Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2
Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.
Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3
Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2
Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.
Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)
Оплатил у Тима TNF14XHQ-AD. Дополнительно заказал для него комплект угольных вершинок по ого-го цене. Сегодня получил. Вершинки и основные и дополнительные копия один в один. НО!!! На упаковке дополнительных написано MADE IN CHINA!!!! Я в трансе. Подскажите что нибудь. Неужто и в Шотландию пробралась поднебесная?
Очень даже может быть. Сами бланки катают в Шотландии. А вершинки могут делать в Китае. А что такого страшного.
Коллеги кто что знает про такой факт.
Оплатил у Тима TNF14XHQ-AD. Дополнительно заказал для него комплект угольных вершинок по ого-го цене. Сегодня получил. Вершинки и основные и дополнительные копия один в один. НО!!! На упаковке дополнительных написано MADE IN CHINA!!!! Я в трансе. Подскажите что нибудь. Неужто и в Шотландию пробралась поднебесная?
На новых 12\13 тоже кЕтай ,на докпуных.
Отредактировано JURI (28.01.2014 21:10:10)
Ну да, ну да. Смирился.
Друзья, покажите как работает бланк Торнамента 135 на вываживании, может у кого есть памятные видео с рыбалки или фото. На форуме не нашел. На ютубе только 12\13 и 10\11. А посмотреть охота.
Вячеслав, понимаю, зима, да еще и заказе учавствуешь. Тут у любого крышу снесет
Блин, или я что то не понял или на 4 кг карпе отрабатывала только вершинка и чуточка бланка??? Как же он будет работать на плотве??? Я правда немного обескуражен
Блин, или я что то не понял или на 4 кг карпе отрабатывала только вершинка и чуточка бланка??? Как же он будет работать на плотве??? Я правда немного обескуражен
Снято так.
Здесь хорошо видно как бланк работает
На видео он собрал соседний фидер, так что не получилось снять толком и вершинка стояла 4 ун. 13.5 на плотве как и положено хевику с тестом 100-110гр
Отредактировано Матч (30.01.2014 11:40:44)
много чего писали позитивного о турнаментах. а отловив сезон может у кого появились негативные отзывы об этих палках. поломки/хруст/выскакивания квиверов или колен и т.д.
много чего писали позитивного о турнаментах. а отловив сезон может у кого появились негативные отзывы об этих палках. поломки/хруст/выскакивания квиверов или колен и т.д.
После покупки наслушался о поломках в совершенно безобидных ситуациях и с этими мыслями побрёл на берег . Повесил железяку 135г и ,со всей пролетарской ненавистью , делаю 15 выстрелов от 110 до 140м. - живая . Весь сезон , каждые выходные , днём и ночью , в зной и стужу с марта по декабрь и семь рыбалок в январе этого года - в хвост и гриву .... Замечательный инструмент для тяжёлой работы на дальней дистанции . Речь о турнаменте 165г в росте 4.27 .
Подскажите пожалуйста посадочный диаметр квиверов на новый Турнамент 12-13 ft
Подскажите пожалуйста посадочный диаметр квиверов на новый Турнамент 12-13 ft
2,4мм.
Может кому пригодится...
Как и ожидалось, Брадиа встала на новый Торнамент 12/13 нормально. Но 11Калдия (4000), Сертейт (3500-4000), Рарениум (5000-6000) встали бы ИМХО немного лучше. Все-таки чутка они легче. Бласт и ТД4012 еще тяжелее, это скорее более подходящие для Торнамента 13.5 будут катушки (Бласт уж точно)...
1. Катушкодержатель до конца не завинтился.
2. Баланс в длине 13 (пока без лески).
3. Баланс в длине 12.
4. Размер шпули вкупе с маленьким первым кольцом совсем не пугает даже без вставки в длине 12.
Отредактировано Oleg_GOR (09.02.2014 17:16:14)
Oleg_GOR
Сюдя по весу Олег ты 2 фотку с третьей перепутал.
Насчет Калдии и Серта ты что то надумал. У них и у Брадии ноги одинаковые, поэтому гайка будет также недокручена.
Отредактировано Vadkh (09.02.2014 17:35:32)
Oleg GOR,спасибо..Как вам удилище,если сравнить со старым...Често,интересно все..Вес,строй,ощущения..Хотя бы что то общее..Спасибо заранее...
Oleg_GOR
Сюдя по весу Олег ты 2 фотку с третьей перепутал.
Насчет Калдии и Серта ты что то надумал. У них и у Брадии ноги одинаковые, поэтому гайка будет также недокручена.Отредактировано Vadkh (Сегодня 19:35:32)
Вот можешь ты народ смутить... Перепроверил, с фотками все нормально. Про катушки, это я не про ноги, а про вес. Я хотел катуху 350гр. Калдия и Серт как раз такие. Брадия 375гр. В 12футах в руке как влитая. В 13футах было бы комфортнее чуть легче катушку. Но без подвешенной кормушки все равно это разговор ни о чем. Эти 30гр. я думаю и не увижу. Зимние бзики, так сказать...
Oleg GOR,спасибо..Как вам удилище,если сравнить со старым...Често,интересно все..Вес,строй,ощущения..Хотя бы что то общее..Спасибо заранее...
В теме про Турнамент-2 есть сравнения по характеристикам от Сергея Ивановича (DSI) и по ощущениям от Виктора (VIVA). Все очень и очень... написано. Это мои две первые Дайвы, и я ими еще не ловил. Так, что ничего умного не скажу...
Ну а это не по Фэнь-шую....
Многими любимая Ультегра XSC4500 на Лонг Дистансе 14.
1. Баланс.
2. Шпуля и кольца.
3. Обе катушки в сравнении.
Не по феншую эту красоту снимать на фоне ламината Тут паркет нужен
На старом 12/13 посадочное где-то 3,55 мм
Не по феншую эту красоту снимать на фоне ламината Тут паркет нужен
При чем дворцовый
Конечно! Ну не с банальной же "елочкой" из бука или дуба фотографиравать ТАКОЕ удилище
В чем будет отличие Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rods TNF14XHQ-AD от заказной ограниченной серии Tournament Pro 135HQ?
У них верхний тест изначально разный и соответственно класс - Лонг Дистанс это экстра-хевик, а "заказной" Торнамент это хевик.
На старом 12/13 посадочное где-то 3,55 мм
Я мерял 3.6
Такой, что ли?
Вадим, ты специально в гостиной у себя ковер убрал, чтобы сфоткать. А где удочки?
4. Размер шпули вкупе с маленьким первым кольцом совсем не пугает даже без вставки в длине 12.
А как он должен там пугать?, если ось катушки точно в дырочку, как надо, и расстояние приемлимое.
Я хотел катуху 350гр. Калдия и Серт как раз такие. Брадия 375гр. В 12футах в руке как влитая. В 13футах было бы комфортнее чуть легче катушку. Но без подвешенной кормушки все равно это разговор ни о чем. Эти 30гр. я думаю и не увижу. Зимние бзики, так сказать.
А зачем для определения "баланса" с катушкой подвешивать кормушку??? Помоему там и ежу понятно, что баланса не будет с любой катушкой, а в динамике так тем более...
Ну а это не по Фэнь-шую....
Многими любимая Ультегра XSC4500 на Лонг Дистансе 14.
1. Баланс.
2. Шпуля и кольца.
3. Обе катушки в сравнении.
У шимано может лапка крошиться и окисляться. Нельзя дайву лонг и шиману вместе!
У шимано может лапка крошиться и окисляться. Нельзя дайву лонг и шиману вместе!
И отрицательный потенциал образуется - ебом могет токнуть
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3