Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.

Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)

0

601

mikebond написал(а):

Да нет, не такой. Старый 12" был двухчастником (если я не ошибаюсь)

все правильно, только Airity 12Q был двухчастным удилищем

http://sd.uploads.ru/t/ESL87.jpg

белым по черному написано же SECTION: 2 pcs

Vadkh написал(а):

Народ от них отказывался из за ручек.

а мне очень нравиться ручка, да и поломка у одного (помню я этот случай) это не повод вешать клеймо на всю линейку, туры тоже ломались как спички

mikebond написал(а):

У нас снег третий день идет.

ну и хрен ли... мы в четверг в Марьино собираемся мчать за мельдониевой плотвой

Отредактировано запой (01.11.2016 14:04:53)

0

602

запой написал(а):

ну и хрен ли... мы в четверг в Марьино собираемся мчать за мельдониевой плотвой

На четверг как раз сильный снег обещают :)
http://www.intellicast.com/Local/Weathe … n=RSXX0063

0

603

Полистав каталог Daiwa 2017 на 44 странице узрел новую для себя удочку, а именно Tournament RS 12PQ. Подскажите, где можно почерпнуть побольше информации о ней.

0

604

Только хотел написать об этой новости! WOW ! Это all time new one от Дайвы UK! Новая линейка фидеров Tournament RS
Стр. 44 каталога
Два комбика 12/13 футов - TNRS 1213Q и TNRS 1213PQ Второй тяжелее по весу и видимо мощнее - для реки! Уже хочу такой! Хороший подарок всем нам дайванутым к Рождеству и Новому Году!!!  :cool:

http://s1.uploads.ru/t/Jn20t.jpg

Отредактировано mikebond (03.11.2016 22:05:12)

0

605

mikebond написал(а):

Только хотел написать об этой новости! WOW ! Это all time new one от Дайвы UK! Новая линейка фидеров Tournament RS
Стр. 44 каталога
Два комбика 12/13 футов - TNRS 1213Q и TNRS 1213PQ Второй тяжелее по весу и видимо мощнее - для реки! Уже хочу такой! Хороший подарок всем нам дайванутым к Рождеству и Новому Году!!! 

Отредактировано mikebond (Сегодня 23:05:12)

Миш, привет!
Ну и скажи чем она от Аирити 12/13 нью отличается?
Вот если бы они сваяли нечто подобное 135-ке из Х45 с тестом 100-120гр это было бы дело, а так другой дизайн ручки пока только вижу o.O

Отредактировано FLOAT (03.11.2016 22:14:19)

0

606

FLOAT написал(а):

Миш, привет!
Ну и скажи чем она от Аирити 12/13 нью отличается?
Вот если бы они сваяли нечто подобное 135-ке из Х45 с тестом 100-120гр это было бы дело, а так другой дизайн ручки пока только вижу

Отредактировано FLOAT (Сегодня 23:14:19)

Я думаю как раз тестом и отличаются! И уверен, там тест выше, чем у Айрити. Это даже по весу видно, что бланк мощнее. У Airity 12/13 - 227гр, а у нового 12/13PQ - 241гр.  И кольца правильные, для больших катух! Так что готовься к новым покупкам! :)
http://s6.uploads.ru/t/ukRmv.jpg

Отредактировано mikebond (03.11.2016 22:28:10)

0

607

mikebond написал(а):

Я думаю как раз тестом и отличаются! И уверен, там тест выше, чем у Айрити. Это даже по весу видно, что бланк мощнее. У Airity 12/13 - 227гр, а у нового 12/13PQ - 241гр.  И кольца правильные, для больших катух! Так что готовься к новым покупкам!

Отредактировано mikebond (Сегодня 23:28:10)

Боюсь, разочарую, я тебя Миша. :crazyfun:
Смотри сам,  для Аирити и Tournament RS указан верхний предел по леске в 8лб, кстати нижний тест, тоже не в пользу Tournament RS - 4лб и 2лб у Аирити .......( наверное подубовей будет, хотя Х.З), стопудово и  вершинки в комплекте будут мегатоп 1,5 и 2 унц
у 13,5 Тура этот параметр был указан 2-10лб - вот она и мощнее, ей и 80 и 100 кидаешь без оглядки и вершинка в 4унц была ( хоть сама по себе и хреновая она, но она указывала, какой тест палки может быть).... в принципе гадать дело никчемное.... загорелся бери ......

Отредактировано FLOAT (03.11.2016 22:56:20)

0

608

Эээ они что издеваються я тока себе костюмчик надыбал DAIWA DW-3104, денюжку коплю. Ди и лонг 165 никак заказать не могу. А тут на тебе медиум новый. Интересно что у него с тестом будет.

0

609

FLOAT написал(а):

Боюсь, разочарую, я тебя Миша.

Ну не будем спорить. Подождем, когда будет больше информации на сайте Daiwa UK. Думаю, до ихнего Рождества разродяться :)

0

610

Кстати, 12-футовые уже в продаже!
http://www.benwick-sports.co.uk/feeder- … r-rod.html
(у Тима нет пока)
Вершинки стеклянные, 3,5мм. RS в названии означает River/Stillwater (река/стоячая вода). PQ означает Power Feeder. Написал вопрос по поводу теста Дэйву Харрел, который участвовал в их разработке - подождем, что ответит.
На сайте Daiwa UK эти палки тоже есть, но информация (как обычно) очень скудная.
http://www.daiwasports.co.uk/product/to … tch-feeder

Отредактировано mikebond (03.11.2016 23:46:49)

+2

611

Вообще странная палка, этот Tournament RS.  Графит не указан, только намотка Х45, вершинки бюджетные, кольца как от Спектрона( который сняли с производства в прошлом году)  Походу это замена Спектрона. Причем цену загнали конскую. Везти его в РФ тоже проблема из за транспортной длинны, дорого будет.
Торнамент Про закрывает эту позицию до 60 грамм. Все что выше перекрывает Лонг до 150 с лихвой. ИМХО конечно.

0

612

Vadkh написал(а):

Вообще странная палка, этот Tournament RS.  Графит не указан, только намотка Х45

Так марка карбона, где Х45, нигде не указана - ни на Айрити, ни на топовых карповиках. У спектрона HVF карбон, так что и RRP price на 100 фунтов меньше, чем у прошки и RS. Но то, что бланк у RS мощнее, чем у прошки и Айрити, это факт.

0

613

В Daiwa РС (река/Стиллуотер) диапазон удилища предназначены для ловли более естественным, чем уже популярные модели Профессиональный турнир.
Каждый стержень базируется на Х45 углерода и обладает прекрасным балансом и очень быстрое восстановление, необходимых при ловле wagglers, ручки и поплавки Боло удилища на реках и озерах.
Ручка удобная комбинация формы из EVA и пробки, что делает для более приятных дней рыбалки.
Все модели фидера может обрабатывать линии от 4-до 8 lbs и идеально подходят для природных стилей рыбной ловли.
2 x 3,5 мм квивертипами поставляется с каждым стержнем. Совместим с предыдущего Дайва 3.5 мм советы.

Судя по этой аннотации - просто "дубовее" т.е. менее изящные, чем старые и новые туры

0

614

mikebond написал(а):

Так марка карбона, где Х45, нигде не указана - ни на Айрити, ни на топовых карповиках.

Только Торнамент Про при всех равных условиях легче Айрити. Читай каталог. И в Прошке указан уголек.
Про кольца и мусорные вершинки, чего молчишь? Мегатопа не дали? Потому что денег стоит.
Ну уж коль ты стал крутым знатоком Дайвы, то смотри
http://s1.uploads.ru/dsey4.jpg
http://se.uploads.ru/SgtGY.jpg Что на топовых штыках и карповиках пишут и чего такого не написали на RS :crazyfun:

0

615

Vadkh написал(а):

Только Торнамент Про при всех равных условиях легче Айрити. Читай каталог. И в Прошке указан уголек.

Так в Прошках и нет Х45, как и в Лонгах..При чем тут Прошки?

Vadkh написал(а):

Про кольца и мусорные вершинки, чего молчишь? Мегатопа не дали? Потому что денег стоит.

Так ты у Дайвы спроси и нам расскажи. Я то при чем?

Vadkh написал(а):

Ну уж коль ты стал крутым знатоком Дайвы, то смотри

Да не, куда мне до тебя!  :crazyfun:
Мне из Daiwa UK вот что писали:
The difference between the Airity and Tournament rods is that the Airity features X45, while the Tournament has High modulus SVF Super Volume Fibre blanks and Bias Carbon V-Joints, which makes for a more flexible action.

The X45 in the Airity is designed to aid accuracy and store power to offer quick blank recovery.

Так что X45 и есть их марка карбона. Если ты с этим не согласен, и считаешь, что это только способ намотки, им вопросы и задавай. Я тут не при делах.

FLOAT написал(а):

Судя по этой аннотации - просто "дубовее" т.е. менее изящные, чем старые и новые туры

Юра, ну если там тест будет выше, то конечно менее изящные. Х.з. пока информации слишом мало и это всего лишь наши догадки. Вот и по тесту Айрити и Прошки пришлось у Дайвы информацию выпрашивать, но ответили в конце концов:

Hi Mikhail,

Thank you for your reply.

The recommended casting weight of these rods would be up to 60g. It could cast more, but then it wouldn't cast as far.
По русски: Рекомендуемый забрасываемый вес (кормушки с кормом) - до 60гр. Можно бросать больше, но дальность заброса уменьшится.

Отредактировано mikebond (04.11.2016 10:29:27)

+1

616

mikebond написал(а):

Да не, куда мне до тебя!  :crazyfun:
Мне из Daiwa UK вот что писали:
The difference between the Airity and Tournament rods is that the Airity features X45, while the Tournament has High modulus SVF Super Volume Fibre blanks and Bias Carbon V-Joints, which makes for a more flexible action.

The X45 in the Airity is designed to aid accuracy and store power to offer quick blank recovery.

Так что X45 и есть их марка карбона. Если ты с этим не согласен, и считаешь, что это только способ намотки, им вопросы и задавай. Я тут не при делах.

Ну ты хоть правильно переведи, что тебе написали:
" Разница между бланками Airity  и Торнамента является то, что Airity особенности намотки x45, в то время как Торнамент имеет высокий модуль упругости   SVF карбон и  ступенчатое V-образные соединения, что делает Торнамент более гибким.
Ну и так для ликбеза, страничка из каталога Дайвы, где написано "Ху из Ху"
http://sh.uploads.ru/i4ZWU.jpg
А про то что Х45 - марка карбона,  убилнах :crazyfun:

Отредактировано Vadkh (04.11.2016 10:58:21)

+1

617

mikebond написал(а):

По русски: Рекомендуемый забрасываемый вес (кормушки с кормом) - до 60гр. Можно бросать больше, но дальность заброса уменьшится.

Отредактировано mikebond (Сегодня 11:29:27)

Ну правильно написали, так оно и есть....... опять же дальность заброса величина эфемерная...... я когда писал про забросы кормушек 80гр .... не сказал, что кидал их на дистанцию 40-45 метров, мне дальше не надо.... и еще когда кидаешь кормушки 80 гр после заброса паразитных колебаний больше, чем с 60, что косвенно может подтверждать правоту англичан :flag:

+1

618

Vadkh написал(а):

" Разница между бланками Airity  и Торнамента

Отредактировано Vadkh (Сегодня 11:58:21)

Теория это вещь несомненно нужная и полезная тут +1 (100500), но лично я как обладатель и пользователь
старого Тура 12/13( с которого слизан Tournament RS) с вершинками 3,5мм и нью  Аирити 12/13 с мегатоп вершинами, какую-то огромную разницу между ними не вижу....ловить одинаково приятно каждой из них, а если ловить приятно, то пох без разницы какой там профиль намотки карбона на бланке ИМХО!

Отредактировано FLOAT (04.11.2016 11:19:17)

+3

619

FLOAT написал(а):

Теория это вещь несомненно нужная и полезная тут +1 (100500), но лично я как обладатель и пользователь
старого Тура 12/13( с которого слизан Tournament RS) с вершинками 3,5мм и нью  Аирити 12/13 с мегатоп вершинами, какую-то огромную разницу между ними не вижу....ловить одинаково приятно каждой из них, а если ловить приятно, то пох без разницы какой там профиль намотки карбона на бланке ИМХО!

Отредактировано FLOAT (Сегодня 12:19:17)

Не знаю что там Дайва сама у себя слизывает 😄, но к околотоповым  моделям относится нужно осторожно. Могут быть лёгкие, с отличными ручками и кольцами и почти мегатоповыми вершинками и... никаким бланком, особенно мульты со вставкой, причём с нехилым ценником. Я так спектрон себе приобрёл и расстался с ним быстро. Если есть торнаменты и Айрити, все остальное вас уже не устроит.

+2

620

Vadkh написал(а):

Ну ты хоть правильно переведи, что тебе написали:
" Разница между бланками Airity  и Торнамента является то, что Airity особенности намотки x45, в то время как Торнамент имеет высокий модуль упругости   SVF карбон и  ступенчатое V-образные соединения, что делает Торнамент более гибким.
Ну и так для ликбеза, страничка из каталога Дайвы, где написано "Ху из Ху"

А про то что Х45 - марка карбона,  убилнах

Отредактировано Vadkh (Сегодня 11:58:21)

Вадик, слова НАМОТКИ там нет :) Да, Х45 - это марка карбона БЛАНКА. В моем понимании, это не только лист, из которого бланк сделан, но и клей и способ намотки и всякие добавки.  Можешь убиваться дальше :) Тем более, что спор - ниочем. Ни ты ни я не являемся технологами Дайвы и не работаем на фабриках, где в Японии этот самый карбон делают. Ни ты, ни я никакой тех. документации на все это в глаза не видели, а делать какие-то выводы по рекламным проспектам - смешно. С таким же успехом можем с тобой спорить на темы медицины или атомной энергетики. Да и пожалуй на эти темы больше открытой информации, чем по бланкам от Дайвы.  Смысл имеет спорить только о практическом опыте эксплуатации. Но ни ты, ни я этих новых палок в руках не держали. Ну не нравятся тебе вершинки и кольца (ты их щупал?) - а разработчики может по другому считают. Никто не запрещает карбоновых докупить.

+1

621

vinitu69 написал(а):

Если есть торнаменты и Айрити, все остальное вас уже не устроит.

Виталий, меня потому эти новые RS и заинтересовали, что они - из серии Tournament!  И я не верю, что Дайва UK просто так, чтобы накрутить цену, будет ставить название Tournament на дерьмовые удочки. Впрочем, могу и ошибаться, но не хочется :)

0

622

Vadkh написал(а):

А про то что Х45 - марка карбона,  убилнах

Кстати, почитай ВНИМАТЕЛЬНО, что написано на той картинке из каталога о Х45

Daiwa has developed bilateral 45 carbon fibre that is combined with 0 and 90 carbon, creating a rod construction that is highly resistant to deforming. This is X45
Daiwa разработала двустороннее 45-градусное углеродное волокно которое в сочетании с 0-град. и 90-град. карбоном, создает конструкцию удилища, которая обладает высокой устойчивостью к деформации. Это X45

И ты считаешь, что это не марка карбона?? Тогда я - президент Обама  :crazyfun:

Так это не марка карбона???
Вот еще тут почитай:
http://www.daiwa-cormoran.info/dw/en/pr … wledge.htm
X45 Carbon Fiber
Special carbon fiber material.......

Отредактировано mikebond (04.11.2016 12:54:09)

0

623

Это углы под которыми переплетено волокно в готовом ПРЕПРЕГЕ, т.к. на фабрике бланки не мотаю , а выкраивают по лекалам необходимые выкройки из уже готового (полотно пропитанное смолами) материала с последующим спеканием.

0

624

mikebond написал(а):

Daiwa разработала двустороннее 45-градусное углеродное волокно которое в сочетании с 0-град. и 90-град. карбоном, создает конструкцию удилища, которая обладает высокой устойчивостью к деформации. Это X45

Во первых не волокно, а полотно где волокна идут под углом в 45 градусов к другим волокнам основы.  На рисунке видно плетение.
Таким образом в бланке идут волокна в 4 направлениях. Это и есть Х45.  Но это ни разу не марка самого карбонового волокна. Сам же состав волокна представлен ниже и описан в разделе Карбоновые технологии и у Дайвы делится на обычный карбон, HVF карбон, SVF карбон.
Х45 применяется или локально или полностью на всём бланке. Это оплетка, а не материал.

0

625

Efiop написал(а):

Это углы под которыми переплетено волокно в готовом ПРЕПРЕГЕ, т.к. на фабрике бланки не мотаю , а выкраивают по лекалам необходимые выкройки из уже готового (полотно пропитанное смолами) материала с последующим спеканием.

Совершенно верно. Но модульность волокн у препрега может быть различная, то есть сами волокна из которых прядут препрег различны.

0

626

mikebond написал(а):

Вадик, слова НАМОТКИ там нет :) Да, Х45 - это марка карбона БЛАНКА.

http://sd.uploads.ru/6ADaw.jpg
Займись на досуге техническим переводом и не смеши людей.

0

627

Vadkh написал(а):

Сам же состав волокна представлен ниже и описан в разделе Карбоновые технологии и у Дайвы делится на обычный карбон, HVF карбон, SVF карбон.

Вадим, ну чего там описано? Обычные картинки для обывателя от маркетологов. Никогда мы не узнаем, как там на молекулярном и нано уровне все сделано, потому что это фирменные секретные технологии :)  Да и оно нам надо ? Главное - какой потребительский результат мы получаем! И вот тут не нужны нам никакие точные измерения и никакие научные объяснения. В руках все ощущается! Стал бы я себе покупать второй лонг, если бы сам все это не попробовал и не почувствовал.  Так что, как говориться, хоть горшком назови, только в печь не ставь :)

Vadkh написал(а):

Займись на досуге техническим переводом и не смеши людей.

Да на фига оно мне надо, маркетологов переводить. Они сегодня одно напишут, а завтра - другое. Развлекайся :)

Отредактировано mikebond (04.11.2016 14:37:10)

0

628

mikebond написал(а):

Вадим, ну чего там описано? Обычные картинки для обывателя от маркетологов. Никогда мы не узнаем, как там на молекулярном и нано уровне все сделано, потому что это фирменные секретные технологии :)

Интересное кино получается. Читаем одних маркетологов, ты говоришь истину, а я ерунду несу.
Посмотри с чего начиналось. Я написал что Торнамент RS ни разу не топовая палка, а тебя понесло и ты договорился до того что X45 - марка карбона. А теперь говоришь что это все байки маркетологов. Так ты первый повелся на новую палку.

0

629

Как по мне, Х45 это такая же "маркетинговая фишка", как в своё время у Шимано Biofibre в бланках везде упоминалось. Ну не верю я , что никто до Дайвы не пускал листы препрега под тем или иным углом к друг другу  :dontknow: То же самое и про расположение самих этих карбоновые волокон в самом листе. Я не говорю, что ничего там нет и все это "ложь, *издежь и провокация". Как раз наоборот - технологии есть. Но их никто особо раскрывать не будет, а придумывается "легенда" удобоваримая для основной массы покупателей. И срач по этому поводу абсолютно бесполезен. Ну мине так каэцца   :rolleyes:

+2

630

Vadkh написал(а):

Интересное кино получается.

:crazyfun:  :flag:

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3