Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

301

думаю 1000-1200, но если в руку ляжет - то могу немного расширить бюджет, я думаю не я один такой!
положил взгляд на катану ростом 335см с тестом до 70, и на бест мастер с подобными хар-ми, катана будет чуть быстрее строем, а бест по мягче!  что посоветуете??(не обязательно что то из этих 2 моделей)

0

302

Олег написал(а):

что посоветуете??

Олег написал(а):

бест мастер

Раз бюджет позволяет - бери.
Я владелец правда CATANA

0

303

WILDHUNTER  - принял ваши рекомендации!!

может у кого есть в арсенале бест мастер - хочу услышать отзывы)

0

304

Олег написал(а):

бест мастер - хочу услышать отзывы

у меня есть Best Master medium 3.6 и Best Master Heavy - отличные палки параболического строя для ловли на стоячей воде и слабом течении, в планах хочу взять еще и Лайт :flag: , ну а основные отзывы можно прочитать в ветках о характеристиках удилищ - надо только внимательно поискать :yep:

0

305

понял, спс) скорее всего я на нём остановлюсь!

0

306

Олег написал(а):

Серия Бистмастер от шимано отличные палки. У меня они есть, есть и Антаресы, в работе и те и те оч. хороши, особой разници невижу, разве что в цене. Как по мне лучше взять два Биста, будет примерно цена одного антареса. Главное подобрать правильные тесты для предстоящей рыбалки. И еще, я несоветую брать мультики, у них бланк толще, по моим убеждениям можно одинаково далеко бросать как 4,2 таки3,6. Ктото скажет что это не так, но поверь мы в основном ловим на растоянии максимум 50-60 метров, на такие растояния спинингисты палками в 2,5-3,0 метра джыги бросают.На дальность заброса влияет баланс палки- кормушки-катушки ну и обезательно умение правильно бросать. Так что я несоветую мультик. ИМХО.

+3

307

fm967 написал(а):

...И еще, я не советую брать мультики, у них бланк толще, по моим убеждениям можно одинаково далеко бросать как 4,2 таки3,6...

Я тоже не советую брать мультики, правда, подошел к этой проблеме с другой стороны.

1. Удилище без вставки (не мульт) - все просто и ясно - оно сконструировано под один конкретный строй.
Беру то удилище, которое подходит под условия ловли и легло в руку.

2. Удилище со вставкой - имеет два рабочих варианта - со вставкой и без нее.
Вопрос на засыпку - для какого варианта первоначально "заточено" такое удилище производителем - со вставкой или без нее?
Ведь ясно, что один из вариантов всегда явно ущербнее другого из-за изменения строя - только вот какой из них?

Отредактировано Dood (05.03.2010 09:36:24)

0

308

Олег написал(а):

Удилище Shimano BeastMaster Light отличная палочка. Ещё в прошлом сезоне отловил на неё в тестовом режиме, но приобрёл всё-таки Shimano Nexave Light.  :cool: Мне он больше понравился в работе, хотя дизайн у биста гораздо лучше. Хотел, правда, посмотреть лайтовые удилища серий SpeedMaster и Antares, но к нам их никто не завозил из-за отсутствия спроса, а также от Trabucco, но те появятся только в мае. Поэтому взял Shimano Nexave Light.
P.S. Позавчера уже открыл сезон с этим удилищем, и даже крупной плотвы наловил.  :mybb:

+1

309

Boev написал(а):

приобрёл всё-таки Shimano Nexave Light

Палочка действительно интересная, Особенно для тех, кому не по душе "сопливость" BeastMaster, но вот только почему то на 150 грн дороже  BeastMaster Light.
Хотя в остальных сериях, как раз наоборот BeastMaster чуть дороже, чем Nexave

0

310

Nikolaich написал(а):

Boev написал(а):Хотел, правда, посмотреть лайтовые удилища серий SpeedMaster и Antares, но к нам их никто не завозил

Nikolaich написал(а):

Boev написал(а):Вот, кстати, ВИДЕО о пикере Shimano SpeedMaster. Прекрасно видно, как прогибается удилище под карпом за килошку. Точнее, как оно не гасит рывки не мелкой рыбы - гнётся только верхняя часть.    Удилище довольно "злое", как для пикера. Именно поэтому в своё время я его не купил.???

Всё правильно. Пикер в серии SpeedMaster мне очень не нравится, (поэтому юзаю пикер Nexave BX 2,7) но я ведь хотел посмотреть лайт, а это  уже совсем другая песня. Имею в арсенале медиум SpeedMaster 3,66м/100гр. - очень нравится.  :cool: А вот в варианте хэви 3,96/110гр. не нравится - занадто жёсткий. Поэтому хотел взять хэвик помягче, например, BeastMaster, но не судилось - взял Antares BX 3,96/110гр. Ну а лайт SpeedMaster я ещё увижу. Вот тогда и буду знать - нужен он мне или нет.  :mybb:

0

311

Сегодня (спасибо Олегу1969) довелось побросать новым SPEEDMASTER AX MEDIUM.
Впечатления двойственные.. с одной стороны - настороженность и непривычность, поскольку палочка жестче, чем я привык видеть медиумы.. строй быстрее моего хеви. тонкая, звонкая, усилен тонкой оплеткой.
с другой стороны - бросковость.. я просто офигел! с вершинкой 1 унция бросал грузик 1.5  унции на шнуре TD-sensor tournament 10 lb. груз с первого заброса легко улетел на 116  оборотов 4000  твина, что примерно соответсвует 90 метрам.
в общем - быстрая, просто отличная палочка! после  неё взял в руки свой хеви - показался дубиной  ))
ощущения при забросе.. только не смейтесь  напомнили мне мой старый коттус престиж фидер 3.6 (была очень бросковая модель), но при этом сама  палочка вполовину легче

+1

312

worm написал(а):

Сегодня (спасибо Олегу1969) довелось побросать новым SPEEDMASTER AX MEDIUM.

Миша, а разницу со старым SPEEDMASTER MEDIUM заметил? Неужели они поменяли строй удилища.  :dontknow:

0

313

ИМХО стал "злее".
Жаль, старого медиума не было под рукой, при первой же возможности тряхну вместе

0

314

worm написал(а):

ИМХО стал "злее".

Спасибо. Такой он, наверное, мне не понравится.
Отпишись по случаю, а то к нам новую Shimano завезут аж в мае.  :mybb:

0

315

На последней выставке"Охота и рыболовство" присмотрел очень, на мой взгляд, интересный пикер.
http://www.energofish.hu/product.php/ET … LADE/4243/ 
Чем впечатлил меня этот пикер.
1. Очень небольшой вес.
Когда я первый раз его взял в руки. мне он показался почти пушинкой (по крайней мере для удилищ такого класса) - его вес по факту, оказался 140 грамм.
2. По внешнему виду он очень напоминает английские "изящные" удилища.
Когда я издалека увидел это удилище, то у меня сразу мелькнула мысль "Как в стенд Энергофиша затесалась английская палка?"
3. Цена.
Розничная цена данного удилища в длине 2,7 - 420 грн.

P.S. Данное удилище я бы рекомендовал начинающим или просто , как недорогую модель "правильного", на мой взгляд, пикерного удилища.

+1

316

Feederal_74 написал(а):

Данное удилище я бы рекомендовал начинающим или просто , как недорогую модель "правильного", на мой взгляд, пикерного удилища.

Подержал сегодня данную палочку в руках - и действительно на скриншотах она выглядит не так эффектно как в реале. а в руке - почти невесомая. У меня конечно небольшой опыт в этом деле и удилищ в руках я не так много держал, но штука занятная и приятная. Слегка смутило то, что 2,7м и 3-х частник...по теории это должно сказаться на стое...или это только в теории?!

0

317

Народ, а кто что скажет о фидере Jaxon Eternum 3.90, 150

0

318

Lim написал(а):

Народ, а кто что скажет о фидере Jaxon Eternum 3.90, 150

Не вкурсе про Eternum 3.90 но если найдешь Джексон Кристаликс - не пожелеешь. Сам с него начинал и уже три года пользую. 3,60/50-150 хотя реальный тест ИМХО до 80гр.

0

319

Приходилось ли кому-нибудь подержать в руках фидеры Siko ? Если да, то какие впечатления ?

0

320

BEASTMASTER АX LIGHT FEEDER 11' (BMAXLFDR)

это 335 см до 70 грамм??

(BMAXLFDR) - а что это?? Есть переводчик??

0

321

Олег написал(а):

BEASTMASTER АX LIGHT FEEDER 11' (BMAXLFDR)

это 335 см до 70 грамм??

(BMAXLFDR) - а что это?? Есть переводчик??

11' - это 11 футов, 1 фут - 30,48см, соответственно, 11 футов - 335 с хвостиком см.
Да, этот фидер с тестом до 70г.

BMAXLFDR - это принятая в Shimano кодировка удилищ:
BM - это BEASTMASTER;
АX - это АX ;) ;
L - это LIGHT;
FDR - это... сам догадайся! ;)

0

322

ого) спасибо!!!
всё нравится в этой палке, думаю скоро пополню свой арсенал этой моделью , вот вопрос !!
на какой дистанции ей комфортно работать?? и вообще какие ощущения при приближению к верхней границе теста?
за ранее спасибо!

0

323

Олег написал(а):

на какой дистанции ей комфортно работать?? и вообще какие ощущения при приближению к верхней границе теста?

Лично с ней не знаком... ;)
Но, по аналогии:
Учитывая "лайтовость" и рост - нормальная дистанция для неё ~50 метров, +/- десяток.
Нагружать стоит, как и любой фидер, особенно лёгкий, где-то около 2/3 теста, т.е. ~50гр с кормом.

0

324

отлично)) спс за инфу!!!

0

325

кто ещё что может хорошее сказать про бестмастер лайт??

0

326

Краткий обзор – 1.
Фидеры Banax, серия MegaFeeder (MF).

Серия представлена 7 удилищами: Медиум (M), медиум-хэви (MH) и хэви (H), все имеются в продаже в ИНЕтмагазине.

1. MF902M - Медиум, 2-х частник, длина 274 см,
вершинки 15/40/60 гр, транспортная длина 142 см, вес 240 гр.

2. MF-1002M - Медиум, 2-х частник, длина 305 см,
вершинки 15/40/60 гр, транспортная длина 158 см, вес 250 гр.

3. MF1002MH - Медиум-хэви, 2-х частник, длина 305 см,
вершинки 30/60/85 гр, транспортная длина 158 см, вес 250 гр.

4. MF1102MH - Медиум-хэви, 2-х частник, длина 330 см,
вершинки 30/60/85 гр, транспортная длина 170 см, вес 260 гр.

5. MF1203MH - Медиум-хэви, 3-х частник, длина 360 см,
вершинки 30/65/85 гр, транспортная длина 126 см, вес 280 гр.

6. MF1203H - Хэви, 3-х частник, длина 360 см,
вершинки 35/70/110 гр, транспортная длина 126 см, вес 300 гр.

7. MF1303H - Хэви, 3-х частник, длина 390 см,
вершинки 35/70/110 гр, транспортная длина 136 см, вес 310 гр.

(Примечания:
1.Вес фидерных удилищ измерялся электронными весами с градацией +- 10 гр
2. В комплекте – 3 карбоновых вершинки, длиной 64 см, диаметром 3,0 мм)

Тестирование фидера MF1203H (3,6 м - 110 гр):
Строй фидера, вернее, его изгиб под нагрузкой, чрезвычайно напоминает Shimano SpeedMaster Medium Feeder (3,6 m-100 gr).
При тестовой рыбалке на сильном течении Русановского канала (г.Киев, 25.04.10) с вершинкой 70 гр легко забрасывалась кормушка на 70 гр + прикормка, на фиксированную дальность – 39 оборотов катушки Shimano Catana 4000 (это запасная катушка, основная Shimano Super 4000 GT RB в данное время ремонтируется и модернизируется).
Также легко было произведено вываживание карася на 0,5 кг (460 гр).
Если кратко характеризовать этот фидер двумя словами, то это - « уверенный речник ». :cool:

1. Сравнительное фото – Слева - Banax MF1203MH (3,6 m-85gr) - справа Shimano SpeedMaster Medium Feeder (3,6 m-100 gr)

http://s19.radikal.ru/i192/1004/8d/a0ce3174cda8t.jpg

2. Сравнительное фото – Слева - Banax MF1203H (3,6 m-110gr) - справа Shimano SpeedMaster Medium Feeder (3,6 m-100 gr)

http://i076.radikal.ru/1004/bc/c9faaa333ebft.jpg

3. Фидер Banax c 2-мя коленами:

http://s45.radikal.ru/i110/1004/e2/03d58aa2d3d8t.jpg

4. Фидер Banax c 3-мя коленами:

http://s42.radikal.ru/i095/1004/1f/662cd143e276t.jpg

5. Надпись на удилище Banax:

http://s60.radikal.ru/i167/1004/a7/21b67dcbfaa9t.jpg

6. Вершинки могут быть с тюльпанами 2-х типов:

http://s45.radikal.ru/i107/1004/8d/9ca61ab76bc7t.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1004/53/2f78539378bat.jpg

7. Нижнее кольцо среднего диаметра, на трех ножках:

http://s54.radikal.ru/i145/1004/00/e07c2903b6b3t.jpg

8. Рукоять и катушкодержатель:

http://s40.radikal.ru/i090/1004/de/e1e7c6b7be97t.jpg

9. Закручивающаяся пробочка в комле рукояти (ИМХО, можно внутрь рукояти заложить необходимое количество свинца для точной балансировки системы «удилище-катушка»):

http://s54.radikal.ru/i145/1004/7e/c6e3263819ect.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1004/6b/27189990c58dt.jpg

На очереди – тестирование удилищ и вершинок на дальность заброса грузиков разного веса, а также продолжение тестовых рыбалок. :mybb:

Отредактировано Dood (30.04.2010 14:18:43)

+1

327

Подскажите в граммах обозначение кастинга Трабуковских фидеров. А то на разных сайтах у одной и тойже палки тест разный.

ml : ………..  гр лайт-медиум
m : ………….  гр, медиум
mh : ………… гр, медиум-хеви
h : ……………. гр, хеви
hh :……………. гр, экстра-хеви.
Или здесь нужно исходить из маркировки вершинок?
Если мах 2 oz то фидер может кидать вес = 56 гр?

0

328

mixa написал(а):

ml : ………..  гр лайт-медиум
m : ………….  гр, медиум
mh : ………… гр, медиум-хеви
h : ……………. гр, хеви
hh :……………. гр, экстра-хеви.

Медиум-лайт - 50 грамм;
медиум - 80 грамм;
медиум-хэви - 100 грамм;
хэви - 120 грамм;
экстра хэви - 150 грамм.
Где-то так.

0

329

На днях прикупил  Trabucco SYGNUM XT BOMB  3,20  ML. Фидерок точно как описал Feederal_74. Обрыбил 3 мая лещем на 2.5 кг. Вываживать такой изящной удилкой  рыбку кайф не передаваемый словами. Кидал кормушку фоксовскую 21 гр, кидалось тяжеловато. как потом выяснилось кормуха весила 22.8 гр+ корм и получилось почти на пределе теста. После того как подшаманил над грузиком кормушки  и весить она стала 17.5 гр . фидер  не узнать. Кидает супер , вершинка 1.5 oz передает любые касания или к леске или к наживке. Доволен шо слон.

0

330

Хотелось бы услышать мнение о фидере Trabucco Antrax Power FDR 390XH... И вообще интересно чем линейка ANTRAX отличается от линейки SYGNUM?

И еще... Чем кольца SIC отличаются от колец S-SIC в трабуковских удилищах?

Отредактировано Philin (05.05.2010 20:05:11)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2