В рыболовных играх Флагман принять участие решил давно, начал заниматься подготовкой заблаговременно, а так же привлечением новых лиц для участия из моего родного города Житомира, делегация получилась значительной, фидер представлял один участник, поплавок семь и спиннинг шесть человек.
Приехали на турнир заранее, ведь на набережной Днепра занос снастей в зону соревнований занимает значительную часть времени, мне выпадает сектор №46, хотел ловить 13м штекером, а пришлось ловить 11.5м, но погодка не радовала вообще, ещё до старта порывистый сильный ветер сдул мою треногу вместе с удилищами в Днепр, после чего пришлось делать заплыв за снастями. Глубина под 11.5м была весьма приемлемой 4-4.2м, можно было рассчитывать на поимку крупной рыбы, в частности леща, на которого я в принципе и нацеливался, подготовив для прикормки 300гр кастера, 250гр насадочного мотыля и 250гр цветной пинки(кормового не добавлял, так как не хотел ловить окуней).
Прикормку замешал с вечера ещё дома, чтобы была инертной, что нужно для ловли крупной рыбы, для этих целей замешал три пакета жёлтого леща серии голд + один пакет чёрной плотвы + одну пачку прикормки "Озеро" серии компетишн + 5кг тяжёлой глины. Закорм сделал масированым, использовав чуть более половины всего корма. Со старта ловлю сразу одну плотву и две весомые густеры, рыбка довольно неплохо реагировала на два мотыля на крючке или одну цветную пинку. Клёв был переменным, то клевала густера с плотвой, то бычки с окунями. За час до финиша подсёк леща и после минутной борьбы ему удалось срезать поводок о злую Днепровскую ракушку. С результатом 2820гр мне удалось занять 3-е место, уступив Мищуку Андрюхе 150гр.
После было награждение и приличное множество всяких призов от компании Флагман, за что им большое спасибо, а так же благодарность судьям и участникам за достойную борьбу! Надеюсь что и дальше компания флагман будет проводить этот замечательный турнир!