Парни, спорт от массовой спортивной культуры нужно четко отличать, однозначно необходимо развивать культурный уровень наших любителей, причем начинать стоит с самого "европейского" подхода, суть которого в том что рыбалка это не способ добычи рыбы, а спортивный отдых направленный на здоровое, эстетичное времяпровождение.
Я неоднократно был шокирован после того как люди, которым я показывал как правильно ловить начинали жадно убивать рыбу сверх нормы. Не секрет что фидер добычливый способ ловли, особенно на любительской рыбалке, когда нет прессинга и конкурентов, и по сути человек владеющий приемами грамотной ловли может нанести ущерб по свыше любого браконьера...
Так что, передавая опыт новым людям, мы должны очень избирательно подходить к этому процессу, и в первую очередь вправлять мозги и корректировать видение и задачи самого процесса.
Лично я не делюсь информацией с людьми, которые ездят на рыбалку за рыбой, мне противен этот тип людей по своей сущности, и более того, сам внутренний стержень этого типа людей на 100% состоит из жадности, такие не способны быть спортсменами...
Так вот, семинары, фестивали и прочие массовые мероприятия в ПЕРВУЮ очередь должны быть направлены не на пресловутую "популяризацию рыболовного спорта в Украине", а на воспитание здорового мировоззрения обычных любителей. А именно ловить, спортивными снастями и спортивным способом, беречь и отпускать рыбу, не бухать как свиньи и не гадить на водоеме.
А в спорт никого не надо тянуть, все кому суждено стать спортсменами сами в него прейдут, именно этот фактор и является обуславливающим, первым шагом и доказательством спортивного стремления спортивного дух человека.
Слава Богу, у нас нет проблем с поиском информации, есть интернет и КАЖДЫЙ кто желает чего-либо добиться может найти любую информацию и пробовать себя в деле.