Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2
Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.
Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3
Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2
Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.
Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)
Уфф...Ну наконец-то приехал мой Daiwa Tournament RS 1213PQ. Я на радостях даже видео снял Палка в руку сразу легла, пока очень доволен, что купил. Ну а вода покажет. Все остальное смотрите на видео.
Миша молодчина. Спасибо тебе огромное за обзор. Вершинки от Земекса прекрасно встанут. Я на 135ке только с ними и ловлю. Колечки чуть больше чем у родных и смотрятся на удочке гармоничней. Опять же с шоком ловить удобней.
mikebond
Спасибо Михаил . Достаточно информативный обзор , все бы палки так . С тебя видео тест драйв на воде .
Уфф...Ну наконец-то приехал мой Daiwa Tournament RS 1213PQ. Я на радостях даже видео снял Палка в руку сразу легла, пока очень доволен, что купил. Ну а вода покажет. Все остальное смотрите на видео.
Миш, поздравляю с обновкой, с интересом и большим удовольствием посмотрел твой обзор.... очень добротно сделано
касаемо самой палки ( что увидел на видео, моя ещё в Англии болтается, я ждал когда катушка 16 TDX4010A Reel под неё у Тима в наличии окажется)
- вершинки в комплекте 1,5 и 4унц ( так серийная 13,5 комплектовалась), я под неё заказал Shimano Super Tip AX NGLD 3,6мм 2-2.5-3-4 oz ( такой комплект у меня был на Файрике и Антаресе хэвиках, вершинки неубиваемые, чуйка у них прекрасная, родные Дайвовские мне нравятся намного меньше), при лёгком "наждачинге" становятся как родные, длина у них почти одинаковая на 5мм шима длинее..... по поводу мелких колец на вершинках, крупные они там не нужны, вряд ли я буду на этой палке пользоваться шок-лидером....лошадка не та
Напрягает одно, почему марка карбона не указана на бланке, хочется надеяться, что Тим не обманул, насчет HVS хотя SVF тоже будет хорошо, наверное
а так если палка в росте 3,6 будет позволять ловить на расстоянии 20-30 метров (под ногами) с кормушками 80-100гр, то для меня цены ей не будет....
mikebond
Вершинки не японские Мегатоп, а старые обычные. Лучше бы сделали новый 13.5 Торнамент Про и нишу бы заполнили.
ЗЫ. А обзор хороший получился, с душой.
Отредактировано Vadkh (Сегодня 02:44:41)
Консерватор, Вы, большой батенька!
Если бы у Дайвы были Мегатоп вершинки 3 и 4 унц, они обязательно эту палку ими укомплектовали, а так только 3,6мм 1,5 стекло и 4 карбон.... это мне тоже не нравится..... придется колхозить
Миш, поздравляю с обновкой, с интересом и большим удовольствием посмотрел твой обзор.... очень добротно сделано
касаемо самой палки ( что увидел на видео, моя ещё в Англии болтается, я ждал когда катушка 16 TDX4010A Reel под неё у Тима в наличии окажется)
- вершинки в комплекте 1,5 и 4унц ( так серийная 13,5 комплектовалась)
Спасибо, Юра. По поводу вершинок - я теперь точно знаю, что они 4 и 2 унции, потому-что на бланке написано! Я сначала не понял, что значит надпись на бланке 4+2Q. Теперь дошло - 4(унции)+2(унции) Q (quivertip)
Продолжил сегодня свою лабораторную работу - решил сравнить строй бланков. На первых двух фото сравнивал Long 13' (на фото ближний) и RS с пролонгой (тоже 13'). Грузы на концах лески - 360 грамм. Видно, что строй бланков очень похож (практически близнецы-братья).
На вторых двух фото сравнивал Drennan Matchpro medium 12' (на фото ближний) и RS без пролонги. Ну тут все понятно
Так что насчет качества карбона на RS я не переживаю. И за вершинки тоже не переживаю - на Лонгах они тоже не мегатоповские и не японские совсем Но меня это совсем не напрягает.
P.S. Чтобы лучше было видно бланки, полки с пластинками закрыл простыней. Извиняюсь, что не погладил
Отредактировано mikebond (28.01.2017 12:44:33)
mikebond
Спасибо Михаил . Достаточно информативный обзор , все бы палки так . С тебя видео тест драйв на воде .
Степаныч, обязательно сделаю! И по лонгам сниму киношку.
Спасибо, Юра. По поводу вершинок - я теперь точно знаю, что они 4 и 2 унции, потому-что на бланке написано! Я сначала не понял, что значит надпись на бланке 4+2Q. Теперь дошло - 4(унции)+2(унции) Q (quivertip)
Отредактировано mikebond (Сегодня 13:44:33)
Нет, Миш, по поводу вершинки салатового цвета ты ошибаешся. 1,5oz - салатовый цвет, 2oz- красного цвета
Model No Style Colour Test Curve (oz) Rings
QT-US Ultra Soft Orange 0.5 A/O
QT-S Soft White 0.75 A/O
QT-FTF Fine Red/White 1 A/O
QT-FTM Medium Yellow/White 1.5 A/O
QT-FTH Heavy Red 2 A/O
QT-HHF Heavy Carbon Red 4 A/O
Отредактировано FLOAT (28.01.2017 13:29:13)
что значит надпись на бланке 4+2Q. Q (quivertip)
Отредактировано mikebond (Сегодня 13:44:33)
4 - это значит что удилище состоит из четырёх частей...... 2Q- это две вершинки в комплекте....... наверное
на АИРИТИ на бланке написано 3+1+ 2ps
Отредактировано FLOAT (28.01.2017 13:07:16)
Нет, Миш, по поводу вершинки салатового цвета ты ошибаешся. 1,5oz - салатовый цвет, 2oz- красного цвета
Юра, она не салатовая а желтая Вот посмотри на фото: три стеклянные вершинки, две от Дреннана (красная самая нижняя 1,5 унции и зеленая самая верхняя 2 унции) и вершинка от Дайвы RS (желтая, между ними). Ну она скорее ближе к 2oz чем к 1,5oz. Ну и на самом деле не важно это, т.к. все эти тесты вершинок весьма относительны и по любому нужно докупать.
Юра, она не салатовая а желтая Вот посмотри на фото: три стеклянные вершинки, две от Дреннана (красная самая нижняя 1,5 унции и зеленая самая верхняя 2 унции) и вершинка от Дайвы RS (желтая, между ними). Ну она скорее ближе к 2oz чем к 1,5oz. Ну и на самом деле не важно это, т.к. все эти тесты вершинок весьма относительны и по любому нужно докупать.
Это ты так думаешь, потому-что, у тебя нет под рукой дайвовской двойки, кстати на вершинках которые идут в не комплекта к удилищу, на всех нанесена маркировка( вот поэтому я и знаю, что это 1,5oz).... вот такая бестолковая своеобразная эта девушка которую зовут DAIWA
Отредактировано FLOAT (28.01.2017 13:22:32)
QT-FTM Medium Yellow/White 1.5 A/O
QT-FTH Heavy Red 2 A/O
Достал свои родные вершинки
2oz Розовая
1,5oz желтая/белая пополам.
Уфф...Ну наконец-то приехал мой Daiwa Tournament RS 1213PQ. Я на радостях даже видео снял
А душевно получилось!!! Поздравляю с обновкой. Не жалеешь, что ПРОшку не взял?
кстати на вершинках которые идут в не комплекта к удилищу, на всех нанесена маркировка
Юр, а на ПРОшке и Спектроне вершинки маркированные вот были...
А душевно получилось!!! Поздравляю с обновкой. Не жалеешь, что ПРОшку не взял?
Привет Олег! Спасибо. А как можно жалеть о том, чего не видел? Да и разные классы это. Прошка - медиум, а RS - медиум-хэви. Взял его для НМР, когда не нужно далеко кидать. Ну и потом...жизнь еще не закончилась, дойдет очередь и до прошки
Разочарован
Да не переживайте так, пройдет немного времени, сменят карбон на SVF и будет уже новая модель. Ну надо-же им как-то постоянно обновлять свой модельный ряд и будоражить умы рыболовов. Мы ловим рыбу, а они нас. .
К стати, а какая реальная длинна Tournament RS 1213PQ? Я как-то сравнивал длины 13.5 и нового 12/13, то как на поверку, они не сильно разнятся в длине.
Если бы у Дайвы были Мегатоп вершинки 3 и 4 унц, они обязательно эту палку ими укомплектовали, а так только 3,6мм 1,5 стекло и 4 карбон.... это мне тоже не нравится..... придется колхозить
Вот только не надо адвокатствовать за Дайву. Вполне могли концы сделать как у Лонгов, только покороче. Да им стало насрать и втулили лохматые вершинки.
Картина простая, фунт упал к доллару и выпускать топ - палки стало малоприбыльным занятием. Вот и стали лепить горбуху. Упростили все что можно и нельзя и в серию Торнамент загнали. ИМХО конечно.
Вот только не надо адвокатствовать за Дайву. Вполне могли концы сделать как у Лонгов, только покороче. Да им стало насрать и втулили лохматые вершинки.
Картина простая, фунт упал к доллару и выпускать топ - палки стало малоприбыльным занятием. Вот и стали лепить горбуху. Упростили все что можно и нельзя и в серию Торнамент загнали. ИМХО конечно.
Соглашусь с Вадимом! К слову торнамент от Дайвы нужно теперь относится осторожно. На спектроне по крайней мере честно марку карбона писали.
Отредактировано vinitu69 (28.01.2017 17:22:23)
Соглашусь с Вадимом! К слову торнамент от Дайвы нужно теперь относится осторожно. На спектроне по крайней мере честно марку карбона писали.
Отредактировано vinitu69 (Сегодня 18:22:23)
Поздно уже. Вангую... Торнаменты видно уходят на место предтопов. Топы будут Баси и их производные похоже. Карповые палки Торнамент если где и остались, тоже не из высшего карбона. Катухи новые карповые тоже не вот тебе....
Ждем теперь TOURNAMENT BASIAIR 12/13PQ с ценником нового уровня.
Отредактировано Greys (28.01.2017 19:09:29)
Да не переживайте так, пройдет немного времени, сменят карбон на SVF и будет уже новая модель.
Поздно уже. Вангую... Торнаменты видно уходят на место предтопов.
Гы-гы..Я то, глупый, всегда думал, что главное - как бланк работает на забросе и на вываживании. А оказывается, главное - что на нем написано!
Ну-ну...продолжайте ванговать по фотографиям. А я буду рыбку ловить и радоваться. В конце следующей недели вроде погоду нормальную обещают, поеду на рыбалку.
Гы-гы..Я то, глупый, всегда думал, что главное - как бланк работает на забросе и на вываживании. А оказывается, главное - что на нем написано!
Миш, ты не глупый, ты еще неопытный. Расскажу по секрету, как бланк работает на забросе и на вываживании - он гнется. А главное, это нравится тебе, или нет, как он "гнется".
Но с надписью прав. Абсолютно пофиг, что там написано. А вот какой ценник стоит абсолютно не пофиг. И хочется понимать, оно за дело берут, или за понты.
Расскажу по секрету, как бланк работает на забросе и на вываживании - он гнется.
Да ну? Не может быть!
А вот какой ценник стоит абсолютно не пофиг. И хочется понимать, оно за дело берут, или за понты.
Так это...надо тогда "Волжанку" покупать.
Отредактировано mikebond (28.01.2017 21:00:08)
Вот интересно палку новую видел только Миша, а негатива накидали уже человек десять.
Хочется процитировать Вадима
А ловить ими пробовал?
Сколько минут?
На грабли можно наступать самому, а можно и по другому. Я тоже Спектрон купил практически вслепую. Немного им половил даже, потом продал. Хотя ДАЙВА, легкий, красивый и по тесту и длинне без пролонги подходил, хорошие вершинки, а строй никакой, кол это не точное для него определение. Дай бог, чтобы эта удилка по рабочим характеристикам оказалась лучше, пока я в этом сильно сомневаюсь.
Вот интересно палку новую видел только Миша, а негатива накидали уже человек десять.
Хочется процитировать Вадима
Где ты Борис десять человек нашёл?😀 Если честно, негатив не по поводу того, что Михаил купил, а того, что Дайва рыболовам впаривает.
хорошие вершинки, а строй никакой, кол это не точное для него определение. Дай бог, чтобы эта удилка по рабочим характеристикам оказалась лучше, пока я в этом сильно сомневаюсь.
А что, ты мои фото не смотрел? Где ты там КОЛ увидел? А вообще, чего я тут распыляюсь? Оно мне надо?
Где ты Борис десять человек нашёл?😀 Если честно, негатив не по поводу того, что Михаил купил, а того, что Дайва рыболовам впаривает.
Если честно то мне чтобы понять, что конкретно она впарила под личиной RS-надо хотя бы ее потрусить. Вершинки мне старые нравятся-точнее их посадочный, катушкодержатель и кольца тоже.
Как ты определил, что Дайва впаривает? Может она вообще супер-пупер удочка. Потрусим-половим-определим.
Юра-жду твою посылку с нетерпением.
Отредактировано bormanb (28.01.2017 21:41:19)
Виталик если она окажется фуфлом на фоне всей премиум Дайвы..
Юра, не пиши больше ничего. Пусть сами на свои грабли наступают
Юра, не пиши больше ничего. Пусть сами на свои грабли наступают
Короче расклад такой.... если с поводком 0,1 и фидергамом 0,5мм от Мавер с основой шнур, я килошного карабаса по весне выведу на свет Божий, с наглухо затянутым фрикционом..... Дайва фуйню не упорола...... как минимум не хуже серии Файрблад хэвик-медиум.... только ручка длиннее и удобнее....
Всегда за понты!
Это потом, когда начинаешь пользоваться, понимаешь за кайф заплатил или за понт....
Ценник вообще, штука эфемерная... тут кто на кого учился и кто кем стал .......
Юр, чего раскипишился?
Мишу все поздравили, никто ничего плохого не сказал.
Торнаменты все, которые мне понравились, у меня есть, что это такое объяснять не нужно. Сам расскажу в цветах и красках.
Ты на динамику посмотри. Были раньше палки для карпа Торнамент AD и Торнамент AKN. Отличные были палки. Теперь только Торнамент ПРО в Итальянском каталоге остался. Уголь SVF уже тоже не пишут. Carbonio alto modulo и Tecnologia X45. Причем Х45 и на АКН уже была. Теперь там топы Бась.... Вот теперь фидер появился из этой же "серии". Динамика прослеживается. В катушках давно такая фигня.
Вот и все что было сказано. Кто-то по теме что сказать может?
Ну и остальным. Парни, свои советы про Волжанки и прочее, Вы другим оставьте. Если что, у меня и Майфайн есть. И тоже нравится.
Та было бы здоровье и желание остальное купим......
А вот это правильно. И удачу не забудь. Как сказал Кэмерон? "Не желайте мне только здоровья, пожелайте еще и удачи. Ведь почти все пассажиры в моем фильме "Титаник" были абсолютно здоровы"....
Чего всем и желаю. Срач сами потрете? Или опять Сереге отдуваться? Крутые вы наши....
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3