Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2
Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.
Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3
Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2
Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.
Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)
Очень здорово от DM100 вершинки №4 и №7 становятся и на 135ку и на Rampage 13/150. Просто классно.
Где-то писали уже, но я не найду...они какой длины? И тест какой примерно?
у ДМ100? 70см и примерно 2оз (№7) и 3оз (№4)
Где-то писали уже, но я не найду...они какой длины? И тест какой примерно?
Длина и расстановках колец практически как на Лонговских вершинках.
Длина и расстановках колец практически как на Лонговских вершинках.
...... и Лонговская белая вершинка (70 см) мне не понравилась ни на 12/13 ни на 13,5, "сопливит" она палки, да и паразитных колебаний после заброса, из-за её длины больше...... при её использовании на Лонгах такой фигни нет..... наверное дело в строе удилищ.....
если сомневаетесь попробуйте..... моё ИМХО, если родная вершинка 60см, то и её аналог должен быть в этих пределах.... опять же, это всего лишь моё ИМХО....
Отредактировано FLOAT (31.01.2017 18:29:12)
если родная вершинка 60см, то и её аналог должен быть в этих пределах...
Юра, тоже так считаю. Купил на пробу 3oz от Земекса. Хотел и 2oz купить, но не оказалось в наличии. Как получу - напишу впечатления.
Еще один маленький секрет, уже по поводу Лонгов. Недавно в одном из московских магазинов попалась на глаза вершинка от "Волжанки" - карбоновая, 2 унции, 3,5мм и 70мм длиной. Купил на пробу - цена смешная. Пришлось немного подшкурить. Стала отлично, колечки даже чуть больше, чем у родных. Внешне качество исполнения понравилось - без замечаний. Так что можно покупать в запас на замену беленькой.
Отредактировано mikebond (31.01.2017 19:32:26)
Юра, тоже так считаю. Купил на пробу 3oz от Земекса. Хотел и 2oz купить, но не оказалось в наличии. Как получу - напишу впечатления.
Еще один маленький секрет, уже по поводу Лонгов. Недавно в одном из московских магазинов попалась на глаза вершинка от "Волжанки" - карбоновая, 2 унции, 3,5мм и 70мм длиной. Купил на пробу - цена смешная. Пришлось немного подшкурить. Стала отлично, колечки даже чуть больше, чем у родных. Внешне качество исполнения понравилось - без замечаний. Так что можно покупать в запас на замену беленькой.Отредактировано mikebond (Сегодня 20:32:26)
Ок! Я белыми у Тима закупился ☆
Отредактировано FLOAT (31.01.2017 19:40:41)
Ок! Я белыми у Тима закупился ☆
И мне пришлось затариваться у Тима, белая на первой рыбалке расслоилась .
А вот такие вершинки никто не пробовал?
http://www.benwick-sports.co.uk/spare-t … re-details
Карбон, 3.5 мм., увеличенный диаметр колец.
На английском форуме прочитал, что их с успехом используют на Прошке 13.5
Ну наконец-то приехал мой Daiwa Tournament RS 1213PQ.
Я тоже свою дождался, пока не разочарован вообще...... качество сборки внешне на высоте, придраться не к чему....
... ну и на радостях устроил дома " потрясушки"
собрал для сравнения Аирити 12/13 и 135ку(серийная модель).... не уступает она им ни в чем, понятно, что полное представление, какая она и для каких условий будет особенно хороша покажет, только вода( скорее бы уже, зима достала ), но вот мне моё шестое чувство и малюсенький опыт, почему то говорит, всё с ней будет хорошо, без всяких подводных камней
желтая вершинка в комплекте 1,5унц это 100%
Отредактировано FLOAT (08.02.2017 18:42:26)
Я тоже свою дождался, пока не разочарован вообще...... качество сборки внешне на высоте, придраться не к чему....
... ну и на радостях устроил дома " потрясушки"
собрал для сравнения Аирити 12/13 и 135ку(серийная модель).... не уступает она им ни в чем, понятно, что полное представление, какая она и для каких условий будет особенно хороша покажет, только вода( скорее бы уже, зима достала ), но вот мне моё шестое чувство и малюсенький опыт, почему то говорит, всё с ней будет хорошо, без всяких подводных камней
желтая вершинка в комплекте 1,5унц это 100%Отредактировано FLOAT (Сегодня 19:42:26)
Юра, поздравляю с обновкой! Рад, что палка понравилась! А ведь поначалу сомневался
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro - 3
Но в итоге принял правильное решение, и это главное!
Юра, поздравляю с обновкой! Рад, что палка понравилась! А ведь поначалу сомневался
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro - 3
Но в итоге принял правильное решение, и это главное!
Миш, ну тогда кто знал, что англы сваяют палку, с характеристиками, как мне хотелось бы?
А так в очередной раз развели меня на 275 фунтей....... красавцы... фули
Миш, ну тогда кто знал, что англы сваяют палку, с характеристиками, как мне хотелось бы?
Боря у же в гости на смотрины едет?
Боря у же в гости на смотрины едет?
Терплю до выходных. Лучше бы не видел я этих цацок. Одно разоренье. Как папуас-увидел красивую цацку-и слюни потекли.
Одно разоренье. Как папуас-увидел красивую цацку-и слюни потекли.
Миша ты удочку обрыбил уже? Я жду вторую серию твоего блокбастера-Испытания на воде.
Миша ты удочку обрыбил уже? Я жду вторую серию твоего блокбастера-Испытания на воде.
Как я ее мог обрыбить? Морозы были до -30! Сейчас потеплело, поеду в воскресенье.
Интересно все-таки есть ли разница в толщине стенок бланка у TNRS1213Q и TNRS1213PQ разница в весе всего 8гр судя по каталогу. Может и тут Дайва схитрила и развела эти удочки только комплектом вершинок TNRS1213PQ- 1,5 и 4 oz TNRS1213Q 1,5 и 2oz. Может еще размер колец другой. Понятно, что пока в руки не возьмешь не поймешь, но все-таки у кого какие мысли по этому поводу?
Интересно все-таки есть ли разница в толщине стенок бланка у TNRS1213Q и TNRS1213PQ разница в весе всего 8гр судя по каталогу. Может и тут Дайва схитрила и развела эти удочки только комплектом вершинок TNRS1213PQ- 1,5 и 4 oz TNRS1213Q 1,5 и 2oz. Может еще размер колец другой. Понятно, что пока в руки не возьмешь не поймешь, но все-таки у кого какие мысли по этому поводу?
Боря, так купи обе, тогда точно все узнаешь! Разница в тесте у них 100 и 120 гр., скорее всего разные диаметры бланков. Но не сильно. Я так понимаю, 100 гр. - это 60гр. + корм, 120 гр. - это 80 гр. + корм. Вот и решай.
Боря, так купи обе, тогда точно все узнаешь! Разница в тесте у них 100 и 120 гр., скорее всего разные диаметры бланков. Но не сильно. Я так понимаю, 100 гр. - это 60гр. + корм, 120 гр. - это 80 гр. + корм. Вот и решай.
Добрый ты дядя Миша. Вот как раз, чтобы не покупать ненужные удочки я вопрос и задал. С точки зрения экономики, есть подозрения, что бланки одинаковые. Вершинка в 4oz мне нафиг не нужна.
Отредактировано bormanb (10.02.2017 09:05:26)
С точки зрения экономики, есть подозрения, что бланки одинаковые. Вершинка в 4oz мне нафиг не нужна.
Ну ты прям считаешь инженеров Дайвы круглыми идиотами?? Вершинки купи, какие хочешь - в чем проблема?
Ну ты прям считаешь инженеров Дайвы круглыми идиотами?? Вершинки купи, какие хочешь - в чем проблема?
Про инженеров ничего не знаю, а вот маркетологи у Дайвы грамотные. Взяли японскую катушку Про Карго 4500 чуть поменяли дизайн и получилась Кастизм 25QD только в два раза дороже.
Поэтому и по палкам RS есть подозрение, что могли взять один бланк и за счет разного комплекта вершинок расширить линейку. Это же выгоднее чем делать два разных бланка. Опять же разница в весе совсем минимальная 0,3 oz. В каталоге тест по леске одинаковый 4-8lb. Я ничего не утверждаю, я хотел услышать мнение коллег по этому поводу.
Просто если мои догадки подтвердятся, то я возьму TNRS1213Q т.к. вершинка в 4oz мне не нужна.
bormanb
Это Англия - там другие правила. Там покушать сходить в столовку стоит 25-30 фунтов, как говорил мой одноклассник - когда ешь, главное на гривны не пересчитывать, потому что не лезет, а есть надо. Он после того, как там просидел два месяца похудел килограмм на 10 наверное
Взяли японскую катушку Про Карго 4500 чуть поменяли дизайн и получилась Кастизм 25QD только в два раза дороже.
Это ты Поплавку скажи)))) Сколько его уговаривали на переплачивать за модный Кастизм 25QD, но он не верил.
Это ты Поплавку скажи)))) Сколько его уговаривали на переплачивать за модный Кастизм 25QD, но он не верил.
Говорил неоднократно-бесполезно. Но вот в чем-то он все-таки прав. Купил я этот желто-золотистый Кастизм, клипсы поставил, подшипников напихал, но вот чувство отвращения к нему перебороть не могу. Мозг понимает, что пофиг на цвет и шпуля мелкая, а душа не лежит.
Ты лучше скажи что ты думаешь по поводу разницы между TNRS1213Q и TNRS1213PQ? Дайвовское палкостроение лучше тебя никто не знает.
Отредактировано bormanb (10.02.2017 13:40:21)
Честно, ничего не скажу. Пока эти палки в живую не видел. Могу предположить что на силовой палке стыки усилили.
Купил я этот желто-золотистый Кастизм, клипсы поставил, подшипников напихал, но вот чувство отвращения к нему перебороть не могу.
У меня все замены вышли в пару часов работы, вторую шпулю я тоже мелкую покупал, зачем мне километры бекинга? Прелесть катушки поймешь когда сидя спокойно кидаешь за 60 метров и .опу рвать не надо. По вываживанию она Сертам уступает, но в этом тоже кайф. Каждый раз монстра вываживаешь.))))
Про инженеров ничего не знаю, а вот маркетологи у Дайвы грамотные. Взяли японскую катушку Про Карго 4500 чуть поменяли дизайн и получилась Кастизм 25QD только в два раза дороже.
Поэтому и по палкам RS есть подозрение, что могли взять один бланк и за счет разного комплекта вершинок расширить линейку. Это же выгоднее чем делать два разных бланка. Опять же разница в весе совсем минимальная 0,3 oz. В каталоге тест по леске одинаковый 4-8lb. Я ничего не утверждаю, я хотел услышать мнение коллег по этому поводу.
Просто если мои догадки подтвердятся, то я возьму TNRS1213Q т.к. вершинка в 4oz мне не нужна.
У 12/13PQ RS толщина бланка у комля практически такая же как у 13" Лонга....... думай
Отредактировано FLOAT (10.02.2017 14:29:53)
Потрусил сегодня TOURNAMENT TNRS1213PQ-удочка понравилась.
Гнули одновременно со 135кой-парабола один в один.
Диаметр бланка у TNRS1213PQ больше чем у 135ки, а стенки тоньше. Комлевая часть мощная. Если Юра не поленится-можно штангелем померять.
Центр тяжести смещен к вершинке. На мой вкус Бласт (430гр) на этой палке будет отлично смотреться.
Сомневаюсь я что тест у нее 120гр но это только на воде можно будет понять.
Пока только на потрях ощущения.
Сомневаюсь я что тест у нее 120гр но это только на воде можно будет понять.
Ну я то сегодня уже все понял...А ты сомневайся дальше, недоверчивый ты наш
Ну я то сегодня уже все понял...А ты сомневайся дальше, недоверчивый ты наш
Ну так напиши или лучше на видео покажи-чего ты понял, понятливый ты наш.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3