Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 391 страница 420 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

391

Эта хрень легче примерно вдвое. Если не ошибаюсь. Опять же, жесткая ровная подложка для шнуров тонких лучше.

0

392

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Обидно, что только с дорогими идет...

Говорю ж тебе - с 13Наски С5000 идет такая приблуда.

0

393

G R E Y написал(а):

Эта хрень легче примерно вдвое. Если не ошибаюсь. Опять же, жесткая ровная подложка для шнуров тонких лучше.

ЭЭЭЭ, а чем из ПЭТ не жёсткая? А сколько она весит?

0

394

tutsan написал(а):

... а чем из ПЭТ не жёсткая? А сколько она весит?

Вам на фидер - может, и нормуль. А на спиннинг, на 2500, под шнур #0,8 кривовато будет и игриво под шнуром, мне кажется.
Сколько весит - не помню. Читал где-то описание, там упоминалось.

0

395

G R E Y написал(а):

Говорю ж тебе - с 13Наски С5000 идет такая приблуда.

Я видел на ссылке, что идет. Но, не могу я купить катушку с одной шпулей, да еще и дороже эксейджа. Думаю, с твоей помощью сделаю Эксейдж икс шип :D . Ты же знаешь, что хочу ультегру с ТРЕМЯ шпулями + приблуды. Вот это самый самолет.
      Мне уже идет Эксейдж ФД. Завтра в гараже подшипники посмотрю. Вспомнил, что были маленькие от чего-то.   Есть ли предпочтение к фирме изготовителю.   Естественно не шимано   (HPI-Racing,Traxxas,Associated,Kyosho,GS Racing )?
      Серега, ты с весны присоединяйся к фидеру.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (14.01.2014 08:54:08)

+1

396

Олег 32 написал(а):

Я ставлю на этот фидер Sustain c 5000 FG. Для меня это комплектация близкая к идеалу  . Раньше стоял Biomaster 4000ra, тоже неплохо но Sustain лучше!

Спасибо за ответ!!!
Наверно действительно катушка отличная,но есть одно НО,для меня это дороговато,извиняюсь что сразу не озвучил свой бюджет,хотелось бы уложится до 10000руб,может посоветуете ещё какие-нибудь варианты?!
Буду очень благодарен!Спасибо.

0

397

агент написал(а):

хотелось бы уложится до 10000руб,может посоветуете ещё какие-нибудь варианты?!

SHIMANO BIOMASTER C5000 FB. Думаю, можно вложиться в бюджет. Та же катушка без пары подшипников, которые при желании можно добавить. :cool:

0

398

Олег 32 написал(а):

...SHIMANO BIOMASTER C5000 FB. ... Та же катушка без пары подшипников, которые при желании можно добавить. :cool

Не, не та же. Вернее, корпус и механизм одинаковы. Но на Био дешевый грубоватый ротор. Сустейн же в этом смысле обходит не только БиоФБ, но и 11Твин. На Сустейн 5000ФГ отличный, легкий и прочный ротор Си4. Как на 09ТвинеМг. Кроме того, у Био тяжелее шпули. Сустейну "насыпали" более изящные.
А подшипники - и в самом деле мелочь. В кнобе ручки, легко добавить.
Еще вариант этой же катушки - 13БиомастерСВ. По сути, это БиоФБ с одной шпулей, но дешевле. Лучше брать размер С5000PG.

Отредактировано G R E Y (13.01.2014 22:44:35)

0

399

G R E Y написал(а):

Не, не та же.

ЭЭхх G R E Y, где ж ты взялся то на этом форуме то? До тебя все бабы были почти одинаковы. Только у одной ноги чуть кривые у другой сиськи маленькие. А теперь еще и брови не так выщипаны и ногти не тем лаком покрашены.
Сори смалик забыл втулть :crazyfun:

Отредактировано mixa (13.01.2014 23:08:26)

+1

400

Это я его пригласил  :D

+1

401

G R E Y написал(а):

Не, не та же. Вернее, корпус и механизм одинаковы. Но на Био дешевый грубоватый ротор. Сустейн же в этом смысле обходит не только БиоФБ, но и 11Твин. На Сустейн 5000ФГ отличный, легкий и прочный ротор Си4. Как на 09ТвинеМг. Кроме того, у Био тяжелее шпули. Сустейну "насыпали" более изящные.
А подшипники - и в самом деле мелочь. В кнобе ручки, легко добавить.
Еще вариант этой же катушки - 13БиомастерСВ. По сути, это БиоФБ с одной шпулей, но дешевле. Лучше брать размер С5000PG.

Отредактировано G R E Y (Вчера 22:44:35)

А что Вы скажите насчет страны производителях этих катушек, в частности Сустейнов и Биомастеров в 5000 размере, а это минимум 5 стран.

0

402

оксиген написал(а):

а это минимум 5 стран.

На самом деле одна - Малазия.

+1

403

mixa написал(а):

... А теперь еще и брови не так выщипаны и ногти не тем лаком покрашены...

Мне не так просто угодить  :)
Схема примерно такая. Вы тулите в магазин, и спрашиваете какие-то катушки. Продавец глядит, чем интересуются рыболовы, и подбирает ассортимент у поставщика. Поставщик глядит, чем интересуются продавцы, и возит это от производителя. Производитель тоже зрячий, и смотрит, что производить.
Если всё упростить: пока рыболовы спрашивают г-но, оно на прилавках. С другой стороны, если Вы не видите разницы между BiomasterFB и SustainFG - последний с прилавков исчезнет. А это меня огорчит, ведь мне не так просто угодить :D

0

404

Если  SustainFG лучше, а  я думаю что Мы говорим о том у которого передатка 4,8 то что это за катушки , которые собирают или производят в Малайзии , Израиле , Вьетнаме ,  Германии или искать только оригиналы из Японии. Как отличить подделку ?

0

405

оксиген написал(а):

... что это за катушки , которые собирают или производят в Малайзии , Израиле , Вьетнаме ,  Германии или искать только оригиналы из Японии.

Vadkh абсолютно верно ответил Вам. Они все собираются  в Малайзии. Топовые - в Японии.

оксиген написал(а):

Как отличить подделку ?

Катушки Shimano не подделывают :) Во-первых, это чрезвычайно сложно технически. Во-вторых, крайне небезопасно юридически :glasses:

0

406

Олег 32 написал(а):

SHIMANO BIOMASTER C5000 FB. Думаю, можно вложиться в бюджет. Та же катушка без пары подшипников, которые при желании можно добавить

А теперь давай будем считать.
SHIMANO BIOMASTER C5000 FB стоит приблизительно 230 евр.
Sustain c 5000 FG. - 250 евр.
Сколько в первую нужно добавить подшипников ?
Сколько это будет стоить?
Так ,что если всё прикинуть, думаю будет не дешевле ,а может и дороже.

0

407

volod написал(а):

А теперь давай будем считать.
SHIMANO BIOMASTER C5000 FB стоит приблизительно 230 евр.
Sustain c 5000 FG. - 250 евр.

Володя. Это в Европе такая разница маленькая, а в России они стоят 11500 и 14500 руб. соответственно.

0

408

Олег 32 написал(а):

, а в России они стоят 11500 и 14500 руб. соответственно.

Да,тогда понятно.Разница почти в сотку евро.

0

409

Так как в Нормарк-Россия ответили, что подшипников для Эксейдж у них нет я пошарился по инету. Подшипники для радиоуправляемых моделей, фирм HPI-Racing,Traxxas,Associated,Kyosho,GS Racing, стоят от 90 до 300 руб. Что совсем не дорого. Не знаю сколько стоят, те,  которые малазийские сборщики в катушки  ставят.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (14.01.2014 11:12:04)

0

410

... Что совсем не дорого. Не знаю сколько стоят, те,  которые малазийские сборщики в катушки  ставят..

Дороже, 1200йен.

0

411

Не знаю сколько стоят, те,  которые малазийские сборщики в катушки  ставят.

Около 10-13 долларов США (без доставки из США в любую точку Земного Шара) - ТЫЦ!

Отредактировано Dood (14.01.2014 13:06:42)

0

412

...не могу я купить катушку с одной шпулей, да еще и дороже эксейджа. .

И очень напрасно. Шпули можно и докупить. Но для фидера Наски точно интереснее выглядит.

...с твоей помощью сделаю Эксейдж икс шип :D . .

Сделаем. Предпочтения по подшипнику - закрытый, дороже. Желательно, японский. В районе 250-300р должен быть неплохой.

... Мне уже идет Эксейдж ФД. Завтра в гараже подшипники посмотрю...

Главное, чтоб смазку не из гаража. Подшипник - фиг с ним. Помыть, заправить - может, и подойдет.

... Серега, ты с весны присоединяйся к фидеру..

Махать здоровенным дебелым дрыном,  ломать руку на подсечке, катушки по полкило вертеть, по уши в прикормке, материмый всеми проходящими по берегу спиннингистами? :glasses:
Разве что на ход плотвы... Хотя, у судака жор в это время, и жерех отлично ловится :) Впрочем, от тюрьмы и от фидера - не зарекайся :rofl: На пенсии, когда ноги носить перестанут :glasses: :)  :)  :)

Отредактировано G R E Y (14.01.2014 13:15:03)

+1

413

G R E Y написал(а):

Махать здоровенным дебелым дрыном,  ломать руку на подсечке, катушки по полкило вертеть, по уши в прикормке, материмый всеми проходящими по берегу спиннингистами?

Окстись. Сергей, ты где видел у фидериста дрын? Шимановским медиумом можно в оркестре симфоничеком дирижировать. Там где я ловлю спинингисты близко не живут. Они с лодок в бесполезном махании тренируются.

G R E Y написал(а):

Впрочем, от тюрьмы и от фидера - не зарекайся

Это очень умные слова. Но, лучше уж пораньше фидером заняться :D .

G R E Y написал(а):

Сделаем. Предпочтения по подшипнику - закрытый, дороже. Желательно, японский. В районе 250-300р должен быть неплохой.

Будет выполнено..))
        У меня есть эксейдж 4000 с задним фрикционом, байтранер ДЛ 6000, в них можно поставить шарики и куда. Конечно с размерами. А то 2 подшипника по инету заказывать как-то не то.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (14.01.2014 13:30:43)

+1

414

Окстись. .

Я ж шучу.

...Шимановским медиумом можно в оркестре симфоничеком дирижировать).

А ща 2 метра удочка 102гр., и катушка 190гр. И хайку 7кг., - легко. Вот это дирижирование.

... с лодок в бесполезном махании тренируются..

То такие спиннингисты. Головой думать лень, так они акваторию пылесосят.

...Будет выполнено..)).

В Украине японские шарики хорошего уровня и чуть меньше 200 ваших рублей есть. Наверное, можно так и смотреть, в диапазоне 200-300р.

0

415

G R E Y написал(а):

В Украине японские шарики хорошего уровня и чуть меньше 200 ваших рублей есть. Наверное, можно так и смотреть, в диапазоне 200-300р.

Kyosho вот японская фирма Подшипник 5х8х2.5 мм. закрытого типа со стальным пыльником.

0

416

Не забывайте что для автомодельного спорта могут идти подшипники с увеличенным радиальным зазором, что для катушки не подходит. Лучше у вертолётчиков подшипники смотреть.

Отредактировано tutsan (14.01.2014 13:48:57)

+1

417

Kyosho вот японская фирма Подшипник 5х8х2.5 мм. закрытого типа со стальным пыльником..

4шт на 600р - как-то подозрительно недорого. Но почему бы не попробовать.

0

418

tutsan написал(а):

... Лучше у вертолётчиков подшипники смотреть...

Я, кстати, тоже не раз слышал, что лучше использовать авиамодельные.

0

419

А вот вам тюних самих подшей http://www.rotordent.ru/good539.html
А вот японские подши которые пакует киЁша  :flag:  http://electronica.bashel.ru/?item=90-34-94

+2

420

G R E Y написал(а):

Я, кстати, тоже не раз слышал, что лучше использовать авиамодельные.

В автомодельки грязь пыль и высокие температуры, нормально подшипник входит в свои зазоры когда прогреется.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2