Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 211 страница 240 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

211

Кстати на днях должен приехать почти на халяву купленный Биомастер 4000fb. Вот и опробую катуху от Ш.

0

212

GREY, могу дать на пробу экстра-экстра-хевик - Браунинг Кинг Фидер 4.50м/200гр. Вес бланка 420гр. Кольца - любой Биг-Пит можно ставить. Строй, кстати, к серфам близок - на весе оснастки в 100гр вообще не вгружается бланк.
Отлови с таким в темпе хотя бы перезаброс в 5 минут часа 4 с кормушками чистым весом в 100гр на дистанции хотя бы 70м. Про 100 даже не говорю. Очень много интересных мыслей по поводу развесовки всего этого дела в голову лезет.
А еще Браунинг для этой речной серии выпускал утяжелители, которые в самый комель вкручивались. К чему бы это?...

Отредактировано duffy333 (08.01.2014 22:00:28)

+1

213

duffy333 написал(а):

GREY, могу дать на пробу экстра-экстра-хевик - Браунинг Кинг Фидер 4.50м/200гр.

О чем разговор? Человек вообще хэвик в руках не держал, а ему сразу "контрольный в голову".... :crazyfun:

0

214

fm967 написал(а):

Так нафиг грузики??? В этом случае поставь тяжелей катушку, на микроджиг скажем 5000, 7000, вес сместится к самой ножке.

Ну форум то фидерный. Давайте и оперировать этим видом удилищ. В тему - как на счет Ультегры на лайт? А Думчев ловит. :flag:

0

215

Yuzik написал(а):

Кстати на днях должен приехать почти на халяву купленный Биомастер 4000fb. Вот и опробую катуху от Ш.

Поздравляю, классная катуха. Внутри  - СустейнФГ. Ротор простой дешевый, и шпульки потяжелее.

duffy333 написал(а):

GREY, могу дать на пробу экстра-экстра-хевик - Браунинг Кинг Фидер 4.50м/200гр. Вес бланка 420гр. Кольца - любой Биг-Пит можно ставить..

Спасибо.Чесслово, воспользовался бы предложением.Жаль, не сезон.

duffy333 написал(а):

...А еще Браунинг для этой речной серии выпускал утяжелители, которые в самый комель вкручивались. К чему бы это?....

Действительно, к чему бы это? Их же в слишком легкие катушки вкручивать надо, как я понял :rofl:

0

216

MOA написал(а):

...О чем разговор? Человек вообще хэвик в руках не держал, а ему сразу "контрольный в голову".... :crazyfun:[/img]

Сударь, я переживу. Заодно глядишь - что расскажу об этапе развития, на котором находится фидерное удочкостроение :crazy: Бо что-то меня тут настораживает. Как-то далеко всё от комфорта и фен-шуя, в которых и должен пребывать человек на рыбалке.

Отредактировано G R E Y (08.01.2014 22:22:29)

0

217

G R E Y написал(а):

Кстати, о Дайве. Что там за Бася, которая "идеальная фидерная катушка"? Нашел несколько видов, все - прямые конкуренты АэроТехниумов.

Да, скорее наоборот Дайвы вперед были выпушены. А так полная аналогия. Если быть точным - это катушки для карповой ловли без байтраннера.

0

218

G R E Y написал(а):

что расскажу об этапе развития, на котором находится фидерное удочкостроение :crazy:

Находилось.

+1

219

G R E Y написал(а):

Бо что-то меня тут настораживает. Как-то далеко всё от комфорта и фен-шуя, в которых и должен пребывать человек на рыбалке.

Ну так, поставить на Кинг Фидер катушку  весом в 100 грамм, тут то фен-шуй и появится! :crazyfun:  А через пару часов активной ловли вообще нирвана наступит.... :crazyfun:

0

220

G R E Y написал(а):

Заодно глядишь - что расскажу об этапе развития, на котором находится фидерное удочкостроение  Бо что-то меня тут настораживает. Как-то далеко всё от комфорта и фен-шуя, в которых и должен пребывать человек на рыбалке.

Думаю, что на очень даже нормальном уровне фидеростроение у ведущих фидерных брендов. Потому как настолько взаимоисключающих требований к бланкам наверное мало еще где найдется - и бросать должно хорошо и точно, и паразитных колебаний не нужно, и вес должен быть как можно меньше, и запас прочности как для забросов так и при посторонних механических воздействиях (падения, нечаянные удары о что-нибудь), и малейшие поклевки должно регистрировать, и на струе/на ветру его не должно колбасить, и управлять рыбой должно, и гасить ее рывки на вываживании, чтобы тонкие поводки не рвало/губу рыбе крючком не распанахало.
Наверное любое фидерное удилище топовых серий это произведение искусства и инженерной мысли - там можно разгуляться разработчикам. Чем дешевле удилище, тем больше компромиссов - впрочем как и в катушкостроении :disappointed:

Отредактировано duffy333 (08.01.2014 22:57:19)

0

221

duffy333 написал(а):

Наверное любое фидерное удилище топовых серий это произведение искусства и инженерной мысли.

Свой любимый Антарес таковым и считаю. Что по ТТХ, что по дизайну и исполнению.... Просто песТня с припевом! :cool:

+1

222

MOA написал(а):

Ну форум то фидерный. Давайте и оперировать этим видом удилищ. В тему - как на счет Ультегры на лайт? А Думчев ловит.

Я за легкие катушки. Есть ультегра ХТА 5500. Вот она для хеви. Использую на стояках при ловли карпа.

MOA написал(а):

Ну так, поставить на Кинг Фидер катушку  весом в 100 грамм, тут то фен-шуй и появится!   А через пару часов активной ловли вообще нирвана наступит....

Убейте меня, я не пойму, как от легкой катушки могут болеть руки? Почему от 100 грамм кисть отвалиться, а от 1 кг просто нервана наступит? Мы говорим о катушках с одинаковыми тяговыми характеристиками но разном весе.

0

223

fm967 написал(а):

Убейте меня, я не пойму, как от легкой катушки могут болеть руки? Почему от 100 грамм кисть отвалиться, а от 1 кг просто нервана наступит?

Тут на форуме сложно описать. Да еще и писака из меня еще тот. Дело в в приложении силы в рычаге. Мы же забрасываем как рычаг? Одна рука в точке баланса держит удилище, а вторая этот рычаг двигает. И чтоб уменьшить силу необходимую для этого рычага и нужен этот баланс. А катушка служит как бы противовесом длине фидера. Но это еще не все. Вес катушки помогает стабилизировать удилище в момент заброса. Отсюда и точность. Понимаю что сумбурно, но это именно так. Причем никто не говорит, что вес катушки должен быть максимальным. Он должен быть соответствующим длине и весу фидера.

0

224

Vadkh написал(а):

Да, скорее наоборот Дайвы вперед были выпушены. А так полная аналогия. Если быть точным - это катушки для карповой ловли без байтраннера.

Ответ не тебе Вадим, а G R E Y

Не совсем так. Аэро техн МГ 10000 не подходит для фидера, она идеальна для монолески 0.3-0.4, что для фидера кошмар. И укладка виток к витку идеальна для толстой моно, но для тонкой плетенки это не то. Катушка шимано аэротехниум МГ10000 высшый класс как и бася, но диаметр шпули у шимано больше чем у баси, потому желательны кольца не менее 40мм.
У баси шпуля лонгкаст обратный конус, меньше в диаметре поэтому дружит с фидерными колечками.
Это 2 конкурента в карпфишинге. Кстати шимано кидает с леской на целых 2 метра дальше.
Шимано аэро техн МГ10000 182м, а дайва басяаир на 180м :D Тут шимана оттопырила дайву, но только с моно. С плетенкой 0.12 (по дайве), шимано уступит дайве прилично.

0

225

Матч написал(а):

Ответ не тебе Вадим, а G R E Y

Не совсем так. Аэро техн МГ 10000 не подходит для фидера, она идеальна для монолески 0.3-0.4, что для фидера кошмар. И укладка виток к витку идеальна для толстой моно, но для тонкой плетенки это не то. Катушка шимано аэротехниум МГ10000 высшый класс как и бася, но диаметр шпули у шимано больше чем у баси, потому желательны кольца не менее 40мм.
У баси шпуля лонгкаст обратный конус, меньше в диаметре поэтому дружит с фидерными колечками.
Это 2 конкурента в карпфишинге. Кстати шимано кидает с леской на целых 2 метра дальше.
Шимано аэро техн МГ10000 182м, а дайва басяаир на 180м  Тут шимана оттопырила дайву, но только с моно. С плетенкой 0.12 (по дайве), шимано уступит дайве прилично.

Смешно читать . когда пишут что Шимано или Дайва кидают , Кидает спортсмен и удочка , катушка на третьем месте . А цифры 180 -182 метра для Украины наверное рекордные , по крайней мере таких спортсменов я не знаю , разве что Шкодник свой же рекорд побил.

Отредактировано оксиген (08.01.2014 23:23:28)

+1

226

оксиген написал(а):

Смешно читать . когда пишут что Шимано или Дайва кидают , Кидает спортсмен и удочка , катушка на третьем месте . А цифры 180 -182 метра для Украины наверное рекордные , по крайней мере таких спортсменов я не знаю , разве что Шкодник свой же рекорд побил.

Отредактировано оксиген (Сегодня 01:23:28)

Что тут смешного?
Катушка не на 3-ем месте, она на своем месте, т.к. очень важна укладка лески.
Вопервых не дайва и шимано, а Daiwa Tournament® BASIAIR® и Shimano AERO TECHNIUM 10000 MGS XS-B
Это 2 флагмана двух именитых фирм, очень популярных у карпятников всего мира.
Кидал, коню понятно, один человек, спортсмен в Европе, одной снастью с разными катушками, басяаир и аэротехн мг10000. Данные по памяти с форума, то ли карптайм, то ли карпфишинг. Одно помню точно, что разница около 2 метров в пользу шимано.

На счет Шкодника, его личный рекорд  185 м.

Как говорится почувствуйте разницу :D

ТЕРРИ ЭДМОНДС является чемпионом мира, официального рекорда Соединенного Королевства по дальности заброса карповым удилищем 246 метров.
Личный рекорд дальности составляет 261 метра
Теперь можно смеяться :D

0

227

duffy333 написал(а):

....Думаю, что на очень даже нормальном уровне фидеростроение у ведущих фидерных брендов...

Самому интересно. Но мы отвлеклись от темы :)

Матч написал(а):

.... Аэро техн МГ 10000 не подходит для фидера, она идеальна для монолески 0.3-0.4, что для фидера кошмар. И укладка виток к витку идеальна для толстой моно, но для тонкой плетенки это не то..

Вот это уже интересно. Сам об этом подумал. Но XSA поднимает шпулю за 2,5 оборота ручки, и при такой ширине лесопроема крест намотки должен быть достаточным уже для шнуров от #1.0. Шпуля с прямым конусом вряд ли пригодится, но в комплекте есть вторая, ровная.

Матч написал(а):

... аэротехниум МГ10000 высшый класс как и бася, но диаметр шпули у шимано больше чем у баси, потому желательны кольца не менее 40мм..

Тоже существенно.

Матч написал(а):

...Это 2 конкурента в карпфишинге...

Это понятно. Но нас интересуют катушки в другом применении.

0

228

MOA написал(а):

Дело в в приложении силы в рычаге. Мы же забрасываем как рычаг? Одна рука в точке баланса держит удилище, а вторая этот рычаг двигает. И чтоб уменьшить силу необходимую для этого рычага и нужен этот баланс. А катушка служит как бы противовесом длине фидера

вы еще забыли,что после заброса кормушку выматывать надо.
расскажу про свои ощущения.
купил я себе Датч мастер 130 ,поставил на него катушку спро лонг каст 460 с бейтранером(ну была у меня такая уже в наличии)покидал немного и отложил фидер в сторонку,руки отваливались.
на следующей рыбалке решил проэкспериментировать.поставил на ДМ катуху Шимано эксейдж 4000 и прозрел.заброс сидя,без напряга получился 112 или 118 оборотов катушки с кормушкой пуля от престон 60 грамм+корм.отловил я этим комплектом пять часов и руки устали меньше,чем за пол часа с катушкой спро 460.
так шо подбирать катушку надо еще и учитывать свои физические возможности,чтобы ловить комфортно было.
имхо.

+1

229

оксиген написал(а):

...Смешно читать . когда пишут что Шимано или Дайва кидают ... (Вчера 23:23:28)

http://i.piccy.info/i9/0921ac55d2f96a84ab5a2781e89e3e80/1389252095/39628/631429/dcp_0272_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-09-07-21/i9-5717453/500x333-r/i.gif
Daiwa Tournament Basia 45QD with #5 Spool, 263 yds 12 lb (mono line capacity)
Spool length=45mm
Spool diameter=66mm
Weight 495gm or 17.5 oz
Paired with a Breakaway HDX slightly modified, i.e has a Fuji SIC High Frame (HVSG) 30mm gathering guide set 54 inches from the reel stem. Remaining guides are SIC as well. Length = 13' 5 1/2"
http://i.piccy.info/i9/bc2c3415fe444a1adce7d0ad1faeb05b/1389251975/46876/631429/dcp_0271_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-09-07-19/i9-5717447/500x333-r/i.gif
Shimano Aero Technium MGS 10000XSA..440 yds 12 lb mono line capacity.
This is Shimano's latest offering and one more looker it is!
Spool length=35mm
Spool diameter=76mm
Weight 495gm or 17.5 oz
Paired with a Breakway HDX slightly modified, i.e has a Fuji SIC High Frame 30mm(T-HVSG) gathering guide set 55 inches from reel stem. Remaining guides are SIC as well. Length =13' 5"

Both reels spooled with 20lb Power Pro and 65 lb Power Pro casting leader.

Hatteras cast used in all cases.

Using 8 oz egg sinkers.

Temperate around 90 degrees, high humidity, slight 5mph tail wind.

Three casts with each setup, then, to eliminate rod influence factor, switched rods.

All distances were measured with a range finder.

Cast 1
Daiwa 140 yds
Shimano 147 yds

Cast 2
Daiwa 142 yds
Shimano 149 yds

Cast 3
Daiwa 143 yds
Shimano 150 yds

Switched rods.

Cast 1
Daiwa 147 yds
Shimano 153 yds

Cast 2
Daiwa 153 yds
Shimano 158 yds

Cast 3
Daiwa 142 yds
Shimano 157 yds

The heat, humidity, and walking were taking it's toll. I threw the Shimano a couple more times and equalled the 158 yds, but did not exceed it.....I stopped at this point.

источник http://www.pierandsurf.com

Отредактировано G R E Y (09.01.2014 09:23:11)

0

230

MOA написал(а):

duffy333 написал(а):

Наверное любое фидерное удилище топовых серий это произведение искусства и инженерной мысли.

Свой любимый Антарес таковым и считаю. Что по ТТХ, что по дизайну и исполнению.... Просто песТня с припевом! :cool:

Подпись автора

http://you-nick-name.ru/straightedge/7476.png

Так можно сказать о именитых брендах, к примеру Shimano тот же Antares. А вот есть у меня Flagman Sherman, вроди как топ из серии фидеров флагман, но произведением искусства его никак не назовешь. Бланк проваливается на забросе, неопрен лопнул(брак, так как резьба катушко - держателя слишком длинная, которая выдавливает неопрен при затягивании катушки), надписи на бланке Flagman Sherman - это наклейки (тоесть сделали в китае, а шильдик клеили уже здесь)...  Крутая палка))) Но бренд флагман только развивается, все у них впереди, наверное...

Все ИМХО.

0

231

Когда писал "шедевры", имел ввиду топовые линейки тех брендов, которые "задают моду", на фидерному рынке, не только у нас, а вообще.

0

232

Матч написал(а):

Аэро техн МГ 10000 не подходит для фидера, она идеальна для монолески 0.3-0.4, что для фидера кошмар. И укладка виток к витку идеальна для толстой моно, но для тонкой плетенки это не то.

И вот что интересно, только сейчас заметил. В последнем покалении серфовых катушек, включая Ультегры, Симано снова замедлила подачу шпули. Т.е, укладка стала более параллельной. Если АэроТехниум XSA поднимает шпулю за 2,5 оборота ручки*, то количество оборотов ручки XSB мне надоело считать - шпуля еле ползет. Аналогичная история с прежним поколение Ультегр 4500\5500 и нынешним. Подача шпули замедлилась, хоть и не так сильно, как в случае с АэроТехниумами.
Понятно, что замедление подачи шпули улучшает работу с монолеской. Но оно же угрожает нормальной работе со шнурами, особенно с тонкими. Есть у кого опыт применения шнуров с последним поколением этих катушек?
*как кладет в сравнении с Басей - видно на фото выше

0

233

duffy333 написал(а):

Когда писал "шедевры", имел ввиду топовые линейки тех брендов, которые "задают моду", на фидерному рынке, не только у нас, а вообще.

Сергей, а что такое "мода" для тебя лично в этом увлечении?

0

234

"Мода" в фидере? Я в фидеростроении это вижу следующим образом - это то что с помпой и как "мега конкурентное преимущество" предлагается и продвигается на рынок каким-нибудь ведущим брендом. Ну, например, у "англичан" достаточно давно пошла мода практически на все подряд фидерные бланки ставить матчевые колечки. Кто-то же первым это сделал? Оно у них на рынке и понятно - далеко у них особо не бросают с их повальным увлечением платниками. Хотя с обычными колечками было бы и не хуже, имхо...
Или вот еще, у тех же англичан - bomb rod! А по сути тот же пикер  :dontknow: Ну может быть с чуть более мощным и быстрым комлем...
Чем не варианты очередных трендов:
- давняя "тема" чем более высокомодульный карбон, тем это лучше и дороже: IM "чем больше тем лучше", SVF у Дайвы, все больше цифр и маркировок в карбонах на Шимановских удилищах. А стоит в розницу очень и очень недешево...
- титановые пропускные кольцу или кольца Fuji K...
Еще пример: сначала был модным "быстрый" строй, потом все заговорили про "параболики" (и до сих пор кое-кто часто называют ими то, что параболиком никогда не было  :canthearyou: ), а теперь "прогрессивный" строй это "наше фсе"  :flag:

+2

235

Сергей, в фотографии есть хотя бы два творческих течения мейнстрим и альтернатива она же классика (пример творчество Картье-Брессона и пр) так сказать, мейнстрим это среда которую держат маркетологи в искусственном мирке выпуская обновки как аппаратные так и программные, в охоте так же примерно. Но в фидере где альтернативное течение? Неуж то гаврилы проповедующие "рентабельность" сессии и есть та самая классика от фотографии?

Отредактировано El Amigo (09.01.2014 14:24:35)

0

236

El Amigo написал(а):

Но в фидере где альтернативное течение?

"Альтернативное течение" в фидере это не гнаться за всеми новинками и топовыми снастями, не "апгрейдиться" как только появляется что-то новое, а забить на это и просто с головой погрузиться в рыбалку  :flag: У англичан есть даже термин для "шопоголиков от рыбалки" - "tackle tart" (дословно "тортик со снастями") ;) Если честно, то для "дубинщиков" мы все под этот термин попадаем  :crazyfun:
Другими словами, "классика" это быть действительно рыболовом, уметь "читать" водоем и действительно ловить рыбу, чем обложившись кучей рыболовных приблуд делать вид, что умеешь это делать. Все эти станции/удилища/катушки не более, чем инструменты, которые действительно помогут первому и никак не помогут второму.
Все ИМХО  :flag:

Отредактировано duffy333 (09.01.2014 14:54:46)

+3

237

ИМХО то оно ИМХО, ну а сам забить на моду пробовал? Я вроде бы все понимаю из того, что ты написал, но шерманом ловить нет желания...  :confused:

З.Ы. Хотя для поимки рыбы подойдет любой фидер, почему я не хочу ловить посредственной снастью я даже себе толком ответить затрудняюсь, есть какой то дискомфорт и все тут.

Отредактировано El Amigo (09.01.2014 15:26:10)

0

238

Так я все время "на горло" собственным желаниям наступаю  :dontknow: Но не всегда получается этому сопротивляться :D Тем более, что все время, то один товарищ, то другой что-то купит. И самое смешное, что я свободно могу себе это позволить...
Просто до определенного ценового порога рост в цене я еще могу как-то оправдать какими-то изменениями в качестве/функционале той или иной рыболовной приблуды. Но потом здоровый жизненный скептицизм мне подсказывает, что ну не стану я ловить в 2 раза лучше, если поменяю, например, свой ДМ100 на удилище в таком же тесте/длине, но вдвое дороже. Или вдруг вместо катушки за 300 долларов поставлю на него катушку за 1000 уе.
Вот сейчас меня мучает вопрос брать мне или не брать новый Торнамент 12/13 и если брать, то продавать ли мне Garbolino G-Max 13ft и "старый" MAP Machtek 12ft или оставить их в "коллекции"? Следующая "на очереди" новая Престоновская станция Абсолют Компакт...
А может я просто скряга? :hobo: ...

Отредактировано duffy333 (09.01.2014 15:37:40)

0

239

duffy333 написал(а):

Garbolino G-Max 13ft и "старый" MAP Machtek 12ft или оставить их в "коллекции"?

лучше оставь.

0

240

duffy333 написал(а):

брать новый Торнамент 12/13 и если брать, то продавать ли мне Garbolino G-Max 13ft и "старый" MAP Machtek 12ft или оставить их в "коллекции"? Следующая "на очереди" новая Престоновская станция Абсолют Компакт...
А может я просто скряга?  ...

нет Сергей, Вы "tackle tart" :crazyfun:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2