Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 511 страница 540 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

511

maxgulak написал(а):

Но нутро повеселее будет, как на мой взгляд...

Повеселее Сустайна?! :O

0

512

Я про медиум - хэви. Ведь далеко не навсех палках стоит большое входное кольцо или оно же но на достаточном удалении от форгриппа. У меня были перехлесты...

0

513

Олег 32 написал(а):

maxgulak написал(а):

Но нутро повеселее будет, как на мой взгляд...

Повеселее Сустайна?!
Подпись автора
Однажды ученик спросил у Мастера:
-Долго ли ждать перемен к лучшему?
-Если ждать, то долго! -ответил Мастер.(ц)

Да

0

514

Boev написал(а):

Если для хэвика и экстра-хэвика, то SHIMANO Ultegra XTC будет интересней чем XTB, т.к. легче и имеет на борту X-SHIP. :cool:
Если для медиума и хэвика, то SHIMANO Sustain 5000FG. :cool:

Спасибо. Олег, ХТС 515 гр., а ХТВ 450 она же CI4+. Но цена точно легче, на 2 тыр. примерно.

0

515

Не возникают же вопросы по поводу Aspire? Перед нами, практически, то же самое.

0

516

Олег 32 написал(а):

По моему Ультегра Си 4 ХТВ,. самая-самая.

Спасибо. Мне она тоже нравится, да и Олег подобную  рекомендует. Но у ХТВ три шпули, а это не маловажно. И у XSB тоже 3

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (16.01.2014 19:44:04)

0

517

maxgulak написал(а):

Да

Чем?

0

518

Сейчас передомной лежит АМЕРИКАНСКИЙ Суст. Это небо и земля. Точно так же, как и Страдик FI. От своих европейских коллег отличается.

0

519

Да мы тут американский Сустайн даже не обсуждали. Речь идет о европейском (SUS) Sustain c 5000 FG

0

520

maxgulak написал(а):

Сейчас передомной лежит АМЕРИКАНСКИЙ Суст. Это небо и земля. Точно так же, как и Страдик FI. От своих европейских коллег отличается.

А можно подробнее, если не трудно? В чем отличия?

0

521

Я к тому, что критерии бывают разные. Вес, материал механизма, пара, - построение механизма. Это влечет за собой такие вопросы, как долговечность, например. Я (ИМХО) считаю, что предыдущая модель удачнее. Я не беру в счет внешние показатели. Даже диаметр шпули. Считаю, что это "удар " по нашему направлению. В хорошем понимании).

0

522

G R E Y написал(а):

maxgulak написал(а):

А можно подробнее, если не трудно? В чем отличия?
Подпись автора
     Сервисный Центр
   SHIMANO-Украина

Завтра постараюсь выложить с фото. И пояснениями, конечно)

0

523

maxgulak написал(а):

...Завтра постараюсь выложить с фото. И пояснениями, конечно)

Сори, это инстинктивный троллинг с моей стороны :offtop:
Другая паразитка (металлическая, кажись), другая пара - катушка скоростная. Остальное, как в европейце :)

0

524

maxgulak написал(а):

А почему не Biomaster 4000RA? Из-за малой шпули? Но нутро повеселее будет, как на мой взгляд...

Вы серьезно??? СустейнФГ с БиомастеромРА сравнивать даже как-то жалко.

Отредактировано G R E Y (16.01.2014 20:26:40)

0

525

Boev написал(а):

Если для хэвика и экстра-хэвика, то SHIMANO Ultegra XTC будет интересней чем XTB, т.к. легче и имеет на борту X-SHIP. 
Если для медиума и хэвика, то SHIMANO Sustain 5000FG.

У XTB есть же X-ship!

0

526

maxgulak написал(а):

Я про медиум - хэви. Ведь далеко не навсех палках стоит большое входное кольцо или оно же но на достаточном удалении от форгриппа. У меня были перехлесты...

Раскрутите или поменяйте монку, проблема с перехлёстами уйдёт.

0

527

maxgulak написал(а):

Не возникают же вопросы по поводу Aspire? Перед нами, практически, то же самое.

Вы какой Aspire имеете ввиду?

0

528

tutsan написал(а):

У XTB есть же X-ship!

Тимур, они разные есть...

XTB Ссылка 1 2009

CI4 XTB Ссылка 2 2013

+1

529

Oleg_GOR написал(а):

Тимур, они разные есть...

XTB Ссылка 1 2009

CI4 XTB Ссылка 2 2013

Олег понял! Я имею ввиду 2013.  :flag:

0

530

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Или все таки Ультегра XTB?

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Спасибо. Олег, ХТС 515 гр., а ХТВ 450 она же CI4+

Вопрос был о ХТВ, а не о CI4 ХТВ. Я и ответил, что ХТС лучше и легче.

tutsan написал(а):

У XTB есть же X-ship!

У ХТВ нет X-SHIP.

Ребята, чтобы мы понимали друг друга, предлагаю называть вещи своими именами. Так как есть катушка Ультегра XTB, а есть её более новая версия, которая имеет название CI4 XTB. А это уже совсем не простая XTB и совсем другая песня. В новой есть X-SHIP, в первой его не было, так же материал корпуса другой, более совершенный, соответственно, катушка гораздо легче, и т.д.

+1

531

Boev написал(а):

в первой его не было, так же материал корпуса другой, более совершенный, соответственно, катушка гораздо легче, и т.д.

Ну так чтобы понятно было народу с Хшипами. Они впервой появились на Стелле 10 года, потом их стали везде совать. Ультегра ХТВ - она 09 года модель и Х-шипа там нет в помине. Но зато корпус люминивый, против уголька у новой. По мне люминий он завсегда лучше чем всякие пластики, что у Дайвы или Шимано. А Магний еще лучше. Кто хочет совсем супер -пупер на медиум, тому надо Ванквиш 4000-к. Там шаров под завязку и магниевый корпус.

Отредактировано Vadkh (16.01.2014 21:23:29)

0

532

Boev написал(а):

Ребята, чтобы мы понимали друг друга, предлагаю называть вещи своими именами. Так как есть катушка Ультегра XTB, а есть её более новая версия, которая имеет название CI4 XTB. А это уже совсем не простая XTB и совсем другая песня. В новой есть X-SHIP, в первой его не было, так же материал корпуса другой, более совершенный, соответственно, катушка гораздо легче, и т.д.

Значит мы просто не поняли друг-друга. Я написал, что 2014 года и конечно же имел ввиду CI4.
Какими украинская команда ловит или ловила? Из ультегр конечно? Очень ценю твои отзывы, Олег.
Сам остановился на ULTEGRA CI4 5500 XSB, так сказать мерседесе для фидера. Хоть по жизни езжу на ховере Н3.

0

533

Vadkh написал(а):

... Ультегра ХТВ - она 09 года модель и Х-шипа там нет в помине. Но зато корпус люминивый,

Корпус (обе части) или крышка-лапка?

Vadkh написал(а):

... Кто хочет совсем супер -пупер на медиум, тому надо Ванквиш 4000-к. Там шаров под завязку и магниевый корпус...

Там ротор Магнумлайт. Не слишком крепкий.

0

534

G R E Y написал(а):

Корпус (обе части) или крышка-лапка?

Крышка -лапка, конечно.

0

535

Vadkh написал(а):

...Крышка -лапка, конечно.

Тогда не так всё однозначно. Катушка в Си4+ может обыграть ее по всем пунктам.

0

536

G R E Y написал(а):

Тогда не так всё однозначно. Катушка в Си4+ может обыграть ее по всем пунктам.

Я обе в руках держал и крутил, от того и пишу, что это мое ИМХО.

0

537

Vadkh написал(а):

...Я обе в руках держал и крутил, от того и пишу, что это мое ИМХО.

Не спешите с выводами. Всё может зависеть от разной настройки, расположения шп., и т.п. Крышка-лапка - конечно, плюс. Но сам корпус...
Мне самому очень интересен этот момент. Но в спиннинговых катушках. Долго пользовал 05Ультегра (пластмассовый корпус+металлическая крышка-лапка), СустейнФЕ (тоже самое). Сейчас взял Страдик Си4+. Естественно, пересобрал его. Пока только раз с ним вышел. Интересно :)

0

538

G R E Y написал(а):

Не спешите с выводами. Всё может зависеть от разной настройки, расположения шп., и т.п. Крышка-лапка - конечно, плюс. Но сам корпус...

Да я не спешу с выводами, когда крутишь под нагрузкой пластиковая лапка больше ходуном ходит чем алюминиевая, а что там внутри то мне не особо интересно.

0

539

Вот что надо на экстрохэвики от Шимано.  SUSTEIN SA6000FG 89cm  14kg  8 +1 BB 4.8:1  EVA Power  550gr
Американка, но с нормальной передаткой.

0

540

Vadkh написал(а):

Вот что надо на экстрохэвики от Шимано.  SUSTEIN SA6000FG 89cm  14kg  8 +1 BB 4.8:1  EVA Power  550gr
Американка, но с нормальной передаткой.

Вот, сам хотел сказать, но передумал - вдруг, чем не подходят на фидер. А ведь что она, что Страдик - с нормальной передаткой. И дури в катушках немеряно.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2