У меня к Вам просьба, поскольку, как я понял у Вас есть определенный опыт общения с Browning, нельзя ли описать работу тех моделей с которыми приходилось рыбачить(строй, комфортные веса и дистанция с ними,ощущения желаемой точности )?
Начну с Agressor от Bob Nud. Длинна 4,20 тест up 125, по строю явный параболик с солидным запасом прочности при том что бланк у основания не толстый. Данная серия снята с производства. на мой взгляд удилище несколько непонятно.. именно поэтому пролежало у меня долго невостребованным. Но потом, как оказалось оно достойный инструмент для ловли карпа и ловли на течении. На течении, в немалой степени благодаря карбоновым кончикам позволяет ловить и не "сопротивляться" поклёвкам даже при ловле на достаточно быстрой струе. По оптимальному весу сложно сказать. Удочка проваливается при кормушке в 60 грамм на обычном забросе. Но вместе с тем кормушку типа Flat массой 40+корм зашвыривает очень далеко. Так же удивило удилище когда стал ловить тяжёлыми кормушками. 100, 120,150 гр. без излишних претензий к дальности заброса отрабатывает нормально. Но при этом просто перекидываю кормухи через себя. Правда пробовал бросать хлёстко, и надо сказать это именно то что нужно этому удилищу. наверное сказывается то что параболик. Ещё хорошо держит заброс с остановкой удилища перед собой (так как будто перед тобой стойка с другим взведённым удилищем). В этом случае удилище отчётливо бросает бланком. Спецификация.... наверно всё таки ловля карпа, причём любых размеров. Очень хорошо отрабатывает крупного карпа. По мелкой рыбе без струи не работает вообще (сказываются довольно жёсткие карбоновые кончики).
Syntec Feeder II, длинна 3,00. тест по каталогу до 60 гр. Возможно будет в поставке, правда с катушкой (Комби). прекрасный девайс, нечто среднее между пикером и фидером. В ненагруженном состоянии строй больше среднебыстрй (сказывается модульность карбона), при забросах и уверенных поклёвках бланк приобретает весьма динамичные свойства, т.е. весьма податлив. С кормушкой небольшого объёма массой 30гр +корм забросы получаются наиболее комфортными. При ловле на пределе теста (пробовал 60гр +корм) удочка прогибается "до неприличия" и забросы на пределе теста требуют филигранной техники потому как с приближением к верхнему порогу теста удочка бросает навесом. За что люблю эту удочку, за невероятную способность быть податливой рыбе в поклёвке "вяжущие" свойства на вываживании. Удочка для ловли на ближних дистанциях. При ловле с руки просто незаменима, как говорится ловишь и хочется. Недостаток данной модели — кончики. Надо беречь как зеницу ока потому как "не родные" кончики нарушают динамику бланка и не подходят для данной модели.
Syntec Feeder II, длинна 3,90м. тест до 100 (если не ошибаюсь). Тоже что и трёх метровая модель, только с той разницей что чуть мягче "на потрях", больше к параболикам. Комфортно бросает 60+корм. За пределы теста лучше не выходить.. и не комфортно и теряет свои свойства бланка регистрировать поклёвку на сильном течении. Спецификация, тиховодье и места с замедленным течением при вялом и неактивном клёве. Бланк податлив рыбе при поклёвках и хорошо отрабатывает рыбу позволяя форсировать вываживание некрупных рыб.
Syntec Force Feeder. Длинна 3,90 м. тест до 120гр. В отличие от предыдущих удилищ данной серии имеет утолщённый у комля и невероятно лёгкий бланк. Строй быстрый, даже можно сказать "дубина", но в забросе бросает всем бланком. Практически не гнущийся бланк очень хорошо себя проявляет при скоростной ловле когда нужен точный заброс. способность быстро "успокаиваться" за спиной как нельзя кстати для темповой ловли. Правда более пригоден для ловли активной рыбы. Бросает очень точно и далеко. Правда к забросам нужно немного привыкнуть после параболиков. Своей способностью "пробивать ветер", идеально подходит для ловли при встречном ветре. Плохо отрабатывает мелкую рыбу, посему при скоростном вываживании Feedergum в оснастке будет не лишним. Пробовал ловить на пределе 120+корм... удилище преспокойно выдерживает этот вес при кажущейся лёгкости бланка. Очень интересно было бы удилище данной серии в длине 4,20м. Несмотря на свою "дубоватость" бланк динамичен в забросе, я преспокойно бросал из положения "11 часов за спиной". Недостаток — очень хрупкие карбоновые кончики. Сломал два штуки очень быстро. Правда переклеив тюльпан на линию излома продлил кончикам жизнь, но всё равно прикупил стеклянные кончики и пользуюсь к этому удилищу кончиками от удилища Balzer (не помню серию). В целом об этой удочке отзывы у меня только положительные, несмотря на её непривычный строй.
В другой раз расскажу про XL Feeder и несколько других.
Отредактировано БАДАРДИНОВ (09.02.2010 20:09:41)