Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 271 страница 300 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

271

Vadkh написал(а):

Это может быть при зацепе. Даже самая тугая намотка не спасет, ведь она работает до первого броска , а потом мотается как обычно.

Даже при всём желании сделать заброс на 150м (заводская размотка шнура в бабине) лично у меня не получается поэтому самые тугие витки всегда внизу.

Отредактировано FLOAT (09.01.2014 21:54:29)

0

272

FLOAT написал(а):

Даже при всём желании сделать заброс на 150м (заводская размотка шнура в бабине) лично у меня не получается поэтому самые тугие витки всегда внизу

Так не про это речь. Ты заклипсовался, закинул, потом выматываешься и крутая бровка и тебе надо кормушку выдергивать. Вот тут то и идет врезка слой в слой, потом при перезабросе могет петлянуть. И не надо на 150 метров шарашить.

Отредактировано Vadkh (09.01.2014 22:01:39)

0

273

Либо выматывание с выкачиванием - оборот-другой внатяжку-внатяжку на каче, а 2-3 уже с послаблением идут на выматывании...

Отредактировано duffy333 (09.01.2014 22:18:33)

0

274

Vadkh написал(а):

Так не про это речь. Ты заклипсовался, закинул, потом выматываешься и крутая бровка и тебе надо кормушку выдергивать. Вот тут то и идет врезка слой в слой, потом при перезабросе могет петлянуть. И не надо на 150 метров шарашить.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 00:01:39)

Теоретически, ты, прав, но как правило на бровках использую кормушки с крыльями это раз, а второе с тонким шнуром сильно не подергаешь, в этих случаях либо начинаешь стучать по удилищу, либо смещаясь влево-вправо аккуратненько пытаешься кормуху таки выдернуть, если не помогает шнур  мотаешь на руку и рвешь, поэтому сильных нагрузок на часть шнура оставшегося  на шпуле способных привести к просеканию как правило нет.

0

275

FLOAT написал(а):

Теоретически, ты, прав, но как правило на бровках использую кормушки с крыльями это раз

Я, раз на фидерном выезде, на такую бровку с валунами попал - стена метра три в раз из валунов. Я отсадил весь свой запас кормух и полную намотку шнура. Потом еще три давальческих кормушки. После этого тупо пил и рыбачить не хотелось. Никогда не говори никогда. Предупрежден -значит вооружен.

Отредактировано Vadkh (09.01.2014 22:15:47)

0

276

На однотипных катушках японцы указывают совместимость со шнурами. По РЕ от #0,8. По идее, должны работать без проблем.

0

277

Vadkh написал(а):

.  После этого тупо пил

Отредактировано Vadkh (Сегодня 00:15:47)

НЕТ, худа без добра :rofl:

0

278

G R E Y написал(а):

По РЕ от #0,8. По идее, должны работать без проблем.

#0.8 по японски - это 0.153мм. А у нас правильные пацанчики 0.08мм и 0.06мм шнурками ловють.  :crazyfun:

0

279

Vadkh написал(а):

....#0.8 по японски - это 0.153мм. А у нас правильные пацанчики 0.08мм и 0.06мм шнурками ловють.  :crazyfun:

Никогда не пойму, как можно хоть что-то понять о шнуре, ориентируясь на диаметр в миллиметрах. Где у шнура диаметр???? :tired:
А если сравнивать по занимаемому на шпуле объему с монкой 0,153, то нифига се у вас "правильные пацанчики".... Я-то думаю, почему столько фидерных кормаков ловлю :rofl: Я почти такую монку под форельку мотаю, под блесенки 2гр. :D

Отредактировано G R E Y (09.01.2014 22:44:01)

0

280

#0.6 максимум для течения ;) Лучше в разрывной смотреть, а не диаметре. Так для течения 80гр+ шнур 10лб нужен. А лучше 8лб. Так что вопрос "врезания" витков весьма актуален.
А если нанофил так вообще молчу...

Отредактировано duffy333 (09.01.2014 22:49:48)

0

281

duffy333 написал(а):

#0.6 максимум для течения  Лучше в разрывной смотреть, а не диаметре. Так для течения 80гр+ шнур 10лб нужен. А лучше 8лб. Так что вопрос "врезания" витков весьма актуален.
А если нанофил так вообще молчу...

Отредактировано duffy333 (Сегодня 23:49:48)

А если течение и кормушки 100+корм то сколько лб достаточно? Я пока юзаю 15лб, но есть подозрения, что и 10 хватит. Ну с шоком из той же 15лб конечно

Отредактировано Yuzik (09.01.2014 22:59:06)

0

282

G R E Y написал(а):

И вот что интересно, только сейчас заметил. В последнем покалении серфовых катушек, включая Ультегры, Симано снова замедлила подачу шпули. Т.е, укладка стала более параллельной. Если АэроТехниум XSA поднимает шпулю за 2,5 оборота ручки*, то количество оборотов ручки XSB мне надоело считать - шпуля еле ползет. Аналогичная история с прежним поколение Ультегр 4500\5500 и нынешним. Подача шпули замедлилась, хоть и не так сильно, как в случае с АэроТехниумами.
Понятно, что замедление подачи шпули улучшает работу с монолеской. Но оно же угрожает нормальной работе со шнурами, особенно с тонкими. Есть у кого опыт применения шнуров с последним поколением этих катушек?
*как кладет в сравнении с Басей - видно на фото выше

До 13 года витки укладки увеличивались.
Шимано аэро техн 10000XSB за один ход шпули делает 100!!! оборотов ротора. Для лески 0.3 лучше не бывает, а для плетенки менее .28мм  по дайве это смерть.
Обратите внимание, в каталоге шимано за 12-13 год в разделе катушки заднемотор, написано русским языком - единственная катушка которая может без проблем укладывать плетенку, т.к. имеет перекрестную намотку это эксаж. А теперь объясните нашим шимановцам это)) Меня тут чуть не забили как мамонта)) И с каждым годом шимано все больше раздвигает витки при укладке, т.к основная масса рыбаков ловит плетней.
А рекорды по забросу карповым удил ставят с Шимано аэро техн 10000XSB, но с моно. Эта катушка превзошла дайвовскую басяаир в некоторых позициях, а именно скорость подмотки!!! и мощную пару(по слухам), но есть большой минус, это не внятный быстрый фрикцион и ни какой ролик лесоукладки. Я желаю ее купить себе на карповые палки.

Отредактировано Матч (09.01.2014 23:01:17)

0

283

полотенчик написал(а):

Добавляем фрикцион и мощную клипсу на шпулю и - вуаля. Супер-характеристики для фидера. Ну не в домашних условиях, естественно.

При наличии фидергама в оснастке и палке с хорошими аммортизирующими свойствами (например ДМ) фрикцион особо не нужен. В контексте ловли всякой-разной речной бели. Ну разве что васыль трешник влетит. Катухен имеет право на жизнь, по крайней мере ТТХ достойные.

0

284

полотенчик написал(а):

Небольшой вброс... Размышления на тему - идеальная катушка для фидера.

Да в японцев много чего есть ...
http://marunouchishop.com/index2.html
http://injapan.ru/

0

285

Yuzik написал(а):

А если течение и кормушки 100+корм то сколько лб достаточно? Я пока юзаю 15лб, но есть подозрения, что и 10 хватит. Ну с шоком из той же 15лб конечно

Попробуй 10лб - вес кормушки, которая будет держать струю, может и удивить вначале. Но могут быть и отстрелы - тут и от техники заброса, и от удилища многое зависит.
С чем комфортно и уверенно себя чувствуешь с тем шнуром и лови. Но чем тоньше шнур, тем меньше он парусит на течении. В большинстве случаев для меня 10лб это оптимально - и на течении, и на стояке с дальним забросом. Ну и шок-лидер при необходимости.
Для тех, кто любит чтобы было "не как у всех" есть нанофил. Но его рекомендовать не буду так как материал очень своеобразный.

0

286

duffy333 написал(а):

...Лучше в разрывной смотреть, а не диаметре...

С разрывной тоже засада. Пишут что хотят. К примеру, YGK #1.0 пишет, на секундочку, 22lb. Шнур мне нравится, и на узле держит аж 4кг., что примерно соответствует 8lb. Но 22lb... :canthearyou:

0

287

Матч написал(а):

...До 13 года витки укладки увеличивались..

Честно говоря, не понял.

Матч написал(а):

...Обратите внимание, в каталоге шимано за 12-13 год в разделе катушки заднемотор, написано русским языком - единственная катушка которая может без проблем укладывать плетенку, т.к. имеет перекрестную намотку это эксаж...

Я не особо придаю значение тому, что Симановцы пишут "русским языком". И другим не советую, еще тот "испорченный телефон" бывает. На японском сайте лесоемкость под шнуры указана, и указаны рекомендуемые номера. Вот от этого лучше отталкиваться, с поправкой на менталитет.

Матч написал(а):

... И с каждым годом шимано все больше раздвигает витки при укладке, т.к основная масса рыбаков ловит плетней..

Опять не понял. Но японцы под своих рыбаков строятся, не под наших.

Матч написал(а):

.Эта катушка превзошла дайвовскую басяаир в некоторых позициях, а именно скорость подмотки!!! и мощную пару(по слухам), но есть большой минус, это не внятный быстрый фрикцион и ни какой ролик лесоукладки..

что не так с роликом?
Катушка и в самом деле мощная. А

0

288

duffy333 написал(а):

Попробуй 10лб - вес кормушки, которая будет держать струю, может и удивить вначале.

Я так понимаю, что и шнур не шильный, а как минимум восьмижилки дайва, санлайн или момои какой-нить.

0

289

Добрый день! Может у кого есть опыт использования вот такой катушки?http://s7.uploads.ru/t/ZLJ4n.jpg
Хотелось бы узнать подойдет ли она на фидер например SPEEDMASTER AX 3,6

0

290

Анжей написал(а):

...Хотелось бы узнать подойдет ли она на фидер например SPEEDMASTER AX 3,6

Если не в скоростной версии, как на фото, то подойдет настолько же, насколько Био5000ФБ или Сустейн5000ФГ. Однотипные катушки. А пользователи Био тут есть, Сустейна тоже.

Yuzik написал(а):

...Я так понимаю, что и шнур не шильный, а как минимум восьмижилки дайва, санлайн или момои какой-нить.

А зачем на фидере РЕ-шнуры? Они ведь нежные, ранимые :)

Отредактировано G R E Y (10.01.2014 14:44:17)

0

291

Yuzik написал(а):

Я так понимаю, что и шнур не шильный, а как минимум восьмижилки дайва, санлайн или момои какой-нить.

G R E Y написал(а):

А зачем на фидере РЕ-шнуры? Они ведь нежные, ранимые

Дабы не засорять тему о катушках ответил тут.

0

292

G R E Y написал(а):

Мне кажется, господа, сначала неплохо бы прояснить вопрос, который я уже поднимал. Повторюсь. Ультегры с этим [картинка] корпусом сильно отличаются от прежних Ультегр, с этим Отличия - в сильно замедленной подаче шпули, что может негативно сказаться на работе со шнурами. А посему вопрос - есть ли у кого опыт ловли катушками в новых корпусах со шнурами, и с какими именно шнурами?

У меня есть одна такая, другая сякая... Используются на DM100 и DM130. Проблем не было. И особой разницы между ними не заметил, точнее, не присматривался. Условия - средняя дистанция на течении (кормушки 100-150 грамм) или дальний заброс (флэты 45грамм или малый спомб) на стояке. Шнуры разные - 10, 15, 20 либров. Какой именно шнур, когда и на какой катушке использовался затрудняюсь вспомнить - шпули взаимозаменяемые и часто переставлялись.

+2

293

duffy333 написал(а):

...Кроме того, есть мнение, что плотность плетения шнура влияет еще на один фактор - будет шнур пилить пропускные кольца и ролик на катушке или нет..

Ролики тоже бывают разные. На Стелле или АэроТехниуме одни, на Катане другие. Даже на близких по классу катушках. Пример - БиоФБ и СустейнФГ. На последнем "морской" ролик, подороже и попрочнее.

0

294

G R E Y написал(а):

Ультегры с этим корпусом сильно отличаются от прежних Ультегр, с этим...

Сергей. Проблемы с применением шнуров на новых катушках не более чем догадки. Вот так, на ровном месте, и  рождаются легенды. :D 
     Катушками в новом корпусе SHIMANO Ultegra 5500 XTC мы, четыре спортсмена команды SHIMANO, отловили целый сезон. Никаких проблем со шнурами не было ни у кого из нас. Перед этим ловили предыдущими моделями в старом корпусе - XTB. Там также без вопросов. За всё время ловли с разными катушками Шимано у меня ни разу не было проблем со сбрасыванием петель, причём с разными шнурами. Нравятся эти агрегаты именно своей неприхотливостью и надёжностью... как автомат Калашникова. :cool:

+2

295

Boev написал(а):

...Проблемы с применением шнуров на новых катушках не более чем догадки. Вот так, на ровном месте, и  рождаются легенды.

Судя по всему, ты прав. Намучался в свое время с SSOS, системой замедления шпули на Симановских катушках (2004-2006гг). Вот и дую на воду :) Японцы на сайте пишут совместимость с довольно тонкими шнурами. Судя по всему, замедление рассчитано грамотно.

Отредактировано G R E Y (10.01.2014 17:23:45)

0

296

Boev написал(а):

... Катушками в новом корпусе SHIMANO Ultegra 5500 XTC мы, четыре спортсмена команды SHIMANO, отловили целый сезон. Никаких проблем со шнурами не было ни у кого из нас. Перед этим ловили предыдущими моделями в старом корпусе - XTB. Там также без вопросов.

Очень рад этому обстоятельству. А то возникла уже грешная мысль, что под фидер у Симано одни байтранеры. Спасибо, Олег. Задавал вопрос именно в надежде на чей-то практический опыт. Твоего - более чем достаточно.

0

297

Oleg_GOR написал(а):

...Ну тогда расскажи, о параметрах качества подшипников, про которые ты так часто упоминаешь. О характеристиках этих подшипников. Назначении. Классе точности. Об их эксплуатационных свойствах и недостатках...

Для чего?

Oleg_GOR написал(а):

...Хотя бы шары какого "сева" и класса в каких стоят? В чем особенности производства каждого из них? Какие материалы и технологии были использованы? Без всего этого, твои рассуждения о качестве, вопрос ни о чем...

Ответы на эти твои вопросы изложены в доках с грифом "конфиденциально". А мои рассуждения субъективны, и являются просто точкой зрения. Можно послушать, а можно и пропустить мимо ушей.

Oleg_GOR написал(а):

...Прими как истину. Подшипники от Шимано, это ширпотреб. Так же как и подшипники других производителей именно для катушек. И даже нормальный Китай тут может быть сверхдостаточен. Лишь бы изготовлен был бы нормально...

Я ничего не принимаю, как истину. Конкретно в Симановских катушках стоят очень разные шп. Китайские, таиландские, японские. Для меня страна пр-ва - дело десятое. Вот, цена - это интереснее. Она может отличаться пятикратно за подшипник одного размера.

Oleg_GOR написал(а):

...."Они не летают".

И слава Богу. Но я их кручу, на почти ежедневных рыбалках. И своим ощущениям доверяю. Кроме того, есть небольшой парк подопытных катушек у друзей-рыбаков.

Oleg_GOR написал(а):

Не нужно вводить в заблуждение коллег своими досужими домыслами, в сфере, с которой знаком лишь поверхностно...

Вроде как, договаривались без обид, так что пропущу мимо ушей.

Oleg_GOR написал(а):

... и односторонне...

Разумеется. Мой интерес узконаправленный.

Oleg_GOR написал(а):

... Коллеги по авиа и авто моделизму посоветовали.

Ставил авиамодельные пару раз, пока бегают. На "ширпотребовских" от Симано ход катушек лучше.

Oleg_GOR написал(а):

...в свою Ультегру поставил "дешевый" подшипник? Так вот именно потому, что его характеристики и назначение, будут сверхдостаточными для установки в данном месте катушки. Платить за "понты" смысла не вижу...

Это твое право. Если бы катушки, как ты говоришь, "летали" - тогда речь шла бы об установке контрафактной детали. Но

Oleg_GOR написал(а):

...."Они не летают".

Отредактировано G R E Y (11.01.2014 10:59:17)

+1

298

G R E Y написал(а):

Я ничего не принимаю, как истину. Конкретно в Симановских катушках стоят очень разные шп. Китайские, таиландские, японские. Для меня страна пр-ва - дело десятое. Вот, цена - это интереснее. Она может отличаться пятикратно за подшипник одного размера.

Заплюсовал твой ответ. Приятно общаться с умным человеком. Вот такие слова (что выше) я и надеялся услышать. Выделить бы их еще жирным и красным шрифтом.

С отражением качества в цене можно было бы и поспорить, но не смогу. Иного адекватного параметра для обычного потребителя я тоже не знаю. Но только "скидку" на Брэнд если еще делать. Но тут нужно тогда и "статус-кво" всех производителей знать. Я например не знаю...  Тогда только отзывы еще остаются... Готовься консультировать...  :flag: 

P.S. То есть сошлись во мнениях, что каждому подшипнику, свое место и в применяемом узле установки и в модели катушки.

И куда бы ты поставил самый "классный" подшипник? Чтобы уж коллегам знать, где точно не стоит экономить? Я бы как-раз в ролик. Там он должен легко и исправно работать и под полной нагрузкой, и почти без нее. Иначе износ повышенный от шнура будет.

G R E Y написал(а):

Ставил авиамодельные пару раз, пока бегают. На "ширпотребовских" от Симано ход катушек лучше.

Несомненно. Так подшипники для разных условий предназначены.  Но надежность ШП от этого точно не пострадает. Но они и там тоже разные.А то, что у Шимано хорошо поставлено дело с подшипниками, сомнению не подлежит.

G R E Y написал(а):

Ответы на эти твои вопросы изложены в доках с грифом "конфиденциально".

К счастью далеко не все. Видя твой "пытливый ум" (в хорошем несомненно смысле), думаю очень много интересно будет. Хотя бы для общего развития.

Отредактировано Oleg_GOR (11.01.2014 11:34:10)

+1

299

Oleg_GOR написал(а):

...И куда бы ты поставил самый "классный" подшипник? .

В "голову", конечно. На ведомой должны стоять классные шарики. Затем ролик. Так, собственно, и есть. Лучшие шарики Симано туда и ставит.

Oleg_GOR написал(а):

...Но надежность ШП от этого точно не пострадает...

Посмотрим. Те, что я ставил, работают в лайтовой катушке и в одной тяжелой. Через сезон разберу, будет видно.

Oleg_GOR написал(а):

... думаю очень много интересно будет...

Если по шапке не получу :D

0

300

Всем здравствовать!!!
Жду вот такую катушку Shimano Aernos FA 5000
Скажите:надо ли в неё ставить куда подшипники и если надо,то куда,и каких подвигов мне ждать после этого от катушки???
Будет работать на медиуме с кормухами до 70гр.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2