Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 1 страница 30 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

2

G R E Y написал(а):

Вопрос ко всем. Какие еще будут требования к, скажем так, "идеальной фидерной" катушке?

Я думаю основное это тяговитость, чтобы выматывать тяжелые кормушки и дальность заброса(шпуля).

Отредактировано MOA (06.01.2014 21:28:52)

0

3

1. Лёгкая до 300 грамм.2 .Быстрый фрикцион. 3.Мощная  4.С удобной и большой ручкой. 5. С вечной ГП или хотя бы как R-Custom 06 6. И  что б стояла не дороже 1000 грн. Вот такая фантастическая катушка. 8-)

0

4

MOA написал(а):

Какие еще будут требования к, скажем так, "идеальной фидерной" катушке?

клипса!! клипса должна быть типа -гвоздик, металлическая.

0

5

Manowar написал(а):

1. Лёгкая до 300 грамм.

Не факт. Для экста хэвика будет легкая. Скорее  с четким разделением по классу фидера. Для лайта одна, для медиума другая и т.д.

0

6

duffy333 написал(а):

Но основные требования к любой фидерной катушке наверное будут такие:
- "быстрый" фрикцион;

Сергей сказал всё правильно, но... С этим пунктом не всё так просто. Быстрый фрикцион далеко не всегда нужен. Чаще нужна тонкая настройка под тонкие поводки. Лично я бы проголосовал в пользу тонкого фрикциона или Baitrunner Spool.

0

7

Boev написал(а):

Быстрый фрикцион далеко не всегда нужен.

А когда он может помешать? Или когда удобнее длинный фрикцион?

0

8

MOA написал(а):

Не факт. Для экста хэвика будет легкая. Скорее  с четким разделением по классу фидера. Для лайта одна, для медиума другая и т.д.

Я ж не против веса,а все остальные параметры должны быть от лайта ,до экстра-хеви и плюс ещё как написали выше,клипса должна быть правильной.но только вот то,что написал Грэй,мне кажется врят-ли получится

G R E Y написал(а):

В прямом. Выбрать или "слепить" подходящую.

Выбрать понятно,а вот как слепить,тут что-то с трудом верится,если говорить о новой,а если оттюнить уже существующие,дак это не ново.

0

9

Чима написал(а):

клипса!! клипса должна быть типа -гвоздик, металлическая.

+100500
Как на Дайвовских катушках типа Басии - клипса HIP (High Impact Clip). Или как на тех же Престоновских серий PC-R и PXR. Только ее крепление с внутренней стороны шпули у последних нужно изменить.
Клипса должна быть большая, прочная, с пластиковой подложкой со стороны шпули - она должна спокойно принимать и выдерживать удары основной при ловле "под клипсу" и при этом не травмировать ни шнур, ни леску. Короче, это клипса для работы, а не для фиксации основной при транспортировке ;)

0

10

Господа Шиманисты и чего вы плачете, есть у вас катушка почти идеальная. кроме цены. Но качественная вещь дешевой не бывает. Это Shimano ULTEGRA CI4 5500 XTB. От мультихэвика до экстрахэвика все перекрывает.

+1

11

MOA написал(а):

Manowar написал(а):

1. Лёгкая до 300 грамм.

Не факт. Для экста хэвика будет легкая.

Это миф,имхо. Катушка не может быть слишком легкой. Чем она легче - тем лучше.
Пока интересной видится Рарениум Си4 5000ФА доработанная(Возможно, официалы привезут к след.сезону). И дорабатывать, похоже, придется любую катушку. И не только катушку, судя по дистрофичным кольцам большинства удилищ.
ЗЫ Бюджетные варианты - почти все спиннинговые Симано покаления 00-02. Опять же, доработанные.

Отредактировано G R E Y (06.01.2014 21:50:20)

0

12

По Ультегре 5500. Шпульку мелкую сделают пусть. Опционную. Или "проставки" под уже существующую выпустят чтобы получалось, например, по леске 0.25/150м и по шнуру #1.0/150м. А то бекинга "километры" мотать.

Мне на хевике/экстра-хевике катушка весом менее 400гр показалась бы неестественной. Еще бы к комлю "утяжелитель" пришлось делать...

Отредактировано duffy333 (06.01.2014 21:55:44)

0

13

G R E Y написал(а):

Это миф,имхо. Катушка не может быть слишком легкой. Чем она легче - тем лучше.

Ну это позиция спинингиста. Где не разделяют комплект спининг+катушка. Все вместе весит и так достаточно мало, чтобы заморачиваться с весом отдельного элемента, а когда в руках фидер 4,20 или 3,90 очень не помешает балансир(противовес) в районе ручки.

Отредактировано MOA (06.01.2014 21:54:41)

0

14

duffy333 написал(а):

Шпульку мелкую сделают пусть. Опционную. Или "проставки" под уже существующую выпустят чтобы получалось, например, по леске 0.25/150м и по шнуру #1.0/150м..

Для спиннинговых катушек требования похожи, но на Европу не делают. Для серфовых - такого тоже не будет. Один заброс 120-140м., плюс возможное бодрое существо на том конце.
Бекинг решает, не страшно.

0

15

duffy333 написал(а):

Шпульку мелкую сделают пусть. Опционную. Или "проставки" под уже существующую выпустят чтобы получалось, например, по леске 0.25/150м и по шнуру #1.0/150м.

Катушка Shimano Aero Feeder 4000F FA :hobo:  :rofl:

0

16

MOA написал(а):

...Ну это позиция спинингиста. Где не разделяют комплект спининг+катушка. Все вместе весит и так достаточно мало, чтобы заморачиваться с весом отдельного элемента, а когда в руках фидер 4,20 или 3,90 очень не помешает балансир в районе ручки.

Вашу же песню поют и ряд спиннингистов. Давно с ними спорю. Баланс - это не вес. Баланс=гармония, правильный подбор элементов снасти. А вес - в любом случае паразитный.Имхо, разумеется.

0

17

duffy333 написал(а):

По Ультегре 5500. Шпульку мелкую сделают пусть.

Зачем её делать, она уже есть. Надо шпулю от Shimano Super Aero speed cast для японского рынка. И будет усе ОК.

0

18

G R E Y написал(а):

Баланс=гармония,

Красиво....  :cool:  Но тогда как сделать, чтоб фидер вперед не тянул? Чтоб снизить нагрузку на кисть?
Кстати, что падразумеваете под "правильный подбор элементов снасти"? По каким критериям правильный?

Отредактировано MOA (06.01.2014 22:03:12)

0

19

Олег 32 написал(а):

Катушка Shimano Aero Feeder 4000F FA :hobo:  :rofl:

Давай, давай, чичас на грубость нарвешься :crazyfun:

0

20

G R E Y написал(а):

Для серфовых - такого тоже не будет. Один заброс 120-140м., плюс возможное бодрое существо на том конце.
Бекинг решает, не страшно.

Вот в том то и проблема, что для фидера все время рекомендуют и то можно подогнать, и это приспособить. Его просто до сих пор в катушкостроении не воспринимают как отдельную дисциплину!
Бекинг - это лишний геморрой. И хорошо, когда есть записная пустая шпуля от Ультегры на которую можно перемотаться. А если нет? Куда мотать те много метров бекинга?
Я не понимаю в чем проблема сделать "проставки"? Это и "лишняя копейка" компании, и универсальность катушек сильно расширяет.

0

21

Все приспосабливаем да приспосабливаем то спиннинговые, то матчевые, то серфовые. Об этом уже не раз и не два обсуждалось и тут на форуме.
Сергей , ну и какая ,по Вашему мнению самая "приспособленная" к фидерному идеалу?
Вот Vadkh написал ,что есть такая ULTEGRA CI4 5500 XTB для  "хэвика" и "ултра хэви" , а для медиума ?

0

22

Если серьезно, считаю Shimano Sustain C5000 FG идеальной для медиума. :cool:
Не хватает только клипсы круглой, правда родная тоже, шнур не режет.

0

23

volod написал(а):

Сергей , ну и какая ,по Вашему мнению самая "приспособленная" к фидерному идеалу?

Для меня на данный момент практически "идеальные фидерные катушки" для медиума и хевика это PXR от Престон. Да, хотелось бы материалы и части механизма поставить "подороже" и покачественнее, но сами пропорции шпули, ротора, длины ручки, клипсу, размер ролика просто оставить как есть.

Отредактировано duffy333 (06.01.2014 22:15:25)

0

24

duffy333 написал(а):

PXR от Престон

У меня есть и Sustain C5000 FG и PXR 5000. Для медиума считаю Сустейн лучше.
PXR на пауер медиум :cool: .

0

25

Vadkh написал(а):

Зачем её делать, она уже есть. Надо шпулю от Shimano Super Aero speed cast для японского рынка. И будет усе ОК.

Зачем так далеко ходить? У Ультегры есть размер 4500. Шпуля только вместимостью лески отличается. Вместимость  0,3=270м. И вес тяжелее, чем Si4 всего на 10гр.

Проставки под Ультегры тоже есть.

Отредактировано Oleg_GOR (06.01.2014 22:18:57)

0

26

Все равно глубокая шпуля. Это разве что для ловли карпа по всем канонам карп-фишинга. А для ловли теми же тяжелыми фидерами бели да на течении или с дальним забросом нужно ставить шнур в 10лб, максимум 12лб. И получается под него нужно больше 200 метров бекинга  :disappointed:

0

27

По поводу шпули наверное идеальная была та, на которую 150 метров шнура 0,13 наматывалось бы без бекинга.

0

28

Oleg_GOR написал(а):

Вместимость  0,3=270м

И шнура туда уйдет с пол километра :crazyfun:

0

29

ULTEGRA CI4 5500 XTА стоит на хеви, не одной претензии  :cool:  а бекинг.... ну потратил 15 мин. и намотал 350 м. дешевой лески, раз в 2-3 года :D  но, шнур на нее лег идеально.. работа на 5+ .

Отредактировано Олег 32 (06.01.2014 22:32:11)

0

30

MOA написал(а):

Красиво....    Но тогда как сделать, чтоб фидер вперед не тянул? Чтоб снизить нагрузку на кисть?
Кстати, что падразумеваете под "правильный подбор элементов снасти"? По каким критериям правильный?

Так не спиннинг, чтоб так с балансом заморачиваться. Кормушка с кормом весит иногда до четверти веса удилища с катушкой. И не в руках всю рыбалку держим же?

А правильный выбор снасти, для себя считаю - это когда после суток метания немаленьких весов не болит ни спина, ни выбитые кисти, ни вывернутый локоть... Индикаторы правильного распределения нагрузки обалденные. А большего мне уж не нужно... ИМХО.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2