Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 361 страница 390 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

361

оксиген написал(а):

....У меня есть Дайвовские смазки , те которые в баллончиках , одна густая , вторая жидкая , как, их можно применять в Шимано?

Смазки в баллонах отличаются, и не в лучшую сторону. Но можно, если нет другой, катушку не убьете. Из баллона набрызгайте в емкости, каждую в свою. Оставьте на сутки, чтоб выветрился растворитель. Наносите кисточкой.

оксиген написал(а):

Типоразмер 4000 FI

В кноб ручки добавьте один шп., вниз. Вверху стоИт. Еще можно бесконечник поставить на шп., и в каретку. Но это довольно сложная процедура, велик риск различных ошибок в установке и настройке. Без опыта лучше не делать, и так всё будет хорошо.

Отредактировано G R E Y (12.01.2014 19:57:24)

0

362

bormanb написал(а):

Олег 32 написал(а):

Опыт- это когда кто-то купит...

Один наш форумчанин уже купил ci4 XTB ТАМ ТРИ ШПУЛИ! И ВСТАВКИ ВМЕСТО БЭКИНГА!

Он не мог бы фото всей этой прелести выложить.

0

363

G R E Y написал(а):

Смазки в баллонах отличаются, и не в лучшую сторону.

А об этом можно подробнее. Т.е баллоны с шимановской смазкой это не есть хорошо. Тогда, что и где это водится?

0

364

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

...А об этом можно подробнее. Т.е баллоны с шимановской смазкой это не есть хорошо. .

Наоборот, это есть очень хорошо, исходя из возможных альтернатив. Если они у тебя есть - ты почти в шоколаде))).
Но у меня по технологии 5 смазок на катушку - жидкая (тоже, кстати, два вида) и 4 густых разной вязкости ( и еще две иногда). А у тебя всего две. Во, как.

0

365

G R E Y написал(а):

Наоборот, это есть очень хорошо, исходя из возможных альтернатив. Если они у тебя есть - ты почти в шоколаде))).
Но у меня по технологии 5 смазок на катушку - жидкая (тоже, кстати, два вида) и 4 густых разной вязкости ( и еще две иногда). А у тебя всего две. Во, как.

У меня пока нет. Но я в продаже только такую и видел от Шимано. Пять видов зачем? По наивности думал, что густая и жидкая нужна.   В ультеграх есть технологическое отверстие для смазки? А то после того как я эксейдж разобрал, что - то нет желания лезть.
    Теперь муки выбора между XS-B и XTB. У первой Instant Drag у второй Baitrunner . Но, это ладно. Больше волнует которая лучше защищена от воды, песка и прикормки. Подозреваю, что одинаковы. Но, на каком уровне защита? Лучше бюджетных?  Дождя, на сколько я знаю, катушки не боятся.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (12.01.2014 23:04:07)

0

366

... Пять видов зачем?.

Секрет.

...  В ультеграх есть технологическое отверстие для смазки? А то после того как я эксейдж разобрал, что - то нет желания лезть..

Лезть придется. Аккуратно, с чувством, с толком, с расстановкой. Вот, надеюсь, поможет
http://vlodke.org/reels/to/
Технологические отверстия, по большому счету, практического применения не имеют. Лучше забудь о них.

+1

367

Николай Б. из г. Й-Олы
Еще интересный вариант мощной и недорогой катушки для суровых условий
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … s_xsa.html
Там один подшипник, остальные нужно добавить. Тут можно увидеть, какие и куда, катушка похожа. Но не "как" - довольно грубая работа.

Однако спросом у нас подобные катушки почему-то не пользуются, и завозить их сюда дилеры не хотят. Говорят, завезли как-то, и еле распродали с большими скидками. На мой взгляд, напрасно. Возможно, в России ситуация с ними другая.
Из "понтовых" вариантов хорош был бы Рарениум5000ФА. Но, как выяснилось, его сняли с производства и поставляться не будет. С его исчезновением ушли в прошлое "честные" 5000-ки спиннинговых катушек Симано.
В общем, Ультегры выглядят самым интересным предложением от Симано в этом классе катушек.

Отредактировано G R E Y (12.01.2014 23:24:31)

+1

368

Здравствуйте!
Помогите  пожалуйста с выбором катушки  к  фидеру--Shimano ANTARES BX FEEDER MEDIUM 3,65 mt. 15-90 gr.
Буду очень благодарен, если будет пару-тройка вариантов.
Спасибо.

0

369

подскажите какой верхний предел по кормушке для Аернос 3000?

0

370

агент написал(а):

Помогите  пожалуйста с выбором катушки  к  фидеру--Shimano ANTARES BX FEEDER MEDIUM 3,65 mt. 15-90 gr.

Я ставлю на этот фидер Sustain c 5000 FG. Для меня это комплектация близкая к идеалу 8-) . Раньше стоял Biomaster 4000ra, тоже неплохо но Sustain лучше! :cool:

Отредактировано Олег 32 (13.01.2014 09:58:11)

0

371

На фидер  GMAX  3,9 м 20-75 гр. катуха  SHIMANO EXSENCE CI4 + 4000S  нормально будет ? :cool:

0

372

Не нормально, а отлично. :cool: На этот фидер можно поставить катушку даже в размере 5000. Дискомфорта не должно быть.

0

373

Олег, не могу. Душа болит за Эксенс. Ну, хотя бы 11Твин. Или тот же СустаинФГ.
Си4+ жесткий материал. Но хрупкий очень. Чуть стукнуть катушку с такой массой удилища - и привет :'( Лопнет, как скорлупа.

Отредактировано G R E Y (13.01.2014 16:39:35)

0

374

Александр 196 написал(а):

На фидер  GMAX  3,9 м 20-75 гр. катуха  SHIMANO EXSENCE CI4 + 4000S  нормально будет ?

За конкретно эту модель в работе не скажу, но 4000-ик по Шимано отлично становится на это удилище. У меня на нем Аспайер 4000 стоит.

0

375

Серёга. Это же не хэвик, а лайт-медиум в длине 13 футов. Достаточно лёгкое и деликатное удилище. Отлично она туда станет. Хотя, я бы воткнул 5000.

G R E Y написал(а):

Чуть стукнуть катушку...

Я вообще лёгкими фидерами при хорошем клёве всегда ловлю с руки. Т.е. комель удилки или на колене или между бойлами ногами. :crazyfun: Или второй вариант... комель лежит на мягком неопреновом держателе. Катушка всегда в подвешенном состоянии. Чтобы "стукнуть" катушку лично у меня такого никогда не было... Это только уронить.

+2

376

Boev написал(а):

...Хотя, я бы воткнул 5000..

Вот и я о том.

Boev написал(а):

...Я вообще лёгкими фидерами при хорошем клёве всегда ловлю с руки. Т.е. комель удилки или на колене или между бойлами ногами. :crazyfun: Или второй вариант... комель лежит на мягком неопреновом держателе. Катушка всегда в подвешенном состоянии. Чтобы "стукнуть" катушку лично у меня такого никогда не было... Это только уронить.

Я понимаю, но мое дело - предупредить))). ЭксенсСи4+, как и другие спиннинговые катушки в этом материале, не слишком претендуют на универсальность. И требуют крайне аккуратного обращения - это плата за вес.
При сопоставимой цене СустаинФГ будет несущественно тяжелее, что для фидера пустяк. Но куда крепче. Может многое простить, стерпеть. Еще и вторая шпуля в придачу. Дизайн один, кстати. И ничуть не хуже механизм.
ЗЫ Всё в теории. Сведений о практическом применении ЭксенсСи4+ в фидерной ловле у меня нет.

Отредактировано G R E Y (13.01.2014 17:15:41)

0

377

G R E Y написал(а):

Я понимаю, но мое дело - предупредить))). ЭксенсСи4+, как и другие спиннинговые катушки в этом материале, не слишком претендуют на универсальность. И требуют крайне аккуратного обращения - это плата за вес.

Пришёл из спиннинга была катуха рераниум Си4+ 2500 С ей и рыбачил. Жива ещё  ну и Эксенс Си4+ наверно не умрёт быстро.

0

378

Александр 196 написал(а):

...Пришёл из спиннинга была катуха рераниум Си4+ 2500 С ей и рыбачил. Жива ещё ...

Дык, она ж год, как вышла :) А Вы - "жива еще" :)
Возьмите лучше СустейнФГ. Как Олег говорит, 5000. Практически тоже самое, но мощнее ротор и не такой хрупкий корпус с металлической основой. Офигенная катушка. Еще и вторая шпуля на голову упадет, искать не надо будет :) Экономайзерами разжиться, чтоб бекинг не мотать - и вообще сказка.

0

379

G R E Y написал(а):

Экономайзерами разжиться

Уже не один раз слышу это название. А что это?

0

380

http://s6.uploads.ru/qi6PJ.jpg

Одевается на шпулю вместо того чтобы мотать бекинг.

0

381

duffy333 написал(а):

http://s6.uploads.ru/qi6PJ.jpg

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Прикольно... только меня интересует - эта штука как-то регулируется в диаметре... а то количество бэкинга наматывать приходится разное, в зависимости от модели катушки (шпули) и диаметра основного шнура (лески)??? :question:

0

382

Festival написал(а):

... эта штука как-то регулируется в диаметре...

Нет, просто ставится другой. Надо подбирать по шпуле и нужной лесоемкости.

0

383

Они под разное количество основной. Вот, например:

http://s2.uploads.ru/t/rvK5e.jpg

В этом примере один экономайзер уменьшает емкость шпули по леске до 0.18/130, а второй до 0.18/240. При том, что "чистая" шпуля имела параметры 0.25/260

Отредактировано duffy333 (13.01.2014 18:33:10)

+1

384

duffy333 написал(а):

После того как освоил "экономайзер для бедных, но вумных"  (по методу проф. Иваненко) из 2-х литровой "Оболони сильногазованой с лимоном", все вопросы отпали))

+2

385

Я тоже освоил данную методу. Но ты же знаешь - лень двигатель прогресса  :whistle:

0

386

duffy333 написал(а):

... Вот, например:...

Переводчики - монстры :glasses:

0

387

duffy333 написал(а):

Хорошо бы ко всем катушкам делали, кроме матчеывых  конечно.

0

388

Хорошо бы ко всем катушкам делали, кроме матчеывых  конечно.

Ну а смысл в них? Всё равно корректировать ПЭТом или леской придётся.

0

389

tutsan написал(а):

Ну а смысл в них? Всё равно корректировать ПЭТом или леской придётся.

Это да. Но, мотать лески меньше надо будет. Если еще будет написано по толщине плетенки.  Обидно, что только с дорогими идет.

0

390

По-моему, купил дешёвой лески, намотал и порядок!!!
Я конечно ЗА технический прогресс... но в данном случае, думаю лучше по-старинке, проще и думаю что дешевле!!! :)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2