Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2
Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.
Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3
Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2
Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.
Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)
Олег, а если вкратце?
Олег, а если вкратце?
Ты прав!
Я знал!
До дайвы использовали в аэтокосмической отрасли, оборонке, Формуле -1, МОТО ГП и прочие где обкатываются используются передовые и соответственно дорогие технологии и материалы, лишь затем в народном хозяйстве (массовое использование)
Отредактировано Efiop (05.11.2016 12:36:57)
До дайвы использовали в аэтокосмической отрасли, оборонке, Формуле -1, МОТО ГП и прочие где обкатываются используются передовые и соответственно дорогие технологии и материалы, лишь затем в народном хозяйстве (массовое использование)
Отредактировано Efiop (Сегодня 13:36:57)
Какие хочешь
https://carbocarbo.ru/production/prepreg/
И немного популярного ликбеза
http://www.hccomposite.com/about/
Отредактировано mikebond (05.11.2016 13:31:53)
Я ж говорю препрег это уже материалы для широко применения. Но на первых этапах разрабатывался и применялось в высокотехнологичных отраслях , так сказать в лабораторных условиях. Плюс к этому искались пути получения более качественного, дешевого и техноглогичного углеродного волокна.
До дайвы использовали
Мало того. До Дайвы использовали в Шимано, а до Шимано в Дайве. Я же часть их патентов в ссылке сбросил.
Серега не именно в этом прав, а в том, что это такое же "великое изобретение", как и Х-шип, и т.д.
Я просто в начале 2000 по роботе столкнулся с углевоклоном и по студенческой привычке сразу пошёл в ЦНТБ и там по этой теме первая книга попалась "Техническое пособие для студентов Топийсого тех. универа" 80-х или 90-х годов, точно не помню И в ней как пример "бытового" применения углеволокна, приводился пример изготовления бланков удилищ фирмы Шимано (правда по нынешним меркам та технология устаревшая), а также изготовление ракеток для большего тенниса (фирму не помню).
Я просто в начале 2000 по роботе столкнулся с углевоклоном и ...... а также изготовление ракеток для большего тенниса (фирму не помню).
Мы в начале восьмидесятых из этого теннисные ракетки в домашних условиях уже делали. Заодно самолеты, пропеллеры, шлемы и т.д.
Отредактировано Oleg_GOR (05.11.2016 16:13:03)
На сайте Daiwa UK опубликована обновленная информация по серии Tournament RS. В частности, указано, что в фидерных удилищах применены кольца Fuji K Alconite
http://www.daiwasports.co.uk/product/to … tch-feeder
Бурные обсуждения передаток и прочих маг-соплей перенесены в соответствующую тему - Катушки Daiwa 4
Как по мне, Х45 это такая же "маркетинговая фишка", как в своё время у Шимано Biofibre в бланках везде упоминалось. Ну не верю я , что никто до Дайвы не пускал листы препрега под тем или иным углом к друг другу То же самое и про расположение самих этих карбоновые волокон в самом листе. Я не говорю, что ничего там нет и все это "ложь, *издежь и провокация". Как раз наоборот - технологии есть. Но их никто особо раскрывать не будет, а придумывается "легенда" удобоваримая для основной массы покупателей. И срач по этому поводу абсолютно бесполезен. Ну мине так каэцца
Ссылка
Ссылка1
Ссылка2
Shimano начала использовать по патенту технологии Nano Alloy компании Toray:
В карповиках и коммерческом спидмастере уже внедрено.
Дайва просто выглядит английской старушкой зафунтованной маркетингом.
DM100
Вот ты интересный человек И Дайва и Шимано используют Тораевский препрег, сами его не делают. Графит SVF начали лепить не в Англии, а в Японии на Моретанах. А уж потом привезли сырье в Глазго.
Отредактировано duffy333 (12.11.2016 13:21:08)
Продолжаю собирать информацию по новым палкам Daiwa Tournament RS. Вот какими вершинками комплектуются комбики 12/13'
TNRS1213Q - QT-FTM & QTMHB (1.5oz & 2.0oz Glass)
TNRS1213PQ - QT-MHB & QT-HHB (2oz Glass & 4oz Carbon)
Транспортная длина фидеров - 140 см.
Отредактировано mikebond (12.11.2016 15:06:12)
В PQ по вершинкам повторили 135ку. Интересно. Стекло у Дайвы - совсем не плохое, и при стоимости в меньше, чем 10 фунтов, вообще хороши. Если PQ будет похож по работе на 135й, будет то, что надо. В серии Торнамент не хватает такой удочки. Имхо.
А что, Тим цены поднял? Или это Дайва цены задрала? Лонг 165 был у него 395 фунтов а теперь 425! Лонг 150 был 375 фунтов а теперь 399! Прошка 12/13 уже 350
Если PQ будет похож по работе на 135й, будет то, что надо. В серии Торнамент не хватает такой удочки. Имхо.
Наконец-то дождался информации от Daiwa UK по поводу теста этой палки! Итак, можно проссумировать:
Daiwa Tournament RS TNRS1213PQ - 12ft/13ft Feeder
Тест (Casting Weight) – 120 гр.
Вес – 227гр. (8.5 oz)
Транспортная длина – 140 см.
Вершинки в комплекте - 2oz стекло + 4oz карбон
Кольца - Fuji K Alconite
Розничная цена - £350.00
Made in UK
Похоже, это моя следующая покупка А Тим молчит, как партизан, на письмо не отвечает - палок у него нет пока и х.з. когда будут.
Отредактировано mikebond (18.11.2016 16:57:27)
Миша-а-а! Я тебя последний раз предупреждаю! На 135 торнаменте тоже 120г. написано! 😅. А если серьёзно я бы его взял, усилил бы шпигат если очково или не пулял более 70г., без силовых забросов. В задницу пролонги, редко с ними удилища уровнем выше среднего(именно с пролонгой, в короткой длине лучше). 😄
Тест (Casting Weight) – 120 гр.
А откуда эта цифирь? Ни на сайте ни в каталоге этого не написано?
Миша-а-а! Я тебя последний раз предупреждаю! На 135 торнаменте тоже 120г. написано! 😅. А если серьёзно я бы его взял, усилил бы шпигат если очково или не пулял более 70г., без силовых забросов. В задницу пролонги, редко с ними удилища уровнем выше среднего(именно с пролонгой, в короткой длине лучше). 😄
Виталя, не хочу я старый и бэушный "Лучший автомобиль — это новый автомобиль" Генри Форд
А откуда эта цифирь? Ни на сайте ни в каталоге этого не написано?
Вадим, я этот вопрос задавал Дайве UK на Фэйсбуке на их странице. Ждал ответа 10 дней, пока они разродились (после напоминания) Вот дословно:
Hi Mikhail, thank you for your message.
Sorry for the delay in a reply.
The TNRS1213PQ is capable of casting 120 grams.
I hope this helps you.
Cheers,
Kris.
Кстати, на сайте написано, что он двухчастник (2+1+2) но это не так. Транспортная длина 140 см.
The TNRS1213PQ is capable of casting 120 grams.
I hope this helps you.
То есть по свинцу - 70 грамм. Похоже на правду. Хотя 13" лонг с 70граммами работает отлично. Прошка до 60 грамм работает безупречно.
Ну я чет сомневаюсь, глядя на сайте ДайваUK тест 4-8лб. Я бы ей не кидал силовым, более 42гр по свинцу.
Ну я чет сомневаюсь, глядя на сайте ДайваUK тест 4-8лб. Я бы ей не кидал силовым, более 42гр по свинцу.
Хм... Помню "старый" 13.5 кое-кто из моих знакомых грузил по полной средними кормушками 112гр+корм. На 60-70м. При чем неединожды. Он его вообще стандартно использовал там, где я использовал ДМ100 - это как бы показатель запаса прочности и мощности. И из этого как раз "ростут ноги" появления лимитированной (и не совсем удачной) серии этого удилища.
Другой мой знакомый (из спортсменов) "старый" 12/13 (посадочный вершинок 3.5мм) грузил кормушкой Браунинг XL 100гр. На 55-60 метров. В туре. Несколько часов.
Если RS это реинкарнация вышеупомянутых удилищ, то это хорошо, как по мне.
Помню, Тоха писал, что ломанул свой старый Тур 13.5. закормочной кормушкой, сколько грамм она была, точно уж не помню. 13.5, самое большее, 70гр, средняя кормоемкость, не пуля -тулил со всей дури, на море, в небольшой шторм, со встречным ветром. После 10-15 забросов, леска 0.3, не самая, самая -отстрел патерностера. Без шока. Ну это на пределе -ИМХО.
Отредактировано Greys (18.11.2016 21:48:18)
135ка абсолютно сопоставима с ДМ100 по тесту. Частенько ловил в паре на соревках. Свободно работала на 45 - 50 метров с кормушкой пустым весом 100 гр. и против ветра, и против течения. Имхо.
Наконец-то и у Тимохи появились Tournament RS
http://www.matchmansupplies.co.uk/brand … eeder-rods
А в иерархии они как выстроены по сравнению с про? И карбон одинаковый у них? Заинтересовался палками
Наконец-то и у Тимохи появились Tournament RS
http://www.matchmansupplies.co.uk/brand … eeder-rods
А какая у 12-13 транспортная длинна?
Сори (140) прочитал выше:)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3