Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 181 страница 210 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

181

G R E Y написал(а):

Знаете, люди очень неохотно расстаются с мифами, в которые верят. За попытку избавить себя от мифов они и львам скармливали, и на кострах жгли. Так что к камням в свой огород готов  Но два пути тут всё-же вижу.
Первый - логический. Пойдем от противного - катушка вообще ничего не весит. Технологии шагнули в невероятное, и огромная выносливая и мощная катушка размера 10 000 весит сто граммов. Вы думаете, для экстра-хевика она по каким-то причинам не подойдет? Вы серьезно так думаете? (теоретически невозможность отбалансировать удилище катушкой уже рассматривали в ветке).
Второй путь - практический. Можно купить АэроТехниумМГ и попробовать ловить им. Я очень сочувствую тому, кто через десяток рыбалок попытался бы Вам подсунуть что-то другое вместо него под соусом "это для балансу"   А можно и иначе - прикрутить к небольшой, легкой и быстрой катушке ручку с огромным плечем. Катушка, конечно, сдохнет за пару-тройку рыбалок. Но практическое представление о "балансе удочки с катушкой" гарантировано

Отредактировано G R E Y (Сегодня 16:24:43)

Аэро техн мг создана для серфа и карповой ловли и баланс не важен., т.к. перезабросы раз в 2 часа. А в фидере каждые 3-5 минут.

0

182

Матч написал(а):

А вы имеете экстрахевик?

Да, тест в районе 200 грамм(точно не помню), бальзер, и ставлю катушку на него аэротехниум 10000. Весит 630 грамм. Но ставлю ее не для баланса, а потому что мощная и легко выматывает тяжелую кормушку с рыбой на течении.
Но ловить таким комплектом НЕ ЛЮБЛЮ. Люблю когда максимальный вес кормушки 70 грамм. Но на соревнованиях неприходилось выбирать, особенно это Киевская Набережная. :D  Хотя и там я ловил восновном со 110 хевиком и 4000 по шимано.

0

183

fm967 написал(а):

А может наоборот, катушка слишком тяжела и заваливает спининг, а доп груза балансируют ее в сторону локтя. Почему тогда груза не в переди катушки?

:canthearyou:
Чистая механика. Груза должны быть на коротком плече рычага. Чтобы нивелировать длинное плечо. И уменьшить прилагаемую силу при забросе. Точка от которой меряется плечо-место хвата удилища. У меня хват чуть впереди катушки в сторону квивертипа. Таким образом чтобы хоть как то уровнять плечи мне надо утяжелить короткое плечо. И если на комле достаточно 10-50 грамм, то по мере приближения к месту хвата этот вес должен увеличиваться. И в месте крепления катушки нужно оперировать весами в 300-500 грамм. Другими словами катушка это теже нивелировочные грузики, только расположенные близко к точке опоры(хват). Как то так....

Отредактировано MOA (08.01.2014 18:36:20)

+1

184

Забыл добавить, все это имеет смысл только при забросе. При вываживании хрен ты что нивелируешь.... Кормушка и вода сведут все на нет.

0

185

fm967 написал(а):

А может наоборот, катушка слишком тяжела и заваливает спининг, а доп груза балансируют ее в сторону локтя. Почему тогда груза не в переди катушки?
В спининге баланс очень важен, так как он постоянно в руках, проводка делаеться при определенном положении спининга (под определенным углом по вертикали или горизонтале, кому как ) и подсечка после удара в руку. Также при джиге, тем более твитче важен баланс.
В фидере после заброса бланк на подставку, даже если ловить с руки, то бланк на подставке, комель на колене. В спиниге баланс важен при забросе, особенно при легких весах, при вываживании уже он неощутим, так как вес и сопротивление рыбы это невелирует. В фидере бросают кормушки от 20 до 150 грамм. Если взять плечо в 4 метра, то забудте про баланс. Я понимаю, что бросать лайтом или медиумом с весом катушки 700 грамм некомфортно, его будет заваливать. Но бросать хевиком с легкой катушкой даже очень нормально. Я бросаю хевиком с катушкой в 330 грамм и все нормально. Былаб легше, но мощная, былоб еще лучше.

Еще раз спрошу экстрахевик у вас есть?
Для тех кто в танке: грузы ввичивают в ручку для приближения цнтра тяжести к лапке катушке. Этот центр важен для быстрой подсечки, когда вы подсекаете одной рукой.
Дать дач мастер 160гр и катушку 330гр вы через 30мин завоете от боли в кисти, или скажете как многие граммотные люди: типа ловля за 100м не мое.

0

186

MOA написал(а):

У меня хват чуть впереди катушки в сторону квивертипа. Таким образом чтобы хоть как то уровнять плечи мне надо утяжелить короткое плечо.

Є
Это у вас такой хват. А все держат катушку между указательным и средним пальцем, иногда между средним и безимянным. Вес катушки идет больше в сторону квивертипа, поэтому допгруза в сторону локтя. это про спининг. А с таким хватом как у вас вот эти смайлы  :canthearyou: именно для вас.

-1

187

Матч написал(а):

Еще раз спрошу экстрахевик у вас есть?
Для тех кто в танке: грузы ввичивают в ручку для приближения цнтра тяжести к лапке катушке. Этот центр важен для быстрой подсечки, когда вы подсекаете одной рукой.
Дать дач мастер 160гр и катушку 330гр вы через 30мин завоете от боли в кисти, или скажете как многие граммотные люди: типа ловля за 100м не мое.

Вы для тех кто в танке, а я повторюю для бовдурів. Так и я про тоже, чем легше катушка, тем меньше допгрузиков.
Я по шесть часов на соревах ловил примерно таким комплектом и не выл.
Все дискуссию заканчиваю, так как неочем и нескем спор.

0

188

fm967

Я не знаю, может Вы фидер как саблю держите, за комель, но вообще то самое удобное место для хвата это центр тяжести снасти. :crazyfun:

+1

189

MOA написал(а):

Разве что с пикером.

Если что поправьте, т.к. не фанат джига, но лавливал им немного. Для меня джиг заканчивался грузами 35гр. и удилищем 3,05м. По хэвик была удочка до 60гр. и 3,0м. но ловил ей всего пару раз. Так-что наверное и с медиумом можно сравнить. Но говорят груза и более 100гр. народ применяет.

0

190

Матч написал(а):

Для экстрахеви фидера 14' например шимано или престон, как по мне, катушка басяаир с весом 445гр легковата, не тот баланс, а вот добавить 100гр и руки уже меньше бы уставали при активной ловле.
Что касается спининга, в чем я не силен, но есть товарищ который имеет огромный! опыт, то он ставит на джиговый спин 2.7м до 28гр катушку 3000 по дайве, а не 2500, для лучшего баланса.
Для чего придумали допгрузики которые ввинчиваются в комль? Для баланса, т.к. веса катушки не хватает.

Подпись автора

Bob Nudd forever

Обычно, только читаю форум, но если можно свои 5коп изображу. Я не силен в фидере пока, но в спиннинге изгрыз не одну собаку.
. Джиговый спин обычно с ростом ЗА 2.40 и длинной ручкой, потому для баланса ему нужно катушку тяжелее, чем на короткий спин с короткой ручкой.
- Короткие спиннинги в основном используют под работу с воблерами и на него можно для баланса ставить катушки легче из-за короткой ручки, но упористые воблера могут такие катушки уложить за сезон.
Потому многие переходят на мультипликатор, там катушки весом в 250 грамм равняются по мощности с безинерционными в 5000 - 6000 размере по Шимано.
А с фидером у меня лично головная боль приключилась. Купил себе не давно хевик Бистмастер, к нему катуху Престон PXR 5000 - поставил и понял, что баланса нет. Дюже палка тянет и кисть напрягает.
Дальше, собираю снасть уже в гараже, ставлю PXR 5000 в катушко-держатель, беру в руку, и в эту же руку беру еще одну катуху весом 320гр. Короче, держу палку с двумя катушками общим весом за 700грамм! По балансу был не много перебор в сторону катух, но фидер-хевик в руке стал пушинкой. После того решил Престон годик помучать на хэвике с медиумом, а в будущем искать катуху на хевик с весом не менее 500 грамм. Лично для меня баланс снасти -это комфорт в ловле, а комфорт это и точность заброса и легкость подсечки с вываживанием.

+2

191

Oleg_GOR написал(а):

Если что поправьте, т.к. не фанат джига, но лавливал им немного. Для меня джиг заканчивался грузами 35гр. и удилищем 3,05м. По хэвик была удочка до 60гр. и 3,0м. но ловил ей всего пару раз. Так-что наверное и с медиумом можно сравнить. Но говорят груза и более 100гр. народ применяет.

Про джиг в 100 грамм даже не слышал, но 50-60 грамм на сильной струе не редкость. Так что наверное с медиумов вряд ли, но лайт точно. Хотя может и медиум.  :dontknow:

0

192

Sanchoo написал(а):

Короче, держу палку с двумя катушками общим весом за 700грамм! По балансу был не много перебор в сторону катух, но фидер-хевик в руке стал пушинкой.

В тютельку! Поплавочники(болоньез) для достижения этого баланса на поплавочную(!) удочку ставят катушки 4000 по Симано. А некоторые даже переносят катушкодержатель ближе к комлю, благо у болоньеза это возможно, да и не нужен им длинный комель. Силовой заброс двумя руками не применяют.

+1

193

fm967 написал(а):

Вы для тех кто в танке, а я повторюю для бовдурів. Так и я про тоже, чем легше катушка, тем меньше допгрузиков.
Я по шесть часов на соревах ловил примерно таким комплектом и не выл.
Все дискуссию заканчиваю, так как неочем и нескем спор.

"про тоже, чем легше катушка, тем меньше допгрузиков. "
Про что тоже? Чем легче катушка, тем больше центр тяжести снасти будет перемещаться в сторону вершинки и тем больше надо грузиков чтобы его сместить обратно к лапке катушки.
Согласен спорить не о чем, и не с кем.

+2

194

MOA написал(а):

Забыл добавить, все это имеет смысл только при забросе.

Да нет не только, если бросаем далеко то после того как кормушка "пошла" фидерок маленько надо подержать, затем если темп высокий для той или иой дистанции я фидер держу в руке, ну и т.д.
Ну а по поводу кто есть кто, тему лучше не трогать, т.к. будет очень смешно и стыдно за "именитых"  :D

+1

195

Топор написал(а):

Да нет не только, если бросаем далеко то после того как кормушка "пошла" фидерок маленько надо подержать, затем если темп высокий для той или иой дистанции я фидер держу в руке, ну и т.д.

Конечно не только. Я некорректно выразился. Правильнее будет сказать что при вываживании точно не будет иметь значение. И то вопрос....

0

196

Sanchoo написал(а):

А с фидером у меня лично головная боль приключилась. Купил себе не давно хевик Бистмастер, к нему катуху Престон PXR 5000 - поставил и понял, что баланса нет. Дюже палка тянет и кисть напрягает.
Дальше, собираю снасть уже в гараже, ставлю PXR 5000 в катушко-держатель, беру в руку, и в эту же руку беру еще одну катуху весом 320гр. Короче, держу палку с двумя катушками общим весом за 700грамм! По балансу был не много перебор в сторону катух, но фидер-хевик в руке стал пушинкой. После того решил Престон годик помучать на хэвике с медиумом, а в будущем искать катуху на хевик с весом не менее 500 грамм. Лично для меня баланс снасти -это комфорт в ловле, а комфорт это и точность заброса и легкость подсечки с вываживанием.

У меня всё с точностью до наоборот 1,5 года стояли на хевике биомастеры 4000 РА вес 340гр, потом прикупил ультегру 5500 (570гр) раз пять пробовал ее на хевик ставить, после 5-10 забросов снимал ультегру переходил на биомастер, вот не комфортно и всё тут, даже раз специально не стал биомастер с собой на рыбалку брать, чтоб соблазна не было поменять - итог рыбалки- несмотря на пойманную рыбу удовлетворения не получил.
На экстрахевике ультегра 5500 (570гр)- как родная, если и менять то только на Басю Дайвовскую.
ЗЫ. Под Новый год дед Мороз принёс Ультегру СI4 5500 (вес 445гр), большой воды жду с нетерпением и опаской, а вдруг опять не ляжет в руку :(

Отредактировано FLOAT (08.01.2014 20:09:27)

0

197

Матч написал(а):

Дать дач мастер 160гр и катушку 330гр вы через 30мин завоете от боли в кисти

Подтверждаю. Ловил с 5000 Сарагосой. Через час уже болела кисть.

0

198

Выскажусь и я.
4 года назад первым моим фидером стал дешевенький Mifine 3.3/120. Ясен пень, что на первых парах я не заморачивался на матчасти и поставил на него одну из 2 имеющихся Salmo XR3, вес которой НИКАКОЙ для хевика. Как и размер. И вот позле 1,5-летних "изнасилований" (и не только на этой удилке) она приставилась. Встал вопрос выбора. Пошло штудирование той самой матчасти, которое открыло глаза на многие аспекты фидерной ловли. И год назад на минской выставке была с большой неуверенностью насчет веса приобретена Daiwa Exceler-S 3500. Её вес 400гр. К ней же шнур Daiwa Shinobi Braid 15lb.
Пришло время весенней плотвы  :flirt: Набралось грузиков по 120 - 130гр. И буквально за 2 часа рыбалки я понял, как же я заблуждался!!! От чего ранее у меня постоянно уставали руки и спина. От чего забросы на вдх 50+ получались с большим разлетом.
Как-то так... Сорри за многабукаф :blush:

0

199

Yuzik написал(а):

буквально за 2 часа рыбалки я понял, как же я заблуждался!!! От чего ранее у меня постоянно уставали руки и спина. От чего забросы на вдх 50+ получались с большим разлетом.
Как-то так... Сорри за многабукаф :blush:

Так от чего у тебя все болело?

0

200

От чего,от чего...Нема балансу :dontknow:

0

201

Vadkh написал(а):

Так от чего у тебя все болело?

Yuzik написал(а):

Salmo XR3, вес которой НИКАКОЙ для хевика.

Вадя, ты хоть шо такое Салмо понял?  :smoke:

Отредактировано Топор (08.01.2014 21:15:28)

0

202

Топор написал(а):

Вадя, ты хоть шо такое Салмо понял?

Так вроде палка как была, такая и осталась. Потому и спросил. Сам понимаешь, я в Дайву Чудотворную сам верю :D

0

203

Vadkh написал(а):

Сам понимаешь, я в Дайву Чудотворную сам верю

Блаже-е-ен!

+1

204

Как я понял, на подсечке ладошечной плотвы главное - не сломать себе руку :cool: Для владельцев магниевых версий катушек буду предлагать эксклюзивные вольфрамовые утяжелители :flag: Для балансу :glasses:
Мама... :tired:

0

205

G R E Y написал(а):

Как я понял, на подсечке ладошечной плотвы главное - не сломать себе руку  Для владельцев магниевых версий катушек буду предлагать эксклюзивные вольфрамовые утяжелители  Для балансу 
Мама...

Вам просто нужно начать ловить фидером...

0

206

Vadkh написал(а):

... я в Дайву Чудотворную сам верю :D

Кстати, о Дайве. Что там за Бася, которая "идеальная фидерная катушка"? Нашел несколько видов, все - прямые конкуренты АэроТехниумов.

0

207

майк написал(а):

От чего,от чего...Нема балансу

ТАКИ ДА

0

208

G R E Y написал(а):

Для владельцев магниевых версий катушек буду предлагать эксклюзивные вольфрамовые утяжелители  Для балансу 
Мама...

Не ну не только, вдруг между рукой у удилищем еще что попадется... тогда и смех и грех! Постарайся доходчиво обьяснять, у тебя получится.  :crazyfun:
Держись Серый, Мы с тобой!  :insane:

+1

209

Vadkh написал(а):

Так вроде палка как была, такая и осталась.

Ну палки "правильные" для опред. условий стали множиться. Притарил медиум.
Весной вот экстахевик Датч планируется. Так что не так все запущено :)

Vadkh написал(а):

... я в Дайву Чудотворную сам верю

Не являюсь ярым приверженцем одной марки. Считаю, что у разных контор есть как очень удачные, так и откровенно "убогие" девайсы. Обзоры катушек как тутэйшых так и наших камрадов в этом меня только убеждают лишний раз!

0

210

Матч написал(а):

"про тоже, чем легше катушка, тем меньше допгрузиков. "
Про что тоже? Чем легче катушка, тем больше центр тяжести снасти будет перемещаться в сторону вершинки и тем больше надо грузиков чтобы его сместить обратно к лапке катушки.
Согласен спорить не о чем, и не с кем.

Так нафиг грузики??? В этом случае поставь тяжелей катушку, на микроджиг скажем 5000, 7000, вес сместится к самой ножке.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2