Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 721 страница 750 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

721

DangerousQ7 написал(а):

Только больше растерялся.

А в чем сомнения? Насчет пощупать можно договориться, у меня XTA. XTC на вооружении у Боева и его "Команды" :flag:
Скоро весна, и я думаю на Малиновского можно собраться и сравнить :) Если конечно дело не срочное...

0

722

Ага. И CI4 XSA новенькая имеется. Совсем не обкатанная. :cool:

0

723

Boev написал(а):

Ага. И CI4 XSA новенькая имеется. Совсем не обкатанная.

Сергей(GREY) говорил, что сегодня будет иметь обе и отпишется.
Олежа, а ты что скажешь по своим ачучениям?)

0

724

Какой предел по весу кормушек Sustain FG 4000 (Передаточное отношение 4.8), Twin Power 11 4000 (Передаточное отношение 5.2). Какие будут мнения? :unsure:

0

725

DangerousQ7 написал(а):

Только больше растерялся.

Почему не рассматриваешь CI4+ XTB и CI4+XSB? По моему, достойный вариант с тремя шпулями.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (30.01.2014 13:39:03)

0

726

Они все в пластмассе. Соответственно, под большой вес нужна самая жесткая конструкция. Это Си4+, ее и следует предпочесть, на мой взгляд. В доработке все равно нуждаются все, если по хорошему.

0

727

XTB хороша, но цена другая. По бюджету не разгуляешься...

0

728

DangerousQ7 написал(а):

XTB хороша, но цена другая. По бюджету не разгуляешься...

А где у нас можно купить такую катушку, что бы в комплекте были две запасные шпули  и пластиковый бэкинг (экономайзеры)

0

729

http://carpzone.com.ua/products/index?main&brand=13

между ci4 XSA (1870 грн) и Си4 XTB (2960 грн) серьезная разница в 1100грн.

Отредактировано Alexnord (30.01.2014 15:50:27)

+1

730

Alexnord написал(а):

http://carpzone.com.ua/products/index?main&brand=13

Отредактировано Alexnord (Сегодня 15:50:27)

Вот и я о том же.

Отредактировано DangerousQ7 (30.01.2014 15:53:04)

0

731

http://shimano.kiev.ua/katushka-shimano … 0-xta.html
Вот хорошее предложение.

0

732

Alexnord написал(а):

Как ни странно, но за третью шпулю, два комплекта пластиковых накладок и как минимум один подшипник надо платить.

0

733

не вопрос, но третья шпуля, это не вторая.

0

734

Уважаемые коллеги, добрый день!

Нужен совет! Для Preston DM 160 гр. мне товарищ предлагает катушку Shimano SUPER AERO FLIEGEN SD - http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3450 Сделана в Японии. Не глубокая шпуля. Из минусов - низкая скорость подмотки за один оборот (81 см), нет клипсы на шпуле, в комплекте идет только одна шпуля.

Стоит брать? Выдержит данная катушка веса кормушек 120-150 грамм + корм?

http://s9.uploads.ru/t/m9r70.jpg

0

735

Судя по характеристикам - отличная силовая катушка... Алюминиевый корпус, пониженная передатка 3,4:1 (плюс к мощности, минус к вымотке), мощная холоднокованная главная пара с вкручивающейся в неё ручкой , X-SHIP, 8 подшипников S A-RB + 1 роликовый, ротор из материала CI4+, макс. тормозное усилие 20 кг. :cool: Всё это при весе 500 грамм, делает эту катушку отличным вариантом для экстрахэвика и тяжеленных кормушек. Эту катушку можно устанавливать на внедорожники вместо лебёдок. :D
А вот то, что клипсы нет, уже плохо. Но, при желании, её можно смастерить.

Отредактировано Boev (31.01.2014 11:02:26)

+1

736

alex-fishing79 написал(а):

нет клипсы на шпуле

Потому как серфовая катушка.  :flag:

0

737

DangerousQ7 написал(а):

Сергей(GREY) говорил, что сегодня будет иметь обе и отпишется.
Олежа, а ты что скажешь по своим ачучениям?)

Сергей. Ну и где?

0

738

Где что? Я ж отписывался - самый жесткий материал желательно брать. Лучше всего Си4+, далее Си4. Простая пластиковая замыкает.

0

739

G R E Y написал(а):

Где что? Я ж отписывался - самый жесткий материал желательно брать. Лучше всего Си4+, далее Си4. Простая пластиковая замыкает.

Значит я не правильно понял. Ждал более подробного обзора.

0

740

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Значит я не правильно понял. Ждал более подробного обзора..

Если всё сложится, то завтра получу одну из Си4+ на стол. Тогда обещаю подробности.

0

741

G R E Y написал(а):

Если всё сложится, то завтра получу одну из Си4+ на стол. Тогда обещаю подробности.

Вот это хорошая весть.
Сергей, мне пришли подшипники. Сложно поменять втулку на шарик в Ексейдж ФД, много разбирать надо, что бы вал снять? Другими словами, всю разбирать или только со стороны шпули?

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (03.02.2014 12:09:49)

0

742

поменять втулку на шарик в Ексейдж ФД, много разбирать надо, что бы вал снять? Другими словами, всю разбирать или только со стороны шпули?
.

Снимаем шпулю, подшпульник, ротор. Откладываем. Открываем катушку, помечаем левый подшипник. Выдвигаем каретку максимально вправо. Откручиваем винт, удерживающий в каретке шток катушки (на котором шпуля). Извлекаем шток. Извлекаем ведущую шестерню, направляющий каретки и саму каретку. Правый подшипник не трогаем.
Теперь снимаем обгонную муфту и извлекаем ведомую. Меняем втулку задней опоры ведомой на шп., вкладываем ведомую обратно в катушку. Собираем в обратной последовательности.
Ничего сложного, проще пареной репы)))

Отредактировано G R E Y (03.02.2014 12:43:51)

+3

743

G R E Y написал(а):

Спасибо большое.  Но, это для кого как.

0

744

...Спасибо большое.  Но, это для кого как..

Поверьте, конструктивно катушка очень простая. Один из ее плюсов, легко разбирается и собирается. Нужно лишь сделать все аккуратно, и не набросать мусора в катушку. Выдавленную с рабочих поверхностей чистую смазку новой катушки верните на эти поверхности. На шток каплю жидкой смазки, на направляющий стержень каретки тоже каплю.

0

745

G R E Y написал(а):

Снимаем шпулю, подшпульник, ротор. Откладываем. Открываем катушку, помечаем левый подшипник. Выдвигаем каретку максимально вправо. Откручиваем винт, удерживающий в каретке шток катушки (на котором шпуля). Извлекаем шток. Извлекаем ведущую шестерню, направляющий каретки и саму каретку. Правый подшипник не трогаем.
Теперь снимаем обгонную муфту и извлекаем ведомую. Меняем втулку задней опоры ведомой на шп., вкладываем ведомую обратно в катушку. Собираем в обратной последовательности.

Отредактировано G R E Y (Сегодня 12:43:51)

Взаимное положение шестерен ГП не надо фиксировать? Или пока новая, то пофигу?

0

746

VDA написал(а):

..Взаимное положение шестерен ГП не надо фиксировать? Или пока новая, то пофигу...

Для EXG4000FD  - пофигу, передаточное число дробное. Для EXG3000SFD  и ниже - советую помечать, передатка 1:5.0

+1

747

G R E Y, интересует Ваше мнение, какой максимальный вес используемых кормушек не будет травмировать EXG4000FD?

0

748

"Травмирует" не столько вес, сколько рыболов и его отношение. Этот Эксейдж мощнее предыдущего, работать может с несколько бОльшими весами.

0

749

G R E Y написал(а):

"Травмирует" не столько вес, сколько рыболов и его отношение. Этот Эксейдж мощнее предыдущего, работать может с несколько бОльшими весами.

Планирую использовать на медиуме с кормушками до 70г включительно, предыдущего у меня не было, но слышал отзывы о трупах после сезона с кормушками именно этих весов, новый как Вы считаете справится?

0

750

G R E Y написал(а):

Отредактировано G R E Y (Вчера 12:43:51)

А про super 4000 ничего не скажете. У меня есть такая старушка над ней уже поиздевались, половина внутрянки от твина стоитю Хочу посмотреть самостоятельно всредину, или не стоит. Лежит без дела, хочу ее до макс уровня тюнинга довести, все шары вставить.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2