Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Сообщений 121 страница 150 из 999
Поделиться106.01.2014 21:14:04
Поделиться12108.01.2014 11:30:59
Впервые в жизни встречаю мнение, что катушка слишком легкая для фидера. Весь "катушкопром" добиваеться уменьшения веса, (СІ4, титан), а вам нужна из чугуния??? . Интересно, вы покупая фидер в магазине, берете его на "потрях", он ложиться вам "в руку". Но нужна еще катушка. Я когда ставлю катушку, то чем она тяжелее(независимо от производителя, при одном размере), тем фидер все больше перестает "лежать в руке".Вы еще спинингистам скажите, что на спин с тестом 3-7 грамм подойдет катушка с весом 180 грамм. А на тест 10-30 грам нужна уже в весе 300 грамм. Просто зайдите на спининговый сайт и раскажите там это. С вами будет примерно так.
Не вижу для себя необходимости проводить ликбез кому бы то ни было, спинингистам, фидеристам и прочим. Если бы все все понимали, или хотя бы половина народу, думаю количество предложений было бы куда меньше А по поводу подбора катушки и ее веса, так подбирают не по принципу легче-лучше, а по принципу соответствия, и по весу тоже. Мне комфортней ловить когда удочка сбалансирована, тем более хевик или экстрахевик. На экстрахевик катушка нужна не менее 570гр., возможно на топовые Дайвы чуть меньше, пока сказать не могу.
Поделиться12208.01.2014 12:02:47
По логике вещей, если "пляшем" от серфовых катушек - то и расстановка колец должна быть аналогичная.
Не от хорошей жизни используем серфовые катушки. А если еще и кольца переставить под них, то это уже будет не фидер, а серфовое удилище.
Отредактировано MOA (08.01.2014 12:03:12)
Поделиться12308.01.2014 12:03:22
...Фидер родился и развивался в Англии, где позиции Шимано всегда были мягко говоря не очень в отличия от континентальной Европы. Основные "фидерные" бренды как раз английские. Так что ничего удивительного, что меньше всего они заинтересованы делать свои удилища с учетом размерностей/возможностей катушек Шимано. У них есть Дайва и свои местечковые бренды....
Мне пока не очень понятно, откуда у фидерных удилищ ноги растут, скажем так И почему на них такие кольца. Думаю, со временем (и с помощью Олега ) разберусь. Но Симано и свои фидеры делает. Следовательно, предполагает для них какие-то катушки. И это точно не Дайва Еще точнее - не "местечковые бренды".
...Биг Питы это все таки в первую очередь чистый карп-фишинг. И не от хорошей жизни их на тяжелый фидер ставят... А что до "отвоевывания рынка" и создания "чисто фидерной катушки", то тут Шимано "постаралось" совсем недавно - "мега-фидерная" катушка Aero Feeder FA Мега-конструкторы из Шимано сделали непонятно что за 200 с копейками баксов А какие были на нее надежды...
Можешь поискать тут на форуме мои и не только мои отзывы по ней после тест-драйва. ...
Читал-с, как же.
Даже не держа катушку в руках, мне было ясно, что она для весов 20-30гр. Какой гений маркетинга увязал ее с фидером - большая загадка. Пульнуть кастмастер за горизонт на тонкой леске - вот это ее. Может быть, пикер. На большее она не способна. По большому счету, это вообще матчевая катушка.
Ультегра Си4+, мне кажется, очень хороша в плане донки\фидера. И производные от АэроТехниума.
Отредактировано G R E Y (08.01.2014 12:04:00)
Поделиться12408.01.2014 12:06:52
...Не от хорошей жизни используем серфовые катушки. А если еще и кольца переставить под них, то это уже будет не фидер, а серфовое удилище.
Что ни говорите, а непонятно мне, почему на фидерах такие кольца. Странно это. Невки туда ставить, чтоли
Ничего плохого в серфовом подходе нет, мне кажется. Мощные снасти под дальний заброс существенных весов. Всё очень родственно донке\фидеру.
Поделиться12508.01.2014 12:20:30
Всё очень родственно донке\фидеру.
Донке да, фидеру нет.
Поделиться12608.01.2014 12:46:23
Потому понимание придет позже, не сразу.
Тут слишком много всего. И материалы, и логика конструкции. И опыт, и патенты на плоды этого опыта. Но переубеждать Вас не стану - главное, чтобы Вам нравилась Ваша катушка Я же куплю за 100уе пластмассовую Симано, а не даже магниевую другого производителя.
С оценкой текущей ситуации соглашусь, а вот с выводами не стал бы торопиться...
Во первых, не нужно превозносить Шимано на недостижимый пьедестал по причинам:
1. У меня сын одно время серьезно увлекался велосипедом. И стоил он у него после всех модификаций, почти как отечественный автомобиль. Так вот от Шимано (изначально установленного), там мало что осталось. Говорит: "А не самое лучшее они все делают, есть и посерьезнее"...
2. Сложные подшипники (и аналогичные системы) для военной авиации в Совке, никто в мире не мог повторить ни по исполнению, ни по ресурсу, ни по качеству. (Подтверждений не будет, поверьте уж на слово). И силовые детали из титана и т.п. американцы и англичане только начали осваивать увидев в Совке в "Перестройку". Для них это "непредсказуемый материал" был (по их словам). Они только одни корпусные научились "лепить" (Ничего не напоминает?).
3. Вот тут с Вами обсуждали старенькие Риоби... А почему они раньше получались такие приличные? А сейчас уже полное Г...? Да просто изначально ноги росли из Японской оборонки. Поэтому было все просто и надежно. (Ну кто еще из "низшей касты" бы решился ставить один механизм и на 1000 и на 4000?) А вот потом "семь раз" перепродали контору, и вот результат.
4. Не так давно Вы с Вадимом (VadKh), "бодались" на счет катушек Дайва. И сошлись во мнениях, что катушки нижнего и среднего ценового диапазона, ну не фонтан по качеству. С Шимано та же история?
5. Концепцию "Даймлера" "О невечных изделиях" и Ш, и Д "заглотили" уже давно и надолго. Обратно пока не пойдут, это потеря солидной прибыли. А итоги мы уже видим.
6. Ну писать можно много... и этого пока достаточно.
Предварительные выводы:
1. И Д, и Ш пока два самых авторитетных игрока на рынке катушек.
2. Оба имеют далеко не самые лучшие (но хорошие, или лучше сказать достаточные для рынка) в мире идеи, патенты, исполнения, качество.
3. Оба больше заинтересованы в извлечении максимального профита из текущей ситуации и борьбой только между собой.
Резюме:
1. Бодаться с ними в топовых моделях вряд ли кто пока будет. Нет смысла чисто по бизнесу, а не по технологиям.
2. Нижний сегмент у них уже уверенно отвоевывает все кому не лень. (При желании можно почитать ветки о бюджетных катушках на разных форумах.)
3. Средний сегмент уже начали. И свои обязанности новички исполняют не хуже в двое-трое более дорогих изделий большой двойки.
4. И его Величество Китай пока еще всерьез не взялся за это дело. А нужные идеи, патенты и т.д. они просто украдут для этого...
5. На рынке неожиданно может появиться новый игрок с большими амбициями. И идеи, и опыт найдет похлеще, чем у большой двойки. Было бы желание и деньги.
6. Но и Большая двойка еще может развернуть ситуацию в благоприятную для нас сторону, если ситуация с игроками и катушками на рынке изменится.
Эпилог: "Человек предполагает, лишь Господь располагает." Поживем-увидим, что лучше за 100 баксов взять... Сейчас, точно не Шимано... И за 200 тоже... Более 200, таки да... Все ИМХО.
P.S. Имею в арсенале и Шимано, и Дайва, и Престон, и Тика, и Риоби, и т.д. Ни разу не скажу плохо ни за какую фирму. Все катушки выбирал осознано. И нет из них ни одной - лучше другой. Каждая для своих целей, за свои деньги...
P.P.S. Это просто мысли вслух, ничего более.
Поделиться12708.01.2014 12:46:30
Что ни говорите, а непонятно мне, почему на фидерах такие кольца. Странно это. Невки туда ставить, чтоли
Отправной точкой судя по всему было матчевое удилище... и по определению родоначальников особо дальний заброс не предполагался, отсюда и низко посаженые кольца которые в добавок ко всему имеют и меньший вес. Что бы понять до конца надо вникать в родбилдинг т.е. какие кольца куда ставятся и что дает каждый вид колец конкретно, принципы построения карт колец, и т.д. и т.п. Затем желательно купить к примеру спининговый бланк, кольца, все расставить-покидать, передвинуть-покидать... тогда станет понятно что дает та или иная расстановка ну и т.д.
Тема обширная но не к месту, надо перелазить.
Поделиться12808.01.2014 12:58:44
Ничего плохого в серфовом подходе нет, мне кажется. Мощные снасти под дальний заброс существенных весов.
И под сильную морскую рыбу, поклевку которой прозевать просто невозможно даже если к швабре привязать леску.
Всё очень родственно донке\фидеру.
Не сравнивай донку и фидер. Это так же некорректно, как сравнивать ВАЗ-"копейку" и какой-нибудь современный импортный среднебюджетный седан. Просто полови несколько раз одновременно фидером и "а ля закидушкой-серфом" на Днепре на струе, а потом на стояке где-нибудь на КВХ и сравни как индицируются поклевки, как вываживается рыба, как и насколько бросается. Только и катушки, и основная, и оснастки (монтаж, поводки, крючки, кормушки) должны быть идентичны. Потому что пока не половишь сам разговаривать предметно не получится. Как говорил Жванецкий: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..."
Мне пока не очень понятно, откуда у фидерных удилищ ноги растут, скажем так И почему на них такие кольца. Думаю, со временем (и с помощью Олега ) разберусь. Но Симано и свои фидеры делает. Следовательно, предполагает для них какие-то катушки.
Можешь посмотреть материал как раз "по поводу" - Советы по выбору удилища. Английский вариант . Как говорится прямо из первых рук - с родины фидера.
У меня же такое ощущение, что фидеры Шимано и катушки Шимано пересекаются только, когда попадают в магазины. Так сказать правая рука не ведает, что творит левая. Особенно это континентальной Европы касается. При чем те кто консультируют и участвуют в разработке фидеров точно знают, что они делают, для чего и кого ловить будут. Вот только не знают с какой катушкой...
Для Англии они хоть в свое время свой "матчевый" каталог выпустили Shimano Match Gear Guide UK 2011/2012. И то благодаря Shimano UK и в потугах отвоевать кусок лакомого английского рыболовного рынка. Кстати, как раз с конца 2011-го и по настоящий момент Шимано резко увеличило рекламу своей продукции именно в интересных для англичан сегментах - штекер, фидер, матч, карп-фишинг.
Еще нюанс. У меня складывается впечатление, что под термином "Match" для континентальной Европы в Шимано понимают именно ловлю матчевой поплавочной снастью. В то время как у тех же англичан этот термин обозначает спортивную пресноводную рыбалку по белой рыбе и мелкокарпу с помощью как донных, так и поплавочных снастей.
Отредактировано duffy333 (08.01.2014 13:07:46)
Поделиться12908.01.2014 13:04:24
Ничего плохого в серфовом подходе нет, мне кажется. Мощные снасти под дальний заброс существенных весов.
Сергей, а зачем? Ну будет удилище способное бросать за 200м., и что? Плотву в бешенном темпе оттуда ловить? Она и ближе есть. Или пол-жизни тренироваться на такой дистанции в точку попадать? Ну это только единицам под силу будет. Или ловить, дожидаясь для этого полного штиля? Иначе "пятно" размазано будет на десяток метров.
Серфовая рыбака и фидер ИМХО разные вещи. А если есть желание, можно и на серфовое удилище поставить свинг или боковой кивер. В чем проблема-то? Вот только никто этого не делает... и почему????
Поделиться13008.01.2014 13:15:03
...У меня сын одно время серьезно увлекался велосипедом.
Велосипеды-велосипедами. Но если бы Ваш сын так же серьезно увлекался катушками, как велосипедами, то говорил бы то же, что и я
3. Вот тут с Вами обсуждали старенькие Риоби... А почему они раньше получались такие приличные?
Материалы и точность изготовления. Теперь это изменилось.
4. Не так давно Вы с Вадимом (VadKh), "бодались" на счет катушек Дайва. И сошлись во мнениях, что катушки нижнего и среднего ценового диапазона, ну не фонтан по качеству. С Шимано та же история?
В том-то и дело, что не та же. Нижний\средний класс Симановских катушек сейчас куда интереснее Дайвовского, даже сравнивать сложно. Но видим мы с Вами тут разные вещи. Вы - что я хвалю "свое болото". Я - что в недалеком будущем появятся новые классные катушки от Дайвы, что должно быть очень интересно
5. Концепцию "Даймлера" "О невечных изделиях" и Ш, и Д "заглотили" уже давно и надолго..
Спокойствие 10 лет гарантии дают в Австралии на изделия Симано сейчас. Ассортимент катушек практически тот же. Достаточно долго?
2. Нижний сегмент у них уже уверенно отвоевывает все кому не лень. (При желании можно почитать ветки о бюджетных катушках на разных форумах.)..
Читаю, конечно. Но и я об этих "всех кому не лень" пишу часто. Перелопатил "китая" очень немало. Ваш оптимизм не разделю, никто ничего не отвоевывает. Катушки делать не умеют, и живут за счет очень непритязательных пользователей. Хотя надежды я не теряю, следующей будет ОкумаРТХ.
5. На рынке неожиданно может появиться новый игрок с большими амбициями. И идеи, и опыт найдет похлеще, чем у большой двойки...
Еще "неожиданно может" Второе Пришествие случиться. Или метеорит в Землю врезаться. Причем, это более вероятные возможности
... Поживем-увидим, что лучше за 100 баксов взять... Сейчас, точно не Шимано... И за 200 тоже... Более 200, таки да... Все ИМХО..
И за 100, и за 200 - точно Симано, это моё мнение относительно спиннинговых катушек. Что касается фидерных - просто не знаю. Судить могу только по конструкциям и разборкам, подтвердить выводы практикой пока не могу.
ЗЫ Тоже просто мысли вслух
С уважением.
Поделиться13108.01.2014 13:21:50
На экстрахевик катушка нужна не менее 570гр.,
УТОПИЯ!!!
Поделиться13208.01.2014 13:23:25
...Отправной точкой судя по всему было матчевое удилище... и по определению родоначальников особо дальний заброс не предполагался, отсюда и низко посаженые кольца которые в добавок ко всему имеют и меньший вес....
Вот и я пришел к похожим выводам. Мне кажется, Вы правы.
Поделиться13308.01.2014 13:28:40
...Не сравнивай донку и фидер....
Лет 15 назад я и слова-то такого не слышал - фидер. Но практиковал точечное закармливание (из футляров для фотопленки делал кормушки). И отслеживал поклевки по кончику, потому что не терплю на рыбалке всё, что звучит. Правда, ловил крупную рыбу.
Поделиться13408.01.2014 13:32:03
Извиняюсь что встреваю со своими земными вопросами но смотрю схему новой катушки ultegra ci4+5500xtb и вижу там в комплекте 3 шпули, плюс вставки на шпулю для уменьшения лесоемкости 2 шт. Это реально так? На остальных ультеграх на схемах идут 2 шпули как обычно...проясните этот момент.
Поделиться13508.01.2014 13:43:18
Топор написал(а):
...Отправной точкой судя по всему было матчевое удилище... и по определению родоначальников особо дальний заброс не предполагался, отсюда и низко посаженые кольца которые в добавок ко всему имеют и меньший вес....
Вот и я пришел к похожим выводам. Мне кажется, Вы правы.
Я думаю, что проблема диаметров колец сильно раздута зимними теоретическими баталиями. Тяжелая кормушка при вылете имеет огромную инерцию в отличии от 3-5граммовой спиннинговой блесенки и влияние на ее полет маленьких колец не так важно.
Об этом и писали Юре Match английские эксперты по Дайве.
Во вторых, есть теория, что необходимо гасить амплитуду колебательных движений лески при забросе.
Но этим пусть теоретики занимаются. Лично я легко добрасываю на нужные мне расстояния, а ловить на расстоянии дальше 80+ метров считаю для себя не комфортным.
Стремление новичков обязательно ловить на дистанции за сотку, считаю детской болезнью становления рыбака как фидериста.
Поделиться13608.01.2014 13:48:05
Извиняюсь что встреваю со своими земными вопросами но смотрю схему новой катушки ultegra ci4+5500xtb и вижу там в комплекте 3 шпули, плюс вставки на шпулю для уменьшения лесоемкости 2 шт. Это реально так? На остальных ультеграх на схемах идут 2 шпули как обычно...проясните этот момент.
Это реально так, только вставок больше, и они двух диаметров.
Отредактировано kanisch (08.01.2014 13:51:13)
Поделиться13708.01.2014 13:49:41
становления рыбака
Надо заметить ключевые слова т.к. рыбак умеющий ловить на сотке всегда будет на шаг впереди и по точности, и по точности в ветер, и по темпу
Поделиться13808.01.2014 13:51:42
Лет 15 назад я и слова-то такого не слышал - фидер. Но практиковал точечное закармливание (из футляров для фотопленки делал кормушки). И отслеживал поклевки по кончику, потому что не терплю на рыбалке всё, что звучит. Правда, ловил крупную рыбу.
Лет 35 с лишком назад меня "старшие" учили, что каждая донка ставится на определенно-выбранную точку. Куда крупная рыба может подойти неизвестно. И попадать нужно всегда только в нее же каждый заброс (если конечно тактика не изменится).
Индикация поклевки и тогда были и "по кончику" (у меня лодочники два коротких стеклопластиковых удилища, клянчили в обмен на 6 любых из их берегового арсенала), и "на палочку", и "на палец"... И на "трещетку Невской" на карпе...
Все было, только сейчас это иной уровень, в первую очередь по тактике, а не по атрибутике. ИМХО.
P.S. В те времена наверное у проводочников было нечто приближенное. Поэтому и уловы у них были посерьезнее в общей массе.
Поделиться13908.01.2014 13:52:05
Лет 15 назад я и слова-то такого не слышал - фидер. Но практиковал точечное закармливание (из футляров для фотопленки делал кормушки).
Так и никто не слышал. Думаю и 10 лет нет как этот термин у нас появился. И то в весьма узком кругу энтузиастов. А в широком обиходе, опять благодаря этим энтузиастам, подкрепленный нормальным выбором снастей от различных производителей так вообще не более 3 лет.
На "стальку" вон с каких времен у нас в Киеве на Днепре ловят. И действительно опытный "сталинист" кладет шаньку получше многих любителей фидера. А при клеваке там вся снасть скачет, не только вершинка. Но вся прелесть этой снасти заканчивается, когда рыба "сильно разбавлена водой", некрупная или капризничает и нужны деликатные снасти - и вот тут начинаются разговоры, что "мабуть давлєніе" и рыбы тут нет.
Про ловлю на стояке это вообще отдельный разговор...
Отредактировано duffy333 (08.01.2014 13:54:04)
Поделиться14008.01.2014 13:56:22
Надо заметить ключевые слова т.к. рыбак умеющий ловить на сотке всегда будет на шаг впереди и по точности, и по точности в ветер, и по темпу
Ну во первых надо, иметь снасти позволяющие это сделать. Во вторых добиться качественного и стабильного заброса на такие дистанции. А в третьих средне-темповая рыбалка на таких дистанциях требует отменного здоровья. И не дай бог чтобы мелкосрань точку плотно не оккупировала.
Поделиться14108.01.2014 14:04:34
А в третьих средне-темповая рыбалка на таких дистанциях требует отменного здоровья. И не дай бог чтобы мелкосрань точку плотно не оккупировала.
Вадик ты просто далек от этой темы, хотя честно сказать не пойму почему? Ведь все есть для этого, даже необходимость, судя по выбору снастей. Не обижайся, но говорить или утверждать надо со знанием дела. Ловля на дальней дистанции это темп не три минуты, но поверь мне что держать стабильно долго темп в 15 тже не просто даже на 70-ти. И за сранью туда не лезут. К твоему сведению 70 метров, доступно даже для моей жены, о чем еще надо говорить. Ладно на этом в этой ветке все.
Добавлю, Все же как же нужен хороший фильм по забросу и всему что для этого надо, это просто бестлер был бы... Все от хвата до темпа. Как то в прошлом году заикнулся, попробовал, но самому не провернуть слишком много надо снять материала и правильно снять. А полумерами заниматься не хочется.
Отредактировано Топор (08.01.2014 14:12:13)
Поделиться14208.01.2014 14:14:03
Топор
Я столько раз попадал, что на дальняке становилась фанера и поклевки шли на счет 1-2-3. Потом был голый крючок и можно было сидеть до "новых веников". И разговор идет не за 70 метров, а за 80+. И делать заброс раз в две минуты очень утомляет в течении часа, а тем более долгой сессии. Так что про тему, я бы не утверждал.
Поделиться14308.01.2014 14:23:30
...Мне комфортней ловить когда удочка сбалансирована, тем более хевик или экстрахевик. На экстрахевик катушка нужна не менее 570гр., возможно на топовые Дайвы чуть меньше, пока сказать не могу....
Знаете, люди очень неохотно расстаются с мифами, в которые верят. За попытку избавить себя от мифов они и львам скармливали, и на кострах жгли. Так что к камням в свой огород готов Но два пути тут всё-же вижу.
Первый - логический. Пойдем от противного - катушка вообще ничего не весит. Технологии шагнули в невероятное, и огромная выносливая и мощная катушка размера 10 000 весит сто граммов. Вы думаете, для экстра-хевика она по каким-то причинам не подойдет? Вы серьезно так думаете? (теоретически невозможность отбалансировать удилище катушкой уже рассматривали в ветке).
Второй путь - практический. Можно купить АэроТехниумМГ и попробовать ловить им. Я очень сочувствую тому, кто через десяток рыбалок попытался бы Вам подсунуть что-то другое вместо него под соусом "это для балансу" А можно и иначе - прикрутить к небольшой, легкой и быстрой катушке ручку с огромным плечем. Катушка, конечно, сдохнет за пару-тройку рыбалок. Но практическое представление о "балансе удочки с катушкой" гарантировано
Отредактировано G R E Y (08.01.2014 14:24:43)
Поделиться14408.01.2014 14:27:24
G R E Y
Сергей, ну мнениями обменялись, теперь вопрос как к профи (без тени сарказма). Перейдем к примерам? Я человек прагматичный и "нелегкий на подъем". Для меня лучшее, это враг хорошего. Поэтому все лэйблы мне... ну сами понимаете. Если пойму, что кроме топовой Ш или Д мне другое не подойдет, куплю их не задумываясь. Если будет устраивать Майфайн и Тика, буду ловить ими.
Вот что по моим катушкам:
Экстрахэви - Шимано Ультегра 4500 XSC = 200$
Хэви - Престон 5000 PXR = 150$
Медиум - Риоби Эксия 4000(старая) <=100$
Короткий лайт - Риоби Эксия 1000(старая) <=100$
Что за эти деньги сможете предложить взамен, из любых фирм. Ну можно и дороже, если качество того стоить будет. По ценам прошу учесть, что в России снасти дороже. Заранее благодарен.
P.S. Всем коллегам тоже буду благодарен за советы.
Поделиться14508.01.2014 14:41:19
Сергей, ну мнениями обменялись, теперь вопрос как к профи (без тени сарказма)...
Очень не люблю награждения титулами и ярлыки, но если меня в чем-то и можно обозвать "профи", то это будет спиннинг. И тут мне нужна не просто выносливая катушка. Мне нужна идеально работающая катушка. Во всем - легкий гладкий ход, работа с плетенками, вес. Всё-же, в этом отношении спиннингисты - публика куда более требовательная, чем фидеристы. И руководствоваться при выборе катушки мы будем немного разными требованиями. С учетом вышеизложенного, попытаюсь ответить на
Экстрахэви - Шимано Ультегра 4500 XSC = 200$
Хэви - Престон 5000 PXR = 150$
Медиум - Риоби Эксия 4000(старая) <=100$
Короткий лайт - Риоби Эксия 1000(старая) <=100$Что за эти деньги сможете предложить взамен, из любых фирм...
Ультегра 4500 XSC - ее же и оставил бы. Возможно - что-то из прежних покалений Симано в размере 6000-8000.
Престон 5000 PXR - заменил бы на что-то 02-го года Симано в размере 4000.
Обе Эксии заменил бы ЭксейджемФД или 13Наски в соответствующих размерах -4000 и 2500. Кстати, Ваши Эксии одинаковы по мощности. 1000-я даже мощнее - меньше ротор, лучше тянет
С уважением.
Поделиться14608.01.2014 14:49:23
G R E Y хотел бы уточнить Ваш опыт ловли фидером. Вы просто даете ценные советы и рассуждаете о катушках к фидеру так , как-будто у Вас богатый опыт. Делаете безапелляционные заявления. И спорите с практиками, которые не один год занимаются углубленным познанием фидера.
Поделиться14708.01.2014 14:51:55
Первый - логический. Пойдем от противного - катушка вообще ничего не весит. Технологии шагнули в невероятное, и огромная выносливая и мощная катушка размера 10 000 весит сто граммов. Вы думаете, для экстра-хевика она по каким-то причинам не подойдет? Вы серьезно так думаете? (теоретически невозможность отбалансировать удилище катушкой уже рассматривали в ветке).
Второй путь - практический. Можно купить АэроТехниумМГ и попробовать ловить им. Я очень сочувствую тому, кто через десяток рыбалок попытался бы Вам подсунуть что-то другое вместо него под соусом "это для балансу" А можно и иначе - прикрутить к небольшой, легкой и быстрой катушке ручку с огромным плечем. Катушка, конечно, сдохнет за пару-тройку рыбалок. Но практическое представление о "балансе удочки с катушкой" гарантировано
Если бы ловили с дальним забросом или попрактиковались с ним на фидере, то не написали бы такого
Задам вопрос:
с каким фидерным комплектом (удилище + катушка) легче махать силовые забросы всю рыбалку - у которого "центр тяжести"/"точка баланса":
а) за лапкой катушкодержателя в сторону вершинки;
б) точно на лапке катушкодержателя;
в) под лапкой в сторону комля...
Напомню, в фидере хват двумя руками на забросе - за лапку катушки и самый кончик комля.
А можно конкретные модели в цене 120-150 долларов, а мы посмотрим, чем они хуже для ловли фидером на реке с весами кормушек 80-120гр по сравнению этим же Престоном Ловим "под клипсу", на основной плетенка от 8лб до 20лб, глубины 4м+, дистанции 40м+.
Отредактировано duffy333 (08.01.2014 15:07:51)
Поделиться14808.01.2014 15:03:09
....Экстрахэви - Шимано Ультегра 4500 XSC ...
Чуток поумничаю Кажись, к месту Есть у Симано "бзик" - подшипников должно быть столько, сколько этому классу катушек положено. И ни шариком больше. Соответственно, если Х-Шип принес этой Ультегре подшипник в заднюю опору - то где-то этот подшипник "унесло". А "унесло" его с правой опоры вала ведущей шестерни.Вместо него имеем сомнительное удовольствие лицезреть втулку 4004:
http://fish.shimano-eu.com/media/fishin … 806784.pdf
И это не гуд. Со временем, вал сотрется в месте контакта со втулкой. Примерно вот так
Начнет "гулять" во втулке, пару перекособочит, износ ускорится многократно, и вскоре старушка преставится. Избежать такого драматического развития событий можно, заменив эту втулку подшипником. Заодно получить моральное удовлетворение, показав дулю производителю, ограничившему таким образом ресурс катушки Еще пара шариков, кажется, ставится в кноб ручки. Гляну завтра на стенде.
Отредактировано G R E Y (08.01.2014 15:06:20)
Поделиться14908.01.2014 15:04:15
10 000 весит сто граммов. Вы думаете, для экстра-хевика она по каким-то причинам не подойдет? Вы серьезно так думаете? (теоретически невозможность отбалансировать удилище катушкой уже рассматривали в ветке).
И я пробол сказать об этом.
Вот если ктото найдет такой материал, технические характеристики, цена, пускай остануться прежние, то тот человек (фирма) милиардеры.
Отредактировано fm967 (08.01.2014 15:04:51)
Поделиться15008.01.2014 15:15:41
Очень не люблю награждения титулами и ярлыки,
Профи это не титул. Для Вас катушки это профессия, насколько я понял. Историю про "болванчиков" в цирковой профессиональной борьбе уж рассказывать не буду. Но их, любители так ни разу и не победили...
Что-то, когда-то... не подойдет. Пошел и купил в магазине, вот так пойдет. И чем лучше будет. Менять шило на мыло ну не резон.
Обе Эксии заменил бы ЭксейджемФД или 13Наски в соответствующих размерах -4000 и 2500.
Чем ЭксейджФД и Наски лучше? Стоят больше, весят больше, нет бесконечника, меньше подшипников... Ну про "заманухи" типа ГП с керамикой, Х-шип и т.д. опустим. Через 10 лет на них посмотрим... То что они неплохи, если до ума довести не спорю. "Эз-из" рассматриваем. Я ж в провинции живу. Далеко от Столиц. С запчастями туго. Мастеров нет...