Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 331 страница 360 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

331

Чима написал(а):

предлагаю открыть тему - Технические аспекты катушек ш. д. и тд. , или вопросы к специалистам катушкоколупателям)) а в этой теме пусть рыбаки делятся опытом использования и спрашивают у друг друга,а то реально надоело читать ,что там внутри мясорубок,я думаю большинство рыболовов интересует конкретный  опыт использования, а не то что тут расписывается последних хз скольких страниц.

Сами подумайте что вы написали, "опыт использования", какой опыт? как закрыть или открыть дужку? Ведь катушка не платформа или садок, который взглядом окинул и все понятно.
А как же профилактика катушек, смазка, чистка?
Если мне не интересен пост, то я его просто пропускаю, делов то.
А если не интересно, то и тему новую открывать не надо. Зачем захламлять форум.

+2

332

Boev написал(а):

Блин, ребята, о чем вы говорите? Какая на фиг разница какая у катушки намотка - перекрестная или какая-то хитрая? Этот вопрос на нашем форуме интересует двух-трех человек. Мне лично все равно, как мотают мои катушки. Петли не слетали никогда, добрасываю куда нужно, укладочка ровненькая...  :Что еще нужно?

Отредактировано Boev (Сегодня 02:39:18)

Олег, мой последний пост в этой теме.
Ни каких обид у меня нет.
Но ты не прав, простой пример:
Человек купил экстрахевик и спрашивает совета, какую катушку купить. Большую, мощную, короче наилучшую из шимано.
Экстра хевик, это река, течение, а значит плетенка. Ему впарили в магазине Shimano Aero Teh MSG 10000, цена 1300$, это на сегодня лучшая катушка в мире в своем классе, у дайвы такой нет, но из-за уникальной укладки лески, виток к витку, она украдет 30% дальности заброса, потому что она для монолески, а надо было опуститься на одну модель ниже с ценой 200-1000$ и все было бы нормально.
Твои катушки с плетенкой дружат, цена здесь не причем, поэтому ты не заморачиваешься.

+1

333

Матч написал(а):

Ему впарили в магазине Shimano Aero Teh MSG 10000, цена 1300$,

Юра, это не совсем корректный пример. Катушка в размере 10000 для фидера, даже экстра тяжёлого это занадто, да ещё и за деньги, превышающие стоимость старенькой Таврии. "Впарить" в магазине такую катушку не сведущему человеку просто нереально, каким бы "упакованным" он не был. Давай говорить о реальных вещах. Ни одна шимановская катушка, применимая для фидера, т.е. в размерах 2500-5500, не будет иметь проблем со шнурами.

0

334

Матч написал(а):

...Экстра хевик, это река, течение, а значит плетенка. Ему впарили в магазине Shimano Aero Teh MSG 10000, цена 1300$, ...

Обидно. Такой суммой точно можно было распорядиться получше. Консультанты, блин.

0

335

G R E Y написал(а):

Обидно. Такой суммой точно можно было распорядиться получше. Консультанты, блин.

Я думаю пример был скорее теоретический, чем практический. Хотя...

+1

336

Кстати было б неплохо по каждой катушечке отдельную тему , и ее там конкретно обсуждать . Я вот например прикупил на новый сезон Шимано Страдик ФИ--3 штуки , и хочу их довести так скажем? до полного фула , какие конкретно подшипники и куда поставить , желательно подсказать где эти подшипники искать . Какие смазки применять , где их взять ? Минимальный опыт по разборке и сборке катушек есть , буду всем признателен за советы.

+1

337

Да, раздельно по катушкам, обслуживанию, тюнингу.... Было бы круто. У меня, так случилось, около десятка катушек. Если носить их каждый сезон на обслуживание, это минимум 700х10=7000р. Ка-то жаба душит.

0

338

G R E Y написал(а):

Консультанты, блин.

Консультанты - молодцы! А вот "Без лоха и жизнь плоха" - это реалии нашего времени. Лучший консультант-опытный, практикующий рыболов.

0

339

Я вообще не понимаю, почему в этой теме возникают споры какой производитель лучше Ш или Д . :tomato:  Тема-катушки Шимано. Так давайте и дальше их обсуждать. А для споров о производителях, кто хочет об этом говорить, пусть и  откроет тему Ш и Д- кто лучше?  Лично мне нравятся и те и те!  :cool:

+3

340

BAMBUR написал(а):

"Без лоха и жизнь плоха" - это реалии нашего времени.

Это точно... Мне вообще нарваться некоторые индивидуумы особенно в ветке "Частные объявления" которые парят свои бу катушки по цене новой магазинной (ну пусть на три купона дешевле )
И кто хуже, "лох" или "барыга" без стыда и совести ?  :dontknow:

+2

341

Boev написал(а):

Юра, это не совсем корректный пример. Катушка в размере 10000 для фидера, даже экстра тяжёлого это занадто, да ещё и за деньги, превышающие стоимость старенькой Таврии. "Впарить" в магазине такую катушку не сведущему человеку просто нереально, каким бы "упакованным" он не был. Давай говорить о реальных вещах. Ни одна шимановская катушка, применимая для фидера, т.е. в размерах 2500-5500, не будет иметь проблем со шнурами.

Да, ни одна шимановская катушка, применимая для фидера, т.е. в размерах 2500-5500, не будет иметь проблем со шнурами.

размер 10000

0

342

tutsan написал(а):

Да, раздельно по катушкам, обслуживанию, тюнингу.... Было бы круто. .

Приведет только к одному - к дублированию вопросов во всех "околокатушечных" темах.

tutsan написал(а):

...носить их каждый сезон на обслуживание, это минимум 700х10=7000р. Ка-то жаба душит.

По каждой катушке есть существенные нюансы в обслуживании. Общего для всех правила нет. Что подходит, скажем, для Катаны - не подходит для Ультегры. Определенный творческий момент тоже имеет место быть. Выложить всё в Интернет - мало кому интересно, включая и меня. Да и не позволят мне. А то, что по обслуживанию уже выложено, чаще всего написано дилетантами и содержит множество ошибок. Грамотных рекомендаций единицы. И относятся они, опять же, к определенным катушкам. Переносить на другие бессмысленно.

0

343

оксиген написал(а):

... прикупил на новый сезон Шимано Страдик ФИ--3 штуки , и хочу их довести так скажем? до полного фула , какие конкретно подшипники и куда поставить ...

От типоразмера катушек зависит, а его Вы не указали.
Вообще, Страдики - культовая серия в Штатах, чуть ли не самая популярная. Там обычно всё по уму, доделывать почти нечего.

оксиген написал(а):

... где эти подшипники искать . Какие смазки применять , где их взять ?

Подшипники, если не везти из Японии родные, то что-то вроде таких
http://www.bocabearings.com/bearing-inv … -SMR117ZZ5
Смазки вот эти
http://fservice.shimano.co.jp/repair_part/grease.html

0

344

BAMBUR написал(а):

"Без лоха и жизнь плоха" - это реалии нашего времени.

Тех, кто преднамеренно дурит людей, в расчет не берем. Хотя многие продавцы просто не в курсе, что и как там с катушками, удочками и т.п. Тех, кто понимает, что продает - очень немного. Хуже всего - что многие и не хотят понимать. Зачем усложнять себе жизнь, что-то читать, узнавать? И покупателю, по их мнению, тоже знать ничего не надо. Пусть ловит тем, что дают, и не умничает.
Но мир меняется. Такие продавцы обречены. Вот сейчас поснимала Симано с производства кучу популярных катушек, к заказу они не доступны. И что будем делать с теми, что придут на смену? Там даже названия часто уже другие.

Отредактировано G R E Y (12.01.2014 14:45:44)

+1

345

G R E Y написал(а):

Вы же не говорите, для чего катушка. Веса, лески, условия лова. Как тут что-то советовать? Сравнивать все катушки в этом размере?

Если я не ошибаюсь, то раньше на этом форуме не обращались на Вы. Исключение только обращение к уважаемому Владиславу Ивановичу.В общем, я не против если ко мне будете  обращаться на Ты.
     Причина поиска катушки, банальна. Моя  первая  эксейдж 4000 уже старенькая, к тому же мне пришлось её разбирать после того как рыба сорвала удилище со стоек и катушка оказалась в воде. Когда вытащил, она даже не прокручивалась. Мастерских у нас нет, так что  в этом вопросе тоже поддержу ребят, тема и обсуждаемые вопросы полезны.
    Я живу на Волге. Рыбачу и на Ветлуге. Реки эти мощные. Катушки меньше 4000 по шимано, не нужны. Для себя решил, а это было не просто, плавно перейти на переднефрикционные. А их выбор просто огромен.
     Я выше сказал, лишен возможности покрутить в руках перед покупкой. Вот и нужна помощь.

0

346

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

...В общем, я не против если ко мне будете  обращаться на Ты..

Налили, выпили :) Твое здоровье :cool:

... Я живу на Волге. Рыбачу и на Ветлуге. Реки эти мощные. Катушки меньше 4000 по шимано, не нужны. Для себя решил, а это было не просто, плавно перейти на переднефрикционные. А их выбор просто огромен..

Днепр - тоже река не мелкая. Переход на переднефрикционные катушки правильный, поддерживаю двумя руками. Фидерная украинская команда Симано ловит Ультеграми 4500\5500. Плохого слова об этих катушках от них пока не было, наоборот.
Еще перспективно выглядит новая СарагосаСВ
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … sa_sw.html
Из недорогих интересны Аэрлексы, но в них очень желательно добавить подшипников.
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … _spod.html
Из катушек поменьше-полегче очень хорош БиомастерФБ и его "продвинутый" вариант - СустейнФГ.

0

347

Спасибо большое. Сергей, просмотрел почти все по каталогу 2014. Не написал, что хорошо бы что бы были запасные шпули. Сам виноват. Только у Ультегр и есть. Да, и они мне больше нравятся. Что касается использования украинскими спортсменами  это очень хорошо. 
    Какую из них взять если в размерности 4500. Как на счет ULTEGRA CI4 4500 XSA?  Кстати в них не надо будет подшипников добавлять? Мне их негде взять, если только по инету.

0

348

Какую из них взять если в размерности 4500. Как на счет ULTEGRA CI4 4500 XSA?

Разница только в размере шпуль. XSA отличается от XTA отсутствием байтраннера в шпуле, ну и весом.

0

349

Vadkh написал(а):

Какую из них взять если в размерности 4500. Как на счет ULTEGRA CI4 4500 XSA?

Разница только в размере шпуль. XSA отличается от XTA отсутствием байтраннера в шпуле, ну и весом.

Вадим, спасибо. Но, и ценой конечно и не в одну тысячу, а вот эта ULTEGRA 4500 XSB?

0

350

...Не написал, что хорошо бы что бы были запасные шпули. Сам виноват. Только у Ультегр и есть. ..

Спокойно, живем пока :cool:  Даже у пендосов отобрали запасные шпули, но на европейском рынке почти у всех катушек они еще есть.

... Какую из них взять если в размерности 4500. Как на счет ULTEGRA CI4 4500 XSA?  Кстати в них не надо будет подшипников добавлять? Мне их негде взять, если только по инету..

По выбору - лучше ответит Олег, у него эти катушки в интенсивном пользовании. Мне больше нравятся Си4+, но чисто теоретически.
Добавлять подшипники надо будет. Самое правильное - отослать в официальный сервис Симано в России. Они и подшипники добавят, и смажут грамотно. И лучше сразу после покупки, до начала эксплуатации. Если нет возможности - пиши сюда, что-нибудь придумаем.

Отредактировано G R E Y (12.01.2014 16:44:23)

+1

351

Вот на эту ничего добавлять не надо. Только в кноб ручки пару шп., по желанию.
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … _xs-b.html
И три шпули в комплекте.

0

352

А мне очень нравится байтранер в шпуле, особенно при ловле на флет очень нужная вещь. :cool:

0

353

G R E Y написал(а):

Вот на эту ничего добавлять не надо. Только в кноб ручки пару шп., по желанию.
И три шпули в комплекте.

Спасибо, но в каталоге ни у одной нет трех шпуль, только  модель 14000 снабжена 3 лесочными редьюсерами

0

354

На схеме изображены три шпули. В таких деталях япошки обычно очень точны. В спецификации на сайте также указаны две запасные шпули.

0

355

тут указана одна запасная. :dontknow:

0

356

Олег 32 написал(а):

тут указана одна запасная. :dontknow:

Опыт подсказывает, что ошибается каталог. А сайт и схемы говорят правду :)

Отредактировано G R E Y (12.01.2014 19:12:55)

0

357

Опыт- это когда кто-то купит... :D

0

358

Олег 32 написал(а):

Опыт- это когда кто-то купит...

Один наш форумчанин уже купил ci4 XTB ТАМ ТРИ ШПУЛИ! И ВСТАВКИ ВМЕСТО БЭКИНГА!

+2

359

Это очень радует! :cool:

0

360

..... "От типоразмера катушек зависит, а его Вы не указали."
Вообще, Страдики - культовая серия в Штатах, чуть ли не самая популярная. Там обычно всё по уму, доделывать почти нечего.

С подшипниками разберусь ,со смазкой сложнее - с японским у меня плохо .У меня есть Дайвовские смазки , те которые в баллончиках , одна густая , вторая жидкая , как, их можно применять в Шимано?
Типоразмер 4000 FI

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2