Mr.Puff написал(а):earthone написал(а):
... ниразу не сталкивался когда весь шнур или леска выматывалась ... всегда есть шанс потерять шнур
1. Какая-то противоречивая фраза.
2. Откуда взяться "шансу", если в обоих случаях основная закреплена?
Суть проблемы ведь в другом! В обоих вариантах вяжется петелька. Разница лишь в том, что:
- в случае с стоппорами мы имеем 2 точки перегиба (сам стоппор (=пластик) и отверстие в шпуле (=металл));
- в "салапинском" случае мы имеем 1 точку перегиба (сама "удавка" (=материал основной)).
По-моему, вероятность обрыва основной в первом случае будет выше:
- возможные негативы для варианта 1 - стоппор может лопнуть, основная об кромку отверстия перерезаться, узел петли;
- возможные негативы для варианта 2 - только узел петли.
Блин, надо какой-нибудь эксперимент устроить...
Подпись автора
Товарищ мой поставил на УЛ спин новый шнурок, Small Game 4 либра вроде,один из самых тонких,2.5 вродь, не суть важно, так вот, на платнике что-то взяло приманку и понесло по озеру, мы смеялись до поры до времени, когда у него шнур начал заканчиватся,( все это время фрикцион работал на гране возможностей своих, он думал что справится,а я сразу сказал что лучше обрывай на узле(там где привязан с шок лидером) или шнур лопнет по средине)... ну так вот, в конечном итоге монстр вымотал все 150 метров новенького шнура за 60 баксов и поплыл с ним куда-то... наверное на барахолку продавать кому-то)) ....
Этот случай научил меня )..
К чему я это пишу, к тому что если что-то и вымотает весь шнур, врядли его спасёт "узел, петля" ) ...а клипсованого крепления с головой достаточно и выпирать ничего не будет)