Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2
Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.
Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3
Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2
Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.
Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)
А в иерархии они как выстроены по сравнению с про? И карбон одинаковый у них?
Я в иерархиях не разбираюсь Карбон там по технологии Х45 - как в Airity. Какие именно препреги применяются я не знаю - может на бланке что-то написано. По любому это серия Tournament.
А кто - нибудь уже запросил у Тима параметры новых удилищ - геометрию бланка, комплектация вершинками и кастинг ? Ну и так - его личное мнение ?
Отредактировано aLik (02.12.2016 20:51:34)
А что Тим стал разбираться в фидерных удилищах? Не знал!😄
Так и я не знаю ) мож какую маркетинговую читку прочетт - уже кое-что
Если на бланке 12ft/13ft PQ - Tournament River Feeder Rods будет указан карбон, как на 2016 Airity AF1213QAU HVF наверное придется искать бабло
если SVF, как на Лонгах, искать не придётся, для себя так решил....., как эту информацию от англов получить, Х.З., пока молчат....
Отредактировано FLOAT (02.12.2016 23:07:07)
Друзья, сразу скажу что я 15 лет проработал ранее на предпреятии которое очень успешно занимаеться производством спортивного оборудования. http://f3j.in.ua/
В основном это изделия из стеклопластика, карбона, кевлара... Продукция этой фирмы в мире входит в пятерку лучших и сравнима по популярности как Daiwa, Preston, Fox. В свое время мы делали заказы на кузовные детали для ралийных Mitsubishi и WV для их эксперементов, делали сегменты для солнечных батарей для космических спутников... Постоянно новые технологии, материалы, постоянное тестирование, опыт получил колоссальный. До сих пор общаюсь с ребятами, советуюсь, иногда пользуюсь их оборудованием.
Что я хочу сказать: удилище, правильное удилище - это не только "правильая"марка карбона(их существует великое множество). Значение имеет все, под словом "ВСЁ" я имею ввиду разработку(диаметры оправок(конусность бланка), толщина волокна, количество слоёв, направление слоёв, количество и направление слоёв усиления, трапецивидность выкройки, марка смолы, температура запекания и время запекания этой смолы в печи. Часто бланки помещают в печь с огромным давлением.
Хорошее удилище - это прежде всего РАЗРАБОТКА и ТЕСТИРОВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!! Можно из самых дорогих материалов сделать не пойми что. Имея задачу по специфике удилища, в процессе тестирования предсерийных образцов можно определить и посмотреть как оно работает на забросе, в какой момент оно вгружаеться, какая сила паразитных колебаний, определить критические нагрузки.
Много удилищ чинил, особенно спиннов, чинил даже самые дорогие брендовые вещи. Чинил и 135-ку и пролонгу на daiwa 12-13. Иногда диву даешься, есть палки классные, а есть популярные но сделаны из го..на.
Очень многие почему то считают что не умея пользоваться удилищем достаточно купить дорогое и все пойдет классно, удилище за него выполнит все - там карбон крутой...)))
Отредактировано Soar (03.12.2016 14:58:46)
Много удилищ чинил, особенно спиннов, чинил даже самые дорогие брендовые вещи. Чинил и 135-ку и пролонгу на daiwa 12-13. Иногда диву даешься, есть палки классные, а есть популярные но сделаны из го..на.
Ваша мысль здесь не закончена. Расскажите поподробнее из чего на Ваш взгляд сделана 135-ка и 12/13
Daiwa turnament - это очень классные удилища. Я покупал много разных удилищ, пробовал, продавал, опять покупал другие, ловил сезон - опять продавал. Покупал, дорабатывал, ловил, опять продавал...На дорогих палках удлинял длинну комля, укорачивал на шпиготном соединении, менял катушкодержатели, менял карту колец, размеры колец, усилял комлевую часть..., ловил, опять продавал)))).
В итоге "психанул" и решил заморочиться по полной - это моё новое хобби)))). Начиная с лета я полностью переделываю под себя два удилища, срезал с них все, усилил в комле и во второй части разным количеством слоёв сверхтонким миксово направленным карбоновым волокном. Делаю из мощные них long distance для флэт соревнований, одна с тестом 120 в длине 13,5, вторая с тестом 150 в длине 13,9. Потратил на это огромное количество времени и денег. Уйма времени ушла на тестирование, на съёмку и изучение тестовых забросов, давал кидать другим людям, снимал, смотрел, что то опять менял, опять кольца наматывал, кидал, кидал, менял... Сейчас все на стадии финиша. Обязательно сделаю обзор позже с фото и видео. Это будут эксклюзивные палки под себя, абсолютно никакого коммерческого интереса. Этим я хочу сказать что хорошее удилище создать не просто, почему то многие не обращают внимание на то сколько труда и опыта вкладывается в разработку. И не факт что купив очень дорогую удочку ты будешь ею доволен по прошествию нескольких рыбалок, может она просто не для тех условий которые тубе нужны.
Для обычного классического фидера у меня есть Preston excel super feeder 12 ft, DM60, DM80, DM100, Preston carp mini 10 с посадочным диаметром вершинки 3,5 мм и Fox duo lite Avon 12ft - этими палками я перекрываю все условия. Нужны были изящные легкие но мощные палки для сверхдальних забросов и возможностью форсировано вываживать трофейную рыбу не пуская её в чужой сектор, камыш, коряги.
Отредактировано Soar (03.12.2016 17:02:22)
Хозяйке на заметку: Технические характеристики удилищ Daiwa
Хозяйке на заметку: Технические характеристики удилищ Daiwa
Не нужно про хозяек упоминать - они обычно сильно расстраиваются, когда узнают цену Торнаментов
Ну сейчас особо ни кого не обрадуешь ценами....
Декабрь 12-го года:
Цитата ("Тоха")
Скидки на Английскую ДАЙВУ
Фидеры TOURNAMENT AIRITY
12/13 - 3598 грн
10/11 - 3416 грн
TOURNAMENT PRO
135HQ - 3080 грн
12/13 - 3570 грн
10/11 - 2800 грн
Вопросы по тел: 097 844-40-75 Антон
Ага, тогда и вода мокрее была, и небо голубее, и рыбы в воде больше, и гривна по 8
гривна по 8
Не, доллар по восемь -хорошее время было для покупки турнаментов ИМХО. А на счет всего остального, я как-то разницы и не заметил. Особенно в этом году пеленгаса было очень много и червя нереиса хватало, а если нет, то в ход шел шпротный паштет. Правда как похолодало, только червя ему и подавай. Было-бы только время ходить на рыбалку.
FLOAT а чем вас SVF, карбон не устраивает?
FLOAT а чем вас SVF, карбон не устраивает?
Мне кажется палки из HVF быстрее и звонче, чем из SVF, хотя чтобы 100% так утверждать, надо бы половить 12/13ft Quiver, TNPF1213Q-AU ( новый Тур, с мегатоп вершинками), но поскольку покупать эту палку я не планирую, пускай это будут, просто мои догадки.
Отредактировано FLOAT (03.12.2016 17:42:53)
пускай это будут, просто мои догадки.
да, именно твои догадки. Не вводи людей в блуд.
надо бы половить 12/13ft Quiver, TNPF1213Q-AU ( новый Тур, с мегатоп вершинками),
Как по мне, то этот тур, менее звонкий чем турнамент 13.5. То, что могу сравнить. Может как раз эти мега вершинки, из-за своей гибкости и изящности, все сглаживают. Стекло 2оз на 13.5 совсем не так взводится как мегатоп 2оз на 12/13. У них еще и строения бланков разные. У нового Тура, с мега топ вершинками, бланк тонкий, так называемый слим. Может такое построение бланка делает его менее звонким. Но держать его в руках, очень и очень приятно.
Я давно вожу в Украину бланки для спиннингов японской компании Матаги. Есть устоявшиеся модели каталога с устоявшимися вроде параметрами и названиями. Ничего в названиях не меняется. Однако каждый год бланки вроде и похожие - но разные. Задаешь вопрос - почему ? Ответ очень простой - пришли новые материалы. Старые уже не делают. Вот из новых материалов и пытаются конструкторы собрать что-либо похожее на привычные модели с привычными в руку и в проводке (броске) ощущениями. К сожалению, им это редко удается, из-за этого бывает что модель вообще временно снимают с производства, потому что из нового материала не получается. Мое личное мнение - если у тебя есть старое удилище , которое тебе нравится - нет смысла менять его на новое, основываясь только на рекламе - это компромисс и порой не самый удачный. Кто старыми не ловил - возможно откроет для себя новые возможности. ИМХО
Ну после твоего сообщения, я только утверждаюсь в своих догадках........
Если на бланке 12ft/13ft PQ - Tournament River Feeder Rods будет указан карбон, как на 2016 Airity AF1213QAU HVF наверное придется искать бабло
если SVF, как на Лонгах, искать не придётся, для себя так решил.....Отредактировано FLOAT (Сегодня 20:06:20)
Юра а зачем тебе 12ft/13ft PQ - Tournament River Feeder Rods если Airity AF1213QAU у тебя уже есть? Или у них тест разный?
Юра а зачем тебе 12ft/13ft PQ - Tournament River Feeder Rods если Airity AF1213QAU у тебя уже есть? Или у них тест разный?
У него в комплекте вершина идёт 4 oz, хочется думать тест до 120гр должен быть....
У него в комплекте вершина идёт 4 oz, хочется думать тест до 120гр должен быть....
135ка же у нас с тобой есть для этого теста?
Вот, что пишут по ссылке, что я давал выше:
И вот, это, еще что-то такое, не заставило себя долго ждать. Фирма создала принципиально новый материал. Бескомпромиссный по качеству, и абсолютно универсальный по возможностям использования. Он получил название SVF в Японии и SUPER MSG в Великобритании. Его конструкция очень проста по структуре, но невероятно сложна по технологии изготовления. Она является предельно плотным соединением ультра высокомодульных углеволокон, на минимальном количестве клеящего состава нового поколения. Иными словами, описание композитного материала, как комбинация связующего и наполнителя в данном случае не подходит. Как видно на рисунке, это практически это монолит. Его механические свойства таковы, что при сравнении удилища из SVF с аналогом из стандартного графита, последнее воспринимается как стеклопластиковое. Жесткость материала настолько велика, что для придания характеристик нужного строя, используется конструкция BIAS (слои углеволокон расположены под углом 45 градусов по отношению друг к другу). Прочность и чувствительность SVF описанию не поддаются, они рекордны даже по отношению к первоклассному HVF. Удилища из SVF, обладая невероятной надежностью, практически невесомы, и имеют минимальные диаметры хлыстов.
Не поленился, расчехлил 13.5 Тур и там написано SUPER MSG, правда "супер"-маленькими, малозаметными, прописными буквами.
Как уже писал выше Soar -многое зависит от построения самого удилища, так что, все верно: марка материала -далеко не критерий.
А из этого описания все становится понятно про эти 45 градусов. И как тут справедливо замечали, что треск маркетологов про 45 градусов, это их маркетинговый ход. А не давать толком информацию об удилищах, а ток красивые картинки -тоже своеобразный ход. Человеческое любопытство еще никто не отменял.
Я сравнивал 13,5 HVF (MSG) и 13" Лонг (SVF) в обоих случаях вершинка была от Лонга белого цвета, кормушки были 80 и 100гр, ну так вот я пришел к выводу, что бланк 13,5 мне нравиться больше, потому что он быстрее и звонче.....
Открою тебе страшную тайну, уголек у них одинаковый )))))))). 13 Лонг при имеет чуть более толстые стенки бланка и поэтому кажется глуше. При забросе на дальность при прочих равных прибавка в длине дает 3-5 метров дальности заброса.
135ка же у нас с тобой есть для этого теста?
На 30-35 метров 13,5 не комфортно кидать, а течение для кормушки в 80гр, поэтому хочется универсальную 3,6-3,9 палку с тестом 120гр, Аирити работает с 80гр, но это почти на пределе.
Открою тебе страшную тайну, уголек у них одинаковый )))))))). 13 Лонг при имеет чуть более толстые стенки бланка и поэтому кажется глуше. При забросе на дальность при прочих равных прибавка в длине дает 3-5 метров дальности заброса.
Согласен, я забыл про надпись на 13,5 "супер", при этих раскладах, тогда тем более палка из SVF даже если Х45, мне не нужна, только HVF Х45
12ft/13ft PQ - Tournament River Feeder Rod the HVF X45 carbon makes the rods tougher on the exterior (Tim Aplin)
видно придётся искать бабло
Отредактировано FLOAT (09.12.2016 16:51:37)
12ft/13ft PQ - Tournament River Feeder Rod the HVF X45 carbon makes the rods tougher on the exterior (Tim Aplin)
А если бы они применили намотку Х45 на SVF бланк, палка была бы еще звонче. А так они усилили на стыках бланк из более рыхлого карбона и радуются. Туже хэрню они проделами с Сёгуном, карбон поменяли на HVF вместо SVF и добавили Х45 намотку. В твоем случае вернули Спектрон и усили его. УРА.))))))
Денег сэкономили, а бабла заработали.
Отредактировано duffy333 (09.12.2016 20:24:43)
На Airity тоже HVF карбон. Всем вроде нравится. Я конечно не спец по изготовлению бланков из карбона, но пишут, что самый высокомодульный карбон не всегда нужен. Смотря какие характеристики бланка нужно получить.
http://fishingtackle.by/im7-im8-im9.html
P.S. Вадик, а ты теперь уже не истинный дайвинист, раз новинки от Дайвы ругаешь? Перешел в ряды Шиманистов?
Отредактировано mikebond (09.12.2016 20:00:04)
А если бы они применили намотку Х45 на SVF бланк, палка была бы еще звонче.
Ну это они конкретный косяк упороли, надо было с Вами посоветоваться, Вы бы им подсказали
. В твоем случае вернули Спектрон и усили его. УРА.))))))
Мало того они мне уже такую свинью подложили продав 2016 Daiwa Airity12/13ft Medium/Power, которая тоже "слеплена" из HVF X45......и которая мне очень нравиться .......негодяи
Отредактировано duffy333 (09.12.2016 20:23:59)
Так-с, уважаемые FLOAT и Vadkh, давайте отношения лучше в личке выяснять, а не на глазах у всех
Потёр собственно то о чем это все.
А если бы они применили намотку Х45 на SVF бланк, палка была бы еще звонче. А так они усилили на стыках бланк из более рыхлого карбона и радуются. Туже хэрню они проделами с Сёгуном, карбон поменяли на HVF вместо SVF и добавили Х45 намотку. В твоем случае вернули Спектрон и усили его. УРА.))))))
Денег сэкономили, а бабла заработали.Отредактировано duffy333 (Сегодня 21:24:43)
Я так и знал-Дайва АМНО. Волжанка форева.
Отредактировано bormanb (09.12.2016 20:32:43)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3