.05.2010 06:38:04)

0

360

Аналогично, для себя этот обмен личными мнениями (поскольку спором это назвать сложно :) ) закончил. В конце концов, лучший показатель истины - пьедестал почета, а остальное лишь ИМХО.
закончу лишь вопросом, ответа на который не знаю (но предполагаю, ибо 'краем уха слышал' :) ), и который, возможно, имеет некоторое отношение к предмету разговора: какими сверхчувствительными удилищами еще совсем недавно ловил Алексей Страшный, что ему удавалось выигрывать турнир за турниром?..

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2