Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.

Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)

0

631

duffy333 написал(а):

Ну не верю я , что никто до Дайвы не пускал листы препрега под тем или иным углом к друг другу

Ссылка
Ссылка1
Ссылка2

0

632

Олег, а если вкратце? :)

0

633

duffy333 написал(а):

Олег, а если вкратце?

Ты прав!

+1

634

Я знал!  :D

+1

635

До дайвы использовали в аэтокосмической отрасли, оборонке, Формуле -1, МОТО ГП и прочие где обкатываются используются передовые и соответственно дорогие технологии и материалы, лишь затем в народном хозяйстве (массовое использование)  :crazyfun:

Отредактировано Efiop (05.11.2016 12:36:57)

0

636

Efiop написал(а):

До дайвы использовали в аэтокосмической отрасли, оборонке, Формуле -1, МОТО ГП и прочие где обкатываются используются передовые и соответственно дорогие технологии и материалы, лишь затем в народном хозяйстве (массовое использование) 

Отредактировано Efiop (Сегодня 13:36:57)

Какие хочешь :)
https://carbocarbo.ru/production/prepreg/

И немного популярного ликбеза
http://www.hccomposite.com/about/

Отредактировано mikebond (05.11.2016 13:31:53)

+1

637

Я ж говорю препрег это уже материалы для  широко применения. Но на первых этапах разрабатывался  и применялось в высокотехнологичных отраслях , так сказать в лабораторных условиях. Плюс к этому искались пути получения более качественного, дешевого и техноглогичного углеродного волокна.

0

638

Efiop написал(а):

До дайвы использовали

Мало того. До Дайвы использовали в Шимано, а до Шимано в Дайве. Я же  часть их патентов в ссылке сбросил.  :crazyfun:

Серега не именно в этом прав, а в том, что это такое же "великое изобретение", как и Х-шип, и т.д.

0

639

Я просто в начале 2000 по роботе столкнулся с углевоклоном и по студенческой привычке сразу пошёл в ЦНТБ и там по этой теме первая книга попалась "Техническое пособие для студентов Топийсого тех. универа" 80-х или 90-х годов, точно не помню :dontknow:  И в ней как пример "бытового" применения углеволокна, приводился пример изготовления бланков удилищ фирмы Шимано (правда по нынешним меркам та технология устаревшая), а также изготовление ракеток для большего тенниса (фирму не помню). :flag:

0

640

Efiop написал(а):

Я просто в начале 2000 по роботе столкнулся с углевоклоном и ...... а также изготовление ракеток для большего тенниса (фирму не помню).

Мы в начале восьмидесятых из этого теннисные ракетки в домашних условиях  уже делали. Заодно самолеты, пропеллеры, шлемы и т.д.

Отредактировано Oleg_GOR (05.11.2016 16:13:03)

0

641

На сайте Daiwa UK опубликована обновленная информация по серии Tournament RS. В частности, указано, что в фидерных удилищах применены кольца Fuji K Alconite
http://www.daiwasports.co.uk/product/to … tch-feeder

0

642

Бурные обсуждения передаток и прочих маг-соплей перенесены в соответствующую тему - Катушки Daiwa 4

0

643

duffy333 написал(а):

Как по мне, Х45 это такая же "маркетинговая фишка", как в своё время у Шимано Biofibre в бланках везде упоминалось. Ну не верю я , что никто до Дайвы не пускал листы препрега под тем или иным углом к друг другу   То же самое и про расположение самих этих карбоновые волокон в самом листе. Я не говорю, что ничего там нет и все это "ложь, *издежь и провокация". Как раз наоборот - технологии есть. Но их никто особо раскрывать не будет, а придумывается "легенда" удобоваримая для основной массы покупателей. И срач по этому поводу абсолютно бесполезен. Ну мине так каэцца

Oleg_GOR написал(а):

Ссылка
Ссылка1
Ссылка2

Shimano начала использовать по патенту технологии Nano Alloy компании Toray:

http://www.nanoalloy.jp/en/

В карповиках и коммерческом спидмастере уже внедрено.

Дайва просто выглядит английской старушкой зафунтованной маркетингом.

0

644

DM100
Вот ты интересный человек :D   И  Дайва и Шимано используют Тораевский препрег, сами его не делают. Графит SVF начали лепить не в Англии, а в Японии на Моретанах. А уж потом привезли сырье в Глазго.

Отредактировано duffy333 (12.11.2016 13:21:08)

0

645

Продолжаю собирать информацию по новым палкам Daiwa Tournament RS.  Вот какими вершинками комплектуются комбики 12/13'

TNRS1213Q - QT-FTM & QTMHB  (1.5oz & 2.0oz Glass)
TNRS1213PQ - QT-MHB & QT-HHB (2oz Glass & 4oz Carbon)

Транспортная длина фидеров - 140 см.

Отредактировано mikebond (12.11.2016 15:06:12)

0

646

В PQ по вершинкам повторили 135ку. Интересно. Стекло у Дайвы - совсем не плохое, и при стоимости в меньше, чем 10 фунтов, вообще хороши. Если PQ будет похож по работе на 135й, будет то, что надо. В серии Торнамент не хватает такой удочки. Имхо.

0

647

А что, Тим цены поднял? Или это Дайва цены задрала? Лонг 165 был у него 395 фунтов а теперь 425! Лонг 150 был 375 фунтов а теперь 399! Прошка 12/13 уже 350  :'(

0

648

Vinn написал(а):

Если PQ будет похож по работе на 135й, будет то, что надо. В серии Торнамент не хватает такой удочки. Имхо.

Наконец-то дождался информации от Daiwa UK по поводу теста этой палки! Итак, можно проссумировать:

Daiwa Tournament RS TNRS1213PQ - 12ft/13ft Feeder

Тест (Casting Weight) – 120 гр.
Вес – 227гр. (8.5 oz)
Транспортная длина – 140 см.
Вершинки в комплекте - 2oz стекло + 4oz карбон
Кольца - Fuji K Alconite
Розничная цена - £350.00
Made in UK

Похоже, это моя следующая покупка :) А Тим молчит, как партизан, на письмо не отвечает - палок у него нет пока и х.з. когда будут.

Отредактировано mikebond (18.11.2016 16:57:27)

+3

649

Миша-а-а! Я тебя последний раз предупреждаю! На 135 торнаменте тоже 120г. написано!  😅. А если серьёзно я бы его взял, усилил бы шпигат если очково или не пулял более 70г., без силовых забросов. В задницу пролонги, редко с ними удилища уровнем выше среднего(именно с пролонгой, в короткой длине лучше). 😄

0

650

mikebond написал(а):

Тест (Casting Weight) – 120 гр.

А откуда эта цифирь?  Ни на сайте ни в каталоге этого не написано?

0

651

vinitu69 написал(а):

Миша-а-а! Я тебя последний раз предупреждаю! На 135 торнаменте тоже 120г. написано!  😅. А если серьёзно я бы его взял, усилил бы шпигат если очково или не пулял более 70г., без силовых забросов. В задницу пролонги, редко с ними удилища уровнем выше среднего(именно с пролонгой, в короткой длине лучше). 😄

Виталя, не хочу я старый и бэушный :) "Лучший автомобиль — это новый автомобиль" Генри Форд

Vadkh написал(а):

А откуда эта цифирь?  Ни на сайте ни в каталоге этого не написано?

Вадим, я этот вопрос задавал Дайве UK на Фэйсбуке на их странице. Ждал ответа 10 дней, пока они разродились (после напоминания) :) Вот дословно:

Hi Mikhail, thank you for your message.
Sorry for the delay in a reply.
The TNRS1213PQ is capable of casting 120 grams.
I hope this helps you.
Cheers,
Kris.
Кстати, на сайте написано, что он двухчастник (2+1+2) но это не так.  Транспортная длина 140 см.

0

652

mikebond написал(а):

The TNRS1213PQ is capable of casting 120 grams.
I hope this helps you.

То есть по свинцу - 70 грамм. Похоже на правду. Хотя 13" лонг с 70граммами работает отлично. Прошка до 60 грамм работает безупречно.

0

653

Ну я чет сомневаюсь, глядя на сайте ДайваUK тест 4-8лб. Я бы ей не кидал силовым, более 42гр по свинцу.

0

654

Greys написал(а):

Ну я чет сомневаюсь, глядя на сайте ДайваUK тест 4-8лб. Я бы ей не кидал силовым, более 42гр по свинцу.

Хм... Помню "старый" 13.5 кое-кто из моих знакомых грузил по полной средними кормушками 112гр+корм. На 60-70м. При чем неединожды. Он его вообще стандартно использовал там, где я использовал ДМ100 - это как бы показатель запаса прочности и мощности. И из этого как раз "ростут ноги" появления лимитированной (и не совсем удачной) серии этого удилища.
Другой мой знакомый (из спортсменов) "старый" 12/13 (посадочный вершинок 3.5мм) грузил кормушкой Браунинг XL 100гр. На 55-60 метров. В туре. Несколько часов.
Если RS это реинкарнация вышеупомянутых удилищ, то это хорошо, как по мне.

0

655

Помню, Тоха писал, что ломанул свой старый Тур 13.5. закормочной кормушкой, сколько грамм она была, точно уж не помню. 13.5, самое большее, 70гр, средняя кормоемкость, не пуля -тулил со всей дури, на море, в небольшой шторм, со встречным ветром. После 10-15 забросов, леска 0.3, не самая, самая -отстрел патерностера. Без шока. Ну это на пределе -ИМХО.

Отредактировано Greys (18.11.2016 21:48:18)

0

656

135ка абсолютно сопоставима с ДМ100 по тесту. Частенько ловил в паре на соревках. Свободно работала на 45 - 50 метров с кормушкой пустым весом 100 гр. и против ветра, и против течения. Имхо.

0

657

Наконец-то и у Тимохи появились Tournament RS
http://www.matchmansupplies.co.uk/brand … eeder-rods

0

658

А в иерархии они как выстроены по сравнению с про? И карбон одинаковый у них? Заинтересовался палками

0

659

mikebond написал(а):

Наконец-то и у Тимохи появились Tournament RS
http://www.matchmansupplies.co.uk/brand … eeder-rods

А какая у 12-13 транспортная длинна?

0

660

Сори (140) прочитал выше:)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3