Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 691 страница 720 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

691

Oleg_GOR написал(а):

Рарениум 5000 приглянулся и Калдия...

новые модели DAIWA слишком "дырявые" это почему-то как раз отталкивает, боюсь прикормкой можно сильно засрать её быстро. А вот Рарениум 5000 - надо посмотреть спасибо.

0

692

vladkir написал(а):

...новые модели DAIWA слишком "дырявые" это почему-то как раз отталкивает, боюсь прикормкой можно сильно засрать её быстро. А вот Рарениум 5000 - надо посмотреть спасибо.

Серьезно Выглядит Бласт. Узел ролика переделать под два шп., и будет совсем неплохо.
Рар5000 больше не выпускается. Что осталось в продаже, то и есть. Скоро катушка исчезнет.

0

693

В свете исчезающих катушек еще раз обращу внимание на катушки "настоящего" 5000-го размера. Они есть в выпусках 2002 года, 2006-2007гг.
Попал на стол Сустейн4000ФЕ, предыдущая от современной модель. Могу выложить в сравнении с 02Ультегрой4000(настоящий 5000) внутренности. Для наглядности)))
ЗЫ Кстати, насколько я знаю, Сустейн5000ФЕ, тоже "настоящий"5000, считался чуть ли не фидерной мечтой у россиян.

0

694

G R E Y написал(а):

Серьезно Выглядит Бласт

Мне нужен размер 4000, а там опять же передатка 6,2, боюсь тяга пропадёт.
Возможности покрутить нет, вот  спрашиваю здесь.

Вот мини-описание требований и условий для чего требуется:
1.Заброс кормушки 60кг+корм30гр, не попал, тут же выматывание без погружения .
2.Выкачивае и выматывание 50-60гр кормушек железная сетка с 6-7м глубины на дистанции около 50м
3.Забросы от 40м до 60м используя шнур 0,1 с шоком или без.

0

695

G R E Y написал(а):

Серьезно Выглядит Бласт. Узел ролика переделать под два шп., и будет совсем неплохо.
Рар5000 больше не выпускается. Что осталось в продаже, то и есть. Скоро катушка исчезнет.

1. Бласт хорош, но больше для хевика. Вес для 12/13 великоват, 420гр.
2. Почему Рарениум 5000 снят? В каталоге Европы пока есть, обычно там все первое исчезает, и остается только для России.

0

696

Oleg_GOR написал(а):

1. Бласт хорош, но больше для хевика. Вес для 12/13 великоват, 420гр..

Нормальный вес, не капризничайте)))) Я себе на хэви-джиг взял Техниум4000ФА, вес 400гр. Да, в этом размере(честный 5000) есть катушки весом 350-360гр. Но стОят в разы дороже.

Oleg_GOR написал(а):

2. Почему Рарениум 5000 снят? В каталоге Европы пока есть, обычно там все первое исчезает, и остается только для России.

Было понятно, что снимут. 5000-ки исчезают, давно было видно. В каталоге присутствует по остаточному принципу, для предзаказа дилерам Европы уже не доступна.

0

697

G R E Y написал(а):

Нормальный вес, не капризничайте)))) Я себе на хэви-джиг взял Техниум4000ФА, вес 400гр. Да, в этом размере(честный 5000) есть катушки весом 350-360гр. Но стОят в разы дороже.

Так я просто сделал, по очереди поставил на это удилище все имеющиеся катушки... 400 было много, 300 мало, 350 в самый раз. По размеру показалась лучше 4000 по Шимане. Потом посмотрел кто-что ставит. В основном Дайву 4000. Не зря наверное? Вот и определил для себя: 350гр. 5000 Шимано, 3500-4000 Дайва. Как-то так.

Про Рар5000 спасибо, приму к сведению. Хоть и без Х-шипа, но катуха что-то глянулась. Но и Калдия достойный конкурент. И дешевле. Кстати, чем 11Калдия от 12 отличается так и не понял. Но цена дешевле...

0

698

Привет всем. Вчера получил свою Эксейдж 4000РА после ТО. Покрутил все, просто песня. Особенно задний фрикцион, я в свое время видно не правильно затянул. Мастер заложил шимановскую смазку и просил больше не лазить и не мазать всяким г....м.  :D
    Вот с постановкой шарика в ролик у меня возникли проблемы. Оказывается не на каждом станке такую мелочь можно сделать. Еще и латуни не найти, или я просто не знаю где она лежит.  До весны думаю поставлю и в Эксейдж и в Спайрекс и конечно в новую ФД.
   И останется купить Ультегру.

0

699

Oleg_GOR написал(а):

...Хоть и без Х-шипа, но катуха что-то глянулась. ...

Там ставится подшипник вместо втулки. С небольшой доработкой, но ставится. Но имейте в виду - она 300гр весит)))

Oleg_GOR написал(а):

чем 11Калдия от 12 отличается так и не понял. Но цена дешевле...

А фиг его знает. Мне название не нравится, судьбоносное какое-то))) Ну, в случае с последним поколением))). Бласт - та же Калдия, но корпус металлический. Вот тут уже интереснее, особенно с учетом небольшой разницы в цене.

0

700

G R E Y написал(а):

Там ставится подшипник вместо втулки. С небольшой доработкой, но ставится. Но имейте в виду - она 300гр весит)))

Если быть точным 315, плюс подшипник, плюс бэкинг и шнур, аккурат 350гр+ выйдет...

G R E Y написал(а):

Бласт - та же Калдия, но корпус металлический. Вот тут уже интереснее, особенно с учетом небольшой разницы в цене.

С учетом запасной шпули на Калдию, цена будет практически одинаковая. А если добавить шаров по примеру Сергея (Daffy333), то будет вообще ураган. И без "дырок" он. Так что из соображений практичности - однозначно лучше.

Дай Бог придет Торнамент 13,5, этот вариант и поглядим. А 12/13 бралась не для ловли рыбы, а для души.... Вот и катушка нужна соответственно, трудиться ей не так много придется... У меня река же... А этот явно не речник... Хотя... подумаю еще, в руках нужно еще повертеть, до лета время есть... Может еще что присоветуют... Выставка опять же скоро....

P.S. Я же писал, что хотел Престон ПСР попробовать, так вот он тоже тяжеловат будет под нее. Пока не судьба с ним видно.

0

701

Вопрос, а SUSTAIN 5000 FG нагрузку в 100-110г нормально переживать будет?

Отредактировано tutsan (29.01.2014 13:31:13)

0

702

tutsan написал(а):

Вопрос, а SUSTAIN 5000 FG нагрузку в 100-110г нормально переживать будет?

Отредактировано tutsan (Сегодня 20:31:13)

Думаю нормально, но недолго...имхо

0

703

Не долго, тогда можно более бюджетнее вариант под недолго подобрать....

0

704

TwinPower SW5000 насколько мощнее SUSTAIN 5000 FG???

0

705

tutsan написал(а):

TwinPower SW5000 насколько мощнее SUSTAIN 5000 FG???

Я думаю намного мощнее, вот обзор этой катушки
Ссылка

0

706

Спасибо, нашёл ценник на катушку, отпадает...

0

707

tutsan написал(а):

В россии смотрел? В японии стоит 460 баксов, не намного дороже сустейна. Посмотри на www. plat.co.jp/shop

0

708

Для тех, кто интересуется.

Shimano Ultegra 4500 XSC

http://s9.uploads.ru/t/El8sH.jpg

Улыбнул фиолетовый бесконечник (впервые такое вижу)

http://s8.uploads.ru/t/9V3aR.jpg

По работе есть претензии к работе паразиток, не в плане надежности, немного шумноваты на подъем шпули.

Поддается апгрейду. В частности установлены подшипники на две опоры бесконечника и замена осевой втулки ведущей шестерни.

+1

709

полотенчик написал(а):

Улыбнул фиолетовый бесконечник (впервые такое вижу)

типа вороненый

0

710

полотенчик написал(а):

Улыбнул фиолетовый бесконечник

Дмитрий, так это Шимано новую акцию проводит: "Найди под крышкой красный бесконечник. Получи вторую Ультегру бесплатно".  :crazyfun: Я не выиграл, у меня коричневый оказался.  :dontknow:

http://s9.uploads.ru/t/UXGmD.jpg

0

711

tutsan написал(а):

480 баксов с доставкой....Мощней Сустейна при сравнимой цене. Ну не знаю, СерG R E Y наверняка посоветовал бы Твин.

0

712

Carlos написал(а):

480 баксов с доставкой....Мощней Сустейна при сравнимой цене. Ну не знаю, СерG R E Y наверняка посоветовал бы Твин.

А можно ссылку в личку!

0

713

tutsan написал(а):

А можно ссылку в личку!

Тимур, катушка хороша, но то что у нее нет обратного хода не пугает?

+1

714

Oleg_GOR написал(а):

Наверное пугает, так... ладно, попробую с ультегрой, а там как пойдёт.

0

715

tutsan написал(а):

Наверное пугает, так... ладно, попробую с ультегрой, а там как пойдёт.

Какую брать будешь?

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (29.01.2014 20:49:45)

0

716

Oleg_GOR написал(а):

Имею Страдик 6000 без обратного хода. Приноровился за полчаса.

0

717

Ребята, тут дилемма. Что из ультегр лучше на хевик: ci4 5500 xta или 5000 xtc. А то спросили, а я как-то растерялся с ответом.

0

718

Обе катушки хороши. У XTA  на 1 шп больше, вес на 20гр меньше, у XTC реализован икс шип, но справа на валу стоит втулка(меняется на шп). У XTA на задней опоре ведомой втулка, которая по моему меняется на шп. У обеих в наличии бейтранер.
Сам в прошлом году юзалXTA  на ДМ -100 --катушка огонь :cool: , кормушки весом 100, 120 гр тянет что трактор.
Плюс забыл сказать- разница в цене, хоть и не большая...

Отредактировано Bars.dp (29.01.2014 23:09:01)

+2

719

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Какую брать будешь?

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (Вчера 22:49:45)

Да есть у меня уже, правда юзал только на экстрахэвике её.

0

720

Bars.dp написал(а):

Обе катушки хороши. У XTA  на 1 шп больше, вес на 20гр меньше, у XTC реализован икс шип, но справа на валу стоит втулка(меняется на шп). У XTA на задней опоре ведомой втулка, которая по моему меняется на шп. У обеих в наличии бейтранер.
Сам в прошлом году юзалXTA  на ДМ -100 --катушка огонь  , кормушки весом 100, 120 гр тянет что трактор.
Плюс забыл сказать- разница в цене, хоть и не большая...

Отредактировано Bars.dp (Вчера 23:09:01)

Только больше растерялся. :flag:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2