Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

271

У меня в этом классе Preston Excel Super Feeder 12ft, радуюсь как младенец! Рекомендую всем префекционистам  :cool:

0

272

mixa написал(а):

Тоха , а с каким минимальным чистым весом кормушки комфортно работает Elite Alliance? Просто через  мои руки прошло несколько спиннингов данной конторы.  Бланки  можно оценить на твердую 4, такие себе рабочие лошадки.

трудно сказать, думаю граммов от 30
Elite Alliance фидер не легкого сласса, а ближе к среднему.

0

273

У меня к Вам просьба, поскольку, как я понял у Вас есть определенный опыт общения с Browning, нельзя ли описать работу тех моделей с которыми приходилось рыбачить(строй, комфортные веса и дистанция с ними,ощущения желаемой точности )?

Начну с Agressor от  Bob Nud. Длинна 4,20 тест up 125, по строю явный параболик с солидным запасом прочности при том что бланк у основания не толстый. Данная серия снята с производства. на мой взгляд удилище несколько непонятно.. именно поэтому пролежало у меня долго невостребованным. Но потом, как оказалось оно достойный инструмент  для ловли карпа и ловли на течении. На течении, в немалой степени благодаря карбоновым кончикам позволяет ловить и не "сопротивляться" поклёвкам даже при ловле на достаточно быстрой струе. По оптимальному весу сложно сказать. Удочка проваливается при кормушке в 60 грамм на обычном забросе. Но вместе с тем кормушку типа Flat массой 40+корм зашвыривает очень далеко. Так же удивило удилище когда стал ловить тяжёлыми кормушками. 100, 120,150 гр. без излишних претензий к дальности заброса отрабатывает нормально. Но при этом просто перекидываю кормухи через себя. Правда пробовал бросать хлёстко, и надо сказать это именно то что нужно этому удилищу. наверное сказывается то что параболик. Ещё хорошо держит заброс с остановкой удилища перед собой (так как будто перед тобой стойка с другим взведённым удилищем). В этом случае удилище отчётливо бросает бланком. Спецификация.... наверно всё таки ловля карпа, причём любых размеров. Очень хорошо отрабатывает крупного карпа. По мелкой рыбе без струи не работает вообще (сказываются довольно жёсткие карбоновые кончики).

Syntec Feeder II, длинна 3,00. тест по каталогу до 60 гр. Возможно будет в поставке, правда с катушкой (Комби). прекрасный девайс, нечто среднее между пикером и фидером. В ненагруженном состоянии строй больше среднебыстрй (сказывается модульность карбона), при забросах и уверенных поклёвках бланк приобретает весьма динамичные свойства, т.е. весьма податлив. С кормушкой небольшого объёма массой 30гр +корм забросы получаются наиболее комфортными. При ловле на пределе теста (пробовал 60гр +корм) удочка прогибается "до неприличия" и забросы на пределе теста требуют филигранной техники потому как с приближением к верхнему порогу теста удочка бросает навесом.  За что люблю эту удочку, за невероятную способность быть податливой рыбе в поклёвке "вяжущие" свойства на вываживании. Удочка для ловли на ближних дистанциях. При ловле с руки просто незаменима, как говорится ловишь и хочется. Недостаток данной модели — кончики. Надо беречь как зеницу ока потому как "не родные" кончики нарушают динамику бланка и не подходят для данной модели.

Syntec Feeder II, длинна 3,90м. тест до 100 (если не ошибаюсь). Тоже что и трёх метровая модель, только с той разницей что чуть мягче "на потрях", больше к параболикам. Комфортно бросает 60+корм. За пределы теста лучше не выходить.. и не комфортно и теряет свои свойства бланка регистрировать поклёвку на сильном течении. Спецификация, тиховодье и места с замедленным течением при вялом и неактивном клёве. Бланк податлив рыбе при поклёвках и хорошо отрабатывает рыбу позволяя форсировать вываживание некрупных рыб.

Syntec Force Feeder. Длинна 3,90 м. тест до 120гр. В отличие от предыдущих удилищ данной серии имеет утолщённый у комля и невероятно лёгкий бланк. Строй быстрый, даже можно сказать "дубина", но в забросе бросает всем бланком. Практически не гнущийся бланк очень хорошо себя проявляет при скоростной ловле когда нужен точный заброс. способность быстро "успокаиваться" за спиной как нельзя кстати для темповой ловли. Правда более пригоден для ловли активной рыбы. Бросает очень точно и далеко. Правда к забросам нужно немного привыкнуть после параболиков. Своей способностью "пробивать ветер", идеально подходит для ловли при встречном ветре. Плохо отрабатывает мелкую рыбу, посему при скоростном вываживании Feedergum в оснастке будет не лишним. Пробовал ловить на пределе 120+корм... удилище преспокойно выдерживает этот вес при кажущейся лёгкости бланка. Очень интересно было бы удилище данной серии в длине 4,20м. Несмотря на свою "дубоватость" бланк динамичен в забросе, я преспокойно бросал из положения "11 часов за спиной". Недостаток — очень хрупкие карбоновые кончики. Сломал два штуки очень быстро. Правда переклеив тюльпан на линию излома продлил кончикам жизнь, но всё равно прикупил стеклянные кончики и пользуюсь к этому удилищу кончиками от удилища Balzer (не помню серию). В целом об этой удочке отзывы у меня только положительные, несмотря на её непривычный строй.

В другой раз расскажу про XL Feeder и несколько других.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (09.02.2010 20:09:41)

+5

274

Подскажите какой всетаки тест у Tica cristal myltitip?

0

275

Kotya написал(а):

Подскажите какой всетаки тест у Tica cristal myltitip?

Вообще-то это хэвик. Поэтому 110-120 грамм. Но для течения это удилище не годится из-за мягкости бланка и нежных вершинок. Идеально подходит для ловли лёгкими и средними весами на стояке, в том числе и карпа, а также ловли на метод.  :mybb:

0

276

Как-то попались мне на глаза фидеры компании Daiwa модель Feeder HF-2.
Пробовал я их исключительно на потрях, в длинах 3.90 и 4.20 и тестах 50-150 и 100-200 соответственно. (со вторым тестом могу ошибиться). Быстрые, вроде достаточно мощные. Внешне выглядят красиво, декоративные такие, ручки интересные как на карповых удилищах. Чехлы полужесткие. Явно не бюджетные модели.

http://s006.radikal.ru/i214/1002/87/b9cc2950be15.jpg

Вобщем очень интересно, кто ими ловил, что можете сказать?
Интересно понять насколько внешняя оболочка выражает суть удилища.

0

277

Имеется в моём арсенале такая палочка,а именно 3,90 40-150.
Удилище быстренькое,лёгенькое,как для такого класса,дальнобойное и очень чувствительное.
В комплекте 4 вершинки:1,5 oz-стекло, 2,5;3,5 и,вроде,4 oz-графит.Квивертипы с увеличенными кольцами,что позволяет без проблем использовать шок-лидер.
Работал им кормушками от 40 до  130 грамм,40 конечно не то,а вот с 60-70 удилище начинает показывать класс.Благодаря быстрому строю и удобной рукоятке забрасывать им одно удовольствие.
В итоге имеем приятное в работе удилище для ловли на средне-дальней дистанции рыбы типа плотва,подлещик,лещ,плюс контрастные вершинки не дают прозевать поклевку :cool:
Розничная цена в Днепропетровске примерно 1850 грн.

0

278

ZooM написал(а):

Вобщем очень интересно, кто ими ловил, что можете сказать?

Если мне не изменяет память то у Леши Страшного есть фидер Daiwa и кажется именно такая модель, по крайней мере визуально очень похожи... я на ЧУ мимо проходил и залюбовался этим фидером... купил бы если честно для струи сильной но бюджет у этих палочек совсем не детский  :'(

Отредактировано Romeo (13.02.2010 05:02:58)

0

279

ZooM написал(а):

Интересно понять насколько внешняя оболочка выражает суть удилища.

пробовал тоже только на потрях. Друг недавно себе купил.. из Украины заказывал. Но, поскольку у нас тут всё во льдах - опробовать ещё не удалось.. :)

0

280

Даный девайс впервые увидел в дайвовском  каталоге, зацепил внешний вид и не существеная для фидера рукоятка, а в живую увидел сей девайс в ИБИСЕ - в руку ложится идеально, очень удобный бланк, хотелось бы опробовать его в роботе... Но тут и цена...., а за качество надо платить.....

0

281

Romeo написал(а):

Если мне не изменяет память то у Леши Страшного есть фидер Daiwa и кажется именно такая модель, по крайней мере визуально очень похожи... я на ЧУ мимо проходил и залюбовался этим фидером... купил бы если честно для струи сильной но бюджет у этих палочек совсем не детский  :'(

Разговаривал на днях с Лешей. Он сказал, что Дайвой этой очень доволен.
А насчет недетского бюджета... Если есть серьезный интерес в покупке, могу поспрашать у нужных людей, способных уменьшить "бюджет".  :glasses:

+1

282

VIVA написал(а):

насчет недетского бюджета... Если есть серьезный интерес в покупке, могу поспрашать у нужных людей, способных уменьшить "бюджет".

Буквально пару часов назад потратился нереально... поэтому на какое-то время любые покупки снастей под большим вопросом :( За предложение большое спасибо!

0

283

Romeo написал(а):

Буквально пару часов назад потратился нереально... поэтому на какое-то время любые покупки снастей под большим вопросом :( За предложение большое спасибо!

Не за что. Будет возможность и желание, дай знать. Это не Престон, который раскупают, как горячие пирожки. Насколько мне известно, таких Дайв есть в достатке. Честно говоря, я и для себя подумывал, об этой палке, поэтому и узнавал.

+1

284

Boev написал(а):

Kotya написал(а):
Подскажите какой всетаки тест у Tica cristal myltitip?Вообще-то это хэвик. Поэтому 110-120 грамм. Но для течения это удилище не годится из-за мягкости бланка и нежных вершинок. Идеально подходит для ловли лёгкими и средними весами на стояке, в том числе и карпа, а также ловли на метод.

У меня 2 таких палки. Реально больше 50-60 гр. кидать страшно.

0

285

Алексей Tigma написал(а):

У меня 2 таких палки. Реально больше 50-60 гр. кидать страшно.

Не нужно бояться. Я бросал 80 грамм + корм. Бланк проваливается, но мощности хватает. Моё мнение по этой палке такое... в длине 3,9м. классный карповый фидер, а в длине 3.3м. - отличный медиум-лайт для ловли мелкой и средней рыбы на стояке.  :cool:

0

286

Спасибо за отзывы ,а цена 740 гр для него приемлема?

0

287

Kotya написал(а):

а цена 740 гр для него приемлема?

Он всегда стоил около 100$.

0

288

Вчера купили такому же на всю голову фидеристу SHIMANO WINKLE PICER 2.4 метра до 40 гр карбон BX. Это пушинка. В руку так приятно лёг.
Вершинки 0,5; 1; 1,5 oz. Катушку взяли 2500 SHIMANO CATANA с задней регулировкой фрикционного тормоза.
Как приятель отзвонился, сказал тяжеловата, но уже наверное так и будет.
Цена вопроса - пикер 660 гривен.
Катуха - 290.
Думаю этот пикер истребитель плотвы в реке и карася на прудах.  :flag:
P.S. В Белгород такой пикер обещали привезти за 3500. В инет магазах такая же цена.

Отредактировано WILDHUNTER (14.02.2010 21:27:18)

0

289

по нету лазить не хочу поэтому спрашиваю

элит альянс - что за палки??? кто пользуется??
думаю подобрать себе что то грамм до 90

0

290

Доброго времени вем. Есть вопрос. У приобретенного мною фидера Shimano NEXAVE BX LIGHT FEEDER заявленный тест до 70грамм,но в комплекте три вершинки 0,5,1,0,1,5oz-max. Вопрос 1,5 умножаем на 28 получаем 42грамма, но никак не 70грамм. :dontknow: Пожалуйста обьясните кто может в чем прикол.Спасибо

0

291

Агроном
Не заморачивайся. Тест удилища действительно 70 грамм, даже с некоторым запасом прочности. С любой из этих вершинок удилище забросит заявленный вес. Вершинки нужно подбирать в первую очередь исходя из условий ловли. Привязка веса оснастки к тесту вершинок, скажем так... условно-приблизительная.  :mybb:

0

292

Агроном написал(а):

Доброго времени вем. Есть вопрос. У приобретенного мною фидера Shimano NEXAVE BX LIGHT FEEDER заявленный тест до 70грамм,но в комплекте три вершинки 0,5,1,0,1,5oz-max. Вопрос 1,5 умножаем на 28 получаем 42грамма, но никак не 70грамм.  Пожалуйста обьясните кто может в чем прикол.Спасибо

Если вкратце то...
Обычно, заявленный производителем тест удилища включает в себя вес оснастки в целом. То есть вес кормушки плюс вес прикормки. Если от максимального теста удилища (70грамм) отнять вес прикормки, скажем так для кормушки среднего размера (30 грамм), то получается, что максимальный вес кормушки для этого удилища составляет 70 - 30 = 40 грамм. Значит максимальный рекомендованный производителем вес кормушки составляет 40 грамм, что соответствует мощности самой жёсткой вершинки (1,5oz = 42грамма)из комплекта к этому удилищу и в принципе в целом соответствует назначению этого удилища, а именно - LIGHT.
P.S. Хотя если говорить о изделиях такого производителя, как SHIMANO, то обычно можно немного превышать заявленный производителем тест, без риска оказаться с поломанным удилищем. Но бросок с перегруженным удилищем, обычно приводит к такому отрицательному явлению, как "провал" бланка, что в свою очередь не лучшим образом отображается на бросковых характеристиках удилища.

Отредактировано Feederal_74 (16.02.2010 11:22:48)

0

293

Всем откликнувшимся РЕСПЕКТ и Спасибо.

0

294

Nikolaich написал(а):

а тест вершинки - на какой кормушке она хорошо взведется (14 - 42 грамма).

на ровном месте :playful: , при хорошей бровке можно и 14-ти грамовую кормушку на 1.5-унцовой вершинке взвести (или когда в ил провалиться :playful: )

+1

295

РомаД написал(а):

на ровном месте  , при хорошей бровке можно и 14-ти грамовую кормушку на 1.5-унцовой вершинке взвести (или когда в ил провалиться

Рома не вводи людей в заблуждение :mad: , Nikolaich всё верно написал, а ты приводиш частный случай.

0

296

На любой рыбалке все частные случаи - постоянны.
Беру по своему опыту - взвод вершинки менее 2,5-4 см для меня в начале был нонсес, ну не знал на сколько вершинка должна взводится - по периодике это понять просто не реально.

Nikolaich написал(а):

тест палки показывает, какой вес она может кинуть (70 грамм), а тест вершинки - на какой кормушке она хорошо взведется (14 - 42 грамма). ИМХО.

Иногда с солидным запасом - беру просто свои постоянные условия - плотный ил, с пятнами мягкого, и абсолютный ровный стол :dontknow:
Первые мои посты (года 2 назад именно об этом и были :D ).  Для новичков считаю алгоритм: самая мягкая вершинка+самая легкая кормушка  и угол сгибания вершинки должен составлять примерно 30 градусов. А дальше с опытом прийдет - сам еще многое не знаю :dontknow: или не понимаю, и только постоянными испытаниями через это можно пройти. (p.s.  еще порядка 4 любителей-фидералов в г. Харцызске добавилось - надеемся их увидеть в будущем на совместных сейшина)

Отредактировано РомаД (17.02.2010 22:47:00)

0

297

Для рыбачащих на серьезных реках нашел такой девайс:
Sabaneev Impressia Feeder 420 с тестом до 180 грамм. В комплект поставки фидера входит набор из четырех цельных сменных вершинок, называемых также квивертипами или кивками, номинальной мощностью 2, 3, 4 и 5 унций. Сменные вершинки на 2 и 3 унции выполнены из стеклопластика, на 4 и 5 унций — из углепластика.

0

298

Ой сорри что не в тему, но напишу... может модераторы перенесут пост куда надо.

Флуорокарбон обладает ещё и большим весом по сравнению с обычными моно. Можете сами проверить в стакане с водой бросив два кусочка лески, флурик и моно. Эту особенность флурокарбона можно использовать в составных поводках где флуорокарбон выполняет функцию *прижаться плотнее ко дну*. Правда данная особенность флурика применима наверное только при ловле карпа, потому как для другой рыбы это намного менее актуально.

0

299

здравствуюте посоветуйте лайтец грамм до 70 до 3.3 метра)) за ранее спс!!
желательно что то из шиманок!!

0

300

Олег написал(а):

здравствуюте посоветуйте лайтец грамм до 70 до 3.3 метра)) за ранее спс!!желательно что то из шиманок!!

А ценовой диапазон какой?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2