Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.

Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)

0

781

mikebond написал(а):

Уфф...Ну наконец-то приехал мой Daiwa Tournament RS 1213PQ.  Я на радостях даже видео снял  Палка в руку сразу легла, пока очень доволен, что купил. Ну а вода покажет. Все остальное смотрите на видео.

Миша молодчина. Спасибо тебе огромное за обзор. Вершинки от Земекса прекрасно встанут. Я на 135ке только с ними и ловлю. Колечки чуть больше чем у родных и смотрятся на удочке гармоничней. Опять же с шоком ловить удобней.

0

782

mikebond
   Спасибо Михаил . Достаточно информативный обзор , все бы палки так . С тебя видео тест драйв на воде .

0

783

mikebond написал(а):

Уфф...Ну наконец-то приехал мой Daiwa Tournament RS 1213PQ.  Я на радостях даже видео снял  Палка в руку сразу легла, пока очень доволен, что купил. Ну а вода покажет. Все остальное смотрите на видео.

Миш, поздравляю с обновкой, с интересом и большим удовольствием посмотрел твой обзор.... очень добротно сделано :cool:
касаемо самой палки ( что увидел на видео, моя ещё в Англии болтается, я ждал когда катушка  16 TDX4010A Reel под неё у Тима в наличии окажется)
- вершинки в комплекте 1,5 и 4унц ( так серийная 13,5 комплектовалась), я под неё заказал Shimano Super Tip AX NGLD 3,6мм 2-2.5-3-4 oz ( такой комплект у меня был на Файрике и Антаресе хэвиках, вершинки неубиваемые, чуйка у них прекрасная, родные Дайвовские мне нравятся намного меньше), при лёгком "наждачинге" становятся как родные, длина у них почти одинаковая на 5мм шима длинее..... по поводу мелких колец на вершинках, крупные они там не нужны, вряд ли я буду на этой палке пользоваться шок-лидером....лошадка не та :D
Напрягает одно, почему марка карбона не указана на бланке, хочется надеяться, что Тим не обманул, насчет HVS хотя SVF тоже будет хорошо, наверное o.O
а так если палка в росте 3,6 будет позволять ловить на расстоянии 20-30 метров (под ногами) с кормушками 80-100гр, то для меня цены ей не будет....

0

784

Vadkh написал(а):

mikebond

Вершинки не японские Мегатоп, а старые обычные. Лучше бы сделали новый 13.5 Торнамент Про и нишу бы заполнили.

ЗЫ. А обзор хороший получился, с душой.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 02:44:41)

Консерватор, Вы, большой батенька!
Если бы у Дайвы были Мегатоп вершинки 3 и 4 унц, они обязательно эту палку ими укомплектовали, а так только 3,6мм 1,5 стекло и 4 карбон.... это мне тоже не нравится..... придется колхозить o.O  :canthearyou:

0

785

FLOAT написал(а):

Миш, поздравляю с обновкой, с интересом и большим удовольствием посмотрел твой обзор.... очень добротно сделано 
касаемо самой палки ( что увидел на видео, моя ещё в Англии болтается, я ждал когда катушка  16 TDX4010A Reel под неё у Тима в наличии окажется)
- вершинки в комплекте 1,5 и 4унц ( так серийная 13,5 комплектовалась)

Спасибо, Юра. По поводу вершинок - я теперь точно знаю, что они 4 и 2 унции, потому-что на бланке написано! Я сначала не понял, что значит надпись на бланке 4+2Q. Теперь дошло - 4(унции)+2(унции) Q (quivertip)

Продолжил сегодня свою лабораторную работу - решил сравнить строй бланков. На первых двух фото сравнивал Long 13' (на фото ближний) и RS с пролонгой (тоже 13'). Грузы на концах лески - 360 грамм. Видно, что строй бланков очень похож (практически близнецы-братья).
На вторых двух фото сравнивал Drennan Matchpro medium 12' (на фото ближний) и RS без пролонги. Ну тут все понятно :)
Так что насчет качества карбона на RS я не переживаю. И за вершинки тоже не переживаю - на Лонгах они тоже не мегатоповские и не японские совсем  :crazyfun: Но меня это совсем не напрягает.
P.S. Чтобы лучше было видно бланки, полки с пластинками закрыл простыней. Извиняюсь, что не погладил  :crazy:

http://sh.uploads.ru/t/qA4aR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HovPd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TtbRJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OBQAE.jpg

Отредактировано mikebond (28.01.2017 12:44:33)

+5

786

Степаныч написал(а):

mikebond
   Спасибо Михаил . Достаточно информативный обзор , все бы палки так . С тебя видео тест драйв на воде .

Степаныч, обязательно сделаю! И по лонгам сниму киношку.

+2

787

mikebond написал(а):

Спасибо, Юра. По поводу вершинок - я теперь точно знаю, что они 4 и 2 унции, потому-что на бланке написано! Я сначала не понял, что значит надпись на бланке 4+2Q. Теперь дошло - 4(унции)+2(унции) Q (quivertip)
Отредактировано mikebond (Сегодня 13:44:33)

Нет, Миш, по поводу вершинки салатового цвета ты ошибаешся. 1,5oz - салатовый цвет, 2oz- красного цвета

Model No Style Colour Test Curve (oz) Rings
QT-US Ultra Soft Orange 0.5 A/O
QT-S Soft White 0.75 A/O
QT-FTF Fine Red/White 1 A/O
QT-FTM Medium Yellow/White 1.5 A/O
QT-FTH Heavy Red 2 A/O
QT-HHF Heavy Carbon Red 4 A/O

Отредактировано FLOAT (28.01.2017 13:29:13)

0

788

mikebond написал(а):

что значит надпись на бланке 4+2Q.  Q (quivertip)

Отредактировано mikebond (Сегодня 13:44:33)

4 - это значит что удилище состоит из четырёх частей...... 2Q- это две вершинки в комплекте....... наверное :huh:
на АИРИТИ на бланке написано 3+1+ 2ps

Отредактировано FLOAT (28.01.2017 13:07:16)

0

789

FLOAT написал(а):

Нет, Миш, по поводу вершинки салатового цвета ты ошибаешся. 1,5oz - салатовый цвет, 2oz- красного цвета

Юра, она не салатовая а желтая :) Вот посмотри на фото: три стеклянные вершинки, две от Дреннана (красная самая нижняя 1,5 унции и зеленая самая верхняя 2 унции) и вершинка от Дайвы RS (желтая, между ними). Ну она скорее ближе к 2oz чем к 1,5oz.  Ну и на самом деле не важно это, т.к. все эти тесты вершинок весьма относительны и по любому нужно докупать.http://s3.uploads.ru/t/qR89A.jpg

+1

790

mikebond написал(а):

Юра, она не салатовая а желтая  Вот посмотри на фото: три стеклянные вершинки, две от Дреннана (красная самая нижняя 1,5 унции и зеленая самая верхняя 2 унции) и вершинка от Дайвы RS (желтая, между ними). Ну она скорее ближе к 2oz чем к 1,5oz.  Ну и на самом деле не важно это, т.к. все эти тесты вершинок весьма относительны и по любому нужно докупать.

Это ты так думаешь, потому-что, у тебя нет под рукой дайвовской двойки, кстати на вершинках которые  идут в не комплекта к удилищу, на всех нанесена маркировка( вот поэтому я и знаю, что это 1,5oz).... вот такая бестолковая своеобразная эта девушка которую зовут DAIWA :dontknow:

Отредактировано FLOAT (28.01.2017 13:22:32)

+1

791

FLOAT написал(а):

QT-FTM Medium Yellow/White 1.5 A/O
QT-FTH Heavy Red 2 A/O

Достал свои родные вершинки
2oz Розовая
1,5oz желтая/белая пополам.

0

792

mikebond написал(а):

Уфф...Ну наконец-то приехал мой Daiwa Tournament RS 1213PQ.  Я на радостях даже видео снял

А душевно получилось!!! Поздравляю с обновкой. Не жалеешь, что ПРОшку не взял?

0

793

FLOAT написал(а):

кстати на вершинках которые  идут в не комплекта к удилищу, на всех нанесена маркировка

Юр, а на ПРОшке и Спектроне вершинки маркированные вот были...  :dontknow:

0

794

Oleg_GOR написал(а):

А душевно получилось!!! Поздравляю с обновкой. Не жалеешь, что ПРОшку не взял?

Привет Олег! Спасибо. А как можно жалеть о том, чего не видел? Да и разные классы это. Прошка - медиум, а RS - медиум-хэви.  Взял его для НМР, когда не нужно далеко кидать.  Ну и потом...жизнь еще не закончилась, дойдет очередь и до прошки :)

+3

795

Vadkh написал(а):

Разочарован

Да не переживайте так, пройдет немного времени, сменят карбон на SVF и будет уже новая модель. Ну надо-же им как-то постоянно обновлять свой модельный ряд и будоражить умы рыболовов. Мы ловим рыбу, а они нас. :D .
К стати, а какая реальная длинна Tournament RS 1213PQ? Я как-то сравнивал длины 13.5 и нового 12/13, то как на поверку, они не сильно разнятся в длине.

0

796

FLOAT написал(а):

Если бы у Дайвы были Мегатоп вершинки 3 и 4 унц, они обязательно эту палку ими укомплектовали, а так только 3,6мм 1,5 стекло и 4 карбон.... это мне тоже не нравится..... придется колхозить o.O  :canthearyou:

Вот только не надо адвокатствовать за Дайву.  Вполне могли концы сделать как у Лонгов, только покороче. Да им стало насрать и втулили лохматые вершинки.
Картина простая, фунт упал к доллару и выпускать топ - палки  стало малоприбыльным занятием. Вот и стали лепить горбуху. Упростили все что можно и нельзя и в серию Торнамент загнали.  ИМХО конечно.

+2

797

Vadkh написал(а):

Вот только не надо адвокатствовать за Дайву.  Вполне могли концы сделать как у Лонгов, только покороче. Да им стало насрать и втулили лохматые вершинки.
Картина простая, фунт упал к доллару и выпускать топ - палки  стало малоприбыльным занятием. Вот и стали лепить горбуху. Упростили все что можно и нельзя и в серию Торнамент загнали.  ИМХО конечно.

Соглашусь с  Вадимом! К слову торнамент от Дайвы нужно теперь относится осторожно. На спектроне по крайней мере честно марку карбона писали.

Отредактировано vinitu69 (28.01.2017 17:22:23)

0

798

vinitu69 написал(а):

Соглашусь с  Вадимом! К слову торнамент от Дайвы нужно теперь относится осторожно. На спектроне по крайней мере честно марку карбона писали.

Отредактировано vinitu69 (Сегодня 18:22:23)

Поздно уже. Вангую... Торнаменты видно уходят на место предтопов. Топы будут Баси и их производные похоже. Карповые палки Торнамент если где и остались, тоже не из высшего карбона. Катухи новые карповые тоже не вот тебе....

0

799

Ждем теперь TOURNAMENT BASIAIR 12/13PQ с ценником нового уровня.  :crazyfun:

Отредактировано Greys (28.01.2017 19:09:29)

0

800

Greys написал(а):

Да не переживайте так, пройдет немного времени, сменят карбон на SVF и будет уже новая модель.

vinitu69 написал(а):

Oleg_GOR написал(а):

Поздно уже. Вангую... Торнаменты видно уходят на место предтопов.

Гы-гы..Я то, глупый, всегда думал, что главное - как бланк работает на забросе и на вываживании. А оказывается, главное - что на нем написано!  :crazyfun:
Ну-ну...продолжайте ванговать по фотографиям. А я буду рыбку ловить и радоваться. В конце следующей недели вроде погоду нормальную обещают, поеду на рыбалку.

+5

801

mikebond написал(а):

Гы-гы..Я то, глупый, всегда думал, что главное - как бланк работает на забросе и на вываживании. А оказывается, главное - что на нем написано!

Миш, ты не глупый, ты еще неопытный.  :crazyfun: Расскажу по секрету, как бланк работает на забросе и на вываживании - он гнется. А главное, это нравится тебе, или нет, как он "гнется".

Но с надписью прав. Абсолютно пофиг, что там написано. А вот какой ценник стоит абсолютно не пофиг. И хочется понимать, оно за дело берут, или за понты.

0

802

Oleg_GOR написал(а):

Расскажу по секрету, как бланк работает на забросе и на вываживании - он гнется.

Да ну? Не может быть!  :D

Oleg_GOR написал(а):

А вот какой ценник стоит абсолютно не пофиг. И хочется понимать, оно за дело берут, или за понты.

Так это...надо тогда "Волжанку" покупать.

Отредактировано mikebond (28.01.2017 21:00:08)

0

803

Вот интересно палку новую видел только Миша, а негатива накидали уже человек десять.
Хочется процитировать Вадима :D

Vadkh написал(а):

А ловить ими пробовал?

Vadkh написал(а):

Сколько минут?

+1

804

На грабли можно наступать самому, а можно и по другому. Я тоже Спектрон купил практически вслепую. Немного им половил даже, потом продал. Хотя ДАЙВА, легкий, красивый и по тесту и длинне без пролонги подходил, хорошие вершинки, а строй никакой, кол это не точное для него определение. Дай бог, чтобы эта удилка по рабочим характеристикам оказалась лучше, пока я в этом сильно сомневаюсь.

0

805

bormanb написал(а):

Вот интересно палку новую видел только Миша, а негатива накидали уже человек десять.
Хочется процитировать Вадима

Где ты Борис десять человек нашёл?😀 Если честно, негатив не по поводу того, что Михаил купил, а того, что Дайва рыболовам впаривает.

+1

806

vinitu69 написал(а):

хорошие вершинки, а строй никакой, кол это не точное для него определение. Дай бог, чтобы эта удилка по рабочим характеристикам оказалась лучше, пока я в этом сильно сомневаюсь.

А что, ты мои фото не смотрел? Где ты там КОЛ увидел? А вообще, чего я тут распыляюсь? Оно мне надо? :)

0

807

vinitu69 написал(а):

Где ты Борис десять человек нашёл?😀 Если честно, негатив не по поводу того, что Михаил купил, а того, что Дайва рыболовам впаривает.

Если честно то мне чтобы понять, что конкретно она впарила под личиной RS-надо хотя бы ее потрусить. Вершинки мне старые нравятся-точнее их посадочный, катушкодержатель и кольца тоже.
Как ты определил, что Дайва впаривает? Может она вообще супер-пупер удочка. Потрусим-половим-определим.
Юра-жду твою посылку с нетерпением. :D

Отредактировано bormanb (28.01.2017 21:41:19)

+1

808

FLOAT написал(а):

Виталик если она окажется фуфлом на фоне всей премиум Дайвы..

Юра, не пиши больше ничего. Пусть сами на свои грабли наступают  :crazyfun:

0

809

mikebond написал(а):

Юра, не пиши больше ничего. Пусть сами на свои грабли наступают

Короче расклад такой.... если с поводком 0,1 и фидергамом 0,5мм от Мавер с основой шнур, я килошного карабаса по весне выведу на свет Божий, с наглухо затянутым фрикционом..... Дайва фуйню не упорола...... как минимум не хуже серии Файрблад хэвик-медиум.... только ручка длиннее и удобнее....

0

810

FLOAT написал(а):

Всегда за понты!
Это потом, когда начинаешь пользоваться, понимаешь за кайф заплатил или за понт....
Ценник вообще,  штука эфемерная... тут кто на кого учился и кто кем стал .......

Юр, чего раскипишился?

Мишу все поздравили, никто ничего плохого не сказал.
Торнаменты все, которые мне понравились, у меня есть, что это такое объяснять не нужно.  Сам расскажу в цветах и красках.

Ты на динамику посмотри. Были раньше палки для карпа Торнамент AD и Торнамент AKN. Отличные были палки. Теперь только Торнамент ПРО в Итальянском каталоге остался. Уголь SVF уже тоже не пишут. Carbonio alto modulo и  Tecnologia X45. Причем Х45 и на АКН уже была. Теперь там топы Бась.... Вот теперь фидер появился из этой же "серии".  Динамика прослеживается. В катушках давно такая фигня.

Вот и все что было сказано. Кто-то по теме что сказать может?

Ну и остальным. Парни, свои советы про Волжанки и прочее, Вы другим оставьте. Если что, у меня и Майфайн есть. И тоже нравится.

FLOAT написал(а):

Та было бы здоровье и желание остальное купим......

А вот это правильно. И удачу не забудь. Как сказал Кэмерон? "Не желайте мне только здоровья, пожелайте еще и удачи. Ведь почти все пассажиры в моем фильме "Титаник" были абсолютно здоровы"....   :flag: 

Чего всем и желаю. Срач сами потрете? Или опять Сереге отдуваться? Крутые вы наши....  :crazyfun:

+2

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3