Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 601 страница 630 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

601

Олег 32 написал(а):

У меня на ДМ 100 стоит Ультегра Си 45500 ХТА, большой не кажется. :)

Я не видел Ультегру. Неужели она такого же размера как байтранер ДЛ 6000?

0

602

...Имхо, у меня есть большие сомнения по поводу того, что Сустейн потянет то что потянет Бласт. Я бы Сустейн на хевик не поставил - на павер-медиум максимум...

Конечно, нет. Сустейн - УЛ по морским меркам. Бласт намного мощнее по механизму. Но он и намного тяжелее.

Отредактировано G R E Y (18.01.2014 21:57:51)

0

603

G R E Y
Это не писал а Серега. 8-)

0

604

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Я не видел Ультегру. Неужели она такого же размера как байтранер ДЛ 6000?

Немного меньше, передний фрикцион все таки, и легче почти на 100 гр. :)

0

605

Dood написал(а):

Efiop написал(а):
    G R E Y
    Подскажи по катушке Shimano SEIDO 4000 RA?
    И как она в сравнении с EXEGE и SUPER GT с флажком как для фидера?

И меня тоже интересует Ваше мнение, заранее благодарен за ответ. 8-)

Dood написал(а):

G R E Y написал(а):
...И ручку поменять, чтоб в кноб тоже стали. Будет углепластиковая "почти Стелла" :)
...

Вот тут нужна твоя помощь: какая ручка с разборным кнобом (и возможностью установки в такой кноб 1-2 шарикоподшипников, если их там нет) подойдет к Shimano Ultegra ci4 5500 XSA - имеется в виду, ручка от какой модели катушки Shimano подойдет? :question:

2 G R E Y:

Ну, и - ??? :dontknow:

0

606

Shimano SEIDO 4000 RA, насколько я помню, аналог Exage RA. С хорошей ручкой и, кажется, скоростной(американский рынок). В любом случае, это очень похожие катушки. Почти одинаковые.
Ручку к Ультегре надо подобрать физически. Теоретически, должна подойти любая ручка с достаточным плечом, на четырехграннике и с торцевыми зубьями.

0

607

G R E Y написал(а):

Shimano SEIDO 4000 RA, насколько я помню, аналог Exage RA. С хорошей ручкой и, кажется, скоростной(американский рынок). В любом случае, это очень похожие катушки. Почти одинаковые.
Ручку к Ультегре надо подобрать физически. Теоретически, должна подойти любая ручка с достаточным плечом, на четырехграннике и с торцевыми зубьями.

Благодарю! :cool:

0

608

Всех с Крещением!
Нужна консультация. Хочу купить катушку Shimano ULTEGRA CI4 5500 XTB, вот по ней родимой у меня вопрос, сколько должно быть в комплекте шпуль. Я вычитал, что должно быть три, но в Украине, там где я нашел, в комплекте одна запасная шпуля и пластикового бэкинга  нет. Подскажите где можно купить эту катушку с тремя шпулями и с пластиковым бэкингом.

0

609

Dood написал(а):

Вот тут нужна твоя помощь: какая ручка с разборным кнобом (и возможностью установки в такой кноб 1-2 шарикоподшипников, если их там нет) подойдет к Shimano Ultegra ci4 5500 XSA - имеется в виду, ручка от какой модели катушки Shimano подойдет? :question:

Здравствуйте, Владислав Иванович. В чем причина замены ручки на Ультегре? Спрашиваю, так как сам хочу купить подобную.

0

610

...В чем причина замены ручки на Ультегре? Спрашиваю, так как сам хочу купить подобную..

Сори, что встряю. Необходимости нет. Просто у этой катушки неразборной кноб. Конечно, приятнее поставить ручку с разборным кнобом и на подшипниках.

0

611

Сайт говорит о двух запасных шпулях. И по схеме катушки, экономайзеры должны быть.
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … __xtb.html
http://fish.shimano-eu.com/media/fishin … 874897.pdf
Завтра узнаю, в какой комплектации приходят в Украину.

0

612

G R E Y написал(а):

Shimano SEIDO 4000 RA... аналог Exage RA. С хорошей ручкой и, кажется, скоростной(американский рынок)...

Да, хорошая катушечка, но рынок европейский. Выпускалась до 2010 года включительно. На тот момент топовая среди паровозных катушек Шимано семейства Р3. Это практически Эксейдж, только немного улучшенный - чуть больше шариков, другая дужка и дизайн. В каталоге указан эквивалент в 9 подшипников. Когда-то была у меня такая в размере 3000. Точно уже не помню, кажется на один шарик больше, чем в Эксейдж. 

http://s4.uploads.ru/t/gT4Ux.jpg

Отредактировано Boev (19.01.2014 12:32:50)

+2

613

Здравствуйте, Владислав Иванович. В чем причина замены ручки на Ультегре? Спрашиваю, так как сам хочу купить подобную.

G R E Y написал(а):

Конечно, приятнее поставить ручку с разборным кнобом и на подшипниках.

однако:

G R E Y написал(а):

Не зная, какая именно ручка с разборным кнобом и на подшипниках (от какой модели катушки) подходит к Ультегре, покупать, в общем-то, нечего :dontknow: ... так что подождем, может кто-то из форумчан уже подобрал такую ручку физически и поделится с нами инфой :writing: .

0

614

Dood написал(а):

Не зная, какая именно ручка с разборным кнобом и на подшипниках (от какой модели катушки) подходит к Ультегре, покупать, в общем-то, нечего :dontknow: ... так что подождем, может кто-то из форумчан уже подобрал такую ручку физически и поделится с нами инфой :writing: .

Извините, но я так и  не понял зачем. Если разборную, то тоже не понимаю. :dontknow:
До того как прочитал эту ветку вообще не знал о том, что есть разборные ручки. Крутил ручки и не думал об этом. Даже не хватало соображения смазывать их, так как крутились и крутятся хорошо. Вот и думаю сейчас, неужели тоже после покупки Ультегры XSB, в которой только в ручке и нет подшипника тоже буду думать о замене. Еще в ролике всего один, а в Твин повере 2.
         Это заразно :D

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (19.01.2014 15:46:26)

0

615

Вот и думаю сейчас, неужели тоже после покупки Ультегры XSB, в которой только в ручке и нет подшипника тоже буду думать о замене. Еще в ролике всего один, а в Твин повере 2.
Это заразно

Главное не забывать, что лучшее, это враг хорошего....  :crazyfun:

0

616

Я бы с удовольствием махнул ручку на своей ci4 xta. Очень нравиться как на сустэйне 5000фг или как на биомастере л-аори 4000. Короче с кругленькой эвой прёт))))

Отредактировано tutsan (19.01.2014 15:59:58)

0

617

... Это заразно :D.

С одной стороны, лучшее - враг хорошего. С другой стороны, живем один раз. Чего б себя не побаловать.

+1

618

G R E Y написал(а):

С одной стороны, лучшее - враг хорошего. С другой стороны, живем один раз. Чего б себя не побаловать.

Вот вот, и я такого мнения.

Здравствуйте G R E Y
Хочу спросить у вас совета по выбору катушки для карповых палок. У меня есть Tournament® BASIAIR® отличная катушка для экстра и просто хеви фидера, диаметр шпули все таки поменьше чем на серфовых кастрюлях, она идеально встает и вес 445гр, плавность, фрикцион все на высоте, но есть минусы:
дорого
нет доп шпули в комплекте(75 фунтов)
88см за оборот мало,
давит меня психологически Zaion rotor.
Металл есть металл! Есть баси дешевле с магниевым ротором(оборот 88см), но плавность не та как в BASIAIR. Для ловли в сильно закоряженых местах на толстую монолеску, по совету одного спортсмена карпятника мне как раз и нужна серфовая с огромной шпулей.  Его совет, это топовые серфовые шимано или старая бородатая Tournament® ST которую уже снимали с производства, но по просьбам фанов Англии опять начали. Но я ее не рассматриваю, хоть это чугунная не убиваемая мясорубка, не устраивает плавность, вес, укладка. После баси, ну ни как.  Я не спортсмен, но нагрузки у меня больше чем у них, т.к. они ловят 10 раз в год, а я 4 дня в неделю. Если бы нужна была одна катушка, то однозначно SHIMANO Aero Technium 10000 MgS XS-B, но надо 3 штуки. У шимано выбрать есть из чего. Перелопатил форумы карповые, там выбор прост дайва эмблем,  Tournament® ST и ультегры. Кто ловит SHIMANO Aero Technium 10000 MgS XS-B там не общаются, спросить не кого.
Что нарыл в нете:

В сезоне 2010 года европейский ассортимент катушек XT выглядит следующим образом:
1) «Aero Technium XT-B» (флагманская модель);
2) «Power Aero XT-A»;
3) «Ultegra XT-B»;
Рассматриваемая нами сегодня катушка «Ultegra 14000XTB» находится на средней ступеньке иерархической лестницы; она пришла на смену своей предшественнице XTA к сезону 2007 года.
Корпус и крышка выполнены из пластмассы, хотя для катушек «Симано» среднего класса (тех же спиннинговых «ультегр») характерна одна металлическая «половинка».
Такую «половинчатую» конструкцию мы видим у сёрфовых катушек XT лишь ступенькой выше, у «Power Aero», а цельнометаллический корпус — только у флагмана «Aero Technium»

Не обязательно магний, можно алюминий, но только не шимановский «Zaion»
Мой выбор:
AERO Technium 12000 Mgs XTB не нравится шпуля с байранером, можно ли поставить другую простую шпулю?

AERO Technium 12000 XTС корпус Diecasted All?? ротор сплав XT-7?? облочка Alloy??не нравится шпуля с байранером, можно ли поставить другую простую шпулю, добавить шп?

AERO Technium 10000  XSC корпус Diecasted All?? здесь нет X-ship(влияет ли на плавности хода, выносливость) 7 шп, у флагмана их 9, есть ли смысл добавить?

AERO Technium 10000 Mgs XSB тут нет слов и нет вопросов. :cool:  :love:   $ :tired: $

Что обозначают абвеатуры XTB XTС....
С каждым годом надежность и прочность портятся и у дайвы, и у шимано. Поэтому пока они еще производят шедевры, надо брать. Не люблю менять гардероп как карпятники. Каждый год они все продают и все покупают.
Спасибо.

Отредактировано Матч (20.01.2014 01:47:17)

0

619

Матч написал(а):

но только не шимановский «Zaion»

Это ты так обозвал Магнумлайт? :D 

Матч написал(а):

Что обозначают абвеатуры XTB XTС...

Х - сёрф,
Т - бейтраннер,
В/С - поколение.

0

620

Boev написал(а):

Это ты так обозвал Магнумлайт?  

Х - сёрф,
Т - бейтраннер,
В/С - поколение.

Может это и он, там еще цыфра 7 была, да и С14 тоже.

0

621

Boev написал(а):

Это ты так обозвал Магнумлайт?  

Х - сёрф,
Т - бейтраннер,
В/С - поколение.

Да  шимановский «Zaion» это Магнумлайт, CI 4 и CI 4+

0

622

Boev написал(а):

Х - сёрф,
Т - бейтраннер,
В/С - поколение.

Значит S- instand-drug?

0

623

Я конечно дико извиняюсь т.к. не считаю себя супер спецом по катухах, но литол-24 и катушки шимано :canthearyou:  плюс ко всему вышеувиденому: человек разобрал все и не поставил ни одной метки, лупил плоскогубцами по штоку, не боясь его погнуть и т.д. Интересно что будет дальше %-)

0

624

Bars.dp написал(а):

Я конечно дико извиняюсь т.к. не считаю себя супер спецом по катухах, но литол-24 и катушки шимано   плюс ко всему вышеувиденому: человек разобрал все и не поставил ни одной метки, лупил плоскогубцами по штоку, не боясь его погнуть и т.д. Интересно что будет дальше

Это он показал как на коленке с пассатижами и отверткой сделать ТО Биомастеру.  :D . Видно, что он уже не раз это делал, судя по тому, что так все разбрасывал. Вообще-то этот человек, если я не ошибаюсь, член сборной РФ по фидеру.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (20.01.2014 10:08:30)

0

625

G R E Y
Спасибо за информацию. Могли бы Вы указать, где в Украина можно купить такую катушку в полной комплектации.

0

626

Он на МФ выложил видео, я ему там ответил! Мочить по штоку пассатижами это круто.....

0

627

G R E Y (Сергей) подскажи пожалуйста, на Эксейдж ФД при замене  пластиковой вставки подшипник в паз вкладывать или на вал одевать?  К тому же у вставки, что бы она не вращалась, есть выступ.  А как подшипник будет закреплен?

0

628

на Эксейдж ФД при замене  пластиковой вставки подшипник в паз вкладывать или на вал одевать?  .

Разница, как между "в лоб" или "по лбу" :)  Я собираю узел ведомой, затем вкладываю в корпус. Но можно и подшипник вложить, потом ведомую в него.

А как подшипник будет закреплен?.

Ничего не нужно закреплять. Там посадочное под размер.

+1

629

Bars.dp написал(а):

...литол-24 и катушки шимано :canthearyou:  плюс ко всему вышеувиденому: человек разобрал все и не поставил ни одной метки, лупил плоскогубцами по штоку, не боясь его погнуть и т.д. Интересно что будет дальше %-)

При попытке просмотра возникает надпись "Это видео было удалено пользователем".
И это правильно :) Должен сказать, что в сети я встречал видео по сервису, которыми можно руководствоваться. Но ролики обычно на японском языке.

0

630

Матч
Не рискну давать советы по выбору катушки для малознакомых мне способов лова. Может быть, более опытные выскажутся и что-то предложат, а я постараюсь прокомментировать техническую часть.
Мне кажется, стОит смотреть в сторону серии Aero Technium. Особенно, если работа с монолеской.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2