Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.

Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)

0

301

duffy333 написал(а):

У меня были катушки от Престон. Да - тянут, да - работают. Но лучшее - враг хорошего. Меня после Дайв (Бласт, Кастизм) теперь не заставишь ловить Престоном - уже не то пальто. Разве что даром достанутся. А лучше с доплатой  :D

Шо? Опять, я?

Отредактировано Vadkh (10.08.2016 10:01:47)

0

302

mikebond написал(а):

Как мне сказали два разных владельца Туров 12/13 - эти палки не для течения,

Спроси у них, это чем же? На фотке левая удилка 12/13. На дне кормак 70г Браунинг средний. Рядышком тоже Торнамент, который речник. На дне 100г овал АХС. Есть отличия по изгибу? То что кивер там вдвое тоньше и меньшего теста опустим.

http://se.uploads.ru/t/nYrG7.jpg

0

303

Олег не передергивай. 70 грамм это предел. Ну и насколько далеко ты на Оке кидаешь 70 грамм?

0

304

Vadkh написал(а):

Олег не передергивай. 70 грамм это предел. Ну и насколько далеко ты на Оке кидаешь 70 грамм?

Вадим, вот ждал этого вопроса, но не от тебя. Это считай медиум. Ему нужно кидать 200г на дистанцию 200м? Этим понятие "речник" определяется? Спортекс Катапульт 8лб тогда всем в руки.

Он кидает свои 70г железа, на законные 50м. Можно и подальше наверное со вставкой, но с ней я не ловлю в принципе. Но при этом течка его не гнет в бублик.

Это оружие для средних дистанций. Для ближнего боя у меня Шейк 2,40 работает. На железе до 60г. И он РЕАЛЬНО ПОЛЕЗЕН зачастую бывает. И без него никак... Если дальше нужно, то пара других Торнаментов трудится. И Датч в резерве.

Нет, понятно, что хочется иметь пикер весом в 100г, поставить на него основную СУПЕР лесочку 0,1, и катушечку хитро-легкую, с тягой как у локомотива и вымоткой 2 м за оборот. И.... чтоб плотву в десяти метрах ловить на стояке, чтоб удилка звенела и гнулась от комля. И сазана под двадцатку с грузом 200г на течке в 150м от берега, причем не давая ему ни шанса уйти в каряги. Это не ерничество, примерно таких вопросов уйма. Но я не знаю такой снасти.

Или что-то не так говорю?

+1

305

Oleg_GOR
Олег. Все таки 12/13 для спокойной воды. 70 грамм для него самый верхний предел. Комфорт 40 -50 грамм по свинцу. Я разве не прав? Потом матчевые малюсенькие кольца не для речной тины. И что на Оке 70 на пятидесяти метрах держится?

0

306

Vadkh написал(а):

Oleg_GOR
Олег. Все таки 12/13 для спокойной воды. 70 грамм для него самый верхний предел. Комфорт 40 -50 грамм по свинцу. Я разве не прав? Потом матчевые малюсенькие кольца не для речной тины. И что на Оке 70 на пятидесяти метрах держится?

Прав. Но Ока у нас разная. И течка для грузов от нуля до килограмма. И тина не всегда бывает. Да и киверы на удилке живучие по тине. А если уж налипает, то любые не спасут. Так, что нормально. Я сам же был удивлен, что удилка для реки подходит, вспомни. Ответ в итоге прост. Удилка рассчитана на вес до 80-90г и дистанцию до 50-60м. В этих условиях она работает на течке. И не гнется в бублик. Если иные условия, нужна другая удилка.

А лещик в некоторых местах есть даже на дистанции 7-15 метров. И ей туда кидать тоже неудобно. Потому и коротыша Шейка в арсенале держу. Именно короткий медиум, пикером там ловить нечего.

Дистанции ближней бровки у меня 30-40 метров обычно. Средний кормак 50-60г даже на нетонкой плетне там держится. Ну и какой удилкой там комфортнее ловить, чем этой?

+2

307

В этом году довелось использовать на старом 12/13 груза, не большие пули и стальные клетки 80грм + корм (стоячая вода), бросал без проблем под 60м., но по мне это его предел :flag:
Про мегатопы ни чего не скажу , стеклянные ОЧЕНЬ живучие :cool:

+1

308

Чисто из интереса, а сколько сегодня цены  на супер дайвы?
Скажем если брать удочку для дистанций до 50 и тестом(суммарно) 100-120гр. Какой длины будут эти палочки?
Может за редким исключением дистанции расширятся до 70м)
Я потерялся уже в классификации: Лонг, Тоурнамент, Алколит...

0

309

zloyartist 70м это тяжело для любой удилки -) я бы с удовольствием тоже послушал про ловлю на такой дистанции и забросы сидя-)

0

310

Сидя 100-120гр по свинцу на 70 честных метров? Можно. Но для этого нужно:
а) сидя на платформе с абсолютно чистым берегом позади себя - чтобы даже при метровом свисте оснастки не зацепить ничего на земле и не сложить удилище;
б) иметь соответствующую технику на заброса и неплохую физуху;
в) иметь соответствующий комплект снастей - удилище + катушка + шнур; как правило это не самые бюджетные варианты.
И самое главное - иметь в этом жёсткую необходимость. Или просто любить это дело. А во с этим сложнее всего  :D

У нас в той же Украинке бывали соревнования, когда приходилось ловить "с дальнего кордона". И на Десне в Чернигове. Там и 150гр кормушки использовали. При темповой ловле густеры  %-)  И ничего, ловили. Не все правда. Но все потом жаловались, что руки после тура отваливались  :D

zloyartist написал(а):

Скажем если брать удочку для дистанций до 50 и тестом(суммарно) 100-120гр. Какой длины будут эти палочки?
Может за редким исключением дистанции расширятся до 70м)
Я потерялся уже в классификации: Лонг, Тоурнамент, Алколит...

Супер-Дайвы - в смысле Торнаменты и Аирити? В Англии от 300 до 400 фунтов в зависимости от модели. Минус НДС 20% при покупке из-за границы + расходы на пересылку.
Дайва Торнамент - медиумы и лайты. Дайва Торнамент Лонг дистанс - хеви/экста-хеви.
Для весов кормушек 100-120гр и дистанций до 50м/иногда 70м оптимально будет удилище 3.90м и честным тестом до 150гр
Аколит это серия удилищ от Дреннан. Там лайты и медиумы.

+2

311

zloyartist написал(а):

Если покупать в Англии (у того-же Тима), то например мой Long Distance TNF13HQ-AD стоит 375 фунтов.
http://www.matchmansupplies.co.uk/brand … spare-tips

Из этой суммы нужно вычесть VAT (61,67 фунтов) и добавить пересылку (40 фунтов). Еще Тим автоматом дает скидку 5 фунтов. Итого цена с пересылкой выходит 348,33 фунта. С учетом того, что курс фунта к рублю сильно упал, в рублях мне эта палка обошлась 29699 рублей.
Цены на Pro и Airity здесь:

http://www.matchmansupplies.co.uk/brand … spare-tips
http://www.matchmansupplies.co.uk/brand … eeder-rods

+2

312

duffy333
есть одна особенность, на левой руке защемлен где то нерв, мизинец и следующий за ним палец немеют, иногда отпускает иногда всю руку простреливает. Считал 50 м очень средней дистанцией, на которой вполне комфортно ловить, однако на крайней рыбалке добрасывал через раз удилка 3,9. Товарищ с той же точки справлялся 3,6 (правда у него была пуля) я ловил сеткой от пугача. Хотя как оказалось я еще добавил 5 м когда ошибся на колышках, т.е. он ловил на 42, я на 47,5. Суть не в этом, торнаментом 3,6 он легко уделывает меня с 3,9...а вот это грустно-(. Есть точки где приходится тянуться за рыбой 60+

0

313

У Торнаментов отличный карбон, который позволяет при одинаковых дистанциях и весах прикладывать меньшие усилия на забросе. Под "карбоном" я имею ввиду не только сам материал, но и его структуру плетения - бланки Торнаментов отлично накапливают энергию в первой фазе заброса и потом так же отлично её отдают. В этом им нужно отдать должное. Но вот цена все портит  :'(

+1

314

30тр.....я почему то думал от 50тр и выше)))) так то в динамике не космоцены получаются, сегодня дм100 20тр повсюду)
70м это дистанции для грузика, кормушками на таких рубежах это фанатизм и спортзал, рыбалка- отдых для души и тела) за этот сезон, очень много выездов было, лето грех жаловаться, 2я палка допом доставалась от силы раза 3-4 и то в основном для разведки)

0

315

himik написал(а):

Суть не в этом, торнаментом 3,6 он легко уделывает меня с 3,9...а вот это грустно-

В позапрошлом году, на последней рыбалке, нужда приперла покидать Торнаментом 165 на дальняк. Ну... 107м через раз-два кормушкой докидывал. На первой рыбалке следующей весной, потребовалось покидать 86м. Докидывал еще реже. Все было одинаковое, кроме моих рук. К удилке еще и физика, и техника нужна.

+1

316

Не с кем спорить не буду, для меня это не фидерные дистанции.....кормушки до 50м, грузиком до 70м, как показывает практика 9/10 случаев достаточно до 30м. Условия конечно у всех разные, но все же....
На последних двух сутках рыбалки "изодрав" все дно рыбу нашли на 5-10м от берега)))))

+1

317

zloyartist написал(а):

30тр.....я почему то думал от 50тр и выше))))

Recommended retail price у моего лонга 499 фунтов, еще "вчера" фунт стоил 102 рубля...Вот и получаем 50900 руб. :)

0

318

himik написал(а):

zloyartist 70м это тяжело для любой удилки -) я бы с удовольствием тоже послушал про ловлю на такой дистанции и забросы сидя-)

C  удовольствием ловлю на такой дистанции и моим Лонгам эта работа доставляет не меньшее удовольствие .

+1

319

zloyartist написал(а):

Не с кем спорить не буду, для меня это не фидерные дистанции.....

Ой... Зарекалась Маша не еба...ся, заеб....сь Маша зарекаться. Это я про себя. В том смысле, что много лет так считал, и всем рассказывал. Но не от хорошей жизни к сотке метров швыряют, ой не от хорошей. Была бы нормальная рыба ближе.... Нафиг этот спортодром устраивать. Но бывает, к сожалению,  по разному.

0

320

Oleg_GOR написал(а):

zloyartist написал(а):Не с кем спорить не буду, для меня это не фидерные дистанции.....Ой... Зарекалась Маша не еба...ся, заеб....сь Маша зарекаться. Это я про себя. В том смысле, что много лет так считал, и всем рассказывал. Но не от хорошей жизни к сотке метров швыряют, ой не от хорошей. Была бы нормальная рыба ближе.... Нафиг этот спортодром устраивать. Но бывает, к сожалению,  по разному.
            Подпись автораС уважением, Олег Горелов.

Ну я и говорю, что условия у всех разные, а чего делать....я например просто не езжу в места с особо усиленным течением, там где и 180 не положить на 0.1мм шнуре, не езжу и в места где нужно перекинуть все косы и достать до бровки(мерили раз под 90м было, еще ЗемексГрандом4.2/180 я достигал рубежа). А если и приходиться, ну есть любители этих мест, то только грузик и дубинить))))
Раньше тоже материл гур в лице Салапина и тд за фразы:" Я не рыбачу где несет кормушки выше 120", "рыбу надо искать", "дистанции под 90 это из области фантастики" и тп, материл потому, что не умел по другому, ездил на пару песков где эти каноны ну не как не работают и считал, что по другому не будет, оказалось, что будет)
На предпоследней рыбалки втроем сидели чз пару метров друг от друга, самое тяжелое было 90гр(у мя кормушка80) и дистанции в 38оборотов бычеглаза5050. И рыбки наловили очень даже)))
А все поменялось с прошлого сезона, до этого почти 4года все боролся с течением, невозможностью пробить дно, в отмашку бросить подальше, хотя озарение про ближние дистанции должно было прийти раньше, ой как раньше смотря на дубинизм местного населения да и все трофеи были взяты в 30м от берега)

+1

321

Степаныч написал(а):

C  удовольствием ловлю на такой дистанции и моим Лонгам эта работа доставляет не меньшее удовольствие .

свыше 70 м удалось половить один раз-) был чистый берег и ураганный ветер в спину, кормушку надо было просто подбросить, а дальше она летела.....За 70 м снимаю шляпу и по доброму завидую-).

+1

322

Мне еще блин палки стали короткие нравится, раньше меньше 3.9 это вообще для реки и не для меня, вот пол года репу чешу чего взять в 3.3/честным тестом в сотку)
Не, я все понимаю, я дм100 махал за 112оборотов бычеглаза5050, но это же надо ВЫКРУЧИВАТЬ))))

0

323

zloyartist написал(а):

Мне еще блин палки стали короткие нравится, раньше меньше 3.9 это вообще для реки и не для меня, вот пол года репу чешу чего взять в 3.3/честным тестом в сотку)
Не, я все понимаю, я дм100 махал за 112оборотов бычеглаза5050, но это же надо ВЫКРУЧИВАТЬ))))

А каким боком это все относится к Торнаментам. У них в такой длине, нет таких развесовок.

0

324

Да, уже поглядел вчера по ссылкам)
А есть у кого в пользование 3метровые супер Дайвы?) расскажите, ттх, по рыбе, эмоции и тд, очень интересно.

0

325

Vadkh
на кой ляд вообще в таких длинах такие тесты-)?

0

326

himik написал(а):

на кой ляд вообще в таких длинах такие тесты-)?

А я то тут причем? Артист байду какую то спрашивает. Что про Лонги - все скажу. А фантастические Дайвы х.з какой длины и о.уительным тестом - тут я не эксперт. :crazyfun:

0

327

Да от чего же фантастические, по ссылкам выше от Майкбонд, есть аирити в длинах 3/3.3, интересно какого они теста и чего из себя представляют....
Байда не байда....каждому свое, про 3.3/100 мысли в слух к дайвам никакого отношения это не имеет.

0

328

zloyartist написал(а):

Да от чего же фантастические, по ссылкам выше от Майкбонд, есть аирити в длинах 3/3.3, интересно какого они теста и чего из себя представляют....
Байда не байда....каждому свое, про 3.3/100 мысли в слух к дайвам никакого отношения это не имеет.

Так ветка про Дайвы, а так ничего.))))

0

329

zloyartist написал(а):

Это в ветку Нэш Скоуп нужно. Не фидеры конечно, но классные коротыши.  :crazyfun:

0

330

размочил сёгуна, удилка просто супермощная...........хочется написать отрабатывала все рывки, но на самом деле, она его просто игнорировала-)
http://s2.uploads.ru/t/dc29k.jpg

Отредактировано himik (13.08.2016 21:44:56)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3