Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Сообщений 211 страница 240 из 999
Поделиться106.01.2014 21:14:04
Поделиться21108.01.2014 21:56:28
Кстати на днях должен приехать почти на халяву купленный Биомастер 4000fb. Вот и опробую катуху от Ш.
Поделиться21208.01.2014 21:58:55
GREY, могу дать на пробу экстра-экстра-хевик - Браунинг Кинг Фидер 4.50м/200гр. Вес бланка 420гр. Кольца - любой Биг-Пит можно ставить. Строй, кстати, к серфам близок - на весе оснастки в 100гр вообще не вгружается бланк.
Отлови с таким в темпе хотя бы перезаброс в 5 минут часа 4 с кормушками чистым весом в 100гр на дистанции хотя бы 70м. Про 100 даже не говорю. Очень много интересных мыслей по поводу развесовки всего этого дела в голову лезет.
А еще Браунинг для этой речной серии выпускал утяжелители, которые в самый комель вкручивались. К чему бы это?...
Отредактировано duffy333 (08.01.2014 22:00:28)
Поделиться21308.01.2014 22:05:55
GREY, могу дать на пробу экстра-экстра-хевик - Браунинг Кинг Фидер 4.50м/200гр.
О чем разговор? Человек вообще хэвик в руках не держал, а ему сразу "контрольный в голову"....
Поделиться21408.01.2014 22:07:28
Так нафиг грузики??? В этом случае поставь тяжелей катушку, на микроджиг скажем 5000, 7000, вес сместится к самой ножке.
Ну форум то фидерный. Давайте и оперировать этим видом удилищ. В тему - как на счет Ультегры на лайт? А Думчев ловит.
Поделиться21508.01.2014 22:15:27
Кстати на днях должен приехать почти на халяву купленный Биомастер 4000fb. Вот и опробую катуху от Ш.
Поздравляю, классная катуха. Внутри - СустейнФГ. Ротор простой дешевый, и шпульки потяжелее.
GREY, могу дать на пробу экстра-экстра-хевик - Браунинг Кинг Фидер 4.50м/200гр. Вес бланка 420гр. Кольца - любой Биг-Пит можно ставить..
Спасибо.Чесслово, воспользовался бы предложением.Жаль, не сезон.
...А еще Браунинг для этой речной серии выпускал утяжелители, которые в самый комель вкручивались. К чему бы это?....
Действительно, к чему бы это? Их же в слишком легкие катушки вкручивать надо, как я понял
Поделиться21608.01.2014 22:19:58
...О чем разговор? Человек вообще хэвик в руках не держал, а ему сразу "контрольный в голову".... [/img]
Сударь, я переживу. Заодно глядишь - что расскажу об этапе развития, на котором находится фидерное удочкостроение Бо что-то меня тут настораживает. Как-то далеко всё от комфорта и фен-шуя, в которых и должен пребывать человек на рыбалке.
Отредактировано G R E Y (08.01.2014 22:22:29)
Поделиться21708.01.2014 22:21:33
Кстати, о Дайве. Что там за Бася, которая "идеальная фидерная катушка"? Нашел несколько видов, все - прямые конкуренты АэроТехниумов.
Да, скорее наоборот Дайвы вперед были выпушены. А так полная аналогия. Если быть точным - это катушки для карповой ловли без байтраннера.
Поделиться21808.01.2014 22:22:40
что расскажу об этапе развития, на котором находится фидерное удочкостроение
Находилось.
Поделиться21908.01.2014 22:27:02
Бо что-то меня тут настораживает. Как-то далеко всё от комфорта и фен-шуя, в которых и должен пребывать человек на рыбалке.
Ну так, поставить на Кинг Фидер катушку весом в 100 грамм, тут то фен-шуй и появится! А через пару часов активной ловли вообще нирвана наступит....
Поделиться22008.01.2014 22:34:03
Заодно глядишь - что расскажу об этапе развития, на котором находится фидерное удочкостроение Бо что-то меня тут настораживает. Как-то далеко всё от комфорта и фен-шуя, в которых и должен пребывать человек на рыбалке.
Думаю, что на очень даже нормальном уровне фидеростроение у ведущих фидерных брендов. Потому как настолько взаимоисключающих требований к бланкам наверное мало еще где найдется - и бросать должно хорошо и точно, и паразитных колебаний не нужно, и вес должен быть как можно меньше, и запас прочности как для забросов так и при посторонних механических воздействиях (падения, нечаянные удары о что-нибудь), и малейшие поклевки должно регистрировать, и на струе/на ветру его не должно колбасить, и управлять рыбой должно, и гасить ее рывки на вываживании, чтобы тонкие поводки не рвало/губу рыбе крючком не распанахало.
Наверное любое фидерное удилище топовых серий это произведение искусства и инженерной мысли - там можно разгуляться разработчикам. Чем дешевле удилище, тем больше компромиссов - впрочем как и в катушкостроении
Отредактировано duffy333 (08.01.2014 22:57:19)
Поделиться22108.01.2014 22:37:05
Наверное любое фидерное удилище топовых серий это произведение искусства и инженерной мысли.
Свой любимый Антарес таковым и считаю. Что по ТТХ, что по дизайну и исполнению.... Просто песТня с припевом!
Поделиться22208.01.2014 22:41:06
Ну форум то фидерный. Давайте и оперировать этим видом удилищ. В тему - как на счет Ультегры на лайт? А Думчев ловит.
Я за легкие катушки. Есть ультегра ХТА 5500. Вот она для хеви. Использую на стояках при ловли карпа.
Ну так, поставить на Кинг Фидер катушку весом в 100 грамм, тут то фен-шуй и появится! А через пару часов активной ловли вообще нирвана наступит....
Убейте меня, я не пойму, как от легкой катушки могут болеть руки? Почему от 100 грамм кисть отвалиться, а от 1 кг просто нервана наступит? Мы говорим о катушках с одинаковыми тяговыми характеристиками но разном весе.
Поделиться22308.01.2014 22:53:01
Убейте меня, я не пойму, как от легкой катушки могут болеть руки? Почему от 100 грамм кисть отвалиться, а от 1 кг просто нервана наступит?
Тут на форуме сложно описать. Да еще и писака из меня еще тот. Дело в в приложении силы в рычаге. Мы же забрасываем как рычаг? Одна рука в точке баланса держит удилище, а вторая этот рычаг двигает. И чтоб уменьшить силу необходимую для этого рычага и нужен этот баланс. А катушка служит как бы противовесом длине фидера. Но это еще не все. Вес катушки помогает стабилизировать удилище в момент заброса. Отсюда и точность. Понимаю что сумбурно, но это именно так. Причем никто не говорит, что вес катушки должен быть максимальным. Он должен быть соответствующим длине и весу фидера.
Поделиться22408.01.2014 23:02:31
Да, скорее наоборот Дайвы вперед были выпушены. А так полная аналогия. Если быть точным - это катушки для карповой ловли без байтраннера.
Ответ не тебе Вадим, а G R E Y
Не совсем так. Аэро техн МГ 10000 не подходит для фидера, она идеальна для монолески 0.3-0.4, что для фидера кошмар. И укладка виток к витку идеальна для толстой моно, но для тонкой плетенки это не то. Катушка шимано аэротехниум МГ10000 высшый класс как и бася, но диаметр шпули у шимано больше чем у баси, потому желательны кольца не менее 40мм.
У баси шпуля лонгкаст обратный конус, меньше в диаметре поэтому дружит с фидерными колечками.
Это 2 конкурента в карпфишинге. Кстати шимано кидает с леской на целых 2 метра дальше.
Шимано аэро техн МГ10000 182м, а дайва басяаир на 180м Тут шимана оттопырила дайву, но только с моно. С плетенкой 0.12 (по дайве), шимано уступит дайве прилично.
Поделиться22508.01.2014 23:20:30
Ответ не тебе Вадим, а G R E Y
Не совсем так. Аэро техн МГ 10000 не подходит для фидера, она идеальна для монолески 0.3-0.4, что для фидера кошмар. И укладка виток к витку идеальна для толстой моно, но для тонкой плетенки это не то. Катушка шимано аэротехниум МГ10000 высшый класс как и бася, но диаметр шпули у шимано больше чем у баси, потому желательны кольца не менее 40мм.
У баси шпуля лонгкаст обратный конус, меньше в диаметре поэтому дружит с фидерными колечками.
Это 2 конкурента в карпфишинге. Кстати шимано кидает с леской на целых 2 метра дальше.
Шимано аэро техн МГ10000 182м, а дайва басяаир на 180м Тут шимана оттопырила дайву, но только с моно. С плетенкой 0.12 (по дайве), шимано уступит дайве прилично.
Смешно читать . когда пишут что Шимано или Дайва кидают , Кидает спортсмен и удочка , катушка на третьем месте . А цифры 180 -182 метра для Украины наверное рекордные , по крайней мере таких спортсменов я не знаю , разве что Шкодник свой же рекорд побил.
Отредактировано оксиген (08.01.2014 23:23:28)
Поделиться22609.01.2014 02:51:47
Смешно читать . когда пишут что Шимано или Дайва кидают , Кидает спортсмен и удочка , катушка на третьем месте . А цифры 180 -182 метра для Украины наверное рекордные , по крайней мере таких спортсменов я не знаю , разве что Шкодник свой же рекорд побил.
Отредактировано оксиген (Сегодня 01:23:28)
Что тут смешного?
Катушка не на 3-ем месте, она на своем месте, т.к. очень важна укладка лески.
Вопервых не дайва и шимано, а Daiwa Tournament® BASIAIR® и Shimano AERO TECHNIUM 10000 MGS XS-B
Это 2 флагмана двух именитых фирм, очень популярных у карпятников всего мира.
Кидал, коню понятно, один человек, спортсмен в Европе, одной снастью с разными катушками, басяаир и аэротехн мг10000. Данные по памяти с форума, то ли карптайм, то ли карпфишинг. Одно помню точно, что разница около 2 метров в пользу шимано.
На счет Шкодника, его личный рекорд 185 м.
Как говорится почувствуйте разницу
ТЕРРИ ЭДМОНДС является чемпионом мира, официального рекорда Соединенного Королевства по дальности заброса карповым удилищем 246 метров.
Личный рекорд дальности составляет 261 метра
Теперь можно смеяться
Поделиться22709.01.2014 07:01:39
....Думаю, что на очень даже нормальном уровне фидеростроение у ведущих фидерных брендов...
Самому интересно. Но мы отвлеклись от темы
.... Аэро техн МГ 10000 не подходит для фидера, она идеальна для монолески 0.3-0.4, что для фидера кошмар. И укладка виток к витку идеальна для толстой моно, но для тонкой плетенки это не то..
Вот это уже интересно. Сам об этом подумал. Но XSA поднимает шпулю за 2,5 оборота ручки, и при такой ширине лесопроема крест намотки должен быть достаточным уже для шнуров от #1.0. Шпуля с прямым конусом вряд ли пригодится, но в комплекте есть вторая, ровная.
... аэротехниум МГ10000 высшый класс как и бася, но диаметр шпули у шимано больше чем у баси, потому желательны кольца не менее 40мм..
Тоже существенно.
...Это 2 конкурента в карпфишинге...
Это понятно. Но нас интересуют катушки в другом применении.
Поделиться22809.01.2014 09:07:48
Дело в в приложении силы в рычаге. Мы же забрасываем как рычаг? Одна рука в точке баланса держит удилище, а вторая этот рычаг двигает. И чтоб уменьшить силу необходимую для этого рычага и нужен этот баланс. А катушка служит как бы противовесом длине фидера
вы еще забыли,что после заброса кормушку выматывать надо.
расскажу про свои ощущения.
купил я себе Датч мастер 130 ,поставил на него катушку спро лонг каст 460 с бейтранером(ну была у меня такая уже в наличии)покидал немного и отложил фидер в сторонку,руки отваливались.
на следующей рыбалке решил проэкспериментировать.поставил на ДМ катуху Шимано эксейдж 4000 и прозрел.заброс сидя,без напряга получился 112 или 118 оборотов катушки с кормушкой пуля от престон 60 грамм+корм.отловил я этим комплектом пять часов и руки устали меньше,чем за пол часа с катушкой спро 460.
так шо подбирать катушку надо еще и учитывать свои физические возможности,чтобы ловить комфортно было.
имхо.
Поделиться22909.01.2014 09:22:01
...Смешно читать . когда пишут что Шимано или Дайва кидают ... (Вчера 23:23:28)
Daiwa Tournament Basia 45QD with #5 Spool, 263 yds 12 lb (mono line capacity)
Spool length=45mm
Spool diameter=66mm
Weight 495gm or 17.5 oz
Paired with a Breakaway HDX slightly modified, i.e has a Fuji SIC High Frame (HVSG) 30mm gathering guide set 54 inches from the reel stem. Remaining guides are SIC as well. Length = 13' 5 1/2"
Shimano Aero Technium MGS 10000XSA..440 yds 12 lb mono line capacity.
This is Shimano's latest offering and one more looker it is!
Spool length=35mm
Spool diameter=76mm
Weight 495gm or 17.5 oz
Paired with a Breakway HDX slightly modified, i.e has a Fuji SIC High Frame 30mm(T-HVSG) gathering guide set 55 inches from reel stem. Remaining guides are SIC as well. Length =13' 5"
Both reels spooled with 20lb Power Pro and 65 lb Power Pro casting leader.
Hatteras cast used in all cases.
Using 8 oz egg sinkers.
Temperate around 90 degrees, high humidity, slight 5mph tail wind.
Three casts with each setup, then, to eliminate rod influence factor, switched rods.
All distances were measured with a range finder.
Cast 1
Daiwa 140 yds
Shimano 147 yds
Cast 2
Daiwa 142 yds
Shimano 149 yds
Cast 3
Daiwa 143 yds
Shimano 150 yds
Switched rods.
Cast 1
Daiwa 147 yds
Shimano 153 yds
Cast 2
Daiwa 153 yds
Shimano 158 yds
Cast 3
Daiwa 142 yds
Shimano 157 yds
The heat, humidity, and walking were taking it's toll. I threw the Shimano a couple more times and equalled the 158 yds, but did not exceed it.....I stopped at this point.
источник http://www.pierandsurf.com
Отредактировано G R E Y (09.01.2014 09:23:11)
Поделиться23009.01.2014 09:47:31
duffy333 написал(а):
Наверное любое фидерное удилище топовых серий это произведение искусства и инженерной мысли.
Свой любимый Антарес таковым и считаю. Что по ТТХ, что по дизайну и исполнению.... Просто песТня с припевом!
Подпись автора
Так можно сказать о именитых брендах, к примеру Shimano тот же Antares. А вот есть у меня Flagman Sherman, вроди как топ из серии фидеров флагман, но произведением искусства его никак не назовешь. Бланк проваливается на забросе, неопрен лопнул(брак, так как резьба катушко - держателя слишком длинная, которая выдавливает неопрен при затягивании катушки), надписи на бланке Flagman Sherman - это наклейки (тоесть сделали в китае, а шильдик клеили уже здесь)... Крутая палка))) Но бренд флагман только развивается, все у них впереди, наверное...
Все ИМХО.
Поделиться23109.01.2014 11:04:35
Когда писал "шедевры", имел ввиду топовые линейки тех брендов, которые "задают моду", на фидерному рынке, не только у нас, а вообще.
Поделиться23209.01.2014 11:12:49
Аэро техн МГ 10000 не подходит для фидера, она идеальна для монолески 0.3-0.4, что для фидера кошмар. И укладка виток к витку идеальна для толстой моно, но для тонкой плетенки это не то.
И вот что интересно, только сейчас заметил. В последнем покалении серфовых катушек, включая Ультегры, Симано снова замедлила подачу шпули. Т.е, укладка стала более параллельной. Если АэроТехниум XSA поднимает шпулю за 2,5 оборота ручки*, то количество оборотов ручки XSB мне надоело считать - шпуля еле ползет. Аналогичная история с прежним поколение Ультегр 4500\5500 и нынешним. Подача шпули замедлилась, хоть и не так сильно, как в случае с АэроТехниумами.
Понятно, что замедление подачи шпули улучшает работу с монолеской. Но оно же угрожает нормальной работе со шнурами, особенно с тонкими. Есть у кого опыт применения шнуров с последним поколением этих катушек?
*как кладет в сравнении с Басей - видно на фото выше
Поделиться23309.01.2014 11:17:02
Когда писал "шедевры", имел ввиду топовые линейки тех брендов, которые "задают моду", на фидерному рынке, не только у нас, а вообще.
Сергей, а что такое "мода" для тебя лично в этом увлечении?
Поделиться23409.01.2014 13:10:08
"Мода" в фидере? Я в фидеростроении это вижу следующим образом - это то что с помпой и как "мега конкурентное преимущество" предлагается и продвигается на рынок каким-нибудь ведущим брендом. Ну, например, у "англичан" достаточно давно пошла мода практически на все подряд фидерные бланки ставить матчевые колечки. Кто-то же первым это сделал? Оно у них на рынке и понятно - далеко у них особо не бросают с их повальным увлечением платниками. Хотя с обычными колечками было бы и не хуже, имхо...
Или вот еще, у тех же англичан - bomb rod! А по сути тот же пикер Ну может быть с чуть более мощным и быстрым комлем...
Чем не варианты очередных трендов:
- давняя "тема" чем более высокомодульный карбон, тем это лучше и дороже: IM "чем больше тем лучше", SVF у Дайвы, все больше цифр и маркировок в карбонах на Шимановских удилищах. А стоит в розницу очень и очень недешево...
- титановые пропускные кольцу или кольца Fuji K...
Еще пример: сначала был модным "быстрый" строй, потом все заговорили про "параболики" (и до сих пор кое-кто часто называют ими то, что параболиком никогда не было ), а теперь "прогрессивный" строй это "наше фсе"
Поделиться23509.01.2014 14:24:18
Сергей, в фотографии есть хотя бы два творческих течения мейнстрим и альтернатива она же классика (пример творчество Картье-Брессона и пр) так сказать, мейнстрим это среда которую держат маркетологи в искусственном мирке выпуская обновки как аппаратные так и программные, в охоте так же примерно. Но в фидере где альтернативное течение? Неуж то гаврилы проповедующие "рентабельность" сессии и есть та самая классика от фотографии?
Отредактировано El Amigo (09.01.2014 14:24:35)
Поделиться23609.01.2014 14:53:01
Но в фидере где альтернативное течение?
"Альтернативное течение" в фидере это не гнаться за всеми новинками и топовыми снастями, не "апгрейдиться" как только появляется что-то новое, а забить на это и просто с головой погрузиться в рыбалку У англичан есть даже термин для "шопоголиков от рыбалки" - "tackle tart" (дословно "тортик со снастями") Если честно, то для "дубинщиков" мы все под этот термин попадаем
Другими словами, "классика" это быть действительно рыболовом, уметь "читать" водоем и действительно ловить рыбу, чем обложившись кучей рыболовных приблуд делать вид, что умеешь это делать. Все эти станции/удилища/катушки не более, чем инструменты, которые действительно помогут первому и никак не помогут второму.
Все ИМХО
Отредактировано duffy333 (09.01.2014 14:54:46)
Поделиться23709.01.2014 15:20:53
ИМХО то оно ИМХО, ну а сам забить на моду пробовал? Я вроде бы все понимаю из того, что ты написал, но шерманом ловить нет желания...
З.Ы. Хотя для поимки рыбы подойдет любой фидер, почему я не хочу ловить посредственной снастью я даже себе толком ответить затрудняюсь, есть какой то дискомфорт и все тут.
Отредактировано El Amigo (09.01.2014 15:26:10)
Поделиться23809.01.2014 15:34:22
Так я все время "на горло" собственным желаниям наступаю Но не всегда получается этому сопротивляться Тем более, что все время, то один товарищ, то другой что-то купит. И самое смешное, что я свободно могу себе это позволить...
Просто до определенного ценового порога рост в цене я еще могу как-то оправдать какими-то изменениями в качестве/функционале той или иной рыболовной приблуды. Но потом здоровый жизненный скептицизм мне подсказывает, что ну не стану я ловить в 2 раза лучше, если поменяю, например, свой ДМ100 на удилище в таком же тесте/длине, но вдвое дороже. Или вдруг вместо катушки за 300 долларов поставлю на него катушку за 1000 уе.
Вот сейчас меня мучает вопрос брать мне или не брать новый Торнамент 12/13 и если брать, то продавать ли мне Garbolino G-Max 13ft и "старый" MAP Machtek 12ft или оставить их в "коллекции"? Следующая "на очереди" новая Престоновская станция Абсолют Компакт...
А может я просто скряга? ...
Отредактировано duffy333 (09.01.2014 15:37:40)
Поделиться23909.01.2014 16:17:34
Garbolino G-Max 13ft и "старый" MAP Machtek 12ft или оставить их в "коллекции"?
лучше оставь.
Поделиться24009.01.2014 17:15:20
брать новый Торнамент 12/13 и если брать, то продавать ли мне Garbolino G-Max 13ft и "старый" MAP Machtek 12ft или оставить их в "коллекции"? Следующая "на очереди" новая Престоновская станция Абсолют Компакт...
А может я просто скряга? ...
нет Сергей, Вы "tackle tart"