Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.

Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)

0

241

himik написал(а):

я вот думаю, стоит ли брать в руки-), чтобы потом жаба не отпускала-). Хорошо когда есть товарищ, у которого можно взять и подержать че-нить топовое-).

Главное - держать себя в руках :crazyfun: . Сила воли проявляется, когда половил Торнамент ЛД 150 или  харди суперо екстрим и не купил себе.  :D .  А вот 165 торнамент - не все так однозначно, для него уже нужны условия, где он проявит себя.

0

242

Alex74 написал(а):

Главное - держать себя в руках  . Сила воли проявляется, когда половил Торнамент ЛД 150 или  харди суперо екстрим и не купил себе.   .  А вот 165 торнамент - не все так однозначно, для него уже нужны условия, где он проявит себя.

Вот взял 150-ый и... без всякой силы и воли отдал обратно хозяину. А 165-ый как взял, так и ловлю.   Он чегой-то больше нравится. Не зряж говорят, что все фломастеры разные...  :flag:

+1

243

himik написал(а):

зы. все таки топ шимано подемократичнее что ли-)))

В Европе Фаэрблад стоит примерно 300 евро, чуть демократичней, потому как Китайской сборки, был бы европейской сборки, стоил бы как Торнамент.

0

244

Oleg_GOR написал(а):

Вот взял 150-ый и... без всякой силы и воли отдал обратно хозяину. А 165-ый как взял, так и ловлю.   Он чегой-то больше нравится. Не зряж говорят, что все фломастеры разные...  :flag:

Мне тоже Лонг 13" больше нравиться, так  что на вкус и цвет............
Поэтому у меня 13.5 лежит без дела, 13" его перекрывает с лихвой. У тебя наоборот, вот такие дела.

Отредактировано Vadkh (22.03.2016 16:43:15)

0

245

Oleg GOR написал: Вот взял 150-ый и... без всякой силы и воли отдал обратно хозяину. А 165-ый как взял, так и ловлю.   Он чегой-то больше нравится. Не зряж говорят, что все фломастеры разные...  :flag:

Да ла-а-дно... :). Как взял в руки и сила воли и ослабла:). А вообще для каждой удилки свои условия. Если не надо слишком упираться в дистанцию длинной 3,9 работать комфортнее во всех отношениях. Кроме того если бы ты обеими удилками половил одинаково возможно впечатления были бы другими.

Отредактировано vinitu69 (22.03.2016 16:49:08)

+1

246

Oleg_GOR
есть у товарища-) 165-) надо будет трясануть для общего развития-) такую удилку покупать не буду точно-))) Разве у него украсть..........Ночью люблю ловить, со светляками-) а это опасТно-)))

0

247

himik написал(а):

Ночью люблю ловить, со светляками-) а это опасТно-)))

Почему? Я же ловлю иногда.

0

248

zloyartist написал(а):

Те кидать под 150 и 165гр соответственно суммарного веса.

Предельный вес и дальняя дистанция - любимая работа этих палок , днём и ночью .

0

249

http://s2.uploads.ru/t/sJBn8.jpg

0

250

sano, тема не раскрыта  :no: Поэтому за флуд пойдёт...
Это в тему "Катушки Дайва" нужно было  :crazyfun:

0

251

Подскажите люди добрые, транспортную длину Daiwa Airity  Feeder Rod, 12/13ft Medium/Power, AF1213Q-AU, если кто скажет что нибудь за расположение  и диаметр колец, вообще отлично будет. Вслепую брать не хочется..., а желание есть.... гугл толком ничего не говорит и Тим как в рот воды набрал, молчит партизан островной.... o.O

0

252

FLOAT написал(а):

Подскажите люди добрые, транспортную длину Daiwa Airity  Feeder Rod, 12/13ft Medium/Power, AF1213Q-AU, если кто скажет что нибудь за расположение  и диаметр колец, вообще отлично будет. Вслепую брать не хочется..., а желание есть.... гугл толком ничего не говорит и Тим как в рот воды набрал, молчит партизан островной...

Решил старую Айрити12/13 по скидочной цене купить?
У меня друган в прошлом году купил такую, а в этом году я его уговорил купить Торнамент Матч 12/13
Так он теперь свою Айрити собирается продавать и купить еще пару Торнаментов.
А новую Айрити я живьем еще не видал, Дайвовцы пишут что у нее модернизированный бланк от Торнамента, добавили перекрестную обмотку, типа должна быть по жестче чем у Торнамента Про. Одним словом Х.З.

0

253

Vadkh написал(а):

Решил старую Айрити12/13 по скидочной цене купить?
У меня друган в прошлом году купил такую, а в этом году я его уговорил купить Торнамент Матч 12/13
Так он теперь свою Айрити собирается продавать и купить еще пару Торнаментов.
А новую Айрити я живьем еще не видал, Дайвовцы пишут что у нее модернизированный бланк от Торнамента, добавили перекрестную обмотку, типа должна быть по жестче чем у Торнамента Про. Одним словом Х.З.

Брать хочу именно новую с мегатоп вершинами

0

254

FLOAT написал(а):

Брать хочу именно новую с мегатоп вершинами

Ну будет первопроходцем, напишешь потом - как палка. :flag:
Торнаментом друган кормушку 60 грамм на 55-60 метров кладет точка в точку и визжит от восторга.

Отредактировано Vadkh (30.05.2016 21:20:22)

0

255

на 2й рыбалке, отклеились кольца...хорошо так, чисто лак отошел  :'(

0

256

Vadkh написал(а):

В прошедшее воскресение, с моей помощью, один из корешей получил посылку с Торнаментом Про и Лонгом 13.
Как отроем сезон, я отпишусь о своих впечатлениях о Прохоре.

И где впечатления???

0

257

mikebond написал(а):

И где впечатления???

Из за погод мы не все не встретимся на общих рыбалках. он больше по соревам. В конце сезона на Неве будем встречаться часто. Если хочешь, я в личке дам Лехин телефон сам можешь спросить, да бы не офф.

0

258

Vadkh написал(а):

Если хочешь, я в личке дам Лехин телефон сам можешь спросить, да бы не офф.

Давай. Еще интересно, кто-нибудь уже новый Daiwa Airity 12/13ft Medium/Power, AF1213Q-AU имеет? Интересно, что за зверь? Непонятно, какой у него тест. Для чего он вообще предназначен - для карподромов? Или на течении тоже можно ловить?

0

259

mikebond написал(а):

Давай. Еще интересно, кто-нибудь уже новый Daiwa Airity 12/13ft Medium/Power, AF1213Q-AU имеет? Интересно, что за зверь? Непонятно, какой у него тест. Для чего он вообще предназначен - для карподромов? Или на течении тоже можно ловить?

Вчера только получил от Тима новый Daiwa Airity 12/13ft Medium/Power, AF1213Q-AU, на первый взгляд мало чем отличается от старой модели  Тура 12/13, хотя бланк потоньше, первое кольцо меньше, ну и вроде как побыстрее.... может на выходных разловлю, если повезёт.....вершинки мегатоп, тоже предстоит только попробовать, что оно такое есть.....

А вот 13 Лонг палка просто офигенная, работает от 56 гр до 120 включительно, больше не пробовал, очень приятна на забросе, рыбу даже не вяжет, а как бы "душит"...... от рыбалки с ней сплошной позитив.....
14 Лонг, как и  Airity тоже предстоит, только обкатать, одним словом дел не впроворот :blush:

Отредактировано FLOAT (08.07.2016 12:28:28)

+3

260

Float написал: А вот 13 Лонг палка просто офигенная, работает от 56 гр до 120 включительно, больше не пробовал, очень приятна на забросе, рыбу даже не вяжет, а как бы "душит"...... от рыбалки с ней сплошной позитив.....

Вот и я говорю офигенная.... :). Я некоторые говорят мягкая, мягкая( после сравнения с 14ф). :).

0

261

Oleg_GOR написал(а):

Вот взял 150-ый и... без всякой силы и воли отдал обратно хозяину.

А я не нарадуюсь 150ым,просто чума,а не удочка,165ый тоже в коллекции,использую в основном по флэту) дистанция 100+ с флэтом престон 80гр

Отредактировано D.S.I (18.07.2016 18:20:24)

0

262

Vadkh написал(а):

Поэтому у меня 13.5 лежит без дела, 13" его перекрывает с лихвой.

Тоже так думал,что 150ый перекроет ,продал 135 ые,потом жалел,хорошо прикупил одну б.у)

0

263

D.S.I написал(а):

Vadkh написал(а):
    Поэтому у меня 13.5 лежит без дела, 13" его перекрывает с лихвой.
Тоже так думал,что 150ый перекроет ,продал 135 ые,потом жалел,хорошо прикупил одну б.у)

Не знаю, у меня без дела лежит. Но кушать не просит. 13" -тым мечу от 56 до 100 грамм, только в путь.

0

264

Vadkh написал(а):

Не знаю, у меня без дела лежит. Но кушать не просит. 13" -тым мечу от 56 до 100 грамм, только в путь.

Вадим,для любителя в самый путь)мы сПортсмены))

0

265

D.S.I написал(а):

Вадим,для любителя в самый путь)мы сПортсмены))

Сорри Серега, я же совсем забыл :crazyfun:   С калашным рылом в суконный ряд :D

+3

266

Змей-искуситель в лице Вадима aka Vadkh таки совратил меня  o.O  Сегодня, пользуясь тем, что фунт у нас сильно подешевел,  оплатил Тиму за Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rod 13 ft. TNF13HQ-AD  :flag:
Вот теперь в мучениях - какую катю покупать? Daiwa 14 CAST IZM 25 QD 06PE или Daiwa 14 PRO CARGO SS 4500 (5000) ENTO ? У первой шпуля мелкая, но без клипсы. У второй ничего не надо колхозить с клипсой. И красивая, зараза!

0

267

В субботу получил свой Лонг 150 - доехал от Тима за 11 дней! Правда, получил через обычную почту, а не через EMS, ну да теперь уже по фигу :)  Пока-что смог только потрусить и сравнить со своими другими палками. Конечно, эта палка от Daiwa - совершенно другой уровень! Тут писали, что у лонгов строй быстрый. Да ни фига он не быстый. Быстрый - у моего Team Salmo Energy Feeder и даже Волжанка Про Спорт Элит 3.90 80+ более быстрая.  Вот видно, что бланк у Дайвы будет весь работать, и при забросе и при вываживании, но это какая-то очень приятная упругая пружина! Не терпится ее испытать в работе.  Если ничего не сорвется - в конце недели на три дня рвану на Оку под Рязань, вот тогда будет полная картина! Катушку пока поставлю Preston PXR PRO 5000 или 6000 - попробую и ту, и другую. А вообще под лонг покупаю Daiwa Surf Basia 25QD

+5

268

mikebond написал(а):

В субботу получил свой Лонг 150

У этой палки есть один серьезный недостаток - все остальное придется продать , в таком тэсте .

+2

269

mikebond написал(а):

Змей-искуситель в лице Вадима aka Vadkh таки совратил меня

Вадим зря трепаться не будет .

+1

270

Степаныч написал(а):

У этой палки есть один серьезный недостаток - все остальное придется продать , в таком тэсте .

Не буду скрывать, меня эта мысль посетила еще вчера  :'(  Как теперь жить дальше???  :canthearyou:

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3