Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 961 страница 990 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

961

orkaha написал(а):

А кто в Москве это сможет сделать?...

Насколько мне известно, в Москве есть СЦ Shimano.

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

...И ведь придумают шиманячьи конструкторы, да еще такое, что и в голову никому сейчас не придет...

Насколько я понимаю, конструктивно Ci4+XTB самая современная в этом классе. Возможно, следующее поколение не будет сильно отличаться. Но это гадание на кофейной гуще))))
А вот спиннинговые катушки ждут интересные изменения, судя по новой Стелле.

0

962

orkaha написал(а):

А кто в Москве это сможет сделать?

Я бы посоветовал узнать размер подшипников, купить их и поставить самому. Схему скинули. Катушка не сложная.

0

963

Вчера увидел, как ловят марлина находясь на серфовой доске. Вот это где адреналин! Катушка стояла шимано, какая именно не смог рассмотреть. Вроде старая Стелла, но большая какае-то!  :cool:

0

964

Vadkh
Вадим приветствую! где то на сайте попадалась переделка клипсы на шпули  с латунной заклёпки? Не подскажешь где? СПАСИБО!

0

965

AVIA
если не ошибаюсь в разделе про катушку престон и корум

0

966

Ростислав написал(а):

AVIA
если не ошибаюсь в разделе про катушку престон и корум

СПАСИБКИ! Сейчас гляну. :flirt:

0

967

AVIA написал(а):

СПАСИБКИ! Сейчас гляну.

Посмотрел статейка хорошая,но где то обсуждалось непосредственно Катушка Шимано и по моему ЕКСЕДЖ 4000.Если кто помнит где ПОДСКАЖИТЕ! За ранее благодарен..

0

968

...Я бы посоветовал узнать размер подшипников, купить их и поставить самому. Схему скинули. Катушка не сложная..

Несложные Р3, эту Ультегру называть простой не стОит.

0

969

G R E Y написал(а):

Несложные Р3, эту Ультегру называть простой не стОит.

Сергей, я про Socorro 6000F написал. Никак не про Ультегру.

0

970

Может кто подскажет где можно купить Shimano Exage 4000 FD за разумные деньги?

0

971

...Сергей, я про Socorro 6000F написал. Никак не про Ультегру.

Тогда прошу простить. Не понял.
Но и тут есть "камешек" подледный))) Нужно зазор ГП настроить правильно. А в ролик нужны другие детали, вместо "родных".

0

972

G R E Y написал(а):

Тогда прошу простить. Не понял.
Но и тут есть "камешек" подледный))) Нужно зазор ГП настроить правильно. А в ролик нужны другие детали, вместо "родных".

Я имел ввиду установку хотя бы двух подшипников в главную пару. Для "икс шипа" :nope:  я не вижу на схеме задней втулки.
С роликом проблем больше. Там точить втулку надо. Я пруток латуни до сих пор не могу найти.

0

973

AVIA написал(а):

Посмотрел статейка хорошая,но где то обсуждалось непосредственно Катушка Шимано и по моему ЕКСЕДЖ 4000.Если кто помнит где ПОДСКАЖИТЕ! За ранее благодарен..

Ссылка

0

974

sendy написал(а):

Ссылка

СПАСИБО!

0

975

...Я имел ввиду установку хотя бы двух подшипников в главную пару. .

Втулки сзади и нет, ведомая сидит на одном подроторном шп., сзади чисто символическая опора на корпус. Но на ведущей нет ни одного шп., и после их установки понадобится регулировка главной пары. Сделать это без опыта сложно, и риск угробить пару немаленький.

0

976

tutsan написал(а):

А кто нибудь может выложить взрыв схему катушки Shimano Aspire 4000RA?

Да... Катушка более чем достойная. :cool:  Не зря она так полюбилась любителям фидера.
    Шариковых подшипников насчитал шесть, вместо положенных семи... Два в ролике лесоукладываетля, два по обеим сторонам большой шестерни, один в передней опоре и один в кнобе. Где-то не узрел? :dontknow:

0

977

В кнобе два.

0

978

TARANOFF написал(а):

В кнобе два.

А на схеме один :dontknow:

Boev написал(а):

Где-то не узрел? :dontknow:

Вероятно, дело в том, что у Симано и обгонная муфта - тоже подшипник :x "Роликовый" :D

0

979

G R E Y написал(а):

Вероятно, дело в том, что у Симано и обгонная муфта - тоже подшипник "Роликовый

В характеристиках 7+1. На Дейли-Фишинг тоже твердят, что в кнобе два шарика. Но, на схеме только один. Нужно срочно разбирать кноб. :D

+1

980

В моем кнобе стоят два подшипника.

+1

981

Доброго времени суток. Подскажите "искусители" :D Если найду  Shimano Aspire 4000RA стоит её взять на замену Эксейджа 4000 RA?

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (14.02.2014 09:58:54)

0

982

Если найду  Shimano Aspire 4000RA стоит её взять на замену Эксейджа 4000 RA?

Однозначно ДА. Разница как VW Golf (Exage RA) и Mersedes S-class (Aspire RA). :D

+1

983

Доброго времени суток. Подскажите "искусители" :D Если найду  Shimano Aspire 4000RA стоит её взять на замену Эксейджа 4000 RA?.

Хоть и не фидерист, не советовал бы. Это хоть и лучшая заднетормозная катушка, но сама заднетормозная конструкция - анахронизм. Тупиковая ветвь развития :D Среди "древностей" можно накопать куда более интересные вещи. Хотя... Всё решает цена :D

Отредактировано G R E Y (14.02.2014 10:51:20)

0

984

2 G R E Y. Сергей, человек, который привык к удобству :crazyfun: ловить заднефрикционными катушками с флажком, будет не просто отказаться от них. А лучше Аспайров ничего нет, не было и, наверное, не будет.

+1

985

G R E Y написал(а):

Хоть и не фидерист, не советовал бы. Это хоть и лучшая заднетормозная катушка, но сама заднетормозная конструкция - анахронизм. Тупиковая ветвь развития  Среди "древностей" можно накопать куда более интересные вещи. Хотя... Всё решает цена

Я этого и ожидал от тебя.  :D  Все понимаю, но как начал с самого начала заднефрикционными рыбачить, так это никуда и не уходит. Конечно, сначала ХТВ куплю. С ней будет уже две передеприводные. Если привыкну, то пойду в ногу с прогрессом, если нет полезу копаться в "девности" :D
Олег, привлеки его к фидеру. :D  Все тебе спасибо скажут :cool:

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (14.02.2014 11:09:50)

+1

986

Boev написал(а):

.... лучше Аспайров ничего нет, не было и, наверное, не будет.

Тут полностью согласен. Там 5000-й механизм, кстати. Еще "то поколение". 

...Олег, привлеки его к фидеру. :D  Все тебе спасибо скажут :cool:

А вот тут не соглашусь. Это невозможно. Я хожу по своему участку реки, знаю каждую засаду, каждую ямку, выход. Кто где живет, как и куда плавает, чем сейчас занят. Скоро имена давать отдельным экземплярам стану :D Ни на что не променяю эти прогулки, пока ноги носят :)

0

987

Boev написал(а):

...Сергей, человек, который привык к удобству :crazyfun: ловить заднефрикционными катушками с флажком, будет не просто отказаться от них.

Может быть, тут и нет проблемы. Просто исключить пружину из фрикциона для быстрой регулировки.

0

988

Boev написал(а):

в кнобе два шарика. Но, на схеме только один. Нужно срочно разбирать кноб.

Олег, не нужно разбирать, их там точно два, недавно мазал. То, просто, на схеме забыли дорисовать  :D . Кстати, "шарики"такие же, как и в ролике :glasses: .

0

989

G R E Y написал(а):

Может быть, тут и нет проблемы. Просто исключить пружину из фрикциона для быстрой регулировки.

Что же все таки вместо пружины ставит? Высота проставки должна быть равна пружине?
Посмотрел на схему ФД, не вижу пружины. :blush:

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (14.02.2014 12:02:00)

0

990

Если найду  Shimano Aspire 4000RA стоит её взять на замену Эксейджа 4000 RA?

Николай, если найдете, дайте пожалуйста знать (естественно, после того, как сами купите) ))) Я обзвонил не так давно огромное количество интернет магазинов - нашел только 3000-ник.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2