Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 991 страница 999 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

991

sendy написал(а):

Кстати, "шарики"такие же, как и в ролике :glasses: .

Классные дорогие японские шары. В кноб можно и попроще поставить, а родные из кноба приберечь.

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Что же все таки вместо пружины ставит? .

Тут надо подумать, попробовать. Никак руки не дойдут. В системе "Байтранер Спул2" есть ограничитель движения, не позволяющий сломать гайку шпули. Воспроизвести его в обычной гайке, похоже, нельзя. Короче, нужно что-то кулибничать.

0

992

G R E Y написал(а):

Тут надо подумать, попробовать. Никак руки не дойдут. В системе "Байтранер Спул2" есть ограничитель движения, не позволяющий сломать гайку шпули. Воспроизвести его в обычной гайке, похоже, нельзя. Короче, нужно что-то кулибничать.

В ултегру я не полезу.  :nope:   В ней байтранером можно ход ограничить.
Мне интересно это сделать в Эксейдж ФД.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (14.02.2014 12:20:54)

0

993

G R E Y написал(а):

А вот тут не соглашусь. Это невозможно. Я хожу по своему участку реки, знаю каждую засаду, каждую ямку, выход. Кто где живет, как и куда плавает, чем сейчас занят.

Ого, Сергей, так у тебя уже наработки для фидерной ловли есть  :D 
Оно дело такое, мелкими шажками ...  :D

0

994

Ruslan74 написал(а):

Помогите пожалуйста определиться с катушкой...

Из вышеперечисленных, для лайта...

Ruslan74 написал(а):

BIOMASTER 4000 RA         340      4,8
TECHNIUM 4000 FD           310      4,8
ELF 4000                         320       4,8
EXAGE 4000 FD               320       5,2

Для медиума...

Ruslan74 написал(а):

12 ELF 5000PG                 355      4,8
TECHNIUM C5000 FD         315      4,8
ELF C5000                        315      4,8
TECHNIUM C5000 FC         320      4,8

Я тоже присматриваю катушки для лайта и медиума. Расскажу о своих предпочтениях. Для лёгкого фидера смотрю в сторону SHIMANO 11'Exsens BB 4000S.

http://i.ebayimg.com/00/s/MTAwMFgxMDAw/z/kBYAAOxy3zNSgP2M/$_35.jpg

Gear Ratio: 4.8
Weight: 315g
X-SHIP
bearing (S A-RB / Roller): 5/1
Maximum drag force: 10.0kg

Для медиума SHIMANO Rarehium CI4 5000FA. Это настоящий пятитысячник с мощным силовым механизмом. :cool:

http://cdn.positive.com.tr/mormani/_docs/i400/8/88ca9_shimano-rarenium-ci4-5000-fa-olta-makina.jpg

Gear Ratio- 4,6:1
Weight- 315 g
Bearings- 6/1

0

995

Boev написал(а):

... человек, который привык к удобству :crazyfun: ловить заднефрикционными катушками с флажком, будет не просто отказаться от них...

В тему, хоть речь о байтраннерах. Но обожаю этого автора:
"...Специфика модной ныне разновидности ловли карпа требует, чтобы при поклевке леска могла относительно свободно сматываться со шпули, пока рыболов оторвет свою ленивую, изнеженную задницу от раскладушки и доберется до удочки. Поначалу, когда сёрфовые катушки еще не были адаптированы для карпятников, в Англии было налажено кустарное производство тормозных гаек, позволяющих быстро ослабить тормозное усилие и столь же быстро восстановить его. Потом производители внесли в конструкцию соответствующие изменения. В настоящий момент у «Shimano» такая система называется «Baitrunner Spool II». Сёрфовые модели с этим механизмом имеют индекс XT, без него — XS."
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … _14000xtb/
Вот, раздобыть бы экземплярчик того "кустарного пр-ва".

0

996

G R E Y написал(а):

Но обожаю этого автора:
"...Специфика модной ныне разновидности ловли карпа требует, чтобы при поклевке леска могла относительно свободно сматываться со шпули, пока рыболов оторвет свою ленивую, изнеженную задницу от раскладушки и доберется до удочки. Поначалу, когда сёрфовые катушки еще не были адаптированы для карпятников, в Англии было налажено кустарное производство тормозных гаек, позволяющих быстро ослабить тормозное усилие и столь же быстро восстановить его.

Я этого автора считаю идиотом :D Когда в Англии придумали катушку и удочку, японцы еще на лошадях с мечами скакали. :D

А катушка которую он описывает супер. Заказал себе 3шт, правда ультегру CI4+ 14000 XSB :cool:

Его бы свозить на один день спортивной, или даже любительской карповой рыбалки, 200кг скарба, где пашешь сподом 2 ведра в день, лодкой, следишь за бытом, чтоб шашлык не подгорел, водка не нагрелась :D
Это не со спинигом ходить по бережку и рыбу дурить воблерами :D

Отредактировано Матч (15.02.2014 15:00:16)

0

997

Матч написал(а):

А катушка которую он описывает супер. Заказал себе 3шт, правда ультегру CI4+ 14000 XSB :cool:

Как работает в них флайтинг драг? В чем его отличие от просто фрикциона. С передним байтранером разобрался, а это не пойму.

0

998

Матч написал(а):

...Я этого автора считаю идиотом ...

Подобное высказывание скорее характеризует Вас, нежели данного автора :playful:, без сомнения в высшей степени компетентного и уважаемого специалиста.

Матч написал(а):

... Когда в Англии придумали катушку и удочку, японцы еще на лошадях с мечами скакали. :D

Когда японцы письменно отобразили террабайты информации о своей истории и окружающем мире, англичане еще с деревьев не слезли :D Что же касается рыболовного снаряжения и предъявляемых к нему требований, то тут японцы далеко впереди планеты всей. Качество сновной массы покупаемых в Европе катушек - хорошая тому иллюстрация. И разве только катушек...

Матч написал(а):

...Это не со спинигом ходить по бережку и рыбу дурить воблерами

Именно ловля спиннингом в заброс является наиболее интеллектуально емким способом лова, двигающем развитие снастей для всех остальных  способов. Абсолютно всё сначала появляется в спиннинговой ловле, и лишь потом технологии переходят в другие снасти.
Дело тут, видимо, в том, что в спиннинговой ловле люди занимаются именно ловлей и только ею. Люди увлечены именно рыбалкой, а не чем-либо еще. Не до шашлыка)))

Отредактировано G R E Y (15.02.2014 15:38:09)

0

999

Матч написал(а):

... Заказал себе 3шт, правда ультегру CI4+ 14000 XSB :cool:

Наверное, тут Вы не совсем правы. Для ловли тяжелыми оснастками полностью тормозить шпулю перед забросом совершенно необходимо. А после заброса неплохо бы ослабить фрикцион до рабочего диапазона. В этой связи катушки с индексом XTB, имеющие систему "Baitrunner Spool II", выглядят предпочтительнее. Разве нет?

Отредактировано G R E Y (15.02.2014 15:36:01)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2