Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.

Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)

0

721

bormanb написал(а):

13м половил полноценную рыбалку, но без трофеев. 14м кинул пару раз.

В этих дайвах не все так шоколадно... 13 лонг очень хорошая улочка. А 14 футовая - конкретная оглобля, надо нормальные гири иметь в арсенале, и самое главное - любить их метать в воду  :D . А также для крупной рыбы, бо тривиальный лещ полторушка 14-футовую не вгружает  :D Я часто наблюдаю со стороны этот процес и имею сказать следующее: на моей памяти раз видел, как 14 лонг нормально работал именно на вываживании. Степаныч подсек размашисто, и удочка согнулась в бублик. Всю дорогу шо-то лупило и конкретно упиралось. Оказался сомик, кила на 4 (не помню уже точно). Кароче, 14 лонг - палка для карподромов. ИМХО....

+1

722

Alex74 написал(а):

14 лонг - палка для карподромов. ИМХО....

Или для сильного течения, когда надо вешать 110 по свинцу как минимум. Поэтому я ловлю чаще 13 Лонгом.

+1

723

Угу.. И аще, чего соритси.... Лучше поздравте Степаныча, у него сегодня ДР... Можно в этой ветке, Серега Даффи наверное опять на даче грибы собирает  :D , не увидит, бггг.

+3

724

Vadkh написал(а):

Если ты думаешь, что у нас в тусовке только 4 человека, то это заблуждение. 

Разве я начал?  Ты ведь начал обращаться ко мне в третьем лице, может это у тебя шутка юмора, не знаю.
Таков вопрос, таков был и ответ, так что извини.
Про не втыкают, Виталий тебе правильно ответил. Думаешь я буду тебя ублажать и доказывать, что Лонги - .издатые палки. Не дождешься.

Вадим я в том посте вообще-то вопрос про наличие остатков у Тима задал. А ты зацепился Про не втыкают. Какая-то нездоровая агрессия. Ну да ладно. Спорить с тобой бесполезно. Ты всегда прав. :D
Больше беспокоить тебя не буду. Ну и про Дайву в этой ветке только в превосходных тонах. Лишь бы ты не нервничал.

0

725

Alex74 написал(а):

Угу.. И аще, чего соритси.... Лучше поздравте Степаныча, у него сегодня ДР... Можно в этой ветке, Серега Даффи наверное опять на даче грибы собирает   , не увидит, бггг.

Да, на даче - сауна, чаек на травках, мёд липовый  :rolleyes: И мобильный интернет - так что все вижу и слышу  :crazyfun:

+1

726

Alex74 написал(а):

А 14 футовая - конкретная оглобля,

Ну это, Вы, сударь зря так......... на фоне других экстра-хэвиков, он просто пушинка,да и метать им кормак в 120гр+ корм в течении 5 часов не смертельно, опять же экономия на спортзале, :D  как по мне у него один конкурент Browning SPHERE Fedeer H 145gr 4,20м, но и там не всё шоколадно...... отличные вершинки с охренительной чуйкой, но из-за малого диаметра пропускных колец на них, если ловишь с шок -лидером и по реке тянет мусор, шанс её сломать равен почти 100% o.O

Отредактировано FLOAT (10.12.2016 22:08:39)

+5

727

Alex74 написал(а):

А 14 футовая - конкретная оглобля, надо нормальные гири иметь в арсенале, и самое главное - любить их метать в воду

Да ладно, сопля соплей если прогрузить нормально. И даже 100г кормухой. Онаж для сурьезной ловли, а не пижонить с кофейком развалившись в кресле.  :crazyfun: Это вам не пикер какой-нибудь....

+3

728

Со всем согласен, кроме "сопли". Олег, ты похоже фидера с карповиками начал сравнивать! 😜

+1

729

vinitu69 написал(а):

Со всем согласен, кроме "сопли". Олег, ты похоже фидера с карповиками начал сравнивать! 😜

Не.... когда грузишь 14-ый маятником, с хорошей амплитудой и скоростью, вот тогда и приходят мысли: " А не получишь ли кормушкой по заднице".  :crazyfun:

0

730

Vadkh написал(а):

Так написал бы Salamander, а то Самамандр какой-то.   :crazyfun:  Я использовал автомобильный спрей "Антидождь" - смесь силикона и спирта. Но лед на монку и кольца все-равно немного намерзал. Может качество "антидождя" не фонтан - купил первый попавшийся. Надо будет Саламандр попробовать.

Отредактировано mikebond (11.12.2016 08:20:24)

+1

731

Demyen написал(а):

В смысле, прям на берегу мотал или шпулю поменял?

Зачем на берегу? Дома смотал шнур и намотал монку. Делов то на пять минут :)

0

732

Vadkh написал(а):

Или для сильного течения, когда надо вешать 110 по свинцу как минимум. Поэтому я ловлю чаще 13 Лонгом.

На Оке кормаки 120гр. по свинцу очень часто приходится применять. Без 14 лонга - никак !!!

0

733

mikebond написал(а):

На Оке кормаки 120гр. по свинцу очень часто приходится применять. Без 14 лонга - никак !!!

разрешите поинтересоватся, а далеко пуляете такой вес

0

734

Valerius написал(а):

До 60м бросал, дальше просто не было необходимости по условиям ловли.

0

735

FLOAT написал(а):

Browning SPHERE Fedeer H 145gr 4,20м, но и там не всё шоколадно...... отличные вершинки с охренительной чуйкой, но из-за малого диаметра пропускных колец на них, если ловишь с шок -лидером и по реке тянет мусор, шанс её сломать равен почти 100%

Действительно 100%. Я свой по крайней мере "не упустил".

Oleg_GOR написал(а):

Не.... когда грузишь 14-ый маятником, с хорошей амплитудой и скоростью, вот тогда и приходят мысли: " А не получишь ли кормушкой по заднице".

У меня тоже мнение о 13ft. Рабочие вес 100+. Дальше конечно тоже выдержит, но комфорта нет.

0

736

Valerius написал(а):

На весенних покидушках бросал под клипсу на 120м кормушкой АХС 120 +корм и большой Корум тоже долетает . Сидя на 80м спокойно .

0

737

Степаныч С прошедшим тебя днем рождения! Будь здоров, расти большой! :)

+1

738

Коллеги подскажите по вершинам у Лонгов. У Тима на сайте на странице с Лонгами числится только две. Где искать третью?

0

739

bormanb написал(а):

Коллеги подскажите по вершинам у Лонгов. У Тима на сайте на странице с Лонгами числится только две. Где искать третью?

В комплекте три вершинки идут - белая, желто-зеленая и красная.  Зачем их искать?

0

740

bormanb написал(а):

Белые (самые мягкие у Тима появятся в январе) информация от первоисточника :insane:

Отредактировано FLOAT (16.12.2016 13:06:15)

+1

741

mikebond написал(а):

В комплекте три вершинки идут - белая, желто-зеленая и красная.  Зачем их искать?

Беленькие - нежные, с ними аккуратнее нужно, ломаются иногда сволочи. 😅

0

742

vinitu69 написал(а):

Беленькие - нежные, с ними аккуратнее нужно, ломаются иногда сволочи. 😅

А нечего ими кирпичи бросать :)  С кормушками 80гр. нормально беленькие работают.

0

743

mikebond написал(а):

А нечего ими кирпичи бросать   С кормушками 80гр. нормально беленькие работают.

да они и с соткой, дружат, их ломает мусор который цепляется на шок лидер, у меня в этом сезоне -1 на   Лонге  и -2 на Browning SPHERE Fedeer H 145gr в обоих случаях "сам дурак," лень это первая причина всех поломок  :crazyfun:

Отредактировано FLOAT (16.12.2016 13:29:31)

+2

744

Сегодня оплатил Тиму за лонг 13 (дорого конечно пздц),испытал чувство,когда родители в далеком 1981 году подарили мне,5-летнему пацану данную игрушку...
http://s4.uploads.ru/t/bKcAV.jpg

+8

745

Интересует Ваше мнение коллеги по поводу медиума для кормушек 60гр по железу. На сегодняшний день у меня в любимчиках Дреннан комбик 11,6-12,6. Вчера трусил старый Турнамент 12/13 и новую Аирити 12/13 и пока они меня не убедили. Мне кажется они почти в классе 135ки.
Дреннан вроде как полегче, поделикатнее. И вершины у него неубиенные, что особенно помогает на ночных рыбалках.
Вот новый Тур 12/13 к сожалению посмотреть негде и если заказывать, то в слепую. Интересно мнение коллег у которых была возможность потрусить-половить и Дреннаном и новым Туром 12/13. Стоит ли?

0

746

bormanb написал(а):

Вчера трусил старый Турнамент 12/13 и новую Аирити 12/13 и пока они меня не убедили.

Боря, а что не понравилось?

0

747

mikebond написал(а):

Боря, а что не понравилось?

Да все понравилось. На мой вкус Аирити и старый тур играют в классе 135ки. А она 135ка у меня есть. Нужна палочка полегче поделикатнее.

Отредактировано bormanb (25.12.2016 12:33:36)

0

748

Можно конечно старым Торнаментом 12/13 (с вершинками 3.5мм) кормушки 100гр бросать. Но Торнаментом 13.5 это комфортнее делать. По моим ощущениям это как сравнивать ДМ80 и ДМ100 - тоже "близкое соседство", но по факту не то.
Но "старые" Торнаменты из-за посадочного диаметра вершинок 3.5мм на самом деле вызывают ощущение "более мощных". Диаметр и конусность бланка все таки внушают. Особенно в сравнении с моделями других производителей у которых посадочный вершинок 2.0-2.3мм и слим-бланки. Новые Торнамент Про 12/13 с вершинами Мегатоп уже получше в этом плане.

0

749

duffy333 написал(а):

Новые Торнамент Про 12/13 с вершинами Мегатоп уже получше в этом плане.

Согласен и 60 грамм по свинцу для них реальный предел, дальше уже провалы при забросах.

0

750

В качестве альтернативы можно посмотреть Шимановский медиум Файерблад. Или Браунинговскую Сферу.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3