Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 31 страница 60 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

31

duffy333 написал(а):

Все равно глубокая шпуля.

Ну... дык все лучше чем 0,3=390м. А так оно конечно....
Но при всем богатстве выбора лучшего предложения  :dontknow:

0

32

Oleg_GOR написал(а):

Так не спиннинг, чтоб так с балансом заморачиваться.

Почему? Иногда машешь примерно как спинингом. А если темп хороший, то чаще чем спинингом. Я кстати спинингом с десяток лет отловил, знаю о чем пишу.

0

33

Странно,что на форуме никто пока не освоил изготовление проставок на шпули для уменьшения количества бейкинга...Венчики делают,грузы-кормушки аж бегом,удилища восстанавливают, а тут вещь очень простая в изготовлении и не могущая дорого стоить...Может,в этом дело??

+1

34

майк написал(а):

Может,в этом дело??

Шпули разные... И их много. Много разных проставок нужно. Поэтому никто и не заморачивается. Сейчас 500 метров лески стоит дешевле помидоров.

0

35

MOA написал(а):

...Но тогда как сделать, чтоб фидер вперед не тянул? Чтоб снизить нагрузку на кисть?

Смотрите сами - не будет веса удилища с катушкой, вперед будет тянуть кормушка на леске))) И уж в любом случае - катушкой уравновешивать бессмысленно, не там она расположена.

MOA написал(а):

...Кстати, что падразумеваете под "правильный подбор элементов снасти"? По каким критериям правильный...

Это уже от способа лова зависит, а в фидере я не силен, сори.

Vadkh написал(а):

...Зачем её делать, она уже есть. Надо шпулю от Shimano Super Aero speed cast для японского рынка. И будет усе ОК.

Запомним эту шпульку, еще пригодится.
Дело в том, что "собрать" подходящую катушку, имея доступ ко всем используемым производителем деталям - не такая уж и фантастика, честно говоря. А в случае удачной компиляции, можно и попробовать убедить европейское представительство заказать партию. Ничего невозможного тут нет, ведь те же проблемы у всех фидеристов по всей Европе. Был бы спрос.

0

36

G R E Y написал(а):

Это уже от способа лова зависит, а в фидере я не силен, сори.

А чего тогда советы по балансу и правильному подбору элементов в фидерной снасти даем? :D

0

37

MOA написал(а):

Шпули разные... И их много.

Яж не говорю партиях...Индивидуально под заказ вполне можно было бы.

0

38

Олег 32 написал(а):

Если серьезно, считаю Shimano Sustain C5000 FG идеальной для медиума. :cool:
Не хватает только клипсы круглой, правда родная тоже, шнур не режет.

Сустейн в этом размере вообще одна из самых удачных современных катушек, и альтернатив ей немного. Особенно с учетом запасной шпули. И клипсы доработать тоже не сложно. Но, все же, хотелось бы что-то в том же ключе, но еще мощнее.

0

39

майк написал(а):

Индивидуально под заказ вполне можно было бы.

Да ну.... ей цена копейки получится. Кто заморачиваться будет?

0

40

MOA написал(а):

...А чего тогда советы по балансу и правильному подбору элементов в фидерной снасти даем? :D

Во-первых, читайте внимательнее. Я лишь обратил Ваше внимание на распространенный миф о пользе веса катушки для якобы "баланса", что в моем представлении - просто неверное толкование понятия "баланс". Как я уже сказал, речь не о весе, а о целесообразном подборе всех элементов снасти. А во-вторых, занят хэви-джигом, что родственно по проблематике. Но требования еще более жесткие.

Отредактировано G R E Y (06.01.2014 22:50:09)

0

41

Новая Ultegra Ci4+ 5500 XTB
Масса: 445 грамм
В комплектк идут две накладки на шпулю (если не ошибаюсь)
Выматывает 105 (см) за оборот

Отредактировано tenshi (06.01.2014 23:21:41)

0

42

майк написал(а):

не могущая дорого стоить...Может,в этом дело??

MOA написал(а):

Кто заморачиваться будет?

Наверное,мы правы...

0

43

G R E Y написал(а):

Во-первых, читайте внимательнее. Я лишь обратил Ваше внимание на распространенный миф о пользе веса катушки для якобы "баланса", что в моем представлении - просто неверное толкование понятия "баланс". Как я уже сказал, речь не о весе, а о целесообразном подборе всех элементов снасти. А во-вторых, занят хэви-джигом, что родственно по проблематике. Но требования еще более жесткие.

Да внимательно я читаю. А баланс он и в Африке баланс. Это когда держишь удилище в сборе  и оно осуществляет минимальную нагрузку на кисть. И вес катушки в этом как противовес длине удилища очень важен. Скажем так прямо пропорционален длине удилища. Нет?

Отредактировано MOA (06.01.2014 22:58:57)

0

44

MOA написал(а):

Почему? Иногда машешь примерно как спинингом. А если темп хороший, то чаще чем спинингом. Я кстати спинингом с десяток лет отловил, знаю о чем пишу.

Ну если скажу что им больше 30 лет отловил, что из того? Просто если отбросить хэви-джиг, где ручку удилища при проводке под мышку закидываешь, рабочие веса не такие и большие (а тут кисть больше работает) - это раз. Но... на проводку и контроль оснастки и т.д. приходится львиная доля времени и тактильных ощущений (а это кисть) - это два. Очень много работы приходится делать как раз контролируя удилище именно кистью (даже опирая комель в локоть), особенно при твиче - это три. И без хорошего баланса тут явно не обойтись.

В фидере: Вес оснастки очень велик. Ловить баланс в 10гр. на ручке, когда на плече 3,5м висит более 100гр оснастка, ну.... неразумно. Это на забросе. На выматывании, сопротивление и вес кормушки тоже не маленькие. Кистью ни там, ни здесь ничего не делаешь и не контролируешь. Ну про вываживание отдельная тема, но и тут явно не настольный теннис с его кистевыми, особенно на голавле или сазане.... И где активная работа кисти остается? Да только когда на собранный фидер повесишь катушку и пробуешь его "на баланс".... Но вот к ловле это отношение не имеет.

+2

45

Oleg_GOR

Можно узнать чем ловите на фидер? Прут+катушка? Вес того и другого? Надеюсь катушки стоят самые легкие?

Отредактировано MOA (06.01.2014 23:13:26)

0

46

MOA написал(а):

Oleg_GOR

Можно узнать чем ловите на фидер? Прут+катушка? Вес того и другого? Надеюсь катушки стоят самые легкие?

Отредактировано MOA (Сегодня 01:13:26)

В 90% случаев это ДМ100 + PXR5000.

Но для пущего примера могу привести, что на прутик Шекспир Сигму 2,4м ставлю иногда Риоби Эксию 4000, вместо 1000 размера. На тяжелых весах более комфортно.

0

47

Oleg_GOR написал(а):

На тяжелых весах более комфортно.

:cool:  А почему комфортнее?

0

48

Я тоже считаю, что должна быть гармония в снасти, но, с помощью одной лишь катушки далеко не всегда её поймаешь. На длинных и мощных фидерах сбалансировать снасть не получится, даже если катушка будет весить под килограмм. Поэтому, в некоторых удилищах производители предусмотрели балансировочные груза. Например, в серии Speedmaster Comercial. Об этом не так давно говорил Feederal_74. Добавляешь 20-30... грамм в рукоять фидера и радуешься идеально сбалансированной снасти. И не нужно ставить очень тяжёлую катушку. Наоборот, нужно искать катушечку как можно легче, чтобы общий вес снасти в руке был меньше. Отсюда и скорость ловли и контакт с рыбой и меньшая усталость... Думаю, это идеальный вариант к которому скоро многие придут. Я уже серьёзно подумываю над этим для своей тяжёлой артиллерии.

+1

49

Опять за рыбу гроши...Была тема Баланс удилище-катушка,год назад благополучно затихла за невостребованностью...Тогда все согласились,что баланс фидерной снасти -это понты для приезжих и об этом говорить не стоит...

0

50

В принципе поздно уже для активных дискуссий. :disappointed: Но мое ИМХО, что когда держишь собранный фидер(прут+катушка), ощущать нужно только вес катушки в руках. Тогда и нагрузка на кисть минимальная, и спина не болит, и руки после рыбалки не отваливаются.

0

51

MOA. А ты пробовал ловить экстрахэвиком в длине 14 футов? Какую нужно повесить катушку на него, чтобы "чувствовать только вес катушки в руках"?

0

52

MOA написал(а):

А почему комфортнее?

Ну попробую объяснить как смогу. Если взять шарик для пиг-понга и ракетку для него же, то все удобно. Если начать играть мячиком для большого тенниса этой ракеткой, то некомфортно. Тут уж ракетка для большого тенниса нужна.

И тут так же. Когда оснастка до 40гр. легкой снастью (читай катушкой) оперируешь как рапирой. И бросаю то считай почти одной рукой (дистанции небольшие). Это комфортно. А когда вешаешь 80гр. То ощущения как будто лопаткой долбишь скалу, а нужен-то лом. Вешаешь катушку потяжелее и все становится намного удобнее. Да и по мощнее она немного для тяжелых весов, тоже комфорта добавляет.

0

53

Boev написал(а):

MOA. А ты пробовал ловить экстрахэвиком в длине 14 футов? Какую нужно повесить катушку на него, чтобы "чувствовать только вес катушки в руках"?

Вот, это SHIMANO ULTEGRA CI4 XTA 5500 & SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI XHFDR 13'0''-14'00'' TT в данном случае с пролонгой, баланс виден где располагается. Отмахал этим комплектом на Нижней Волге, не так уж и сильно уставал. Вес в сборе 800г.
http://s7.uploads.ru/t/86Sfw.jpg

и без пролонги

http://s7.uploads.ru/t/qhTy4.jpg

может кому пригодится  :dontknow:

Отредактировано tutsan (07.01.2014 00:00:45)

+1

54

duffy333 написал(а):

Для меня на данный момент практически "идеальные фидерные катушки" для медиума и хевика это PXR от Престон.

Сергей ,а как Вы относитесь к Preston Inception 4000?  Не лучше будет ?

0

55

Boev написал(а):

Ну явно не катушкой весом 100 грамм.

0

56

Oleg_GOR написал(а):

Вешаешь катушку потяжелее и все становится намного удобнее

Дык я об этом и пишу. Для экстрахэвика удобнее катушка потяжелее. Или я опять не правильно понял?

0

57

volod написал(а):

Сергей ,а как Вы относитесь к Preston Inception 4000?  Не лучше будет ?

Неплохая катушка. Для кормушек максимум в 56гр. Но цена весьма завышена, имхо - за 200 евро под медиум можно и поинтереснее варианты найти.

0

58

G R E Y написал(а):

е
Есть мысли на этот счет. Обдумываю. В конце концов, есть предъявляемые к катушке требования. Специальных фидерных катушек, как я понял, нет. Значит, надо придумать))

Я, конечно, не очень еще ни в фидере, ни в катушках, я просто напишу, что нравится мне, а там хай Симано думает... :D
1. Шпуля - крупная в диаметре, неглубокуя, конусная. Как в Balzer FeederMaster 9600. Но полегче весом. И с такой же системой закрепления лески.
2. Клипса - круглый толстый гвоздик, как в Balzer FeederMaster 9600.
3. Дужка  - тонкая и легкая, можно цельная, как в Эспайре.
4. Ручка в главной паре. Цельная. Кноб покрупнее, типа Biomaster L-Aori. Можно еще чуток побольше.
5. Механизм пофиг какой. Но не хуже, чем Пыж. Подшипников много не обязательно, десятка, думаю, хватит.
6. Неплохо было бы уложиться в пару тыщ.

0

59

MOA написал(а):

Дык я об этом и пишу. Для экстрахэвика удобнее катушка потяжелее. Или я опять не правильно понял?

Мое мнение , балансировка это конечно хорошо ,и кисть она наверное бережет , но мое мнение , и оно сложилось годами ловли карпов карповыми удочками, а теперь и ловлей фидерными , чем легче катушка и удочка тем лучше , особенно в спортивном режиме на марафоне или тандеме то каждый грамм ляжет на локоть ,плечо и спину . А сорвать руку как два пальца ... Я например уже два месяца маюсь с локтем, после крайнего тандем-марафона в Тернополе.

+1

60

А я бы сначала обсудил и принял однозначное коллективное решение об идеальных условиях фидерной ловли - а уже опосля обсуждал бы для таких условий идеальную фидерную катушку, вкупе с идеальными фидерным удилищем, шнуром/монофилом, оснасткой, крючком, прикормкой, наживкой, платформой и прочими фидерными прибамбасами...
Однако в "натуре", т.е. в природе, нету идеальных условий, стало быть, не может быть и идеальных фидерных снастей: каждый раз надо подбирать что-то более-менее подходящее из того, что имеется в наличии.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2