Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2
Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.
Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3
Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2
Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.
Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)
Хотя кепки у Шимано Nexus очень даже симпатичные. Опять не сдержался.
Есть, не спорю.
В чем не прав
Отредактировано bormanb (Сегодня 17:02:18)
В том что Шимано почетнее Дайва.......Топовые кати у них обоих на уровне.Лично для меня Дайва симпатичнее.
А та катушка правильно- Daiwa Certate Hyper Custom 3500.
против 13 Лонга, который весит 262 грамма
та да,удочка в руке лежит как медиум. По моему скромному мнению - лучший хевик на данный момент. По всем показателям, кроме цены. .
Купил cебе сегодня Турнамент 13.5 старого образца. Привез-собрал потрусил. И в голове сразу нарисовался прекрасный образ Шимано Супер Ультегра 3,9\110гр старого образца. Мощность и вес бланка очень похожи. Колечки такие же мелкие. Катушкодержатель у Дайвы конечно побогаче и ручка помощнее. Не знаю плюс это или минус.
Ну и бланк чуть посуше у Дайвы. Цели и назначение как по мне схожи. Кормушки до 80гр плюс корм. Больше мне кажется будет страшновато ей пулять. Хотя тут люди писали, что 100гр+корм на 60метров. Ну не знаю-будем пробовать на воде.
Примерял Ультегру 5500 XSB ci4+ на нее -гармонии не получилось. Надо катушку поменьше ставить. 3500 по Дайве максимум. Вершинки без маркировки, но после сравнения с Zemexсовскими получается, что желтая 3oz(которую англы продают как 2oz), а красная (которую англы продают как 4oz) по моим ощущениям получается 5oz. Кстати вершинки от Zemexа подходят отлично.
Короче пока не понял радоваться покупке или х.з. На водоеме думаю все встанет на свои места. Дай бог, чтобы хваленый карбон не разочаровал.
Все ИМХО субъективно и на потрях.
В продолжении разговора. Удалось вчера плотненько половить Турнамент 13.5 старого образца-буду краток:
По поводу работы бланка-великолепно.
По поводу ручки-очень удобно.
По поводу теста-100гр+корм-удивлен.
По поводу катушки-с Ультегрой 5500 XSB ci4+ очень даже неплохо, несмотря на малое кольцо-удивлен.
По поводу вершинок-с Земексовскими мне больше понравилось чем с родными.
В целом покупкой очень доволен.
По поводу работы бланка-великолепно.
По поводу ручки-очень удобно.
По поводу теста-100гр+корм-удивлен.
По поводу катушки-с Ультегрой 5500 XSB ci4+ очень даже неплохо, несмотря на малое кольцо-удивлен.
По поводу вершинок-с Земексовскими мне больше понравилось чем с родными.
В целом покупкой очень доволен.
Ну вот Еще еще один Шиманист вкусил прелести Дайвы. Запретный плод, он всегда - сладок
Мне как-то, тоже больше понравилось на старом 12/13 ловить с вершиной № 7 от ДМ (первые два колечка переклеил на более маленькие от другой вершины ДМ ) ИМХО, хотя родные очень классные, правда сломал 0,75 и 1 унц (руки кривые ), а новые стоят 600 грн. и у нас не доступны.
Отредактировано Efiop (02.12.2015 10:57:40)
Мне как-то, тоже больше понравилось на старом 12/13 ловить с вершиной № 7 от ДМ (первые два колечка переклеил на более маленькие от другой вершины ДМ ) ИМХО, хотя родные очень классные, правда сломал 0,75 и 1 унц (руки кривые ), а новые стоят 600 грн. и у нас не доступны.
Отредактировано Efiop (Сегодня 11:57:40)
Я сначала хотел купить только вершинки от Земекса, для ДМ 100 и Турнамента. Заехал в магазин и купил фидер Земекс Про 3,3/120. По цене получилось на 1000руб. дороже чем три вершинки (2,3,4oz). Ну и палка пригодится для ловли на каналах, дистанция маленькая, а течка приличная.
Вершинки подошли к Турнаменту 135 просто идеально.
Отредактировано bormanb (02.12.2015 12:48:28)
Похоже скоро появится конкурент дайвовской SVF технологии, благодаря которой были созданы турнаменты.
Вот когда данные материалы/технологии появятся в конкретных удилищах тогда и поговорим/обсудим это. А так это флуд чистой воды. Сообщение удалено.
Парни, помогите разобраться.
Хочу себе экстрахевик купить.
В чем разница между
Daiwa Tournament Pro Rods 14ft float, 3 piece, TNPM14W-AU
и
Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rods 14ft, TNF14XHQ-AD
?
В каталоге Айвы 2016 указан экстрахевик 11750-420 Daiwa Tournament Feeder.
Это какой из вышеперечисленных? Или это третий?
У первого удилища в названии есть ключевое слово "float" - это "поплавок". Короче, это матчевка.
У первого удилища в названии есть ключевое слово "float" - это "поплавок". Короче, это матчевка.
Спасибо!!! Затупил)
Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rods 14ft, TNF14XHQ-AD
и
В каталоге Дайвы 2016 11750-420 Daiwa Tournament Feeder
это один и тот же?
У Дайвы Турнамента только один вариант экстрахевика?
У Дайвы Турнамента только один вариант экстрахевика?
Вариантов два - 396 150 и 427 165
Вариантов два - 396 150 и 427 165
Извините, не четко сформулировал вопрос.
В росте 14 футов - один вариант?
Просто у Тима 14 футов обозначен как TNF14XHQ-AD
а в каталоге 11750-420.
Может какой то из них (если они разные) новее, лучше и т.п.
Отредактировано Sigismund (11.02.2016 20:21:06)
У Тима "внутренняя" английская маркировка - соответствует артикулу daiwasports.co.uk . В каталоге же "европейская" маркировка - она соответствует артикулу на сайте daiwa-cormoran, например.
У Тима "внутренняя" английская маркировка. В каталоге же "европейская" маркировка - она соответствует артикулу на сайте daiwa-cormoran, например.
ОК, спасибо!
Увидел на итальянском сайте Дайва вот такую линейку фидеров - TOURNAMENT AGS FEEDER
Sigismund написал(а):У Дайвы Турнамента только один вариант экстрахевика? Вариантов два - 396 150 и 427 165
Сугубо для информации, а из этих двух экстрахевиков хоть одним можно работать в пределе теста?)))
Те кидать под 150 и 165гр соответственно суммарного веса.
Или тут "как всегда" в чехле тест 150, а на воде 100-120 суммарного, а силовым до 90......
Или тут "как всегда" в чехле тест 150, а на воде 100-120 суммарного, а силовым до 90....
А почему как всегда? Прокастер, Виндкаст, Тимдайва, обычный Турнамент, да и все остальные дайвы, которые мне довелось кидать, отлично справляются с заявленным тестом, некоторые из них еще и имеют запас. По турнаментам лонг дистанс, не скажу, не знаю.
zloyartist написал(а):Или тут "как всегда" в чехле тест 150, а на воде 100-120 суммарного, а силовым до 90....А почему как всегда? Прокастер, Виндкаст, Тимдайва, обычный Турнамент, да и все остальные дайвы, которые мне довелось кидать, отлично справляются с заявленным тестом, некоторые из них еще и имеют запас. По турнаментам лонг дистанс, не скажу, не знаю.
В ковычки не просто так взял)
Я не только про дайвы, а вообще. Не раз слышал, что дайвовскими турнаментами побаивается народец под тест ловить, и тут на форуме не только про побаивается, но и ломают их на 2/3 от теста.....
Сугубо для информации, а из этих двух экстрахевиков хоть одним можно работать в пределе теста?)))
Те кидать под 150 и 165гр соответственно суммарного веса.
Или тут "как всегда" в чехле тест 150, а на воде 100-120 суммарного, а силовым до 90......
Не раз слышал, что дайвовскими турнаментами побаивается народец под тест ловить, и тут на форуме не только про побаивается, но и ломают их на 2/3 от теста.....
"Слышала звон, да не знаю где он" - это про тебя.
Прежде чем слухи разносить, прочитай ветки про Дайвы Торнаменты. Эта информация была только на этом форуме, если и есть где то другие информации, то это перепосты отсюда.
Теперь объясняю, для самых умных. Ломалось два Торнамента 135 ( и это не тест, а длина)из первой партии лимитированной серии из 48шт.
До этого ломались старые Торнаменты. Причина-слабый шпигот между первым и вторым коленами. Это болячка одной и единственной модели.
К Торнаментам Лонг Дистанс, это не относиться. Ими легко можно кидать заявленный тест, а именно 150 и 165грамм.
Для начала рекомендую, поднакопи 40000 руб, купи Лонг , полови им. А уж потом делай выводы и выкладывай на форуме, а то на диванного эксперта смахиваешь. ИМХО конечно.
Отредактировано Vadkh (22.03.2016 06:50:25)
Заметьте! Я только спросил, а нечего не утверждал, разносил или "экспертировал")
Разве это звучит как вопрос?
zloyartist написал(а):Или тут "как всегда" в чехле тест 150, а на воде 100-120 суммарного, а силовым до 90......Разве это звучит как вопрос?
Согласен, резко выразился)
Ответ получил, спасибо)
Ответ получил, спасибо)
Если, без дураков. Палки очень дорогие, это да. Но некоторые мои кореша, покидав моими палками, отказались от Антаресов и Датчей и купили Лонги. В нашей местной тусовке есть много сочувствующих, но бюджет не всем позволяет.
В прошедшее воскресение, с моей помощью, один из корешей получил посылку с Торнаментом Про и Лонгом 13.
Как отроем сезон, я отпишусь о своих впечатлениях о Прохоре.
Отредактировано Vadkh (22.03.2016 09:09:10)
Я уж постеснялся спросить об уникальных ттх, наверное тут не исключения из правила "надо взять в руки и половить". Потому, что меня дм100 вставил по самые.....а путь свой начинал от......и многие знакомые до сих пор ловят "недофидерами" и им я могу без тряски и ловли сказал о преимуществах одной удочки над другой.
Что касается данной Дайвы, то покупать удочку сегодня соизмеримую с зп как то.....ну вот как то :большой и толстый мат:
Я уж постеснялся спросить об уникальных ттх, наверное тут не исключения из правила "надо взять в руки и половить".
Заметь, я нигде не писал об уникальных ТТХ. Давал приятелям покидать, половить на пол-часика, а они делали выводы.
zloyartist написал(а):Я уж постеснялся спросить об уникальных ттх, наверное тут не исключения из правила "надо взять в руки и половить".Заметь, я нигде не писал об уникальных ТТХ. Давал приятелям покидать, половить на пол-часика, а они делали выводы.
Все верно, я и подтверждаю, что надо взять и половить)
В прошедшее воскресение, с моей помощью, один из корешей получил посылку с Торнаментом Про и Лонгом 13. Как отроем сезон, я отпишусь о своих впечатлениях о Прохоре.
Вадим, только бери Прошку попробовать, пока он не сделал ни одного броска. Потом даже спать с ним будет, фиг отберешь. Да и вообще пора тебе уже таким обзавестись. Иметь всю линейку, и не иметь "удочки для души"... Вот это я уже соблазняю...
Вадим, только бери Прошку попробовать, пока он не сделал ни одного броска. Потом даже спать с ним будет, фиг отберешь. Да и вообще пора тебе уже таким обзавестись. Иметь всю линейку, и не иметь "удочки для души"... Вот это я уже соблазняю...
Ну и озадачил
Vadkh
я вот думаю, стоит ли брать в руки-), чтобы потом жаба не отпускала-). Хорошо когда есть товарищ, у которого можно взять и подержать че-нить топовое-). Все таки остановлюсь на среднем классе-) Все диапазоны позакрывал-)
зы. все таки топ шимано подемократичнее что ли-)))
Отредактировано himik (22.03.2016 14:47:40)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3