Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Организация соревнований

Организация соревнований

Сообщений 181 страница 210 из 269

181

format написал(а):

Я, пока есть силы, зарабатываю деньги и не имею возможности участвовать во многих соревнованиях. Нет времени. Но в одном двух соревнованиях с удовольствием принял бы участие. Но мой уровень мастерства оставляет желать лучшего. Из-за малого количества времени, которое я могу потратить на рыбалку, а значит и на свое развитие.

Ну значит рыболовный спорт не для тебя :dontknow:

0

182

Любой спорт повышает требования к самому себе - а к другим тем более.

Romeo написал(а):

Ну значит рыболовный спорт не для тебя.

Как знать - не у всех такое категоричное мнение. Может попробует поучаствовать - и засосет http://mysmiles.ru/109.gif

Отредактировано РомаД (18.12.2009 08:25:29)

0

183

РомаД написал(а):

Как знать - не у всех такое категоричное мнение. Может попробует поучаствовать - и засосет.

Рома, format уже пробовал, и я видел эту попытку, поэтому категоричен так :dontknow:

format не обижайся, но ты морально не готов к такой рыбалке (спортивной) :dontknow:

0

184

Romeo написал(а):

... и я видел эту попытку ...

В 2007 году? Не знаю, что ты там увидел, но это была моя вторая рыбалка с фидером и первая с матчем.

Делаешь далеко идущие выводы по одному мимолетному наблюдению?

Romeo написал(а):

Ну так милости просим, идите в поплавочники и спиннингисты...

Так и делаю.

Romeo написал(а):

Ни о каком масштабном развитии фидерного спорта не идет речи.

Только из массовости может вырасти необходимое количество сильных спортсменов, на отсутствие которых сейчас ты жалуешься. И у тебя был опыт организации таких мероприятий, за что искренне уважение. К сожалению, опыт был не совсем удачный. Но это надо продолжать.

+3

185

format написал(а):

… из массовости …

Ром, наверно все-таки, как это по футбольному, или по боксерскому "селекционерскому", что ли... не из массовости, вспомни РомаД фестиваль на Крынке, много ли пришло в "спорт" после того, включая тебя :D, или Зама :D, или главного флудильщика всех форумов Николаича :D ???

А год с Пасхи почти прошел...

Отредактировано Вовка (19.12.2009 00:55:58)

0

186

Вовка написал(а):

… фестиваль на Крынке …

В те времена, когда Romeo видел меня на водоеме на моем лице, в самом деле, написана была растерянность, недоумение, непонимание и т.д. В те времена я только перешел с соски на фидер и мои уловы, по сравнению с друзьями, упали. Как же так! Ведь фидер - это супер снасть!

После того фестиваля у меня мозги во многом стали на место. А до этого сосочники меня частенько облапошивали при этом тихо, а порой и громко посмеиваясь. Теперь я их частенько облавливаю и они задумались! Наверно то же может сказать о себе и самый великий флудильщик.

На осеннем фестивале было всего пять человек, вместе со мной. К сожалению. Но эту работу все равно надо продолжать! Думать о том, что вот придет человек из ниоткуда и скажет, что научите меня и я буду офигеть каким спортсменом - это утопия. Только популяризируя этот вид ловли, неся его в массы можно со временем вырастить хоть какое-то количество спортсменов.

P.S. Вова, а зачем ты всегда стремишься посещать подобные мероприятия? Ведь на них собираются фидеристы классом на порядок ниже твоего. То есть ты для себя ничего нового почерпнуть из этих встреч не можешь. Однако ты тратишь время, средства и т.д. Ради чего? Ради этого самого, о чем написано выше. Снимаю шляпу.

А может у вас с Romeo разделение труда: ты ищешь таланты, а Рома доводит их до кондиции? :flag:

P.P.S. А у Зама глаза уже горят. Жаль, что ты не видел его осенью. Он приехал на фестиваль за пикером и страшно расстроился, не выиграв его. Боязнь перед авторитетами у него отсутствует от рождения. Через пару лет вы с ним, возможно, уже будете считаться. Правда его еще носит по всем видам ловли и непонятно на каком он остановиться, но то такое.

Отредактировано format (19.12.2009 12:34:49)

+1

187

Nikolaich написал(а):

Хотел ответить какой-нибудь грубостью…

Он же любя :flirt: Вовка - самый добрый, белый и пушистый, к тому же смайлик поставил.

0

188

Конечно поставил! Николаич, не серчай :flag:

format написал(а):

Вова а зачем ты всегда стремишься посещать подобные мероприятия?

Ромка, ты ж меня знаешь, у меня нет секретов :dontknow:

На осенний фестиваль планировал приехать, только дату попутал, вы там поменяли, а я не  прочитал на форуме, хорошо РомаД позвонил, а то бы приехал :D

0

189

Вовка написал(а):

Ром, наверно все-таки, как это по футбольному, или по боксерскому "селекционерскому", что ли... не из массовости, вспомни РомаД фестиваль на Крынке, много ли пришло в "спорт" после того, включая тебя, или Зама, или главного флудильщика всех форумов Николаича???

Читал, читал, но все же влезу, для достижения определенной цели нужна неуклонная работа, стабильно из года в год, я уверен, что все это понимают, но в силу разных обстоятельств ищем всевозможные причины отмазаться если что-то не вышло, с моей точки зрения если за что-то берешься, то в итоге варианта остается два сделал или не сделал.

Так вот если цель приобщить массы (возможные) к культуре это одно, если сделать из каждого участвующего спортсмена это другое, а если цель вырастить массу лохов для достижения личного роста это третье, отсюда вопрос у какого из вариантов больше всего шансов на выживание?

0

190

format написал(а):

Глаз наметанный, как правило, не ошибаюсь, подожду еще лет пять, может тогда ты станешь спортсменом :crazyfun:   

format написал(а):

К сожалению, опыт был не совсем удачный. Но это надо продолжать.

Все в твоих руках :flag:

0

191

format написал(а):

Через пару лет вы с ним, возможно, уже будете считаться.

После его постов о поплавочной снасти, думаю, что лет так через 5 может и увидим его с нормальной снастью :playful:

0

192

Romeo написал(а):

Глаз наметанный, как правило, не ошибаюсь, подожду еще лет пять, может тогда ты станешь спортсменом.

Ну-ну: "Нюх как у собаки и глаз как у орла" :crazyfun:

Может я и не стану. Но вокруг меня есть люди. Меня приобщили к фидеру, я еще двоих, эти двое еще четверых. Так создастся фидерная среда, из которой и появятся спортсмены. Согласись, чтобы из рыболова появился фидерный спортсмен, его вначале нужно познакомить с такой снастью, как фидер.

+5

193

format написал(а):

Может я и не стану. Но вокруг меня есть люди. Меня приобщили к фидеру, я еще двоих, эти двое еще четверых. Так создастся фидерная среда, из которой и появятся спортсмены. Согласись, чтобы из рыболова появился фидерный спортсмен, его вначале нужно познакомить с такой снастью, как фидер.

С нетерпением жду из этой среды соперников, которые смогут оспорить с нашей четверкой право поехать на ЧУ. Рома самому не смешно писать все это? :crazyfun:

format написал(а):

Может я и не стану.

Ну как с тобой можно общаться если ты уже пятиться начал :confused:

0

194

К сожалению, мы с тобой говорим, как всегда, на разных языках :dontknow:

0

195

Romeo написал(а):

Рома самому не смешно писать все это?

Уже один раз отвечал, но я не ленивый: "Не смешно, не стыдно, не...".

0

196

Romeo написал(а):

Ну как с тобой можно общаться если ты уже пятиться начал.

А где я говорил, что стану спортсменом-фидеристом?

Не хочешь общаться, просто не отвечай, какие проблемы.

0

197

Nikolaich написал(а):

… цель приобщить массы (возможные) к культуре.

Я проповедую именно эту цель.

Спортсмены, а точнее те, кто желает приобщиться, сами находят, и будут находить, чтобы получать опыт и знания. Насильно мил не будешь - это именно про спорт.

+2

198

Спорт, если его неправильно преподносить, только отпугивает от него продвинутых любителей. Надо очень осторожно и очень лояльно преподносить спорт, как следующую ступень в развитии рыболова. Очень лояльно.

+4

199

Для стабильно-успешных выступлений в соревнованиях нужно вкладываться. Вкладываться временем и деньгами, а лучше - и тем и другим вместе. Чем больше вложений - тем быстрее развитие, если есть способности конечно.

Не у всех есть соревновательная жилка, не всем хватает терпения и стараний. Многие рассматривают рыбалку как способ отдыха, и адреналин им не нужен - но это не делает их менее компанейскими людьми, не ставит их ниже "спортсменов".

Каждый год я преподаю в школе рыболовного мастерства при одной из федераций спортивного и любительского рыболовства. Это курс из пяти лекций для желающих приобщиться к фидеру или узнать что-то новое для себя. И я не говорю там о спорте, потому что на начальном этапе не понять - зачем много удилищ, катушек, крючков, зачем ловить, когда не ловится или ловить плотву, когда можно в другом месте леща. Я не говорю об этом, но всегда приглашаю этих людей на соревнования нашего клуба, и первостепенная задача - показать праздничную атмосферу соревнований, чтобы гость почувствовал аромат азарта, витающий в воздухе, чтобы ему тоже захотелось примерить на шею "ту блестящую штучку"! и тогда, ВОЗМОЖНО, в следующий раз он снова приедет.

Проповедовать нужно именно "культуру рыболовства", а оттуда, пусть единицы, но сами будут расти спортсмены. И если из ста приобщенных к фидеру хотя бы один два серьезно войдут в спорт - это очень хорошо, это - уже результат! И уже в этих людей (поддержу Романа) надо вкладывать максимум сил и надежд, поднять каждого до своего уровня - нереально, и это не потому, что держишь что-то в секрете. Просто учить и подтягивать в спорте нужно тех, кто действительно уверен, что ему это надо. Тех, кто в себе, в своих способностях и, главное, своих возможностях не сомневается.

+4

200

worm написал(а):

Проповедовать нужно именно "культуру рыболовства", а оттуда, пусть единицы, но сами будут расти спортсмены. И если из ста приобщенных к фидеру хотя бы один два серьезно войдут в спорт - это очень хорошо, это - уже результат!

+100! Вот для чего мы и проводим фестивали - надеюсь в 2010 на фестивалях (весенний и осенний) уже будет больше людей!

0

201

Пообщавшись не один год с людьми, которые якобы хотели заниматься спортом (на этом форуме их тоже предостаточно), я в итоге полностью разочаровался в массовом подходе к этому вопросу и всю свою энергию переключил на клубное движение, которое с первого же года начало приносить такие результаты, о которых я раньше и не мечтал :cool:

Если у кого-то появится желание тратить время на "сомневающихся", то буду искренне рад что кто-то таки решился заниматься этим неблагодарным делом :flag:

Сам я от таких подвигов самоустранился :rofl:

P.S. "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на бесполезные занятия" (с)

0

202

РомаД написал(а):

Вот для чего мы и проводим фестивали - надеюсь в 2010 на фестивалях (весенний и осенний) уже будет больше людей!

Рома не тешь себя этими фестивалями, все уже это проходили и не раз :playful:

Есть люди по духу бойцы, а есть люди, которым это может и интересно, но ничем жертвовать они не будут - это большая разница как не крути :hobo: 

Настоящий боец сразу виден и именно он, если его направить в правильное русло и поделиться опытом, начнет показывать результаты максимально быстро и максимально эффективно :cool:

Рома послушай меня, уж кто-кто, а я насмотрелся за четыре года на разных людей в спорте и кое-что могу рассказать :crazyfun:

Пока что, к сожалению, кроме нашей клубной пятерки я не вижу бойцов по фидерной ловле в Донецкой области :dontknow:

Радует лишь одно, Фдуч писал, что готовится в скором времени переключиться на фидерный спорт, и как я понял, вместе с ним могут прийти и его однополчане по поплавку (которых я знаю), вот на это я искренне надеюсь. И тогда уже две четверки от Донецкой области смогут давать жару :cool: 

Других вариантов развития фидерного спорта у нас я пока не вижу :playful:

0

203

Romeo написал(а):

Рома не тешь себя этими фестивалями, все уже это проходили и не раз.

Ромка так это ж с тобой проходили... :crazyfun: и надо заметить небезуспешно.

А кто эта пресловутая четверка-пятерка, если можно конечно, и где можно почитать о формате и целях клуба? Может и я вступлю :hobo:

Отредактировано Топор (20.12.2009 14:20:54)

0

204

Romeo

Фестивали тоже нужны, в первую очередь для того, чтобы познакомить «дубинщиков» с новой снастью, тот, кто на фестивале ловил с донкой, тот завтра вполне возможно купит фидер :)

Единственное НО - для действенности такой агитации фестивали лучше проводить в «комфортных» местах, куда легко добраться как потенциальным участникам, так и вероятным зрителям.

0

205

worm написал(а):

... для действенности такой агитации фестивали лучше проводить в «комфортных» местах, куда легко добраться как потенциальным участникам, так и вероятным зрителям.

Согласен на все 100, это правда уже обсуждалось, но видно цель этого форума другая. ИМХО.

0

206

Парни, спорт от массовой спортивной культуры нужно четко отличать, однозначно необходимо развивать культурный уровень наших любителей, причем начинать стоит с самого "европейского" подхода, суть которого в том что рыбалка это не способ добычи рыбы, а спортивный отдых направленный на здоровое, эстетичное времяпровождение.

Я неоднократно был шокирован после того как люди, которым я показывал как правильно ловить начинали жадно убивать рыбу сверх нормы. Не секрет что фидер добычливый способ ловли, особенно на любительской рыбалке, когда нет прессинга и конкурентов, и по сути человек владеющий приемами грамотной ловли может нанести ущерб по свыше любого браконьера...

Так что, передавая опыт новым людям, мы должны очень избирательно подходить к этому процессу, и в первую очередь вправлять мозги и корректировать видение и задачи самого процесса.

Лично я не делюсь информацией с людьми, которые ездят на рыбалку за рыбой, мне противен этот тип людей по своей сущности, и более того, сам внутренний стержень этого типа людей на 100% состоит из жадности, такие не способны быть спортсменами...

Так вот, семинары, фестивали и прочие массовые мероприятия в ПЕРВУЮ очередь должны быть направлены не на пресловутую "популяризацию рыболовного спорта в Украине", а на воспитание здорового мировоззрения обычных любителей. А именно ловить, спортивными снастями и спортивным способом, беречь и отпускать рыбу, не бухать как свиньи и не гадить на водоеме.

А в спорт никого не надо тянуть, все кому суждено стать спортсменами сами в него прейдут, именно этот фактор и является обуславливающим, первым шагом и доказательством спортивного стремления спортивного дух человека.

Слава Богу, у нас нет проблем с поиском информации, есть интернет и КАЖДЫЙ кто желает чего-либо добиться может найти любую информацию и пробовать себя в деле.

+1

207

Рома опять это похоже на: "Остапа понесло" (с)

Romeo написал(а):

Глаз наметанный, как правило, не ошибаюсь, подожду еще лет пять, может тогда ты станешь спортсменом.

Первый после Бога?

+1

208

Romeo написал(а):

DAF116 написал(а):

Первый после Бога?

Чтобы это увидеть, не надо быть первым после Бога - это видно даже невооруженным глазом :playful: :crazyfun:

0

209

Romeo написал(а):

Пока что, к сожалению, кроме нашей клубной пятерки я не вижу бойцов по фидерной ловле в Донецкой области.

Топор написал(а):

А кто эта пресловутая четверка-пятерка, если можно конечно, и где можно почитать о формате и целях клуба? Может и я вступлю.

Тоже весьма интересует клуб - а то одни только разговоры: " а мы..., а у нас...", если о клубе "АКВА" известно хоть что-то, то об этом ничего - прям шпионская ячейка какая-то?

Клубный формат очень интересен и считается одним из переходных в окончательном становлении спортивной дисциплины.

0

210

format написал(а):

В 2007 году? Не знаю, что ты там увидел, но это была моя вторая рыбалка с фидером и первая с матчем.

Если не ошибаюсь, то в прошлом году видел, как ты ловишь на Стыле на поплавок (ты с ребятами из АКВЫ приезжал) :dontknow:

Рома, без обид, ты слишком мало времени и сил уделяешь рыбалке, чтобы добиться серьезных результатов. Надо стабильно каждую неделю бывать на водоеме и постоянно анализировать что делаешь. По другому в нужном направлении не двинешься :glasses:

Просто другие идут семимильными шагами (я не о себе :blush: ) :hobo:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Организация соревнований