Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Предыдущая темы:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Сегодня написал письмо в DAIWA UK о возможности заказать торнамент 13.5 штук 30.
Для тех кто не успел.

Отредактировано Матч (17.01.2014 18:39:36)

0

271

mikebond написал(а):

Как теперь жить дальше???

Я вот уже четвертый год мучаюсь.))))))   От безнадеги купил бюджетный Корморан.))))

0

272

mikebond написал(а):

Не буду скрывать, меня эта мысль посетила еще вчера    Как теперь жить дальше???

У Дайвы в топ-сегменте хороших удилищ хватает. И это не только фидера. Так что лишь бы бюджет позволял.

0

273

Vadkh написал(а):

От безнадеги купил бюджетный Корморан.))))

duffy333 написал(а):

У Дайвы в топ-сегменте хороших удилищ хватает. И это не только фидера.

У меня лежит неплохая матчевка от Колмика. В прошлом году ей ловил, в этом - ни разу. Еще лежит спин - им сын ингода ловит. Я его даже в руки не брал никогда :) Фидерная болезнь меня не отпускает. Прям маньяком стал.  :crazyfun:

P.S.

Кстати, вот моя фидерная "конюшня" на сегодняшний день:

1.  Team Salmo Energy Feeder 4.20-180
2.  Daiwa Tournament Long Distance Feeder TNF13HQ-AD
3.  Volzhanka Pro Sport Elite 80+ 13”
4.  Drennan MtchPro Medium Feeder 12”-50
5.  Drennan MtchPro Ultralight Bomb 10" - Light Feeder 11" Combo

Катушки

1. Preston PXR PRO 6000
2. Preston PXR PRO 5000
3. Shimano Sustain SA4000FG
4. Daiwa Ballistic 4000SH
5. Shimano Stradic 15 C3000

Что из этого продавать? Х.з.

Отредактировано mikebond (09.08.2016 10:10:46)

0

274

mikebond
как минимум салмо на сёгуна поменять-их у вас должно еще быть-), зы рыба 10+ для этого фидера не предел-)). По мне так старший брат фаера от шимано, недостаток рукоять коротковата-)

зы. был куплен по совету того же змея. Парк удилищ для себя закрыл-)

Отредактировано himik (09.08.2016 10:18:53)

0

275

duffy333 написал(а):

У Дайвы в топ-сегменте хороших удилищ хватает. И это не только фидера. Так что лишь бы бюджет позволял.

Очень дельный совет. Нужно купить маркерное удилище от Дайвы (именно маркерное). Для фидера ведь тоже пригодиться может? Зато будет чем заняться пытливому уму. Это гарантированно, ведь идея с подвохом...  :crazyfun:

0

276

himik написал(а):

mikebond
как минимум салмо на сёгуна

А их еще выпускают? У Тима не нашел. Правда, есть у всяких венгров и поляков :)

0

277

Oleg_GOR написал(а):

Очень дельный совет. Нужно купить маркерное удилище от Дайвы (именно маркерное). Для фидера ведь тоже пригодиться может? Зато будет чем заняться пытливому уму. Это гарантированно, ведь идея с подвохом...

Ага...а потом сподовое, а потом карповые...Олег, это развод? :D  А где потом на них ловить? У нас тут в окрестностях Чехова нормальных платников уже нет - местные жлобы-арендаторы все загубили.

0

278

mikebond
нет, я брал в Москве, были на остатках, по хорошим ценам-). Ньюанс, удилище мегамощное и рыбу меньше 3 кг на него ловить грустно, я брал для карпа и борьбы с весенним течением, где фаер пасует. Фаер с бОльшим тестом не впечатлил, а сегун хорош, но рукоятка пойдет под нож зимой-). Зы кольца под бигпиты на сегуне лучшие-)

0

279

himik написал(а):

Зы кольца под бигпиты на сегуне лучшие-)

:crazyfun:  так у них с Лонгами одинаковые кольца. :D

И вообще паапрашу перестать поносить мине. Какой я вам змей?  :D

0

280

Vadkh
стоимость разная :D  и что то мне подсказывает сегун помощнее-). Именно это я и искал, максимальную мощь при минимальном весе-)

Vadkh написал(а):

.......

И вообще паапрашу перестать поносить мине. Какой я вам змей?

очень благодарен, что ты повернул мою голову в эту сторону-). Теперь закрывается 98% условий фидерной рыбалки-). И отсутствует рыба способная сокрушить снасти (зы остается грешить только на руки)

Отредактировано himik (09.08.2016 12:10:28)

0

281

mikebond написал(а):

Ага...а потом сподовое, а потом карповые...Олег, это развод?   А где потом на них ловить? У нас тут в окрестностях Чехова нормальных платников уже нет - местные жлобы-арендаторы все загубили.

Сподовое от Давы купить без проблем. Спод-маркер тоже. Маркеры купить, вот то задача, не хуже чем спецзаказ будет.  :crazyfun: Дайва их принципиально не делает, считая разводом на деньги.

А спод вообще нелишняя штука. Им же и кормить, и маркерить, и ловить можно. Не только на платниках. А где ловить? Могу сдать платничек, по дружбе. Недалеко от меня. От тебя не шибко дальше. Рыбки с меня ростом табунами плавают, аж слюной исходишь когда полярики одеваешь днем. Да и когда резвиться начинает, игры водолазов с дельфинами больше напоминает. Ценник халявный на "поймал-отпусти", только.... на шару там не ловится вообще и ничего. Обычные рыбаки матерятся на чем свет стоит. Запусков новых требуют. А рыбу туда не запускают почти, и не кормят совсем. Местной жрачки выше крыши. Зато куча спортсменов карпятников мастерство оттачивает. Водоем же не спортивный, тусовки нет, пролететь по полной не так уж и .... Что совсем и у них не редкость. Зато опыта прибавляется, как ловить там, где не клюет... В "мабуть давление" эти ребята тоже не верят.

Отредактировано Oleg_GOR (09.08.2016 12:07:09)

+1

282

Vadkh написал(а):

Какой-какой? ИСКУСИТЕЛЬ!!!
Змей, в Китайской мифологии, вообще приличный зверь....

0

283

himik написал(а):

стоимость разная :D  и что то мне подсказывает сегун помощнее-). Именно это я и искал, максимальную мощь при минимальном весе-)

По вершинкам однозначно мощнее. По самому банку Х.З.  У них с 14Лонгом разные бланки, в смысле конусности. У 14-го комель шире, но стенки тоньше чем у Сёгуна. В плане заброса Сёгун чуть лапшеват, чем 14-й Лонг.
По рыбе я на него ловил сигов полторашек и минуту держал лоха крупного, потом тот падла сошел. 13-м и 14-м вытаскивал затрешников по лещу. Для лещей без шансов, фрикцион настроенный на поводок не жужжит, палки просто вяжут и все.

Отредактировано Vadkh (09.08.2016 12:08:11)

0

284

Oleg_GOR написал(а):

Какой-какой? ИСКУСИТЕЛЬ!!!
Змей, в Китайской мифологии, вообще приличный зверь....

Вот так, заодно еще и китайцем обозвали. :crazyfun:

0

285

Vadkh
сегун лапшеват??????? тогда я еще многого не видел-))) Хорошо когда есть старшие товарищи-))

зы у индейцев змей тоже котировался;-) чтили за мудрость :D

Отредактировано himik (09.08.2016 12:13:41)

0

286

Vadkh написал(а):

Какой, какой...Обыкновенный!

0

287

Oleg_GOR написал(а):

Могу сдать платничек, по дружбе. Недалеко от меня. От тебя не шибко дальше.

Ой, ну сдай скорее! А то меня сынуля уже замучил - хочет карпа трофейного! Вот и пусть тренируется!

0

288

himik написал(а):

mikebond
нет, я брал в Москве, были на остатках, по хорошим ценам-). Ньюанс, удилище мегамощное и рыбу меньше 3 кг на него ловить грустно, я брал для карпа и борьбы с весенним течением, где фаер пасует.

Ну тогда наверное надо начинать мечтать о лонге 165 :)  Вчерашний день искать неохота.

0

289

Oleg GOR написал: Могу сдать платничек...

За сдачу расстрел на месте, прям на глазах у карпов :). Жить тебе похоже осталось до ближайшей субботы :). Гы-гы -гы. :).

0

290

mikebond написал(а):

Кстати, вот моя фидерная "конюшня" на сегодняшний день:
1.  Team Salmo Energy Feeder 4.20-180
2.  Daiwa Tournament Long Distance Feeder TNF13HQ-AD
3.  Volzhanka Pro Sport Elite 80+ 13”
4.  Drennan MtchPro Medium Feeder 12”-50
5.  Drennan MtchPro Ultralight Bomb 10" - Light Feeder 11" Combo
Катушки
1. Preston PXR PRO 6000
2. Preston PXR PRO 5000
3. Shimano Sustain SA4000FG
4. Daiwa Ballistic 4000SH
5. Shimano Stradic 15 C3000
Что из этого продавать? Х.з.

Ну, если так хочеться потратить денег на апгрейд, то держи  :D
Я бы менял Волжанку на Daiwa Tournament 12'/13' (TNPF1213Q-AU) или Daiwa Airity 12'/13' (AF1213Q-AU). Идеально было бы конечно найти "старый" Торнамент 13.5 - тот который не-"спецверсия".
Из Дреннана: МатчПро на удилища серии Аколит.
Из катушек: Престоны менять нафиг - 5000-к на что-то из Дайвы в размере 4000 от Калдии и выше, а 6000-к на "серфовые" Дайвы Кастизм 25 QD /ПроКарго 4500/Басия 25 QD. Ну или вообще на Basiair  :rolleyes:

+1

291

mikebond
каждому своё-) кому то битлз вчерашний день, а что то типа вюрст новые веяния-) (зы пример абстрактный).

Покупая снятые с производства модели, я получаю главное(для меня)-выигрыш по цене. Волжанки, Сабанеевы, Флагманы, Салмы могут скопировать все: чувствительность, звонкость, легкость топовых моделей дайвы шиманы Престона дренана этсетера, с трудом у них удается копировать только одно-надежность.

Зы торнаменты это где то там за горизонтом-) когда снимут с производства-куплю-))))))

0

292

Oleg_GOR написал(а):

Очень дельный совет. Нужно купить маркерное удилище от Дайвы (именно маркерное). Для фидера ведь тоже пригодиться может? Зато будет чем заняться пытливому уму. Это гарантированно, ведь идея с подвохом...

Ну зачем же сразу маркер/спод... В поплавке у Дайвы масса всего экстра-класса  :rolleyes: Это даже если штекер не трогать. Например, махалки Турнамент с "китовым усом" из того же материала, что и вершинки Мегатоп. От 225 евро за 5-метровку весом 105гр и до 460 евро за 9-метровку весом 340гр. Или болонки Турнамент Супер Слим - 450 евро за 7-метровку весом 215гр. Так что есть куда инвестировать  :D

0

293

mikebond написал(а):

Ой, ну сдай скорее! А то меня сынуля уже замучил - хочет карпа трофейного! Вот и пусть тренируется!

Тогда тут без вариантов, вот сюда пути-дороги. Спортивные водоемы
А то сынуля еще и побьет ненароком, что за цельный год вообще ни одной рыбки не поймает. Я тут, в эти выхи, с товарищем ездил. Так он на соревах по карпу призы берет, а на этом платничке ни одного тузика за несколько лет не поймал.... Судьба...

vinitu69 написал(а):

За сдачу расстрел на месте, прям на глазах у карпов . Жить тебе похоже осталось до ближайшей субботы

Виталь, не переживай, крупней твоего, карпа в этом году там только одного взяли.  Давай на субботу, бери свои Дайво-фидеры с Дайво-карповиками, будем батл опять устраивать, флэт против клипсы, Торнаменты против Инфинити с Виндкастами (тема про Торнаменты все же, а то Серега забанит за голимый оффтоп). А у меня парочка секретных дикарей еще есть в заначке.....

0

294

duffy333 написал(а):

Ну зачем же сразу маркер/спод... В поплавке у Дайвы масса всего экстра-класса

Не... я доночник с измальства. Спины и махалки уважаю, но они пока в чулане своего часа дожидаются. Вернусь обязательно, но после освоения карповиков и нахлыста еще думаю...

duffy333 написал(а):

Я бы менял .... на Daiwa Tournament 12'/13' (TNPF1213Q-AU) или Daiwa Airity 12'/13' (AF1213Q-AU).

Ни в коем случае. Он же в нирвану уйдет. Вообще ничего не захочет. Семью бросит, на речке жить будет. Пусть лучше уж

mikebond написал(а):

Ну тогда наверное надо начинать мечтать о лонге 165

Это рабочий инструмент. Хорошее удилище, для серьезных весов, приличной течки и солидной рыбы. И мужик будет в тонусе, и семья сохранена ... 12/13, это когда уже больше ничего вроде не хочется, и тут вот тебе ....  :crazyfun:

0

295

Вот читаю и думаю, ну и кто здесь хгадюки? Столько яду напускали, что впору серпентарий открывать! :crazyfun:

+1

296

Vadkh написал(а):

Вот читаю и думаю, ну и кто здесь хгадюки? Столько яду напускали, что впору серпентарий открывать!

А это тебе в отместку. 12/13 у тебя же нет пока в арсенале? Все Корморанами со скуки развлекаешься. О душе уже пора подумать, а не как трофей с того берега моря выловить.  :crazyfun:

0

297

Oleg_GOR написал(а):

12/13 у тебя же нет пока в арсенале?

Я как то не очень к нему. Он у нас для дамбы идет, но я на дамбе не ловец. Держать то в руках я его держал, пушинка. По осени кореш хочет купить новый Айрити. Он вреде по звонче еще. Посчупаю, да может и куплю на близняк. Пока Чапай думает. :crazyfun:

В этом году у нас как выходной, так поливает. Неделю назад был на Волхове. 5 часов ливень нон стоп. Ну и на хрена такая рыбалка?

Отредактировано Vadkh (09.08.2016 19:51:47)

0

298

duffy333 написал(а):

Ну, если так хочеться потратить денег на апгрейд, то держи  
Я бы менял Волжанку на Daiwa Tournament 12'/13' (TNPF1213Q-AU) или Daiwa Airity 12'/13' (AF1213Q-AU). Идеально было бы конечно найти "старый" Торнамент 13.5 - тот который не-"спецверсия".
Из Дреннана: МатчПро на удилища серии Аколит.
Из катушек: Престоны менять нафиг - 5000-к на что-то из Дайвы в размере 4000 от Калдии и выше, а 6000-к на "серфовые" Дайвы Кастизм 25 QD /ПроКарго 4500/Басия 25 QD. Ну или вообще на Basiair

1. Волжанку я брал для нижней Москва-реки, в районе Бронниц кормушки нужны 80гр. по свинцу. Ну и как резерв (для жены, если вдруг захочет половить). Как мне сказали два разных владельца Туров 12/13 - эти палки не для течения, а Волжанка достаточно быстрая и течку держит хорошо. Я вообще очень скептически был настроен к Волжанке, но вот эта палка очень даже неплохая.
2. Чем Аколит лучше Матчпро? Ну для спортсменов наверное лучше, т.к. вроде как более быстрый...Мне же карасей ловить на стояке Матчпро - в самый раз.
3. Престоны - вполне рабочие лошадки, тянут как лебедка, не скрипят, не жужжат.  Пусть пока работают :)  Из калдиоидных Дайв у меня есть Баллистик с добавленными 4-мя шарами. Флэтки ESP 56гр. тягает легко. Да и обычные кормушки до 60-70 гр. тоже нормально тягает. А вот для нового Лонга я беру Daiwa Surf Basia 25QD. Я бы из своего арсенала в первую очередь поменял Team Salmo, т.к. он тяжелый зараза. Хотя спомб среднего размера (белый) им кидать неплохо.  Ну и не распробовал я до сих пор Drennan MtchPro Ultralight Bomb 10" - Light Feeder 11" Combo. Купил, и никак не пойму - где же им ловить? :) В принципе, каши не просит,  может еще распробую?

0

299

Vadkh написал(а):

Вот читаю и думаю, ну и кто здесь хгадюки? Столько яду напускали, что впору серпентарий открывать!

Так яд то ЦЕЛЕБНЫЙ!  И вообще, водка с кровью кобры - знатная выпивка в Таиланде!  :cool:

0

300

mikebond написал(а):

1. Волжанку я брал для нижней Москва-реки, в районе Бронниц кормушки нужны 80гр. по свинцу. Ну и как резерв (для жены, если вдруг захочет половить). Как мне сказали два разных владельца Туров 12/13 - эти палки не для течения, а Волжанка достаточно быстрая и течку держит хорошо. Я вообще очень скептически был настроен к Волжанке, но вот эта палка очень даже неплохая.
2. Чем Аколит лучше Матчпро? Ну для спортсменов наверное лучше, т.к. вроде как более быстрый...Мне же карасей ловить на стояке Матчпро - в самый раз.
3. Престоны - вполне рабочие лошадки, тянут как лебедка, не скрипят, не жужжат.  Пусть пока работают   Из калдиоидных Дайв у меня есть Баллистик с добавленными 4-мя шарами. Флэтки ESP 56гр. тягает легко. Да и обычные кормушки до 60-70 гр. тоже нормально тягает. А вот для нового Лонга я беру Daiwa Surf Basia 25QD. Я бы из своего арсенала в первую очередь поменял Team Salmo, т.к. он тяжелый зараза. Хотя спомб среднего размера (белый) им кидать неплохо.  Ну и не распробовал я до сих пор Drennan MtchPro Ultralight Bomb 10" - Light Feeder 11" Combo. Купил, и никак не пойму - где же им ловить?  В принципе, каши не просит,  может еще распробую?

1. Я так и думал по весам. Поэтому про "старый" Торнамент 13.5 и написал - это "его" веса. Отличное удилище было.
2. У Алконита вершинки тоньше - 2.3мм. А это на конусность бланка и его стройность сильно влияет. Просто посмотри их как-то при возможности.
3. У меня были катушки от Престон. Да - тянут, да - работают. Но лучшее - враг хорошего. Меня после Дайв (Бласт, Кастизм) теперь не заставишь ловить Престоном - уже не то пальто. Разве что даром достанутся. А лучше с доплатой  :D

Вообще в первую очередь стоит апгрейдить то чем больше всего ловишь. А "для души" уже потом все остальное.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 3